Автор Тема: DuckStation - эмулятор Sony PlayStation  (Прочитано 52629 раз)

Оффлайн vashrash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DuckStation - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #30 : 14 Январь 2021, 21:49:19 »
Как оно может быть худше или лучше, ты игры вроде как с одной и той же платформы запускаешь.

За счет улучшалок, сглаживаний и т.п.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Январь 2021, 22:17:44 »
Нет. Идейный продолжатель. В принципе, нормальному эмулятору плагины не нужны. pSX, кстати, отличный эмуль для своего времени.

Они просто разные концепции проповедуют. ePSXe является последователем PSEmu PRO, последняя версия которго вышла в 1999 году, и он использовал плагины (которые совместимы с ePSXe), а по сути плагины для него были костылями :D по сути разрабы ePSXe поленились писать бесплагинный эмуль, потому что были наработки от предшественника.

Нашёл артефакт прошлого... https://psxemulator.proboards.com/

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Январь 2021, 01:36:59 »
Изобрачение немного сдвинуто влево, с правой стороны постоянно мелькающая полоска , особенно бросается в глаза в полноэкранном режиме, все варианты настроек Display sattings не исправляют этот косяк, а можно сделать только хуже - эта полоска сдвигается ещё левее.

----------

Срабатывает такой способ: запустить игру в оконном режиме, через какое-то время, когда пройдёт заставка Sony, пройдёт показ логотипа PS и начнётся игра - только после этого переключаться в полноэкранный режим, в таком случае полоски нет. Это вроде бы как решает проблему, но хотелось бы начинать сразу в полноэкранном режиме
« Последнее редактирование: 18 Январь 2021, 02:08:36 от 881z113 »

Оффлайн vashrash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Январь 2021, 23:03:19 »
Цитата
типа сейвстэйстов с горячих клавиш просто подвешивают эмулятор

Update: Эмулятор виснет если одни и те же горячие клавиши назначены на несколько функций.

Также очень странно реализованна вибрация. Чтобы вибрация работала, в разделе настройки контроллера нужно назначить клавишу вибрации на геймападе (What?!). Причем что характерно, если вы играете на геймпаде, но клавишу вибрации назначите например на клавиатуре, вибрации не будет. Или если не назначите вообще, вибрации также не будет.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Январь 2021, 00:00:20 »
В роудраш джелбрейк в Меню музыки нет, а в самой гонки первый семпл мелодии за циклин. смена аудио движков не помогает.

Оффлайн FlitZZZer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Январь 2021, 00:48:14 »
В роудраш джелбрейк в Меню музыки нет, а в самой гонки первый семпл мелодии за циклин. смена аудио движков не помогает.
Последняя версия эмулятора - музыка на месте и играет нормально

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Январь 2021, 07:35:32 »

Также очень странно реализованна вибрация. Чтобы вибрация работала, в разделе настройки контроллера нужно назначить клавишу вибрации на геймападе (What?!). Причем что характерно, если вы играете на геймпаде, но клавишу вибрации назначите например на клавиатуре, вибрации не будет. Или если не назначите вообще, вибрации также не будет.

У меня вообще не работала вибрация до тех пор пока не выбрал профиль Xbox Controller, все кнопки автоматом установились и заработала вибрация. Вообще хороший эмулятор, мне нравится, единственный косяк :

Изобрачение немного сдвинуто влево, с правой стороны постоянно мелькающая полоска , особенно бросается в глаза в полноэкранном режиме, все варианты настроек Display sattings не исправляют этот косяк, а можно сделать только хуже - эта полоска сдвигается ещё левее.

----------

Срабатывает такой способ: запустить игру в оконном режиме, через какое-то время, когда пройдёт заставка Sony, пройдёт показ логотипа PS и начнётся игра - только после этого переключаться в полноэкранный режим, в таком случае полоски нет. Это вроде бы как решает проблему, но хотелось бы начинать сразу в полноэкранном режиме

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Январь 2021, 08:31:45 »
Обложки дисков выставлены вручную или есть какой-то другой способ?

Оффлайн Gorynych

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Январь 2021, 10:49:53 »
Так как же всё таки включить вибрацию? У меня не получилось.

Оффлайн vashrash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Январь 2021, 11:52:42 »
Так как же всё таки включить вибрацию? У меня не получилось.

В настройках кнопок контроллера выбрать пункт "вибрация", нажать кнопку на геймпаде. Все. По крайней мере на связке DS4 + DS4windows так.

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Январь 2021, 17:26:44 »
Mass Destruction - первая игра, в которой заметил серьёзные неисправности. Обрывается начальная заставка, очень долгие загрузки, полностью отваливается музыка, непосредственно в игре глючит графика.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Январь 2021, 18:23:42 »
Mass Destruction
Проверил (USA версия), правда в ретроарче, а не отдельный эмуль. Ничего из перечисленного вообще не наблюдается. В отдельном эмуле есть пункт Fast Boot? Если есть, то лучше отключить, иначе некоторые игры вообще зависают в процессе загрузки уровня.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Январь 2021, 18:25:43 »
Mass Destruction - первая игра...
Только что скачал eng образ, работает хорошо, ничего не глючит. Даже не знал о такой игре, музыка прикольная, а игра так себе.

Оффлайн Gorynych

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Январь 2021, 18:44:45 »
В настройках кнопок контроллера выбрать пункт "вибрация", нажать кнопку на геймпаде. Все. По крайней мере на связке DS4 + DS4windows так.
С xbox wireless просто так не получилось....

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Январь 2021, 07:28:49 »

как такое может быть? у меня хвох работает без проблем, как я уже говорил: надо просто выбрать профиль хвох - это пара кликов мышью. Возможно старая версия, обнови до последней

Добавлено позже:

Слава Богу, Аллаху, Путину, не знаю кому ещё... что хотябы вручную можно вставлять, в других эмуляторах вообще не вставишь никак. Конечно вручную, а даже если бы и была возможность вставлять автоматом, то ну его на_ , так можно выбрать именно ту, которая понравилась, их же до фига версий, а автоматом вставится какое-то фуфло, что в этом хорошего?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2021, 08:25:25 от 881z113 »

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20 Январь 2021, 08:18:47 »
я вот не могу понять почему в memcards остаются файлы тех игр, что я запускал, при том, что ни разу не сохранялся, теоретически эта папка должна быть пустой, в принципе не мешают эти файлы, но просто как-то странно

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Январь 2021, 16:28:07 »
можно вставлять
  :drinks: Заменять звучит лучше :) Вставлять эмулятору это дело такое... Сорь, глупо, но я удержался.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Январь 2021, 16:39:14 »
почему в memcards остаются файлы тех игр, что я запускал, при том, что ни разу не сохранялся
Игры могут автоматические настройки свои сохранять

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Январь 2021, 19:35:41 »
one или 360 ,у меня на обоих работает ,что вручную что из профиля ...

Оффлайн Gorynych

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Январь 2021, 20:21:27 »
one или 360 ,у меня на обоих работает ,что вручную что из профиля ...
Новый который, от сериес X/S. Геймпад то сам работает, не могу вибрацию прикрутить.

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Январь 2021, 23:39:43 »
В отдельном эмуле есть пункт Fast Boot?

Откат на базовую скорость сиди-рома (если речь об этом) не помог, глюки те же. В принципе, я в неё играть не собираюсь, просто просматриваю, что из коллекции работает на нём. Пока единственная заглючившая игра.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Январь 2021, 18:57:00 »
Perfect Stranger, всё ровно с Mass Destruction, как и заявлено в списке совместимости. Ни одной из озвученных проблем, ни на дефолте, ни с улучшалками.

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Январь 2021, 01:09:50 »

и даже с установкой вручную возникла проблема: есть две игры Dino crisis , одна на английском, вторая - с русской локализацией, они обе SLUS-00922, установив обложку на одну любую из них, вторая устанавливается автоматически точно такая же , как я понял - эмулятор распознаёт игру по ID диска, соответственно понимает как одну и ту же игру, я вот теперь даже не знаю с какой стороны копать, чтобы решить: искать способ изменить ID диска или где-то в эмуляторе есть конфигурационный файл, в котором можно вручную прописать путь к файлу изображения для такого-то диска (образа) ?

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Март 2021, 09:53:14 »
Эмулятор очень интересный, но можно ли его сделать полностью портативным, чтобы он не совался за пределы своей папке (хранил настройки,сэйвы и прочее в одном месте)?

p.s. Всё как в Dolpin - положить файл portable.txt в папку с эмулятором.
« Последнее редактирование: 18 Март 2021, 10:09:47 от Слэйер Мун »

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Май 2021, 08:31:11 »
 Может кто нибудь подскажет почему у меня этот эмулятор наглухо зависает при попытке указать путь к папке с играми. С чем это связано понять не могу. Переустанавливал эмулятор, переустанавливал десятку.

Оффлайн zirex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Июнь 2021, 22:00:24 »
Парни для чего нужны всевозможные .cue .ccd .sub ? Только для записи на физ., носители? Ядро DuckStation в составе Ретроарч, образы игр что в .bin что в .img запускает и всевозможных методанных.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Июнь 2021, 01:22:20 »
для чего нужны всевозможные .cue .ccd .sub ?
формат образов дисков такой, из нескольких файлов

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Сентябрь 2021, 06:41:28 »
удалось настроить сканлайны, но одно но, теряется цветовая насыщенность, через драйвер пробовал уже создавать профиль, почему то в кроке работает, а вот в мортал не помогает.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Сентябрь 2021, 07:22:44 »
удалось настроить сканлайны
Какие-то у тебя неправильные сканлайны, на 1 скрине и горизонтальные и вертикальные полоски, на 2 скрине только вертикальные полоски. сканлайны же могут быть только горизонтальными, ибо сканлайн это пропущенное не отресованная строка элт экрана.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Сентябрь 2021, 10:24:05 »
Какие-то у тебя неправильные сканлайны,
Да, но именно с ними максимально правильное изображение получилось в режиме полного экрана и установкой разрешения 1366*768 - здесь всё весьма индивидуально.В режиме окна выглядит как говно, а развернешь всё хорошо, только цвета не хватает, но лучше уж проблемы с цветом чем мыло из пикселей.