Автор Тема: DuckStation - эмулятор Sony PlayStation  (Прочитано 52709 раз)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DuckStation - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #330 : 14 Ноябрь 2023, 19:36:58 »
Именно обновленная версия 5943. Рендер Вулкан
У меня тоже самое и нет проблемы в "Resident Evil 2 - Dual Shock Ver. (USA) (Disc 1)". Уберите папку DuckStation из Документов для сброса настроек, сделайте базовую настройку - bios и управление, проверьте есть ли проблема, изменяйте настройки по одной пока не узнаете в какой настройке причина. Гадать за вас никто не хочет. И проверьте на оригинальном образе "Resident Evil 2 - Dual Shock Ver. (USA) (Disc 1)", чтобы исключить криворукость переводчиков.
UPD: Кстати (не связано с проблемой), у вас картинка обрезана (Display > Crop).
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2023, 19:43:02 от Sharpnull »

Оффлайн ricoshet87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 14 Ноябрь 2023, 20:58:32 »
Да всё это сделано уже, ничего нового ты не подсказал. Причем это не со всеми играми так

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 14 Ноябрь 2023, 21:29:23 »
Да всё это сделано уже, ничего нового ты не подсказал
:facepalm: Так вы ничего не написали, ноете о проблеме, но никакой информации не даёте (в каких играх и с какими настройками, проверяли ли последнюю версию - 6022, а не уже старую 5943), ну и долбитесь сами, сюда зачем писать.
Если проблем не плавающая, то может зависеть от драйверов видеокарты или от кого GPU, у меня Radeon. Сидите на старой версии и ждите пока починят.
UPD: Нашёл проблему. У меня красная полоса справа и снизу в углу в RE2 DualShock, если выбрать Internal Resolution Scale: выше 1x вместе с Downsampling: Adaptive. Это не только с Vulkan. Проблема с этого коммита https://github.com/stenzek/duckstation/commit/e3d9ba4c999dedfab4ac9bb1b3df406905d76a09, много всего изменил.
UPD2: Написал разработчику на почту, надеюсь посмотрит и исправит.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2023, 23:19:38 от Sharpnull »

Оффлайн ricoshet87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 15 Ноябрь 2023, 12:52:55 »
Ну и чего тогда усираешься? Проблема есть, я написал как она у меня проявляется. Хотелось услышать мнение других. А ты умничать начал. То, что написал разработчику - молодец. Не вижу больше смысла тебе писать

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 15 Ноябрь 2023, 18:00:42 »
ricoshet87,

Попробуйте "crop overscan" или "crop any borders"

Оффлайн gavitoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: DuckStation - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #335 : 08 Декабрь 2023, 10:41:32 »
как с вибрацией разобраться? пад от ps2.вибрация то есть то нет то слабая то не во всех моментах где она должна быть.в других эмулях и пк -работает. а в эмулях от ps1 какая то чепуха получается.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2023, 10:03:27 от gavitoff »

Оффлайн dan131996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 07 Январь 2024, 20:19:51 »
подскажите, что надо сделать, чтобы xbr заработал со сглаживанием?
проц ryzen 2400ge
отрисовщик стоит dx12
запускаю road rash 3d
начинаются сильные лаги еще в меню
перед запуском очень долгий compiling pipeline (несколько минут)

фильтры текстур есть двух видов, обычные и без смешивания краев, какие жрут меньше?
для чего нужно понижение разрешения?
не нашел никакой информации по постобработке
« Последнее редактирование: 07 Январь 2024, 20:30:04 от dan131996 »

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 11 Январь 2024, 21:29:08 »
подскажите, что надо сделать, чтобы xbr заработал со сглаживанием?

Он не нужен - он только гробит картинку и тормозит.

Производительность со сглаживанием зависит от видюхи, а не проца.

фильтры текстур есть двух видов, обычные и без смешивания краев, какие жрут меньше?

Без разницы, но лучше без смешивания - во многих играх при нем проблемы с тайлингом.

для чего нужно понижение разрешения?

Даунсемплинг нужен для любителей аутентичной картинки с железной плойки. Ну и глюки в некоторых играх лечит.

не нашел никакой информации по постобработке

Нажмите кнопочку "+ADD" - покажет имеющиеся варианты. Их немного, настроек в них тоже, покрутите ручки - разберетесь. Это можно делать прямо во время игры.

А еще некоторые игры просто плохо эмулируются, поэтому тормозят. Еще многие тормозили и на живой плойке и порой очень помогает выставить 8 мб памяти и разогнать виртуальный проц.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 25 Январь 2024, 14:15:23 »

Оффлайн hazard.2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 26 Январь 2024, 02:16:44 »
как с вибрацией разобраться? пад от ps2.вибрация то есть то нет то слабая то не во всех моментах где она должна быть.в других эмулях и пк -работает. а в эмулях от ps1 какая то чепуха получается.
Такая же проблема - совсем не работает вибра на паде ps2. Переключал разные режимы - не помогло. Сама вибра отлично работает на других эмулях, но на утке получилось настроить лучшую картинку, а с виброй никак.

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 01 Февраль 2024, 06:03:31 »
Такая же проблема - совсем не работает вибра на паде ps2. Переключал разные режимы - не помогло. Сама вибра отлично работает на других эмулях, но на утке получилось настроить лучшую картинку, а с виброй никак.
А чем подключен пад к кому? У меня тоже пад от пс2, подключен адаптером dualshock2 to dualshock3. Использую scptoolkit в режиме xinput. В Утке соответственно использую xinput. Вибра есть.

Оффлайн hazard.2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 04 Февраль 2024, 22:28:05 »
  Посмотрел инфу в интернете и тут на форуме тоже несколько советов встретил. Пару вечеров экспериментов и вибра в утке заработала!
  Вкратце решение проблемы:
  Драйвер для моего конвертора (внешне похож на этот - https://i.ebayimg.com/images/g/Vh8AAOSwjPFg0zhg/s-l1600.webp)был Dinput. В Epsxe вибра работала, так как драйвер его поддерживал. В утке как я понял, вибрация работает только в режиме Xinput.
  Поэтому посмотрел варианты изменения драйвера Dinput на Xinput. Есть много решений, мне больше понравился x360ce. Все настроил, но все равно вибры нет. В x360ce при проверке теста вибрации тоже нет. Начал искать драйвера на свой адаптер VID_0E8F&PID_0003 ( хотя у меня был в комплекте диск с ПО, в котором можно было проверять и настраивать вибрацию). В общем нашел драйвер, после которого джойстик стал рулем и появилась вкладка с настройкой вибрации в свойствах самого устройства. После этого вибра заработала в x360 и я погамал нормально в Syphon Filter.

Оффлайн r0makuznec0v

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 06 Февраль 2024, 09:28:12 »
Мне ваш метод не подошел :(

Оффлайн SGGeroy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 18 Апрель 2024, 12:22:51 »
Добрый день. Кто-нибудь знает, как дампить текстуры из игр? Настройки в эмуляторе есть, но не вижу, чтобы работало. Нужно ли создавать вручную какие-то директории или еще что?

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 18 Апрель 2024, 20:55:30 »
Добрый день. Кто-нибудь знает, как дампить текстуры из игр? Настройки в эмуляторе есть, но не вижу, чтобы работало. Нужно ли создавать вручную какие-то директории или еще что?

Ничего не нужно создавать - оно просто не работает.

Дампится, то, что все - таки дампится, в папку в "документах".

Я подозреваю что это потому, что функция новая и работает пока только в некоторых конкретных играх, но я ни одной пока не нашел.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 26 Апрель 2024, 14:53:13 »
Когда пофиксят отображение шрифтов в Vagrant Story? В ePSXe можно в питовских плагинах настроить правильное отображение, в pSX 1.13 они сами по себе отображаются правильно. А Крякающий эмуль не может.

Какие проблемы со шрифтами где? Если в "пузырях", то там просто шрифт такой сам по себе - каждый пиксель виден же.

Оффлайн xenomorph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 26 Апрель 2024, 22:32:23 »
Не работает вибрация на геймпаде Dualshock 2 подключенного через адаптер с али экспресса к ПК. В настройках через Windows у геймпада вибрация есть.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 27 Апрель 2024, 05:52:34 »
Не работает вибрация на геймпаде Dualshock 2 подключенного через адаптер с али экспресса к ПК. В настройках через Windows у геймпада вибрация есть.
Насколько я помню, вибра поддерживается только для XInput геймпадов.
Ну а что ты хотел? Модному эмулю, современные интерфейсы.
Через адаптер там наверняка Direct Input, который из моды давно вышел.
Возможно, тебе поможет xoutput и прочие x360ce, но это не точно.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2024, 06:06:49 от Chaotix »

Оффлайн furepuncher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 27 Апрель 2024, 10:17:41 »
xenomorph, попробуй добавить эмулятор как стороннюю игру в стим и запустить его оттуда. Клиент подгружает SDL2 профили для разных контроллеров, может там будет профиль для твоего и  Duckstation его подхватит.

Оффлайн xenomorph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 27 Апрель 2024, 10:40:16 »
Насколько я помню, вибра поддерживается только для XInput геймпадов.
Ну а что ты хотел? Модному эмулю, современные интерфейсы.
Через адаптер там наверняка Direct Input, который из моды давно вышел.
Возможно, тебе поможет xoutput и прочие x360ce, но это не точно.
Но в эмуляторе есть поддержка DInput, почему не сделают поддержку вибрации через него? Или через SDL как-то реализовать. Хотелось бы без костылей типа x360ce.
Проверил в эмуляторе pcsx2. В pcsx2 1.6 вибрация работает через плагин LilyPad, а в pcsx2 1.7 с интерфейсом как у duckstation уже не работает.

Добавлено позже:
xenomorph, попробуй добавить эмулятор как стороннюю игру в стим и запустить его оттуда. Клиент подгружает SDL2 профили для разных контроллеров, может там будет профиль для твоего и  Duckstation его подхватит.
Не получилось и при тестировании геймпада нет вибрации.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2024, 11:02:06 от xenomorph »

Оффлайн furepuncher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 27 Апрель 2024, 18:01:18 »
xenomorph, тогда придется врапперы пользовать по типу Motioninjoy, SCP Toolkit, x360ce. В Motioninjoy есть поддержка Dualshock 2, но он давно заброшен, да и приходилось дату менять на пк, так как сертификаты на 64-битных драйверах там протухли давно.

Оффлайн hazard.2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 28 Апрель 2024, 01:17:58 »
Как я понял - эмуль рассчитан на современные геймпады, которые поддерживаю только Xinput.
Либо покупать новый геймпад либо пользоваться эмуляторами. Я выбрал второй вариант, так как хотел играть именно на паде PS2. Настроил вибру через x360ce и WoJXInputEmulator. Второй эмулятор мне показался проще. 

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 28 Апрель 2024, 06:44:35 »
Не могу понять что вдруг произошло. Всё отлично работало, а потом так: нажимаю на установить обложку диска и всё зависает.

Скачал с оф. сайта последнюю версию , но она даже не устанавливается 

Если удалить папку с изображениями обложек и запустить Duckstation, то эти изображения откуда-то берутся.  o_0 Из какого-то кэша, который неизвестно где? Возможно в этом кэше и скрывается проблема. Подскажите где искать?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2024, 06:52:43 от 881x113 »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 28 Апрель 2024, 16:10:43 »
Из какого-то кэша, который неизвестно где?
Наверно в Документах (%USERPROFILE%\Documents\DuckStation) или ищите обращения через Process Monitor.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 28 Апрель 2024, 21:06:19 »
Sharpnull, в документах нет. Process monitor..

вообще ничего не понял там, ну есть процесс duckstation, он и в диспетчере задач есть, что там с этим можно сделать? Нажал на "go to event", ни никакого евента не произошло, вообще ничего не произошло

Оффлайн hazard.2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 30 Апрель 2024, 01:48:08 »
эти изображения откуда-то берутся
Обложки берутся по указанному пути в Настройки/Папки/Каталог обложек.
Еще можно самому выбрать обложку для каждой игры.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 30 Апрель 2024, 14:55:58 »
в документах нет. Process monitor..
Странно, у меня через загрузку обложек сохранил по умолчанию в %USERPROFILE%\Documents\DuckStation\covers.
ну есть процесс duckstation, он и в диспетчере задач есть, что там с этим можно сделать?
Запускаете Procmon64.exe, ставите фильтр Process Name is duckstation-qt-x64-ReleaseLTCG.exe (или что у вас), Result is SUCCESS, запускаете DuckStation, видите обложку, отключаете сбор событий (Ctrl+E или иконка Capture 3-я в тулбаре), нажимаете иконку "папка" в тулбаре, "реестр" и другие снимаете, ищите пути с изображениями, можете добавить фильтр (Ctrl+L) с Path contains .jpg, тогда должны появиться только .jpg файлы. UPD: Вроде у DuckStation нет кэша со своим форматом, иначе было бы сложнее искать. Эта инструкции на случай, если нельзя посмотреть, но как hazard.2008 написал, путь указан в настройках.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 30 Апрель 2024, 22:35:46 »
Нашёл все папки, всё полностью поудалял. Ну , думаю скачаю свежий файл, всё сделаю заново, как будто у меня впервые в жизни этот ДакСтэйшн, понастраиваю всё заново, но нифига, виснет в прцессе установки/настройки. Причём специально скачал не последнюю версию, а предыдущую, а вдруг каким-то чудом программа видит на жёстком диске свои же файлы, которые вроде как удалённые, но с жёсткого диска сами файлы не удаляются же, а только затираются имена (в большинстве случаев), поэтому немного другая версия, чтобы не была такой же байт в байт как та глючная. Это не помогло. Не хочет работать. Я серьёзно, без шуток и каких-то розыгрышей. Вот видео в доказательство. 
 Впервые в жизни вижу подобные чудеса. Всё чики-пики работало, что-то произошло и не помогает никакая переустановка.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 01 Май 2024, 00:18:32 »
вдруг каким-то чудом программа видит на жёстком диске свои же файлы
Нет. Попробуйте обновить https://github.com/abbodi1406/vcredist и удалить в реестре HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\QtProject (там Qt хранит настройки диалогов файлов, вряд ли влияет).

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 01 Май 2024, 02:01:37 »
Sharpnull, ключ в реестре удалил, визуалси по ссылке скачал установил, но после этого ничего не изменилось, точно так же виснет. У меня этих визуалси куча от 23 года , приложу скриншот с версиями, теперь ещё те, которые скачанные и установленные по вашей ссылке, а вдруг они конфликтуют между собой? Стоит ли поудалять старые , те, что установлены в 23 году?