Геймпады всегда были расходниками.
Только вот пады от мегадрайва, снес, сатурна и нео гео что-то у меня уже дцатый год живут, в первых трёх даже резинки ни разу не менялись.
Есть пад от 360ого у которого приходится мертвую зону для левого стика неслабо увеличивать, но вот когда я этот пад поставил случайно кресло весом в 37кг, а потом в него плюхнулся всеми своими 115кг а на нем только царапинка - это все же хороший такой расходник. А вот Дуалшок четвертый ужасное кю. При нормальной эксплуатации направляющие-иголочки отвалились через месяц и не то, чтобы я на шифты давил со всей дури, отнюдь. Резинки стерлись за полгода. Ну или как внезапно направление влево почти перестало работать. Открываю и вижу, что переменный резистор отвечающий за это дело отошел от механизма джойстика, нажал, он защёлкнулся на место и больше не дурил. Но за всю историю я такое первый раз вижу. N64 с резинками не считаем, первый блин всегда комом.
И вообще у меня огромный мешок с ними у народа насобирал на запчасти. Аж целых шесть рабочих собрал. При этом у него самая лучшая крестовина для файтингов и вообще из всех современных падов но вот качество изготовления ужас.