Автор Тема: SEGA Sound Driver Collection  (Прочитано 3234 раз)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SEGA Sound Driver Collection
« Ответ #30 : 25 Ноябрь 2023, 13:59:26 »
тут не столько можно не можно - сколько конвертировать потом попаболь :)

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Ноябрь 2023, 14:01:19 »

ну и да. JPEG примерно так и делает :)
Не знаю через что он там инструменты экспортирует, но точнее эмуляции чипа YM2612, чем в Genny пока не существует, этот вопрос обтёрли до дыр за нас буржуйские энтузиасты-программеры в своих спорах, за ходом которых я пристально следил в своё время.

На всякий случай подчеркну, что плагин Genny умеет экспортировать банки. *.bnk. *.gnb. *.tyi.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Ноябрь 2023, 14:05:59 »
так, автор Furnace ответил что тоже нет импорта миди файлов :) ноооо типа это в планах. пока заморозилось типа и без этого проблемы есть, что решать. я хотел бы чтоб он сделал экспорт из него напрямую в популярные драйвера GEMS, SMPS, Sound Image 1.2 (рокнрольный), Кризалис (Alien 3) и тд и тп. но это если и будет, то явно лет через 10 :)))

по поводу точности самого звучания инструментов - здесь на самом деле не имеет значения. хотелось бы конечно чтоб звучало хорошо, но нет единого стандарта звучания от слова совсем. даже сами оригиналы от ревизии к ревизии звучат по разному. что уж тут говорить про клоны или про армию эмуляторов. везде будет звучать чуть чуть но по разному. поэтому точность звучания инструмента особо не важна. плюс минус если будет звучать как задумал автор - уже хорошо.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Ноябрь 2023, 14:20:42 »
по поводу точности самого звучания инструментов - здесь на самом деле не имеет значения. хотелось бы конечно чтоб звучало хорошо, но нет единого стандарта звучания от слова совсем.

Речь не об том. Берём трек с приставки и грузим в плагин инструменты и слушаем как звучат в игре и через плагин, такое проворачивали с разными плагинами, Genny победил всех остальных, речь об этом. Я на нём треки писал - кто слушал, сразу говорили, что это из той или иной игры на сёгу, но это абсолютно не так, я просто использовал данные инструментов из любимых игр и грузил их в плагин и писал трек с нуля на свою думку, он модулирует сигнал 1 в 1, на выходе получалось звучание будто из игры :)

Прикрепил файл. Этот трек я написал с нуля, используя данные инструментов из игры Road Rash и Ecco The Dolphin через плагин. Кто слушал - говорили сразу, это трек из Road Rash, но такого трека не существует ни в каких частях  :lol:

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2023, 14:30:11 от Docm@n »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Ноябрь 2023, 14:32:22 »
барабаны напомнили True Lies :)

Оффлайн JPEG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Ноябрь 2023, 14:38:21 »
Genny

Genny не обновлялся 100 лет, он не работает в фл > 20. Я использую OPNplug, про него мало, кто слышал, поэтому о нём пока не говорят, но он максимально точный

Добавлено позже:
И импорт миди в дефлемаск это изначально плохая идея. Только руками забивать. А операторы прекрасно конвертируются через opn2-bank-editor

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Ноябрь 2023, 14:47:21 »
Genny не обновлялся 100 лет, он не работает в фл > 20. Я использую OPNplug, про него мало, кто слышал, поэтому о нём пока не говорят, но он максимально точный
Хорошо, я тут явно не за спорами. Буду с вдохновением следить, получится ли у вас, что-то толковое для Zero Tolerance написать :)

Оффлайн JPEG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Ноябрь 2023, 15:56:51 »
Пока в мп3, не всё доделано

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Ноябрь 2023, 17:47:20 »
первый трек чем-то напоминает Robert Miles - Children :)