Автор Тема: Траблы с OPL  (Прочитано 1421 раз)

Оффлайн TheRoadWarrior

• Пользователь
  • The Maximum Force of the Future
    • Просмотр профиля
Траблы с OPL
« : 23 Июль 2020, 22:21:49 »
Всем бодрого дня! Заранее извиняюсь, если это вдруг окажется тупой вопрос мало-ли, вообщем.

Недавно на днях пришла карта с Алика: 8 метров объёмом, FreeMCBoot 1.956 (если память не изменяет), какая OPL сейчас не вспомню, так вот. Сама приставка у меня SCPH-77008, дата-код 6D, регион - PAL. Вместо того, чтобы дождаться полусамопальный адаптер альтернативный PS2NetBox (кто знает, тот знает :) ) я решил заюзать игры с флешки. И тут возникает одна странность: игры исключительно Европейского региона (тобишь PAL) OPL отказывается запускать, в то время как Американский регион он хавает на ура (запускал СпанчБоба американского региона, даже ж не подавился им). Единственная PAL-игра, которая запустилась, это Donald Duck Quack Attack: первые два ролика он проигрывает без проблем, но после этого на первом загрузочном экране с лого Юбисофта игра виснет. Пробовал также запускать того же региона Гарри Потного, но всё доходило до тёмного экрана, не более.

Что может быть? :(

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Траблы с OPL
« Ответ #1 : 26 Июль 2020, 21:26:02 »
В некоторых играх нужно выбирать режимы совместимости, да и OPL нужно обновлять, ещё не забывать про дефрагментацию.

Оффлайн TheRoadWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Траблы с OPL
« Ответ #2 : 27 Июль 2020, 01:12:27 »
В некоторых играх нужно выбирать режимы совместимости, да и OPL нужно обновлять, ещё не забывать про дефрагментацию.

Последовал твоему совету, всё заработало - обновил OPL и сделал дефрагментацию флешки. За совет огромное спасибо

Кстати, я извиняюсь что ухожу от темы, но хотел спросить насчёт карты: могу ли я поверх одной версии FMCB накатить посвежее? Карточке ничего не случится от этого? :/

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Траблы с OPL
« Ответ #3 : 27 Июль 2020, 09:52:18 »
Последовал твоему совету, всё заработало - обновил OPL и сделал дефрагментацию флешки. За совет огромное спасибо

Кстати, я извиняюсь что ухожу от темы, но хотел спросить насчёт карты: могу ли я поверх одной версии FMCB накатить посвежее? Карточке ничего не случится от этого? :/
Не желательно. У тебя ведь всего одна карта с FMCB и ту с алика заказывал. Лучше купи еще одну карточку , загрузи uLaunch с этой карточки, поменяй карту и уже на новую накатай fmcb.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Траблы с OPL
« Ответ #4 : 27 Июль 2020, 21:11:22 »
Я так понимаю что консоль не чипованная? У меня просто есть чип и fmcb я не ставил, просто скинул uLe на карту памяти и у меня происходит автозапуск лаунчера. Не все fmcb стабильны, так-что лучше сидеть на той версии что есть. Обновлять только OPL.
https://www.ps2-home.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=3
P.S. есть ещё E2OPL (поддержка usb в ext2), версия хороша для использования образов более 4гб.

Оффлайн TheRoadWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Траблы с OPL
« Ответ #5 : 28 Июль 2020, 13:09:25 »
Не желательно. У тебя ведь всего одна карта с FMCB и ту с алика заказывал. Лучше купи еще одну карточку , загрузи uLaunch с этой карточки, поменяй карту и уже на новую накатай fmcb.

А разве картам ничего не будет, если их вытащить на включенной приставке? Как вариант, я могу попробовать на родную от Плойки карту накатать свежую версию.

Добавлено позже:
Я так понимаю что консоль не чипованная? У меня просто есть чип и fmcb я не ставил, просто скинул uLe на карту памяти и у меня происходит автозапуск лаунчера. Не все fmcb стабильны, так-что лучше сидеть на той версии что есть. Обновлять только OPL.
https://www.ps2-home.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=3
P.S. есть ещё E2OPL (поддержка usb в ext2), версия хороша для использования образов более 4гб.

Да, консолька не чипованная, увы :(  А E2OPL я вроде пробовал запускать, но чёт он не запустился :((

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Траблы с OPL
« Ответ #6 : 28 Июль 2020, 16:13:33 »
Цитата
А разве картам ничего не будет, если их вытащить на включенной приставке? Как вариант, я могу попробовать на родную от Плойки карту накатать свежую версию.
Раз в год и палка конечно стреляет. Но если менять карту не в момент обращения (чтения/записи) то вероятность "заруинить" данные на карте не так уж и высоки. Конечно, это совсем не означает что теперь можешь смело дергать ее по поводу и без :) , но по такому важному делу, как установка FMCB разок поменять карточки - дело благое.

Лично у меня есть вторая карточка  (на самом деле их у меня 4, 2 оригинал и 2 пиратки) и иногда я забываю какой сейв на какой карте лежит. Так я прямо в игре их дергаю и покуда все норм. Но ты с меня пример не бери )))) (у тебя нет 4 карт) Потому что у меня стоит FreeHDDboot, и прошивка грузится с винчестера, а не с карточки.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Траблы с OPL
« Ответ #7 : 31 Июль 2020, 13:04:38 »
Да, консолька не чипованная, увы :(  А E2OPL я вроде пробовал запускать, но чёт он не запустился :((
Можно купить обычную карточку и установить "фортуну", если FMCB уже есть. E2OPL работает, флешка должна быть в ext2 отформотирована, а на ПК нужно установить Ext2Fsd http://www.ext2fsd.com

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Траблы с OPL
« Ответ #8 : 31 Июль 2020, 13:47:16 »
DruchaPucha, E2OPL не обновлялся с 2014 года. Хватит его советовать, смысла в нем нет. Обычный OPL (бета) рулит.