Автор Тема: В сети опубликовали исходный код редкой версии DOOM.  (Прочитано 4861 раз)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сега с бласт-процессингом отлично промыла мозги, народ до сих пор верит
Ну так покажи класс. Выдай что-нибудь похожее и чтобы 60 fps. Крупные спрайты, анимированные бэкграунды, много врагов на экране, и чтобы быстро все было. А то болтать про промытые мозги все горазды, а почитать доступную документацию по железу (а доступно вообще всё, разве что исходники чипов на верилоге не утекли пока) - так влом.

Вот вопрос, а сможет Сега донкей Конга вытянуть?

Cможет. Только будет не так красиво. Ибо просто палитры не хватит.

Добавлено позже:
Мне кажется, поровну их выходило на сеге и на снес. Одна только Konami выпустила шесть шмапов на снес. И ни одного на сегу :neznayu:
Да полно их там, как тормозят навороченные тоже все знают.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cможет. Только будет не так красиво. Ибо просто палитры не хватит.
:lol: только, да вот если бы. Ну так порт с атари вообще в 100500 фпс будет летать. А в звук сможет?  ;) - сможет, только не так красиво, попердывать будет :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Я как раз уверен, что в каждой хоть в чём-то качественной игре не обошлось без оптимизаций.
так и есть.
весь консольный геймдев на тех поколениях консолей был сплошной "демосценой", без тонны хитрых трюков, изощрений и прочих как вы говорите "оптимизаций" сделать сколь-либо удобоваримые игры не получалось, из-за крайней бюджетности и ограниченности железа.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто там говорил что снес не умеет в Соника? :)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Сравнивать оригинал, сделанный в свое время с самодельным портом, сделанным сегодня, когда приставка уже досконально изучена вдоль и поперек - несколько некорректно.
В таком случае Commodore 64 тоже Супер Марио могёт. Да и хоумбрю на сегу сегодня куда веселее есть, на мой неискушенный взгляд я б сказал, что щас там делают такое, что с метров трех я б мог запросто перепутать с Neo Geo.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сравнивать оригинал, сделанный в свое время с самодельным портом, сделанным сегодня, когда приставка уже досконально изучена вдоль и попперек.
Да и хоумбрю на сегу сегодня куда веселее .
Да какая разница, когда, факт что она может. А ты вот сделай такой же порт донкей Конга на сегу, который ещё круче будет чем на снес, ведь как ты говоришь, все изучено вдоль и поперек

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где звуки в СНЕС версии? С палитрой тоже не то. Сравни бэкграунд.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где звуки в СНЕС версии? С палитрой тоже не то. Сравни бэкграунд.
Оно ещё пилится.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
такой же порт
который ещё круче будет

Дык такой же или еще круче?  :lol:

Оно ещё не пилится.
Ой, кто-то в лужу сел.  :D

Не суть, суть вот в чем - актуальность.
Все можно сделать, если руки из нужного места. Посмотри, как росло качество демок на том же Спектруме со временем - оно росло со временем не потому, что раньше "спектрум не мог!111", а потому что не так хорошо знали Z80. Здесь - то же самое.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HayaoYokogawa,  не знаешь к чему доколупатся?  :) ок, сделай хотяб такой же порт конга, не надо круче. И да, тут говорили что снес вообще не потянет Соника, что графика будет сыпатся и что нужно делать картридж за 150 баксов и все такое

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HayaoYokogawa,  не знаешь к чему доколупатся?  :) ок, сделай хотяб такой же порт конга, не надо круче. И да, тут говорили что снес вообще не потянет Соника, что графика будет сыпатся и что нужно делать картридж за 150 баксов и все такое
Правила демагога я тоже знаю. Аргумент "а ты сможешь" - не аргумент.
Конкретно я говорил о том, что сравнивать оригинальный движок, написанный в 1991 году с движком, написанным в 2020 - как минимум некорректно. За почти 30 лет знания о работе что Sega Genesis, что SNES сильно изменились в лучшую сторону. По-хорошему если, то где-то упоминалось, что Юдзи Нака при написании движка к первому Сонику сильно прикурил, выдумывая, как заставить эту железяку выдавать такую картинку с такой скоростью.
И еще раз на всякий случай повторю, ибо почему-то ты этот пункт проигнорировал: сравни демки на Спектрум, сделанные в середине 80-х и сделанные сегодня - разница будет разительная, но не потому что "спектрум не мог!!11", а потому, что расширилось представление о работе Спектрума. То же самое касается всех остальных компуктеров и приставок, в том числе Sega Genesis - сейчас есть возможность выжать визуальную составляющую почти столько же, сколько и из Neo Geo.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
сравнивать оригинальный движок, написанный в 1991 году с движком, написанным в 2020 - как минимум некорректно
Даже официально вышедшие ранние и поздние игры сравнивать некорректно. Второй и третий Соник сделали большой шаг вперёд по сравнению с первым - добавили разгон с места, есть различные способы очень быстрого перемещения по уровню с пролётом камеры.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А сравнивать работу профессионала и любителей это нормально? Вон сколько лет уже пилят. Snes уже изучена вдоль и поперек, сделать что-то - раз плюнуть ага :D и уж раз даже любители смогли, то профи тем более вытянули бы.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конкретно я говорил о том, что сравнивать оригинальный движок, написанный в 1991 году с движком, написанным в 2020 - как минимум некорректно. За почти 30 лет знания о работе что Sega Genesis, что SNES сильно изменились в лучшую сторону. По-хорошему если, то где-то упоминалось, что Юдзи Нака при написании движка к первому Сонику сильно прикурил, выдумывая, как заставить эту железяку выдавать такую картинку с такой скоростью.
И еще раз на всякий случай повторю, ибо почему-то ты этот пункт проигнорировал: сравни демки на Спектрум, сделанные в середине 80-х и сделанные сегодня - разница будет разительная, но не потому что "спектрум не мог!!11", а потому, что расширилось представление о работе Спектрума. То же самое касается всех остальных компуктеров и приставок, в том числе Sega Genesis - сейчас есть возможность выжать визуальную составляющую почти столько же, сколько и из Neo Geo.
Лол, кек.
Вот поэтому все новые игры для NES/SNES/SMD не лучше хоумюрю  :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Аргумент "а ты сможешь" - не аргумент.
я имею ввиду сможет ли приставка
почему-то ты этот пункт проигнорировал: сравни демки на Спектрум, сделанные в середине 80-х и сделанные сегодня
я игнорирую, потому что мне всеравно что там спектрум. и причем тут он? мы говорим про снес и сегу.
Sega Genesis - сейчас есть возможность выжать визуальную составляющую почти столько же, сколько и из Neo Geo.
вот пусть и выжмет конга? не? так и всетаки ты ответь- если сега может выжать нео гео, то сможет она конга или нет?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Даже официально вышедшие ранние и поздние игры сравнивать некорректно. Второй и третий Соник сделали большой шаг вперёд по сравнению с первым - добавили разгон с места, есть различные способы очень быстрого перемещения по уровню с пролётом камеры.
Ну, это очевидно. Изучили лучше - смогли лучше, подтянули уровень.
А сравнивать работу профессионала и любителей это нормально? Вон сколько лет уже пилят. Snes уже изучена вдоль и поперек, сделать что-то - раз плюнуть ага :D и уж раз даже любители смогли, то профи тем более вытянули бы.
Тут, если честно, сказать сложно  o_0 Чисто теоретически или умозрительно или как еще выразиться - нормально. Профессионалом делает не факт работы на дядю, а умение кодить. Тот же Argonaut Games (тот самый, который Star Fox первый и второй запилил) был создан двумя или тремя любителями, одному из них на момент создания конторы вообще 16 лет было.

Лол, кек.
Вот поэтому все новые игры для NES/SNES/SMD не лучше хоумюрю 
Пардон, что имеется ввиду?

я игнорирую, потому что мне всеравно что там спектрум
В таком случае не вижу смысла спорить. Ты победил.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В таком случае не вижу смысла спорить. Ты победил.
Я никого и не пытался побеждать :)  а вот ты игнорируешь вопрос по Конга. Ок давай тогда так. Раз ты говоришь , что сегодня все изучено вдоль и поперек, все достигло верх совершенства, что Спек научили чуть ли не дум запускать, Сега пускает нео гео,  Такими темпами можно развиваться до бесконечности. Снес то тоже получается развивается. И что в итоге то? При одинаковом уровне развития снёс на сегодня опять самая слабая консоль?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сега пускает нео гео
Кстати я не понял этой фразы - в каком месте Сега пускает нео гео?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати я не понял этой фразы - в каком месте Сега пускает нео гео?
Ну HayaoYokogawa говорит, что Сега умеет сегодня по графе чуть ли не неогео

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я никого и не пытался побеждать :)  а вот ты игнорируешь вопрос по Конга. Ок давай тогда так. Раз ты говоришь , что сегодня все изучено вдоль и поперек, все достигло верх совершенства, что Спек научили чуть ли не дум запускать, Сега пускает нео гео,  Такими темпами можно развиваться до бесконечности. Снес то тоже получается развивается. И что в итоге то? При одинаковом уровне развития снёс на сегодня опять самая слабая консоль?
Смотря что с чем сравнивать. По логике всяких любителей собирать хобби-компьютеры WDC 65816 и его производные лучше тем, что обратно совместимы с 6502 и доступностью, в то время как Motorola 68k уже давным-давно не выпускают. Чисто по техническим характеристикам, если не учитывать звук - тащит Сега. Насколько мне известно (а я сразу скажу, что я ни разу не специалист), 95% библиотеки на Сегу не требует каких-то дополнительных чипов или сопроцессоров, в отличии от СНЕС. Если сравнивать по сочности картинки и звуку - тащит СНЕС. По итогу - тащат сами игры. Если игра технически совершенна и крута, но у нее хреновый сюжет и геймплей, то какая разница - на СНЕС она или на Сегу?

Что ж касается Дума - ну, что могу сказать. ИМХО разработчик знал, что делает, выбирая СНЕС в качестве платформы.

Ну HayaoYokogawa говорит, что Сега умеет сегодня по графе чуть ли не неогео

Гуглите XenoCrisis. И да, важный момент - я говорил, что на мой личный, неискушенный взгляд она похоже на игру с Neo Geo.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подброшу масла в огонь))
Для сеги сделали "приблуду" которая заменяеи сегу СД. Не помню как называется, да и не столь важно.
В общем используя подобную технологию, в картридж что снес, что сеги можно поместить всё что угодно, хоть комп (это я утрирую) и использовать консоль только для вывода изображения и использования контроллееров. Туже сега 32Х можно рассматривать как спец картридж))

Гуглите XenoCrisis

За те деньги которые они срубили можно было сделать как по графике, так тем более и по игровому процессу что-то получше...

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
За те деньги которые они срубили можно было сделать как по графике, так тем более и по игровому процессу что-то получше...
Глубоко не интересовался и не следил.  :neznayu:
Для сеги сделали "приблуду" которая заменяеи сегу СД.
Давненько уже. Krikzz по-моему подтянулся и допилил Mega Everdrive - и, кстати, у него дешевле на баксов 20-30 оно выходит.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
А ты вот сделай такой же порт донкей Конга на сегу, который ещё круче будет чем на снес,
Так ведь есть уже :lol:!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перс как-то медленно передвигается, будто сквозь кисель идет)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
В общем используя подобную технологию, в картридж что снес, что сеги можно поместить всё что угодно, хоть комп (это я утрирую) и использовать консоль только для вывода изображения и использования контроллееров.
это не что-то новое, насколько я знаю (относительно) новодельные игры от NGDEV для NEO-GEO так и сделаны - на картридже стоит проц на котором игра собсно и работает, а сама консоль лишь выводит картинку и звук, и опрашивает управление.

в платформах типа IGS PGM подобное использовалось еще с начала 2000х, а в PGM2 вообще нет процессора на материнке, он стоит на ROM-плате каждой игры.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Перс как-то медленно передвигается, будто сквозь кисель идет)
Да вся игра жутко тормознутая.
Рекомендую обходить данный пиратский шедевр стороной - возможно, это и лучше чем Mortal Kombat 5... но совсем чуть-чуть.     

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
не соглашусь, игры/демки для Спектрумов, С64 и прочих Амига500 сейчас такие какие они есть имхо в основном потому, что немало людей училось на этих компьютерах программированию, геймдеву итп. и сейчас, спустя десяток-другой лет уже обладая нехилыми навыками и знаниями выдают весь этот софт и игры.

с консолями всё иначе, 99.9999% людей на них ничему не научились, как были геймерами так и остались, разве что могли прокачивать навык холиваров и прочего звездобольства, что некоторые и демонстрируют в этом топике, лол.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в картридж что снес, что сеги можно поместить всё что угодно, хоть комп (это я утрирую) и использовать консоль только для вывода изображения и использования контроллееров
Вспомнился запуск SNES игр на NES без модификации консоли https://habr.com/ru/post/412781/. Текста не нашёл, только два видео https://www.youtube.com/watch?v=ar9WRwCiSr0 и https://www.youtube.com/watch?v=hTlNVUmBA28.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вспомнился запуск SNES игр на NES без модификации консоли https://habr.com/ru/post/412781/. Текста не нашёл, только два видео https://www.youtube.com/watch?v=ar9WRwCiSr0 и https://www.youtube.com/watch?v=hTlNVUmBA28.
Уже скинул ранее в спойлере, но имхо повторного упоминания достойно :D

не соглашусь, игры/демки для Спектрумов, С64 и прочих Амига500 сейчас такие какие они есть имхо в основном потому, что немало людей училось на этих компьютерах программированию, геймдеву итп. и сейчас, спустя десяток-другой лет уже обладая нехилыми навыками и знаниями выдают весь этот софт и игры.

с консолями всё иначе, 99.9999% людей на них ничему не научились, как были геймерами так и остались, разве что могли прокачивать навык холиваров и прочего звездобольства, что некоторые и демонстрируют в этом топике, лол.
нууу, кстати говоря, многие геймдевы с Амиги того времени как раз прыгнули на создание игр для SMD, ибо проц такой же, следовательно писать-портировать для них было проще  :) вон, того же Джона Бёртона из Traveller's Tales послушаешь, так они из Сеги много выжимали - а Бёртон начинал со Спекки и демосцены на Амиге
что касательно программирования на консолях... ну, это, конечно, сверхбольшая натяжка, но видел парочку людей, которые пробовали хоть что-то кодить в Сюбор Бейсике еще в 90-е  :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подброшу масла в огонь))
Для сеги сделали "приблуду" которая заменяеи сегу СД. Не помню как называется, да и не столь важно.
В общем используя подобную технологию, в картридж что снес, что сеги можно поместить всё что угодно, хоть комп (это я утрирую) и использовать консоль только для вывода изображения и использования контроллееров. Туже сега 32Х можно рассматривать как спец картридж))
картридж из малинки для запуска дум)