Голосование

Ваши любимые части:

Turrican (Amiga, Genesis)
4 (8.3%)
Turrican II: The Final Fight (Amiga)
4 (8.3%)
Turrican 3 (Amiga)
1 (2.1%)
Super Turrican (Nes)
1 (2.1%)
Mega Turrican (Genesis)
12 (25%)
Super Turrican (Snes)
6 (12.5%)
Super Turrican 2 (Snes)
10 (20.8%)
Hurrican (PC)
4 (8.3%)
Серия не нравится. Но зашли клоны - Rendering Ramger R 2 на Снес или другие.
1 (2.1%)
Не нравится ни сам Turrican, ни его клоны.
5 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: [Amiga, NES, SMD, SNES] Обсуждаем серию Turrican  (Прочитано 8356 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Не справедливо, что по данной серии до сих пор темки нет. Сногсшибательная же серия шутеров. Интересно обсудить эпохальный Turrican и  его клоны. Что кому понравилось, выбрать можно из трех вариантов. Свои впечатления потом подробнее распишу!
« Последнее редактирование: 28 Июль 2024, 00:33:19 от Maximum »

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Amiga,Nes,Sega,Snes] Обсуждаем серию Turrican
« Ответ #1 : 25 Июль 2020, 15:22:37 »
музыка из генесис трек стена
кавер от яки ярвенена божественен хэвиметал

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июль 2020, 15:53:28 »
Mega Turrican и Turrican 3 это одна и та же игра.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июль 2020, 16:09:57 »
Наверное, для меня Turrican одна из тех серий, игры которой - даже учитывая отсутствие серьезных минусов - абсолютно нет желания проходить.
То же касается и его клонов...

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Июль 2020, 17:05:51 »
О, вот это правильно!)
Как раз разбираюсь в серии: какая часть на каких платформах выходила;  какую часть на какой платформе лучше играть.
Там на Сеге оказывается три части выходило. Turrican II the Final Fight под названием Universal Soldier еще был.
Интересно было бы спецов послушать.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: [Amiga,Nes,Sega,Snes] Обсуждаем серию Turrican
« Ответ #5 : 26 Июль 2020, 04:59:16 »
Mega Turrican и Turrican 3 это одна и та же игра.
Да кто-то писал о серьезных различиях, вот и решил разделить.

Судя по видео, звучание серьезно различается. В заставке на Сеге главгад анимирован, также на Амиге голубоволосая девушка, на Сеге - блондинка.  На Сеге есть эффекты, которых нет в амижной версии, облака в воздушном уровне, дождь гораздо насыщенней в битве с робокулаком. Задний фон анимирован в логове чужих, опять же на Сеге. Шестеренки анимированы в уровне-заводе на Сеге. Цветовая палитра на некоторых этапах тоже отличается.
Наверное, для меня Turrican одна из тех серий, игры которой - даже учитывая отсутствие серьезных минусов - абсолютно нет желания проходить.
То же касается и его клонов...
У меня такое же чувство было. Но пройди до подводного этапа в Super Turrican 2, наверняка, у тебя такое же откровение придет по серии, как у меня. Удивишься от ее технологичности и многообразия этапов. Мне кажется начинать изучать серию надо именно с Super Turrican 2 - очень мощный боевик, где просто дивишься многообразию эффектов. Начинается игра, конечно, невзрачно и обычно. Бегаешь по уровням, погоняешь на джипеке, монотонно ползаешь по разрушенным зданиям. Но потом игра набирает обороты: герой повоюет в пасти огромного червя, сядет на мотоцикл, спуститься под воду, полетит в космос на рекете, полетит в логово врага на космоплане с эффектом игры Axelay. А конечный трек настолько шикарен, что не сомневаешься, что разработчики выжили из Снес все, что могли. Все здесь круто! Так что рекомендую дать игре и второй и третий шансы! 

О, вот это правильно!)
Как раз разбираюсь в серии: какая часть на каких платформах выходила;  какую часть на какой платформе лучше играть.
Мне кажется стоит начинать знакомство с технологичных игр: Super Turrican 2 и клона Rendering Ranger R2 - крышесносные шутеры, затем бонусом пройти Super Turrican на Снес и Mega Turrican на Сеге. Если серия все-таки понравится, пройти любительский Hurrican от фанатов - крутая тоже очень игрушка.

Ну а дальше по желанию. Сам тоже пытался проходить серию. Сначала Super Turrican на Nes, но там скроллинг экрана похерен, тк что долго не задержался, потом простенькие Mega Turrican и Super Turrican на 16 бит загружал, тоже как-то не впечатляло. Super Turrican 2 тоже не цеплял по началу, игру забрасывал, но потом решил пройти дальше 2-3 этапов и пошло-поехало, какая же игра шикарная, столько эффектов напридумывали, что диву даешься фантазии.

Потом уже начал с удовольствием проходить и другие части, знакомится так сказать с серией. Mega Turrican хорош, Super Turrican тоже хорош, но там игра неожиданно кончается на логове Чужих. В инро нам показывают главного гада...
226709-0
... но в игре его нет. Вот такой вот косяк. Какие-то проблемы с объемом картриджа возникли у разработчиков и таким образом они решили прервать игру. Вот такой вот интересный факт. Историю серии очень интересно изучать. Случай с Univerasal Soldier тоже интересен. Если бы не Жан-Клод Ван Дамм и этот дурацкий фильм, Genesis получил бы все три классные игры Turrican с Амиги. Уже не понятно кому из издательства "Акколейд" пришла в голову грандиозная идея превратить Туррикан II в фильм с Ван Даммом. Но имеем то, что имеем. Спрайт Туррикана был превращен в морского пехотинца. Некоторые враги были изменены: ужасные глазные яблоки, ходячие на пальцах стали мини-танками. Все боссы также переработаны: вместо замечательного большого меха на первой стадии или великолепного стального дракона можно наслаждаться огромным Дольфом Лундгреном и крошечными боссами >:( :(.

Оффлайн Kheehot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Июль 2020, 10:43:59 »
Сам тоже пытался проходить серию. Сначала Super Turrican на Nes, но там скроллинг экрана похерен

Был хак с фиксом скролла NES версии. Игрался немного в серию недавно, но не вовлечённо - чисто по-сравнивать чуток на разных платформах, вспомнив Turrican на Спектрум. И офигительная игруха была:

5 миров первая часть https://worldofspectrum.net/infoseekid.php?id=0005472

5 миров вторая https://worldofspectrum.net/infoseekid.cgi?id=0005476
« Последнее редактирование: 27 Июль 2020, 07:13:34 от Kheehot »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Июль 2020, 15:06:46 »
Но пройди до подводного этапа в Super Turrican 2, наверняка, у тебя такое же откровение придет по серии

О, причина моей нелюбви к Турриканам проистекает из одного неприятного обстоятельства - я, скажем так, весьма предвзято отношусь к западным экшенам времен конца восьмидесятых и где-то до середины девяностых. Есть исключения, но, в основе своей, большая часть этих игр вызывает антипатию. Эти попытки сделать свой ответ контрам, кастельваниям или Марио зачастую превращались в нечто фарсовое... по крайней мере - по моим ощущениям.

Впрочем, повторюсь, это лишь мое личное мнение и вполне можно допустить, что и эти игры способны доставить немало приятных моментов. 

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июль 2020, 15:25:42 »
Мне кажется стоит начинать знакомство с технологичных игр: Super Turrican 2 и клона Rendering Ranger R2 - крышесносные шутеры, затем бонусом пройти Super Turrican на Снес и Mega Turrican на Сеге.
Но на Снесе Турриканы ещё интереснее, да.

Мне почему-то захотелось начать знакомство  начала со слабых, а потом перейти к более сильным играм по нарастающей. Что бы почувствовать разницу, хотя это и опасная затея, может отбить желание  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Июль 2020, 15:41:00 »
Был хак с фиксом скролла NES версии.

Кто-то упоминал, что это единождый хак и всё и кто-то его лично для себя сделал и разошёлся он малыми экземплярами. Надо посмотреть данный хак на просторах интернета и выложить здесь. Полезное дело будет многим.

Игрался немного в серию недавно, но не вовлечённо - чисто по-сравнивать чуток на разных платформах, вспомнив Turrican на Спектрум. И офигительная игруха была
Интересно смотрится Туррикан на данных системах, надо будет заценить.
О, причина моей нелюбви к Турриканам проистекает из одного неприятного обстоятельства - я, скажем так, весьма предвзято отношусь к западным экшенам времен конца восьмидесятых и где-то до середины девяностых. Есть исключения, но, в основе своей, большая часть этих игр вызывает антипатию. Эти попытки сделать свой ответ контрам, кастельваниям или Марио зачастую превращались в нечто фарсовое... по крайней мере - по моим ощущениям.

Впрочем, повторюсь, это лишь мое личное мнение и вполне можно допустить, что и эти игры способны доставить немало приятных моментов. 
Короч, хватит сопли гонять, на неделе, чтоб выделил один вечер на Super Turrican 2 и прошёл :). Игра не сложная, можно даже хард поставить сразу, заодно концовку увидеть полную. Не понравится игра, кину 100 руб. на пиво :drinks:.

Мне почему-то захотелось начать знакомство  начала со слабых, а потом перейти к более сильным играм по нарастающей. Что бы почувствовать разницу, хотя это и опасная затея, может отбить желание  :lol:
Ждём подробных и полных отзывов :thumbup:!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июль 2020, 15:59:07 »
Короч, хватит сопли гонять, на неделе, чтоб выделил один вечер на Super Turrican 2 и прошёл . Игра не сложная, можно даже хард поставить сразу, заодно концовку увидеть полную. Не понравится игра, кину 100 руб. на пиво
Street Fighter, пьянству бой ;)!
Но, так и быть, постараюсь в ближайшие дни пройти хотя бы  Super Turrican 2 :).

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Июль 2020, 16:16:30 »
Да кто-то писал о серьезных различиях, вот и решил разделить.

Судя по видео, звучание серьезно различается. В заставке на Сеге главгад анимирован, также на Амиге голубоволосая девушка, на Сеге - блондинка.  На Сеге есть эффекты, которых нет в амижной версии, облака в воздушном уровне, дождь гораздо насыщенней в битве с робокулаком. Задний фон анимирован в логове чужих, опять же на Сеге. Шестеренки анимированы в уровне-заводе на Сеге. Цветовая палитра на некоторых этапах тоже отличается.
Какие нафиг существенные различия?
Я решил тут самого себя послушать.
Итого на сеге версия лучше. Там пара эпизодов в уровнях по-другому сделана, враги некоторые пожирнее, босс-осьминог по-другому действует. На Амиге зато есть секретный золотой костюм, с которым не сбрасывается прокачка при смертях.

А насчет клонов - есть ещё Gunlord на дримкасте и современных системах. Но он не особо крут.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июль 2020, 16:19:25 »
Street Fighter, пьянству бой ;)!
Но, так и быть, постараюсь в ближайшие дни пройти хотя бы  Super Turrican 2 :).
Ну Колу возьмёшь с чипсами или варенец с болучкой. Последнего вариант я большой любитель :). Super Turrican 2 достоин для ознакомления, хотя бы для изучения его технической составляющей. Хотелось бы узнать насколько игра тащит возможности Снес. Все остальное, как по мне, можно и пропустить,

Добавлено позже:
Какие нафиг существенные различия?
Ну есть фанаты особого амижного звучания, так сказать. Для них и сделал отдельный пункт  :). За видос респект, посмотрим.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июль 2020, 16:30:18 »
Ну есть фанаты особого амижного звучания, так сказать.
Не в этой игре, тут музыка на Сеге лучше.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июль 2020, 17:02:26 »
Не в этой игре, тут музыка на Сеге лучше.
Мне тоже так показалось. Но уже встречал индивида, который окрестил все три части Туррикана на Сеге дерьмом из-за непревзойденного амижного звучания.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [Amiga,Nes,Sega,Snes] Обсуждаем серию Turrican
« Ответ #15 : 26 Июль 2020, 19:16:23 »
Мне тоже так показалось. Но уже встречал индивида, который окрестил все три части Туррикана на Сеге дерьмом из-за непревзойденного амижного звучания.
Вот для меня открытием было присутствие 1го туррикана на сеге. Ром числится как (unl), то есть это пиратка дешёвая?
Опять же, второй это не туррикан, а дешёвая замена на Universal Soldier, тоже на хорошую игру не тянет.
Зачем в такое играть на сеге?
А вот официальная трёшка да, хороша.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июль 2020, 19:49:59 »
Street Fighter, это по факту одна и та же игра. А амижники обожают превозносить игры на своей любимой платформе, даже когда она откровенно хуже, чем на другой платформе, много раз на ютубе на такое натыкался.

Оффлайн Kheehot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Июль 2020, 07:08:09 »
Кто-то упоминал, что это единождый хак и всё и кто-то его лично для себя сделал и разошёлся он малыми экземплярами. Надо посмотреть данный хак на просторах интернета и выложить здесь. Полезное дело будет многим.

https://www.romhacking.net/hacks/2244/

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Июль 2020, 14:14:16 »
много раз на ютубе на такое натыкался.
Вот и я тоже, че т сдрейфил объединять эти версии. Тем более опрос позволяет несколько вариантов выбирать, так что думаю проблем не должно быть с голосованием. Да и не охота было объединять  фанов Сеги и Амиги.
https://www.romhacking.net/hacks/2244/

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Июль 2020, 14:53:26 »
Но уже встречал индивида, который окрестил все три части Туррикана на Сеге дерьмом из-за непревзойденного амижного звучания.
А амижники обожают превозносить игры на своей любимой платформе, даже когда она откровенно хуже, чем на другой платформе, много раз на ютубе на такое натыкался.
немножко бэкграунда:
еще начиная с 80х-90х в среде комьютерной сцены и геймеров синтезированный звук/музыка считались страшным фуууу и зашкваром, сказать что тебя прёт синтезированная пиликающая музычка а не тру сэмплированная - было равнозначно признанию что ты жрёшь говно или трахаешь козу  :lol:
продолжалось это дело не одно десятилетие, и лишь уже в 2010х годах стала возвращаться мода на синтезированное музло "каквдетсви на денди".

но, у большинства людей выросших в компьютерной среде (включая меня например) "осадочек остался", и те же сеговские музоны они воспринимают скажем так, с трудом, как нечто ненормальное и противоестественное ;) в отличие от тру-семплерной музыки для амиги или ПК-шных саундбластеров и гравис-ультрасаундов.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Июль 2020, 14:59:55 »
немножко бэкграунда:
еще начиная с 80х-90х в среде комьютерной сцены и геймеров синтезированный звук/музыка считались страшным фуууу и зашкваром, сказать что тебя прёт синтезированная пиликающая музычка а не тру сэмплированная - было равнозначно признанию что ты жрёшь говно или трахаешь козу  :lol:
продолжалось это дело не одно десятилетие, и лишь уже в 2010х годах стала возвращаться мода на синтезированное музло "каквдетсви на денди".

но, у большинства людей выросших в компьютерной среде (включая меня например) "осадочек остался", и те же сеговские музоны они воспринимают скажем так, с трудом, как нечто ненормальное и противоестественное ;) в отличие от тру-семплерной музыки для амиги или ПК-шных саундбластеров и гравис-ультрасаундов.
Интересный экскурс! Не все сводится оказывается к обычному фанатизму, есть вполне и логичное объяснение любви к амижной музыке.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Июль 2020, 15:05:05 »
ну, это не фанатизм а скорее из разряда кто к чему привык, и что-то считает нормальным/привычным и воспринимает положительно, а что-то наоборот вызывает антипатию.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Июль 2020, 15:44:28 »
ну, это не фанатизм а скорее из разряда кто к чему привык, и что-то считает нормальным/привычным и воспринимает положительно, а что-то наоборот вызывает антипатию.
Формулировку “кто к чему привык”, конечно, можно применить ко многим спорам: Сега вс Снес, желтый пластик вс Nes, консоли вс ПК и пр. Но вот что странно, амижных поклонников интересно порой послушать, интересно они порой рассуждают и по железу, и по звуку, и отдельным играм.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Июль 2020, 15:56:14 »
Эх...
Все же поиграл вчера немного в Super Turrican 2... Нет, сразу замечу - не прошел.
Первый раз запустил на Hard, благодаря парочке подстав и собственным экспериментам слил несколько жизней и окончательно издох в эпизоде с прыгающими червезмеями... После этого выяснил, что контов в игре нет и перешел на Normal. Теперь уже был аккуратней, жизней не терял, полностью прошел первый этап и, очутившись на корабле, окончательно понял, что вся игра рассчитана на заучивание...

Второй эпизод второго этапа - с поездкой на гравицикле -  разом отнял две жизни. Причем по иному быть не могло - транспорт обладает жуткой инерцией, столкновение со стенами наносит урон, а предсказать, откуда появится следующий лучевой столб (и тем более уклониться от него) иногда просто невозможно. Ладно, с горем пополам первый "гоночный отрезок" был пройден, далее пошел обычный платформенный уровень - не слишком и сложный, но с мерзким финалом, когда необходимо точно зацепиться крюком за "ядро" поверженного босса.

И после этого вновь настало время гонок! Все ведь любят гоночные этапы с кривой реализацией? Как бы там ни было, первый отрезок проходится более-менее... А вот далее идет контактный бой с некими сверлильщиками. И самое странное, что герой способен объезжать этих ребят где-то через раз. Может это какой-то баг, но несколько раз, находясь на заднем плане, умудрялся как-то врезаться в находящихся спереди соперников. Проблемы с коллизией столкновений? Или такая фича?

Вполне понятно, что тут-то я и слил оставшиеся жизни. Как выяснилось, на норме присутствуют континью... Но, честно говоря, желания проходить дальше не возникло.

И что же могу сказать после предварительного знакомства? Главным образом то, что  Super Turrican 2 в первую очередь понравится тем, кто любит игры в стиле "Бойцовых Жаб" - да-да, именно их. Здесь дикое разнообразие ситуаций, обилие различных режимов и прочие радости... Плюс, все это помножено на обязательное заучивание эпизодов и непростительное отношение к ошибкам. Если нравится такого типа геймплей - играть обязательно.
Мне, к сожалению, подобное особого веселья не доставляет. Буду ли проходить в будущем? Исключительно по настроению, так что скорее всего - нет.     

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Июль 2020, 17:06:43 »
немножко бэкграунда:
еще начиная с 80х-90х в среде комьютерной сцены и геймеров синтезированный звук/музыка считались страшным фуууу и зашкваром, сказать что тебя прёт синтезированная пиликающая музычка а не тру сэмплированная - было равнозначно признанию что ты жрёшь говно или трахаешь козу 
А разве С64шный СИД не ценился большое амижной Паулы уже в то время? Либо там период "вау-эффекта" нововведений был совсем короткий, у меня по крайней мере такое впечатление сложилось.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Июль 2020, 18:09:19 »
Либо там период "вау-эффекта" нововведений был совсем короткий
да, всё довольно быстро развивалось или эволюционировало в те годы. более старое железо регулярно заменялось на новое, а старое отправлялось в утиль и предавалось забвению без сожалений, и так снова и снова.

а явление клинического ностальгаторства по антиквариату типа C64 или там NES или ZX-Spectrum приобрело массовый характер лишь в наши дни, в связи с чем вон и выпускаются всякие NES Mini, ZX-Spectrum Next и прочие подобные "римейки".
« Последнее редактирование: 27 Июль 2020, 18:16:15 от MetalliC »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Июль 2020, 23:41:13 »
а явление клинического ностальгаторства по антиквариату типа C64 или там NES или ZX-Spectrum приобрело массовый характер лишь в наши дни, в связи с чем вон и выпускаются всякие NES Mini, ZX-Spectrum Next и прочие подобные "римейки".
Ну я конкретно про коммодоровский СИД говорил, он вроде ценится побольше и издавна, вон Machinae Supremacy своё стиль назвали "SID Metal" ещё в самом начале нулевых.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Июль 2020, 14:33:31 »
Ну я конкретно про коммодоровский СИД говорил, он вроде ценится побольше и издавна
ценился где и кем ? я вон еще в далеких 90х, с появлением интернетов общался с европейцами-амижниками, которые в подавляющем большинстве до этого сидели на С64, и как-то не припомню чтоб они там что-то ценили. выкинули старые С64 в шкаф/гараж/итп и забыли, так же как и я выкинул ZX-Spectrum, и слушали или сами сочиняли MOD-ы и прочие трекерные музоны. а позже, точно так же выкинули эти амиги и забыли про них с появлением там мощных и недорогих ПК и/или PS1, итд итп.

в наши дни есть конечно и фонаты SID с С64, и AY8910/YM2149 с AtariST и Спектрумов, и народ до сих пор развлекающийся написанием прикольных 4-х канальных MOD-ов, типа таких например

но это всё единичные случаи а не массовое явление, и я не могу сказать что какой-то из упомянутого старого хлама ценится больше чем какой-то другой старый хлам ;)
« Последнее редактирование: 28 Июль 2020, 14:46:46 от MetalliC »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Июль 2020, 15:07:42 »
Так как снесовские Турриканы не произвели на меня крышесносного эффекта, то решил переключить свое внимание на Mega Turrican с SMD. И знаете - на сей раз мне понравилось.
Вполне занятный платформенный ран-н-ган, не стремящийся ошарашить игрока обилием геймплейных ситуаций или разнообразием режимов. В то же время он обладает главным - продуманным левел-дизайном, большими, открытыми для исследования уровнями и немалым количеством секретов. Не гениально, но вполне добротно. Ровно настолько, чтобы удержать у игры до самого финала.

Mega Turrican фактически не требует себя заучивать - за исключением всего лишь двух-трех эпизодов, успех прохождения зависит лишь от навыков игрока. Радует отсутствие секций со всяким транспортом, этих гоночных и шмаповых отрезков, на мой взгляд лишь портящих Супер Туррикана (по крайней мере второго, так как в первого особо не играл).

Короче говоря - очень неплохо. Быть может, в дальнейшем пройду игру и на Hard, так как здешний Normal не предоставил особого сопротивления.     

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Июль 2020, 16:09:52 »
Эх...
Все же поиграл вчера немного в Super Turrican 2... Нет, сразу замечу - не прошел.
Первый раз запустил на Hard, благодаря парочке подстав и собственным экспериментам слил несколько жизней и окончательно издох в эпизоде с прыгающими червезмеями... После этого выяснил, что контов в игре нет и перешел на Normal. Теперь уже был аккуратней, жизней не терял, полностью прошел первый этап и, очутившись на корабле, окончательно понял, что вся игра рассчитана на заучивание...

Второй эпизод второго этапа - с поездкой на гравицикле -  разом отнял две жизни. Причем по иному быть не могло - транспорт обладает жуткой инерцией, столкновение со стенами наносит урон, а предсказать, откуда появится следующий лучевой столб (и тем более уклониться от него) иногда просто невозможно. Ладно, с горем пополам первый "гоночный отрезок" был пройден, далее пошел обычный платформенный уровень - не слишком и сложный, но с мерзким финалом, когда необходимо точно зацепиться крюком за "ядро" поверженного босса.

И после этого вновь настало время гонок! Все ведь любят гоночные этапы с кривой реализацией? Как бы там ни было, первый отрезок проходится более-менее... А вот далее идет контактный бой с некими сверлильщиками. И самое странное, что герой способен объезжать этих ребят где-то через раз. Может это какой-то баг, но несколько раз, находясь на заднем плане, умудрялся как-то врезаться в находящихся спереди соперников. Проблемы с коллизией столкновений? Или такая фича?

Вполне понятно, что тут-то я и слил оставшиеся жизни. Как выяснилось, на норме присутствуют континью... Но, честно говоря, желания проходить дальше не возникло.

И что же могу сказать после предварительного знакомства? Главным образом то, что  Super Turrican 2 в первую очередь понравится тем, кто любит игры в стиле "Бойцовых Жаб" - да-да, именно их. Здесь дикое разнообразие ситуаций, обилие различных режимов и прочие радости... Плюс, все это помножено на обязательное заучивание эпизодов и непростительное отношение к ошибкам. Если нравится такого типа геймплей - играть обязательно.
Мне, к сожалению, подобное особого веселья не доставляет. Буду ли проходить в будущем? Исключительно по настроению, так что скорее всего - нет.     

Может тебя разносторонние ситуации обескуражили все-таки o_0. По моим ощущениям Super Turrican 2 не сложнее Contra и Super C с NES и уж точно легче Contra III на SNES, где в общем-то тоже хватает разносторонних ситуаций: неоднозначные уровни сверху, лазанье по стенам, езда на мотоцикле, полет на ракетах, отступление от главбосса на вертолете. Так что сравнение с Боежабами не совсем корректно. Contra III куда больше под это сравнение попадает. И честно сказать мне Super Turrican 2 нравится больше, он глубже и технологичнее в плане разносторонних ситуаций. Сложность средняя по моим меркам. Я прям в шоке, что у тебя такие проблемы возникли. Наверное, через силу играл на фоне моего занудства, какая это игра классная...

Добавлено позже:
Так как снесовские Турриканы не произвели на меня крышесносного эффекта, то решил переключить свое внимание на Mega Turrican с SMD. И знаете - на сей раз мне понравилось.
Вполне занятный платформенный ран-н-ган, не стремящийся ошарашить игрока обилием геймплейных ситуаций или разнообразием режимов. В то же время он обладает главным - продуманным левел-дизайном, большими, открытыми для исследования уровнями и немалым количеством секретов. Не гениально, но вполне добротно. Ровно настолько, чтобы удержать у игры до самого финала.

Mega Turrican фактически не требует себя заучивать - за исключением всего лишь двух-трех эпизодов, успех прохождения зависит лишь от навыков игрока. Радует отсутствие секций со всяким транспортом, этих гоночных и шмаповых отрезков, на мой взгляд лишь портящих Супер Туррикана (по крайней мере второго, так как в первого особо не играл).

Короче говоря - очень неплохо. Быть может, в дальнейшем пройду игру и на Hard, так как здешний Normal не предоставил особого сопротивления.     
Поздравляю :thumbup:! Super Turrican на Снес в принципе на одном уровне с Mega Turrican. Любительский Hurrican, конечно, ещё шикарнее.