Mega Turrican и Turrican 3 это одна и та же игра.
Да кто-то писал о серьезных различиях, вот и решил разделить.
Судя по видео, звучание серьезно различается. В заставке на Сеге главгад анимирован, также на Амиге голубоволосая девушка, на Сеге - блондинка. На Сеге есть эффекты, которых нет в амижной версии, облака в воздушном уровне, дождь гораздо насыщенней в битве с робокулаком. Задний фон анимирован в логове чужих, опять же на Сеге. Шестеренки анимированы в уровне-заводе на Сеге. Цветовая палитра на некоторых этапах тоже отличается.
Наверное, для меня Turrican одна из тех серий, игры которой - даже учитывая отсутствие серьезных минусов - абсолютно нет желания проходить.
То же касается и его клонов...
У меня такое же чувство было. Но пройди до подводного этапа в Super Turrican 2, наверняка, у тебя такое же откровение придет по серии, как у меня. Удивишься от ее технологичности и многообразия этапов. Мне кажется начинать изучать серию надо именно с Super Turrican 2 - очень мощный боевик, где просто дивишься многообразию эффектов. Начинается игра, конечно, невзрачно и обычно. Бегаешь по уровням, погоняешь на джипеке, монотонно ползаешь по разрушенным зданиям. Но потом игра набирает обороты: герой повоюет в пасти огромного червя, сядет на мотоцикл, спуститься под воду, полетит в космос на рекете, полетит в логово врага на космоплане с эффектом игры Axelay. А конечный трек настолько шикарен, что не сомневаешься, что разработчики выжили из Снес все, что могли. Все здесь круто! Так что рекомендую дать игре и второй и третий шансы!
О, вот это правильно!)
Как раз разбираюсь в серии: какая часть на каких платформах выходила; какую часть на какой платформе лучше играть.
Мне кажется стоит начинать знакомство с технологичных игр: Super Turrican 2 и клона Rendering Ranger R2 - крышесносные шутеры, затем бонусом пройти Super Turrican на Снес и Mega Turrican на Сеге. Если серия все-таки понравится, пройти любительский Hurrican от фанатов - крутая тоже очень игрушка.
Ну а дальше по желанию. Сам тоже пытался проходить серию. Сначала Super Turrican на Nes, но там скроллинг экрана похерен, тк что долго не задержался, потом простенькие Mega Turrican и Super Turrican на 16 бит загружал, тоже как-то не впечатляло. Super Turrican 2 тоже не цеплял по началу, игру забрасывал, но потом решил пройти дальше 2-3 этапов и пошло-поехало, какая же игра шикарная, столько эффектов напридумывали, что диву даешься фантазии.
Потом уже начал с удовольствием проходить и другие части, знакомится так сказать с серией. Mega Turrican хорош, Super Turrican тоже хорош, но там игра неожиданно кончается на логове Чужих. В инро нам показывают главного гада...
... но в игре его нет. Вот такой вот косяк. Какие-то проблемы с объемом картриджа возникли у разработчиков и таким образом они решили прервать игру. Вот такой вот интересный факт. Историю серии очень интересно изучать. Случай с Univerasal Soldier тоже интересен. Если бы не Жан-Клод Ван Дамм и этот дурацкий фильм, Genesis получил бы все три классные игры Turrican с Амиги. Уже не понятно кому из издательства "Акколейд" пришла в голову грандиозная идея превратить Туррикан II в фильм с Ван Даммом. Но имеем то, что имеем. Спрайт Туррикана был превращен в морского пехотинца. Некоторые враги были изменены: ужасные глазные яблоки, ходячие на пальцах стали мини-танками. Все боссы также переработаны: вместо замечательного большого меха на первой стадии или великолепного стального дракона можно наслаждаться огромным Дольфом Лундгреном и крошечными боссами
.