Голосование

Ваши любимые части:

Turrican (Amiga, Genesis)
4 (8.3%)
Turrican II: The Final Fight (Amiga)
4 (8.3%)
Turrican 3 (Amiga)
1 (2.1%)
Super Turrican (Nes)
1 (2.1%)
Mega Turrican (Genesis)
12 (25%)
Super Turrican (Snes)
6 (12.5%)
Super Turrican 2 (Snes)
10 (20.8%)
Hurrican (PC)
4 (8.3%)
Серия не нравится. Но зашли клоны - Rendering Ramger R 2 на Снес или другие.
1 (2.1%)
Не нравится ни сам Turrican, ни его клоны.
5 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: [Amiga, NES, SMD, SNES] Обсуждаем серию Turrican  (Прочитано 8354 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[Amiga,Nes,Sega,Snes] Обсуждаем серию Turrican
« Ответ #30 : 28 Июль 2020, 17:04:16 »
Так что сравнение с Боежабами не совсем корректно
Street Fighter, сравнивал я не сложность, а реализацию, так сказать - идею. Ведь и в Боежабах, и в Супер Туррикане 2 мне в первую очередь бросается в глаза то, как отдельные элементы составляют саму основу игры. И по факту это напоминает некое лоскутное одеяло, сшитое из разных кусков и разных материалов. Разнообразие это здорово, но когда оно нарушает целостность, превращая игру в сборник из разномастных идей - у меня это скорее идёт в минус.

Почему не привел сравнение с Контрой? Все просто: в Контре - хоть третьей, хоть Хард Корпс - присутствует общая целостность. Не возникает ощущения, что игра слеплена из не слишком подходящих друг другу частей. Это же касается и большей части других игр от Конами и Treasure.

Но это, как и обычно, лишь мое мнение :).

Поздравляю ! Super Turrican на Снес в принципе на одном уровне с Mega Turrican.
Благодарю :)! Возможно, в дальнейшем попробую и первого ST для снес.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2020, 17:14:40 от Gelior »

Оффлайн Alex-4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Июль 2020, 01:35:01 »
Сравнение версии Sega и SNES

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Июль 2020, 15:50:55 »
Цитата
И по факту это напоминает некое лоскутное одеяло, сшитое из разных кусков и разных материалов. Разнообразие это здорово, но когда оно нарушает целостность, превращая игру в сборник из разномастных идей - у меня это скорее идёт в минус.
У меня лично не возникло ощущения, что уровни в Супер Туррикан 2 разрозненны, даже удивило, что такое чувство у кого-то появилось. Все равно, что споткнуться на неоднозначном уровне сверху в Contra III, или на езде на мотоцикле, или полёте на ракетах, или ещё более неоднозначном уровне сверху, от которого может начаться мигрень, и сказать, что игра сшита разрозненными кусками. Это неплохо, пусть кому-то это понравится, но я дальше проходить не буду. Не шибко сильный мотив бросить игру, скорее всего тут сыграло нежелание привыкать к чему-то неоднозначному и креативным идеям от разработчиков, которые есть как в Супер Туррикан 2, так и в Контре III. Не знаю,  мне показалось, что поторопился ты с некоторыми выводами, очень поверхностно прошёлся. Надеюсь, как-нибудь, через годик другой снова загрузишь :). Может под иное настроение и попрёт. Игра действительно мощная.
Цитата
Благодарю :)! Возможно, в дальнейшем попробую и первого ST для снес.
Rendering Ranger R 2 и Hurrican запиши ещё в списочек :).
« Последнее редактирование: 29 Июль 2020, 16:52:31 от Street Fighter »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Июль 2020, 16:37:25 »
У меня лично не возникло ощущения, что уровни в Супер Туррикан 2 разрозненны, даже удивило, что такое чувство у кого-то появилось.
Аналогично, меня поразили такие претензии. Восприятие, конечно, у всех разное, но вот прям очень странно такое читать. Наоборот же, игра удивляет, постоянно что-то новое.

Цитата
Rendering Ranger R 2 и Hurrican запиши ещё в списочек
Хы, надо тоже в рентеринг рангера сыграть. Он у меня кстати помечен, что ещё там под названием Targa что-то сходное было?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Июль 2020, 17:09:40 »
Аналогично, меня поразили такие претензии. Восприятие, конечно, у всех разное, но вот прям очень странно такое читать. Наоборот же, игра удивляет, постоянно что-то новое.
Может быть атмосфера все-таки оттолкнула, там она очень своеобразная и очень специфичная. Особенно музыка добивает своей жесткостью и нотками отчаяния. В подводном уровне только появляется какая-то гармония. У меня после него некое прозрение появилось и чувство вины, что отнекивался также от этой годной игрушки. Надеюсь, у Gelior’а также произойдёт в скором времени.
Хы, надо тоже в рентеринг рангера сыграть. Он у меня кстати помечен, что ещё там под названием Targa что-то сходное было?
Targa - это англоязычная версия Rendering Ranger R 2, найденная в 2015 году. Там другой спрайт героя, другая заставка на экране. Звуки может чуть более выраженее. Других отличий не знаю. Может их и нет больше, по моим скромным наблюдениям.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Июль 2020, 22:02:58 »
Не шибко сильный мотив бросить игру, скорее всего тут сыграло нежелание привыкать к чему-то неоднозначному и креативным идеям от разработчиков, которые есть как в Супер Туррикан 2, так и в Контре III.

Тут, что называется, игра просто не цепляет. Это, пожалуй, самое худшее - не возникает никакого желания проходить то, к чему относишься равнодушно. Ну хотя бы вызывал ST2 острый приступ неприязни - в том случае появилась бы мотивация пройти его от начала до конца. Для написания в дальнейшем разгромного отзыва :lol:. А так ST2 останется для меня (пока) неким избыточным клоном Контры - хорошим, качественным, но лишенным чего-то, что присутствовало в игре, которой он старается подражать.

По поводу отсутствия желания привыкать к чему-то неоднозначному, к креативным идеям... Что ж, и это тут присутствует. Хотя самое забавное то, что за неоднозначность и креатив я как раз и люблю игры от той же Treasure ;).

Надеюсь, как-нибудь, через годик другой снова загрузишь .

Буду жив, может в будущем и пройдусь вновь по Супер Туррикану 2 :).

Rendering Ranger R 2 и Hurrican запиши ещё в списочек .

В Rendering Ranger R 2 я играл где-то лет семь назад. Доходил тогда до какого-то шмап-уровня, где приходилось лететь над ночным городом. С тех пор запускать вновь не доводилось. Есть мнение - что-то тогда не пришлось по вкусу. Перепроверить это стоит, но точно не скоро :)
« Последнее редактирование: 29 Июль 2020, 23:10:59 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Июль 2020, 15:01:11 »
А так ST2 останется для меня (пока) неким избыточным клоном Контры - хорошим, качественным, но лишенным чего-то, что присутствовало в игре, которой он старается подражать.
Серия параллельно развивалась с Контрой, так что это не клон, самобытный от Контры путь выбрал Туррикан и держал рамки вплоть до Супер Нинтендо. Креативили не сильно разработчики Туррикана в отличие от разработчиков Контры, где уже на Супер Нинтендо было масса нововведений, а на Сеге так и вовсе крышесносный боевик получился с выбором героев и разными путями прохождения. Лишь в Super Turrican 2 разработчики решились на эксперименты и некую креативность, это пошло серии на пользу и получилось также крышесносно, по моему мнению. Super Turrican 2 для меня на одном уровне с Contra Hard Corps.
Цитата
Treasure
Крутости у них по максимуму, а вот креативности не так уж много, как по мне. Есть ещё некая укуренность, последнее больше подходит для Treasure. Может мы и разные игры представляем и эпизоды из них :lol:.
Буду жив, может в будущем и пройдусь вновь по Супер Туррикану 2 .
Ну что ж буду ждать тебя в этой теме через годик или два с полноценным глубоким разгромом на Super Turrican 2, хотя буду тешить себя мыслями, что игра тебе в какой-нибудь из дней попрет и тысячу раз про себя ты будешь повторять, как я был прав :).
Цитата
В Rendering Ranger R 2 я играл где-то лет семь назад. Доходил тогда до какого-то шмап-уровня, где приходилось лететь над ночным городом. С тех пор запускать вновь не доводилось. Есть мнение - что-то тогда не пришлось по вкусу. Перепроверить это стоит, но точно не скоро :).
Да уж, в этом уровне, настоящий ад творится, игра выходит на финишную прямую и набирает максимально обороты, там уже чрезмерную реакцию приходится задействовать. Полет в городе - один из самых сильных уровней в игре. Прям чувствуется, что жопа главгада уже не далеко и он задействует все силы, чтобы остановить тебя. Эффект рожи главгада, когда ты пикируешь из космоса к городу, также мощно и атмосферно сделан.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Июль 2020, 16:03:05 »
Крутости у них по максимуму, а вот креативности не так уж много, как по мне. Есть ещё некая укуренность, последнее больше подходит для Treasure. Может мы и разные игры представляем и эпизоды из них .
С креативностью у Treasure также все в порядке - один Dynamite Headdy чего стоит! А Gunstar Heroes? Ввести на одном из этапов эпизод с настольной игрой - это ведь просто шедеврально!
Некоторая укуренность же для меня является одним из главных достоинств - это как рассматривать картины Сальвадора Дали :D.

Да уж, в этом уровне, настоящий ад творится, игра выходит на финишную прямую и набирает максимально обороты, там уже чрезмерную реакцию приходится задействовать.
Так это уже предфинальный уровень? Хм...
Я, как выяснилось, несколько соврал в предыдущем своем посте. Что там было написано о  Rendering Ranger R 2? "Перепроверить это стоит, но точно не скоро". Как оказалось, это не совсем так :lol:.
Нет, игру я пока не прошел - но город, о котором писал ранее, преодолел и попал в какой-то небоскреб или что-то в этом роде. После чего самоубился, записал пароль и намереваюсь вечером продолжить прохождение.

По предварительным ощущениям - очень неплохо. Хотя игра по большей части и представляет собой шмап. Без недостатков, естественно, не обошлось... Платформенные уровни, на мой взгляд, несколько затянуты - хотя и не в такой степени, как в Ultracore. Система паролей не слишком удобная - почему бы, к примеру, помимо паролей не ввести и пункт "континью"? Есть небольшие косяки и в графике, но лишь на первом этапе - цвета слишком темные и одну из ям очень трудно заметить.
В остальном же, каких-то серьезных претензий у меня пока нет.   
« Последнее редактирование: 30 Июль 2020, 16:13:44 от Gelior »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Июль 2020, 21:55:40 »
и намереваюсь вечером продолжить прохождение.
Как выяснилось, проходить оставалось всего два этапа.
На мой взгляд эти этапы неплохо бы поменять местами. Ведь финальный эпизод проигрывает предфинальному во всем - в динамике, в напряжении, в дизайне... Даже последний босс как-то особо не впечатляет.

А вот предпоследний этап сильно понравился - с этим спуском в самом начале, с бесконечными узкими коридорами, с постепенным изменением окружения, когда начинается все с обычной военной базы, а оканчивается в жутковатых биотехнических декорациях. И конечно же, тут ожидает целая череда битв с боссами - не зря всюду раскидано множество дополнительных жизней. Особенно порадовали паукообразный монстр и гигантская черепушка.

Финальный же противник всей игры заставил вспомнить Икону Греха из второго Дума - то бишь также не слишком интересный с визуальной точки зрения босс. Но битва с ним проходит в несколько этапов, так что особо заскучать не получится.

Ну и кончается все тем, что герой превращается в массовика-убийцу и "легким движением руки" вмиг перечеркивает несколько миллиардов жизней. Становится злодеем, проще говоря - иного прозвания для человека, уничтожившего целую населенную планету, я не нахожу.

Ну и что же по итогу можно сказать о Rendering Ranger R 2? Наверное то, что играть стоит. Пусть платформенные этапы несколько затянуты, а левел-дизайн в шмаповых слегка хромает и не выглядит продуманным до мелочей, все же они прекрасно дополняют друг друга.
Шедевром я игру не назову, но и ругать не стану - могу лишь выразить благодарность Street Fighter'у за то, что напомнил об этой игрушке. О времени, потраченном на ее прохождение жалеть точно не буду :).           
« Последнее редактирование: 31 Июль 2020, 00:28:30 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Август 2020, 03:41:55 »
Некоторая укуренность же для меня является одним из главных достоинств - это как рассматривать картины Сальвадора Дали .
Да есть такое, мне тоже нравится. Особенно боссы в Alien Soldier явно в дыму рождались :lol:.
Как оказалось, это не совсем так
:lol: :lol: :lol:
А вот предпоследний этап сильно понравился - с этим спуском в самом начале, с бесконечными узкими коридорами, с постепенным изменением окружения, когда начинается все с обычной военной базы, а оканчивается в жутковатых биотехнических декорациях. И конечно же, тут ожидает целая череда битв с боссами - не зря всюду раскидано множество дополнительных жизней. Особенно порадовали паукообразный монстр и гигантская черепушка.
Поддерживаю! Классный этап! Когда я там постоянно убивался, я стал разбираться в чем же дело и впервые узнал, что в игре оказывается есть переключение скорости корабля 0_0.

Ну и кончается все тем, что герой превращается в массовика-убийцу и "легким движением руки" вмиг перечеркивает несколько миллиардов жизней. Становится злодеем, проще говоря - иного прозвания для человека, уничтожившего целую населенную планету, я не нахожу.
:lol:Тоже удивила эта концовка, особенно, на фоне процветающего города, похожего на земной. Может вирус какой уже всех заразил и надо было разнести все к чертям.
а левел-дизайн в шмаповых слегка хромает и не выглядит продуманным до мелочей, все же они прекрасно дополняют друг друга.
Да вроде интересно сделаны именно шмап-уровни. Идея с поворотами веред и назад очень хорошо работает. Я не припомню ни одного другого шмапа на 16 бит с такой реализацией.
Шедевром я игру не назову, но и ругать не стану - могу лишь выразить благодарность Street Fighter'у за то, что напомнил об этой игрушке. О времени, потраченном на ее прохождение жалеть точно не буду .           
Да классная игра. При ее упоминании у меня почему-то с Journey to Silius/RafWorld с Nes ассоциации возникают, нежели с Turrican'ом. Даже кажется, что Rendering Ranger R2 некое продолжение с Journey to Silius/RafWorld.

Добавлено позже:
второго Дума
Интересно упоминание Doom в контексте Rendering Raner R2, что-то есть в тамошних боссах нечто думское <_<.
« Последнее редактирование: 01 Август 2020, 03:58:52 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Август 2020, 13:51:26 »
Да классная игра. При ее упоминании у меня почему-то с Journey to Silius/RafWorld с Nes ассоциации возникают, нежели с Turrican'ом.
Не удивительно - как Journey to Silius, так и Rendering Ranger R 2 явно черпали вдохновение из одного источника :). Стоит лишь взглянуть на опустошенный, лежащий в руинах город, на зарево полыхающих где-то пожаров, на безжизненные остовы покореженной техники... А здешние летательные аппараты, с которыми приходится сражаться уже в первом же уровне - ведь это настоящий аналог летающих Хантер Киллеров из вселенной Терминатора. Так что если не брать финал, то все оставшиеся платформенные уровни вполне могли бы присутствовать в любой игре по мотивам Терминатора. Разницы никакой.

Тоже удивила эта концовка, особенно, на фоне процветающего города, похожего на земной. Может вирус какой уже всех заразил и надо было разнести все к чертям.
Как-то авторы этот момент совершенно не продумали. С учетом того, что, судя по дизайну города, обитатели его мало отличаются своей культурой от людей. Да даже если бы они и были страшные кракозябры, из-за одного подлеца уничтожить целую планету... Что ни говори, а герой наш - мутный тип.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Август 2020, 23:14:16 »
Вот для меня открытием было присутствие 1го туррикана на сеге. Ром числится как (unl), то есть это пиратка дешёвая?
Та вроде ж официальный
226918-0

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Август 2020, 23:34:15 »
да обычный порт там, официальный, об этом вон и во всяких педивикиях написано. то видимо Maelstrom-а чот проглючило, с кем не бывает.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Август 2020, 12:07:51 »
да обычный порт там, официальный, об этом вон и во всяких педивикиях написано. то видимо Maelstrom-а чот проглючило, с кем не бывает.
В Но-интро он записан как (unl), это и смутило, а дальше проверять не стал.
Тогда буду благодарен за детальное сравнение версий, если кому не влом будет, потому что мне пока в Турриканов играть неохота :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Август 2020, 14:15:05 »
Не удивительно - как Journey to Silius, так и Rendering Ranger R 2 явно черпали вдохновение из одного источника . Стоит лишь взглянуть на опустошенный, лежащий в руинах город, на зарево полыхающих где-то пожаров, на безжизненные остовы покореженной техники... А здешние летательные аппараты, с которыми приходится сражаться уже в первом же уровне - ведь это настоящий аналог летающих Хантер Киллеров из вселенной Терминатора. Так что если не брать финал, то все оставшиеся платформенные уровни вполне могли бы присутствовать в любой игре по мотивам Терминатора. Разницы никакой.
В играх не по мотивам Терминатора ощущается дух Терминатора лучше, чем в самих играх по мотивам Терминатора :lol:.

Как-то авторы этот момент совершенно не продумали. С учетом того, что, судя по дизайну города, обитатели его мало отличаются своей культурой от людей. Да даже если бы они и были страшные кракозябры, из-за одного подлеца уничтожить целую планету... Что ни говори, а герой наш - мутный тип.
Планета за планету. Мощная месть :wow:! В англоязычной версии Targа, кстати, играешь совсем за обросшего повстанца, потрепанного войной. Может и правда наш герой - последний выживший от человечества во вселенной Rendering Ranger R2.

Тогда буду благодарен за детальное сравнение версий, если кому не влом будет, потому что мне пока в Турриканов играть неохота
Power Up уже написал отличный отзыв по первому сежному Туррикану, продублировал его лучше сюда для удобства!!!

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 Август 2020, 14:23:47 »
https://datomatic.no-intro.org/?page=show_record&s=32&n=1466
Цитата
Datter:    omonim2007
я с этим кадром пересекался на каком-то из русскоязычных форумов, и помнится осталось впечатление что человек не особо разбирается в том чем он занимается, так что ничего удивительного ;)
там же на страничке есть ссылка на фотку PCB - вполне себе обычная платка от Accolade, совсем не выглядит как прототип или бетка.

Тогда буду благодарен за детальное сравнение версий
вроде не плохое сравнение

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Август 2020, 15:45:32 »
Power Up уже написал отличный отзыв по первому сежному Туррикану, продублировал его лучше сюда для удобства!!!
Он же не играл в амижный, я ж поэтому и писал о сравнении.
Блин, даже если я, по памяти проглючивший и считавший амижный 3 турри лучше сеговского, когда посмотрел что сам говорю на том марафоне после подробного прохождения обоих версий сразу - опа, оказывается сеговский лучше.

я с этим кадром пересекался на каком-то из русскоязычных форумов, и помнится осталось впечатление что человек не особо разбирается в том чем он занимается, так что ничего удивительного
Блин, я его тоже припоминаю, и впечатления аналогичные  :lol: Печально, что в ромсеты могут так вот наследить...

вроде не плохое сравнение
Спасибо. Мда, сеговская 1я по музыке ужасна, и правда там сказано, я проверил сейчас - в сежной неадекватные повреждения от врагов, просто уничтожают за считанные секунды.
Странно он впрочем там сказал про то, что на Амиге вторая кнопка под прыжок используется, когда на самом деле она под бомбу и шарик.

Добавлено позже:
Короче 1 и 2 лучше играть на Амиге, а 3й на сеге, всё подтвердилось.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Август 2020, 16:14:14 »
Цитата
Короче 1 и 2 лучше играть на Амиге, а 3й на сеге, всё подтвердилось.
Kheehot на предыдущей странице скриншоты Туррикана со Спектрума приводил, тоже интересно смотрятся.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Август 2020, 16:53:40 »
Kheehot на предыдущей странице скриншоты Туррикана со Спектрума приводил, тоже интересно смотрятся.
Я не понимаю вот этой тяги к портам на слабые системы. Как будто хороших игр мало.

Оффлайн Kheehot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Август 2020, 18:24:40 »
Я не понимаю вот этой тяги к портам на слабые системы. Как будто хороших игр мало.
Она там родилась, буквально, на слабых системах и была портирована далее, хоть такое портирование и можно сравнить с разработкой заново, но тем не менее. Без фанатизма, но если игра выпускалась или разрабатывалась на систему слабее изначально - это ещё не говорит о том, что она плоха.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Август 2020, 19:53:20 »
Продублирую тогда.

Добавлено позже:
Только что попробовал Turrican Amiga до второго мира и вы знаете, впечатления что он все таки лучше и адекватней Сеговского порта будет.
- здоровье уходит не так безумно быстро
- "контрвыстрелы" пушек отсутствуют. Нахрена это вообще сделали в Сеге, стреляешь по пушкам/радарам, а они в ответ просто поливают во все стороны
- прочувствовал разницу лазера и спрея, лазер заметно мощней, выносит радары с одного выстрела. У спрея соответственно свое преимущество. Нормально проработан этот баланс. В Сеге вообще не замечал разницы в мощи двух оружий, зачем там лазер, непонятно.
- показалось, что время не так быстро уходит

Ну и соответственно в целом игра играется как-то адекватно.

Но есть нюансы:
- прыжок кнопкой вверх
- граната кнопкой Alt на клавиатуре
это конечно делает игровой процесс довольно неудобным. Может там можно поменять как-то управление? Перекинуть Alt на кнопку геймпада хотя бы. Не нашел как.
« Последнее редактирование: 02 Август 2020, 20:19:04 от Power Up »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Август 2020, 21:03:24 »
Но есть нюансы:
- прыжок кнопкой вверх
- граната кнопкой Alt на клавиатуре
это конечно делает игровой процесс довольно неудобным. Может там можно поменять как-то управление? Перекинуть Alt на кнопку геймпада хотя бы. Не нашел как.
Прыжок на вверх - это традиция амижная вообще. Там были джои (не геймпады) - палка и кнопка, иногда две кнопки. В Туррикане вон обе кнопки используются, одна под огонь, другая под гранаты.
А как чего переназначить на геймпад - это уже вопрос настройки геймпада.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Август 2020, 23:05:32 »
Прыжок на вверх - это традиция амижная вообще.
не амижная а компьютерная вообще. на всех домашних компах типа AtariXL/XE или С64 или позже Amiga и AtartiST в игры играли на джойстиках, типично с такой здоровской штурвало-подобной ручкой, с одной или изредка двумя кнопками. соответсвенно и все игры рассчитаны под это дело.

это уже много лет спустя народ прохавал, что играть в платформеры удбнее на падах, вон и у меня был сеговский пад переделанный под амигу, в котором вверх было продублировано на А, а B и C - 1я и 2я кнопки (остальные не использовались).

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Август 2020, 09:15:01 »
Спасибо автору за тему, реиграбильность у игр всегда хорошая, когда удачно совмещены разнообразные игровые механики, обязательно ознакомлюсь. Меня интересует какая из частей турикана наиболее похожа на боевых жаб? Буду начинать с неё.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Август 2020, 12:34:06 »
Меня интересует какая из частей турикана наиболее похожа на боевых жаб? Буду начинать с неё.
Самым разнообразным и богатым на различные ситуации является уже упоминавшийся Super Turrican 2 (SNES). Так что с него и можно начинать.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Август 2020, 14:14:05 »
Меня интересует какая из частей турикана наиболее похожа на боевых жаб? Буду начинать с неё.
но зачем ?  :-\ хочется что-то похожее на боевых жаб - играй уже в боевых жаб.

имхо, "наиболее похожий на турриканы турикан" - 2й, и на жаб он вообще не похож.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Август 2020, 15:02:49 »
Цитата
Продублирую тогда.
:thumbup:
но зачем ?  :-\ хочется что-то похожее на боевых жаб - играй уже в боевых жаб
Поддерживаю! Туррикан - это Туррикан. Боежабы - это Боежабы. Хочешь хорошую серию шутеров, всю серию Турриканов загружай и получай удовольствие. Хочешь хорошую серию мордобоя, загружай серию Боежаб на Нес, Снес, Геймбое.

С какой части лучше начинать знакомство с серий Туррикан? Даже не знаю! Раньше бы без сомнений назвал Super Turrican 2 в плане разнообразия механик, проработанных уровней, классных эффектов. Но реакция Gelior все-таки заставила задуматься - стоит ли все это сразу вываливать на не подготовленного игрока, может все-таки начать надо  с чего-нибудь простого и более равномерного. В этом плане  Мега Туррикан на Сеге наиболее хорош, потом можно плавно перейти на Супер Туррикан на Снес, а затем уже вкусить все разнообразие Супер Туррикан 2. Power Up вообще с самого начала изучает серию и получает кайф, что на мой взгляд ещё лучше :thumbup:.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Август 2020, 15:08:14 »
Но реакция Gelior все-таки заставила задуматься - стоит ли все это сразу вываливать на не подготовленного игрока
Если человек любит жаб за разнообразие игровых ситуаций, то он подготовлен и СТ2 будет правильным предложением ;)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Август 2020, 15:11:25 »
Если человек любит жаб за разнообразие игровых ситуаций, то он подготовлен и СТ2 будет правильным предложением ;)
Ну, скорее всего так. Ждём в свои ряды ещё поклонников Super Turrican 2 :lol:. Надеемся Smoke_John игра понравится!

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Август 2020, 17:06:00 »
Любопытная музыка в Mega Turrican оказывается. Стиль чем-то напоминает оной в Verytex. Но больше удивил автор треков Chris Hülsbeck. Его музыка в International Superstar Soccer Deluxe (по мне так лучший футбол тех времён) звучала совершенно по-другому. Ну а фирменные плавные эффекты растяжения бэкграудов от Factor 5 так же перекочевали из MT в ISSD.