Попробовал на Амиге Turrican II: The Final Fight, начало прям классное, бодрое, кажется в разы лучше первой части, но потом как по мне начинает провисать, становится скучноватой и однообразной. Шутэм-ап уровни вроде и вносят разнообразие, но не особо спасают ситуацию. На них и проиграл и больше не захотел пытаться проходить, напрягаться. Сложность все-таки присутствует, а эта монотонность уже поднадоела (и в этой и в прошлых частях). И решил запустить для разнообразия Сеговский порт.
Universal Soldier (Sega), по моему включил easy, так как надоело напрягаться и захотелось просто налегке пробежаться и пострелять. Опять же начало бодренькое, интересное, но после половины игры уже откровенно доигрывал, лиж бы побыстрее пройти. Надоело. Эти сумасшедше огромные затянутые уровни, с сумасшедше огромным количеством секретов, их так много, что уровни это сплошные секреты. Уже и не хотелось их искать, а хотелось быстрей дойти до конца. Не спорю, возможно частично это из-за easy. Когда прошел, прикинул "а что если заменить этих солдатских врагов и боссов на оригинальных монстров из амижной" и понял, что игра таки дурацкая получилась и идея притянуть за уши мир Туррикана в мир Универсального Солдата это треш. В результате реально хрень какая-то получилась в художественном плане.
Mega Turrican (Sega), вот это уже другое дело! Понравилась игра, хороший топчик на Сеге. В отличие от прошлых двух частей уже не такая затянутая и скучная, а вполне интересная игра от начала до конца. Уровни разнообразные, графика и музыка хорошие. Прошел на нормале, насобирал кучу жизней. Наличие трех бомб, взрывающих все на экране, и появляющихся заново при потере жизни, конечно упрощает схватки с боссами, и не заставляет искать особо тактику, особенно с последним, когда насобирал кучу жизней. Появилась мысль, что возможно эта идея с бомбами (которая и в других играх встречается) не такая уж и удачная и ломает игровой процесс. Хотя опять же, играл на нормале, возможно на харде меняется ситуация.
В общем поиграл с удовольствием, игра хорошая.
А вот СНЕСовский Super Turrican уже почему-то не зашел. Как-то даже оттолкнул.
А вот СНЕСовский Super Turrican 2 уже понравился, в него конечно еще поиграю и пройду обязательно. Напомнил мне Сеговский Ex Rаnza, именно атмосфера похожа.
Но пока хочеться отдохнуть от вселенной Туррикана и поиграть во что-нибудь другое
Подытожив, пока для меня из того во что успел поиграть лучшими являются Mega Turrican (Sega) и Super Turrican 2 (SNES). При чем они для меня бесспорные лидеры.