"тихо сам с собою, левой рукою.."? А зачем тогда комп, если тетрадки хвататет?
Комп нужен для дел, для которых тетрадки нехватает. Например, в тетрадке тяжело нарисовать поле для игры в "сапера" и одному, левою рукою (или чем там удобнее), потом играть.
А ваще, если серьезно говорить - то сабж народ защищает ввиду того, что он _проще_ в обращении чем эксель.
Зато он не может ничего такова, чего не может эксель, и не умеет много из того, что эксель может.
Это из разряда "у меня есть 1000 файлов, надо их как-то раскидать за 2-3 дня".
Ну и славно,- а если у меня есть неделя, я все сделаю без ентих программ красиво и аккуратно.
Оперу с мозиллой сравнивать можно? Можно. А с линуксом или виндой? Оо
Ну или давайте сравним эксель и эмулятор NES, а "all my movies" с "the bat!" - будет столь же логично.
--
Я понимаю, что есть сабжевый интерес - сравнивать, чем
удобнее пользоваться. Но.
Но человек отвечает на вопрос первого поста:
"кто чем пользуется для ведения фильмотеки", что ему
_лично_ удобнее[/b] эксель, потому что он любит повозиться с каждым фильмом - посмотреть, найти инфу, все забить, полюбоваться,- ему просто не в прикол быстро накалякать кое-как какое-то папье маше.
А ему тут же заявляют, что
он даун, и пусть вообще юзает блокнот. Причем левой рукой пусть юзает - тут уже встает не только и не столько вопрос об этике и морали челдобречков, енто дело сказанувших.
И не надо особо стараться кого-то представить в некрасивом виде - я сказал,- прожка отстой. Это мой пост, это я сказал - мне даже слово "имхо" добавлять не надо. Меня она не устраивает в плане своих возможностей. Я не говорил - "Те кто юзают эту прогу - пусть идут хлебать воду из унитаза".
Просто не надо отрицать, что при наличии времени и желания можно огранизовать все еще лучше в других прожках (хоть многострадальный эксель, а может - кто и в блокноте сварганит так, что все в восторге ахнут), и юзая такие проги как "all my movies", хоть и в чем-то выигрываешь - но все равно себя ограничиваешь. В моем понимании - именно эта программа - тетрадка, а эксель - компьютер.
Это - объективно. Хотя тема-то о субъективном.