Автор Тема: Определитель ложных байтов  (Прочитано 3572 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Определитель ложных байтов
« Ответ #30 : 02 Ноябрь 2020, 16:27:53 »
Я установил на мой телефон программу Internet Speed Meter Lite. Конечно, удобно, что можно наблюдать скорость, а также мегабайты, но это приложение не подсчитывает потерянные байты. Да и вообще в нем нет сортировки по байтам и килобайтам — а это важно. Неужели мне пора сдаваться в явлении потерянных байтов?

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Ноябрь 2020, 17:53:02 »
Теперь хоть понятно что тебе нужно было. Ты хотел скачивать файлы с интернета (не из торрента) и быть уверенным, что всё скачалось? :lol: Так бы сразу и писал, а то "с флешки на флешку" и т.д. :lol:

Твоя задача невыполнима тогда, с чем ты будешь сравнивать-то данные файла? :neznayu:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Ноябрь 2020, 18:24:32 »
с чем ты будешь сравнивать-то данные файла?
Наверное, с программой, которая считает потерянные байты (BitTorrent-программы не в счет).

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Ноябрь 2020, 19:09:36 »
Наверное, с программой, которая считает потерянные байты
Если не ошибаюсь, протоколы передачи от 4-го и выше (TCP и т. п.)  гарантируют передачу данных (отдельных пакетов/частей), а потерянные байты в статистике не означают, что они не доставлены следующим пакетом.
К тому же, если файлы на сервере побились, то без контрольной суммы оригинального файла даже нет смысла проверять на то, что файл не докачался.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Ноябрь 2020, 19:39:18 »
Если не ошибаюсь, протоколы передачи от 4-го и выше (TCP и т. п.)  гарантируют передачу данных (отдельных пакетов/частей), а потерянные байты в статистике не означают, что они не доставлены следующим пакетом.
К тому же, если файлы на сервере побились, то без контрольной суммы оригинального файла даже нет смысла проверять на то, что файл не докачался.
Только где найти настройки протоколов от 4-го и выше и как настроить? И, простите меня за не очень хорошую память, какой программой проверки контрольной суммы воспользоваться? Неужто WinRAR’ом или Total Commander’ом?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Ноябрь 2020, 19:49:14 »
какой программой проверки контрольной суммы воспользоваться? Неужто WinRAR’ом или Total Commander’ом?
у тебя эта сумма должна быть ,вот пример во 2 коменте  ,зная сумму можешь проверить свой файл тем что умеет их считать

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Ноябрь 2020, 19:52:57 »
Только где найти настройки протоколов от 4-го и выше и как настроить?
Их не нужно настраивать, они просто работают. Читайте про работу сетей.
Кстати, я не знаю, можно ли удостовериться, что файл скачан полностью, где-то написано:
Цитата
If a TCP packet was dropped during the download, the file you’ve downloaded may be just a hair off, and performing a file verification would let you know that what you downloaded is different than what is available on the source server.
У одного менеджера загрузок написано, когда может быть испорчен файл, только не понятно, если программа не написала об ошибке, значит ли всё в порядке: https://www.internetdownloadmanager.com/register/new_faq/problems9.html. Всякие программы безопасности могут вмешаться, какие-то акселераторы интернета, прокси-сервера, сервера без возможности остановки загрузки.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Ноябрь 2020, 19:55:48 »
Кстати, я не знаю, можно ли удостовериться, что файл скачан полностью
бывают битые качаются ,хорошо если это архив или есть сумма ,а так хз как проверить ...

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Ноябрь 2020, 20:15:21 »
blackoff, я тут нашёл обсуждение про влияние скорости на корректность: https://superuser.com/questions/108378/. Там пишут, если менеджер загрузки нормальный, проблем с софтом и железом нет, сервер отдаёт правильно, то проблемы не должно быть. Теоретически проблема может в проверке TCP. То есть, да, без контрольных сумм никуда.

На счёт флешок. У меня неправильно передавались данные на флешку, недавно понял, что это из-за использования передних USB 3.0 портов: в одном флешка, в другом постоянно внешний жёсткий диск. Не знаю, мешает ли жёсткий диск или что-то с портом, но через задние порты ошибок вроде не было.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Ноябрь 2020, 21:15:37 »
На счёт флешок. У меня неправильно передавались данные на флешку, недавно понял, что это из-за использования передних USB 3.0 портов: в одном флешка, в другом постоянно внешний жёсткий диск. Не знаю, мешает ли жёсткий диск или что-то с портом, но через задние порты ошибок вроде не было.

Забавно, у меня на компе тоже такая странность была с фронтальными (передними) USB 2.0 разъемами - флешка 16 ГБ нормально работает с разъемами на материнской платы, но появляются какие-то проблемы/странности с  фронтальными - не помню точно, но явно были проблемы, скорость копирования файлов падала сильно и в целом какие-то затупы.
Возможно, на это повлияло также, что до этого были установлены на компе драйверы ЮСБ для телефона/смартфона, но по идее такое разделение ЮСБ на задней или передней части не должно быть, короче, очень странно это.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Ноябрь 2020, 21:38:54 »
странности с  фронтальными
там проводочки тоненькие идет падение напр ,да и зачастую передние гнезда раздраконены =)))

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Ноябрь 2020, 22:20:48 »
там проводочки тоненькие идет падение напр ,да и зачастую передние гнезда раздраконены =)))

Вообще, у меня и сильно раньше было "недоверие"  к фронтальным ЮСБ (интуиция подсказывала  :)), но после этого случая, и, до этого, самый первый личный комп "потух" (и перестал включаться - материнка сдохла, по словам мастера-ремонтника) из-за того, что вставили флешку, опять же - в фронтальный ЮСБ разъем  :wow:, я теперь на новых компах (собранных) тупо не подключаю к материнке эти "проклятые" передние ЮСБ, нафиг-нафиг, от греха подальше.  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Ноябрь 2020, 22:54:35 »
DDD, это смотря как вставить =) ,флешкам ,по идее ,хватает переднего ,а харды уже не любят

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Ноябрь 2020, 22:02:25 »
Там пишут, если менеджер загрузки нормальный, проблем с софтом и железом нет, сервер отдаёт правильно, то проблемы не должно быть. Теоретически проблема может в проверке TCP.
Но я не знаю, где достать менеджера загрузки? Проблем с железом и софтвером вроде нет. Но, периодически, сервер может отдавать неправильно. И как найти проверку TCP?

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Определитель ложных байтов
« Ответ #44 : 06 Ноябрь 2020, 21:16:08 »
Установил себе и Ping, и Speedtest. На телефон. Только первая программа определяет пинги только по сайтам без слэшей, а вторая не проверяет Инет в реальном времени — только вручную. Неужто это все, на что способны приложения?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Ноябрь 2020, 21:21:58 »
Установил себе и Ping, и Speedtest. На телефон.
а что ты от них хочешь ? они делают то ,для чего их сделали .

не надоело ерундой страдать?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Ноябрь 2020, 22:49:35 »
Байты как настоящие, а радость уже не та :'(

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Ноябрь 2020, 22:14:38 »
Господа ,BLAKE3 чем можно в 1 клик создать\проверить ?
ребята из HOODLUM в nfo указывают в нем сумму ,кинулся ,а чего то не нашел простого софта ...

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Январь 2021, 13:08:55 »
blackoff, если ещё актуально :)
https://github.com/BLAKE3-team/BLAKE3/releases

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Январь 2021, 13:23:07 »
GManiac, спасибо ,я это находил ,он мелкие файлы чекает ,а большие (тот что хотел проверить ~20гб) виснет ...
в процессах висел с нагрузкой,а сумму не выводил ...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Май 2021, 19:23:05 »
BLAKE3 чем можно в 1 клик создать\проверить ?
нашел

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Октябрь 2022, 07:57:28 »
BLAKE3 чем можно в 1 клик создать\проверить ?
в новых версиях total commander 10.50+ добавили наконец  :)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Декабрь 2022, 20:31:33 »
Я разобрался, что такое контрольные суммы. У меня появилось подозрение: заливаторы, по крайней мере большинство из них, похоже, не знают, что это такое, поэтому даже не ставят коды контрольных сумм.
Второе: контрольные суммы могут быть недостаточны. Более того, их даже не показывают в обновлениях программ (браузеры, антивирусы и др.). И, бывает, даже MD5 и SHA-256 может оказаться обманчивым (установил какую-либо программу — отлично идет; нечаянно удалил, переустановил — даже и не запускается). Воистину должна быть программа диагностики в Интернет-закачке. А еще: на днях на эмуляторе PPSSPP я встречал опцию «Игнорировать ошибки доступа к памяти». Так вот, ошибки во время скачивания игнорироваться не должны — иначе программа может работать еще некорректнее, чем без ошибок в скачивании. Так что, мой вердикт таков: найди программу, чтобы она вычислила ошибки во время Интернет-скачивания, и как только программа обнаружит, что ошибок в скачивании не найдено, жалуйся, если в той или иной программе что-то не так.

Посоветуете программу такого типа?
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2022, 20:45:15 от Drowfan »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Декабрь 2022, 21:12:47 »
Так что, мой вердикт таков: найди программу, чтобы она вычислила ошибки во время Интернет-скачивания, и как только программа обнаружит, что ошибок в скачивании не найдено, жалуйся, если в той или иной программе что-то не так.
торрент юзай ...
я уже забыл с чего все началось ,с такими хотелками проще губозакаточный девайс прикупить ...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Декабрь 2022, 00:10:58 »
Посоветуете программу такого типа?
Хрустальный шар отбери у гадалки.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Декабрь 2022, 16:28:12 »
Хрустальный шар отбери у гадалки.
То есть, вы не знаете такой программы, которая обнаружила бы ошибки во время скачивания даже при правильной контрольной сумме? И еще: а если Google или Яндекс, или другая крупнейшая искалка обнаружат не те программы по запросу типа «программа распознавания ошибок во время скачивания»?

А вообще, я написал пост на всякий случай, вдруг кому-то пригодится, в том числе и мне.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Декабрь 2022, 20:25:30 »
Drowfan, пример приведи где тебе не то подсунули ,а то похоже на паранойю ...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Декабрь 2022, 20:38:39 »
Тема какая-то обсессивно-компульсивная :-\

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Декабрь 2022, 20:39:20 »
я уже забыл с чего все началось
тю забыл это Thorenlawar переименованный ,снова хрень всякая полезет...

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Декабрь 2022, 17:02:14 »
Drowfan, пример приведи где тебе не то подсунули ,а то похоже на паранойю ...
Вот они.