Я разобрался, что такое контрольные суммы. У меня появилось подозрение: заливаторы, по крайней мере большинство из них, похоже, не знают, что это такое, поэтому даже не ставят коды контрольных сумм.
Второе: контрольные суммы могут быть недостаточны. Более того, их даже не показывают в обновлениях программ (браузеры, антивирусы и др.). И, бывает, даже MD5 и SHA-256 может оказаться обманчивым (установил какую-либо программу — отлично идет; нечаянно удалил, переустановил — даже и не запускается). Воистину должна быть программа диагностики в Интернет-закачке. А еще: на днях на эмуляторе PPSSPP я встречал опцию «Игнорировать ошибки доступа к памяти». Так вот, ошибки во время скачивания игнорироваться не должны — иначе программа может работать еще некорректнее, чем без ошибок в скачивании. Так что, мой вердикт таков: найди программу, чтобы она вычислила ошибки во время Интернет-скачивания, и как только программа обнаружит, что ошибок в скачивании не найдено, жалуйся, если в той или иной программе что-то не так.
Посоветуете программу такого типа?