Автор Тема: Хочу взять комбаин 8/16 бит с алика Coolbaby RS-70  (Прочитано 5547 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Суть вопроса такова, захотелось погонять в ретро игры, но на железе. Обычные консольки имеют ряд недостатков для меня:
1. качество сигнала (по АВ все таки шумы, помехи и все такое, буду подключать к большому телеку)
2. очевидно нужны картриджы =))) (если для сеги еще куда не шло флэш картридж стоимостью 1.5К, то про Денди можно забыть)
3. финансы очевидно, нет возможности значительно тратиться на такие шалости =(((

По этому сначала думал о покупке Ретро генесис ХД, но опять таки во-первых не дешево, во-вторых это две консоли (сега и дэнди). И опять возвращаемся к проблеме с картриджами и бюджета. Затем увидел Hamy 4/5 узнал что есть версия с HDMI. Уже не плохо, по обзорам тоже ничего, одно только но, заказать ее у себя можно только за 3,5К что опять таки бьют по бюджету но больше по принципу, т.к. в Москве это же консоль в инет-магазе стоит 2300, что вполне норм, проблема только в том, что я не из Москвы и доставки то и се получаться те же 3,5К что у магазе у себя. Начал гуглить наших китайских братьев и нашел вот этот интересный аппарат Coolbaby RS-70 https://aliexpress.ru/item/4001138198467.html В инете есть с 5-7 обзоров на эту консоль, проблема только в том, что все обзоры не на Русском языке, и большинство даже не на английском, есть даже пара видосов со вскрытием консоли и показом внутренностей. Там две микросхемы, одна как я понял память, другая процессор. Можете сами посмотреть для интереса на ютубе наберите эту фразу - oiny one

Не силен в консольках, поэтому пришел сюда просить умных людей подсказать что это за зверь и как он работает. Кто нибудь брал подобного зверя, есть какие нибудь отзывы, как я понял консоль не новинка, т.к. обзорам уже более года, странно почему у нас нет ни одного обзора. Если он работает не как железная консоль, и путем эмуляции по типа ретропая и других то он нахер не нужен, у меня есть для это специально выделенный комп. Хочется именно играть на железе но с максимальным качеством и не обламываться с картриджами.

ПС Цена сама дешевая что нашел, есть шансы кидка со стороны продавана (если кто надумает брать себе, если не уверены в своих силах в диспутах на алике, лучше по ищете предложения с историей продаж, есть такие но стоимость где то по 2-2,2К) т.к. есть подобная версия консоли только на АВ выходах, и есть шансы двух вариантов кидалова. 1-ый динамо до талого, (будет тянуть с отправкой до талого, а потом скинет левый трэк) в надежде что забудешь про заказ, или я хз какая у таких мотивация. 2-ой это банально отправка не hdmi версии, а АВ версии, которая стоит гораздо дешевле. Поэтому если не уверены в спорах ищите продавана с историей. Я любитель рисковать, в первом случае кидка, просто деньги за морозятся на месяц, при втором варианте (может даже и лучший вариант) я заберу с продавана 70-80% от стоимости консоли назад (ибо не хер кидать людей)
« Последнее редактирование: 06 Август 2020, 17:42:00 от Hwoarang737 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Хочу взять комбаин 8/16 бит с алика Coolbaby RS-70
« Ответ #1 : 06 Август 2020, 18:00:55 »
но на железе
Это теперь называется железом? o_0
Вообще даже интересно, как автор сабе представляет "железо" без картриджей, но с SD картой?

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Август 2020, 18:06:39 »
- Вообще даже интересно, как автор сабе представляет "железо" без картриджей, но с SD картой?
- ну я понимаю, на подобие как это реализовано на hamy 4/5 и как то же реализовано это флэш картриджами, где считывается с карты и записывается во временный дамп на картридже, или на той же hamy

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Август 2020, 18:08:57 »
Увы, увы, но приставки с sd-картами у китайцев это тупо эмуляторы.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Август 2020, 18:10:21 »
Увы, увы, но приставки с sd-картами у китайцев это тупо эмуляторы.
Получается так же как и hamy 4/5, magistr и тому подобное, тоже эмулятор? А инпут лаг как у них по сравнению с оригинальным железом?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Август 2020, 18:15:15 »
как это реализовано на hamy 4/5 и как то же реализовано это флэш картриджами
Это две большие разницы вообще-то. Хами такой же эмулятор. А флешкартридж - это картридж, для каждой системы свой. Можно было сделать запись через программатор, можно через USB, но с карты просто удобней.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Август 2020, 18:21:33 »
Это две большие разницы вообще-то. Хами такой же эмулятор. А флешкартридж - это картридж, для каждой системы свой. Можно было сделать запись через программатор, можно через USB, но с карты просто удобней.
Тогда какая разница между эмулем и железом, по мимо (запуска с карика, иногда не много разными цветами при запуске с карика). Какие именно есть отличия? Сам просто не коллекционер, имею цель только приятно с фаном по играть, с максимально возможным качеством, и чтобы не обламываться (как много кто говорит) с инпут лагом

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Август 2020, 18:25:46 »
Это смотря чем разницу мерить. В определённом смысле разницы никакой. Дело вкуса.
А лаги это вообще отдельная тема. Например от ТВ зависит.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Август 2020, 18:36:14 »
Это смотря чем разницу мерить. В определённом смысле разницы никакой. Дело вкуса.
А лаги это вообще отдельная тема. Например от ТВ зависит.
Хмммм еще больше мыслей возникло в голове, тогда получается объективно между этой консолью, hamy 4/5 и к примеру retro genesis hd (запуск встроенных игр) разницы особой нет. Если так, то смысла покупать консоль нет, настроить retrobat и вперед?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Август 2020, 18:50:39 »
3. финансы очевидно, нет возможности значительно тратиться на такие шалости =(((
с таким подходом - онли эмуляторы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Август 2020, 18:59:39 »
Retro Genesis HD - это реальное железо, только туда HDMI прикручен. Набор встроенных игр ограничен и изменить его нельзя. Но зато можно использовать реальные картриджи, в том числе и флеш.
Хами - это чисто эмулятор и не самый хороший. Но есть возможность запускать с карты практически всё что угодно, да ещё и две системы.
Приставка по ссылке возможно внутри такая же как Хами, только корпус а ля ПС

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Август 2020, 19:51:48 »
Retro Genesis HD - это реальное железо, только туда HDMI прикручен. Набор встроенных игр ограничен и изменить его нельзя. Но зато можно использовать реальные картриджи, в том числе и флеш.
Хами - это чисто эмулятор и не самый хороший. Но есть возможность запускать с карты практически всё что угодно, да ещё и две системы.
Приставка по ссылке возможно внутри такая же как Хами, только корпус а ля ПС
Ок, думаю надо миксануть, сейчас запустил свой джуниор, работает "чертяка" и кстати когда достал норм кабель и подключил к телеку, особых помех и хрени которой ожидал увидеть не заметил. Правда там дичь какая то с геймпадами, они были встроенные, и я вроде переделал порт расширения (15 пин) под первый геймпад. Правда самого геймпада пока нет, на авито нашел объявление, продают джиниор симбас (с 2500 игр встроенными (по факту 11)), как раз с 15 пин падами. Ну и взять какой нить сборник нормальный с алика и мне хватит, остальное можно догнать с эмуля. По этому поводу вопрос, по рекомендуйте пожалуйста сборник с алика с максимально адекватными играми, а то смотрю есть вроде 500 в 1 в списке одни игры, вроде топчик, но по факту смотрю видео, чел на нем перебирает игры из этого карика, одна сплошная хрень, норм игр мало, благодарю за выделенное на меня время

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Август 2020, 20:54:04 »
Вот где-то тут https://www.emu-land.net/forum/index.php/board,59.0.html рассматриваются всякие китайские и не китайски многоигровки. Надо спрашивать у их владельцев.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Август 2020, 02:28:49 »
....сборник с алика с максимально адекватными играми, а то смотрю есть вроде 500 в 1 в списке одни игры, вроде топчик, но по факту смотрю видео, чел на нем перебирает игры из этого карика, одна сплошная хрень,
Я взял по сути четыре самых ходовых карика (на самом деле взял пять,но один оказался те же самые 150 поккет,только плата на капле)
143 супер,154 ремикс,150 поккет,500

На всех кариках,по сути один и тот же набор
все охотники за приведениями,бэтмэны,марио,робокопы,жабы,черепахи,гайдены,контры,драконы,бакиохара,
суперспяайхантер,васкирэйс,кэйдж,файнал миссион,кикмастер,коденэйм вайпер,чипы и дейлы,адвентуре острова,кот феликс,майти файнал файт,...... Не указываю всяких танчиков и бомбермэнов. Может ещё что-то забыл,но по сути все карики идентичны
Списки игр есть почти у всех продавцов. А если и нет у одного,то есть у другого.
Для сеги -флэкарик взял....
но...
В итоге я взял и новый PlayStation Classic за 2990 (хотя можно было взять его же и за 1990)
Там Ретроарч и HDMI.
В итоге то чего не хватает на кариках - прохожу на плюшке
« Последнее редактирование: 07 Август 2020, 03:56:46 от Gameszzz »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Август 2020, 10:34:37 »
Заказал в ситилинке ретро генисис джиниор (взял спецом его, во-первых дешевле, но главное сеговские джои, помню еще когда играл в молодости, все мечтал - вот бы была бы, доп кнопка которая одновременно нажимала обе кнопки, кто играл в черепахи меня поймут =) ) На мое удивление на них сделали скидку (утром одна цена была, вечером, снизилась), и сейчас акция на доп скидку еще, получилось заказать грубо говоря за 900р. И так же заказал ретро генесис модерн, который у итоге вышел 1450 (который уже имеет в комплекте 170 игр, мне на этот год хватит, а потом если что флэх карик)

В итоге я взял и новый PlayStation Classic за 2990 (хотя можно было взять его же и за 1990)
Там Ретроарч и HDMI.
В итоге то чего не хватает на кариках - прохожу на плюшке

По счет сборников много смотрел всяких сборников и пришел к выводу, взять пак два карика за 500р - 400 в 1 (где фото резика 5 на карике) + 198 в 1 (где ДМС на карике). В остальном как смотрел много где повторяются игры, плюс в самое генесис встроено 300 игр (понятно что путных не много, но все же). Остальными будем до гонятся уже на эмуле.

Думал еще по счет СНЕС, но хз даже, у нас на авито СНЕС появляется очень редко, и обычно очень дорого, посмотрел на алике там какая то хрень, много предложений, где пытаются втюхать НЕС в корпусе СНЕС. Ретро генесис да и другие новоделы СНЕС не делают, по крайней мере я не видел чтобы их продавали. Где же взять железную СНЕС за адекватные деньги хз, флэш карик под нее стоит более менее доступно. Хочется именно железа, т.к. эмули есть эмули, хочется погрузиться в тот мир, о котором когда то мечтал смотря выпуски с Супоневым, и думая, блин вот кому то же везет играет в "Киллер инстинкт" "Остров Йоши" и т.д.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Август 2020, 11:38:33 »
По счет сборников много смотрел всяких сборников и пришел к выводу, взять пак два карика за 500р - 400 в 1 (где фото резика 5 на карике) + 198 в 1 (где ДМС на карике). В остальном как смотрел много где повторяются игры, плюс в самое генесис встроено 300 игр (понятно что путных не много, но все же). Остальными будем до гонятся уже на эмуле
Вот неплохой карик, в котором есть игры, которых нет в других, у самого такой :)
https://a.aliexpress.com/_eMNh8p

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Август 2020, 12:15:30 »
https://a.aliexpress.com/_eMNh8p

Благодарю, зачетный карик, я бы сказал лучший из всех что видел на алике, на секунду сложилось даже ощущение, что там вся библиотека НЕС, но далеко не вся, но процент хороших игр большой, больше чем в других. Цена правда кусачая, но оно того стоит. Взять если что один такой и не парится, в других много повторений между собой, да и цены не слабые на них, с учетом что больше половины у них шлака. Они интересно делают, в начале на первых страницах списка выставляют самый топ, а потом идет шлак, в конце на последней страницы тоже то то путного накидают. Не понимаю зачем делать хрень, я понимаю что хорошие игры требуют место, но не гигабайты же, тем более сейчас флэш-память стоит копейки. Почему нельзя было сделать один нормальный сборник со всем самыми топовыми и востребованными играми, ведь все ромы в открытом доступе. Запустил ром погонял минуту - если хрень, дропнул, если норм отложил в сборник, за недельку можно же всю библиотеку перелапатить и сделать идеальный карик в начале самые топовые игры в конце популярные но более простые игры, типа "Марио" "Танки" "Бомбермэн" "Айс кламбер" "Ску дестроер" и тому подобное - игры классика, но простенькие, чтобы были, но не мешались среди топов. Видать слишком не посильная задача для китайского брата, наверное надо еще лет 10 чтобы они до этого догадались.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Август 2020, 12:24:28 »
наверное надо еще лет 10 чтобы они до этого догадались.
Скорее нужно лет 10 тебе, чтоб ты догадался, для чего это они так делают :)

Добавлено позже:
Почему нельзя было сделать один нормальный сборник со всем самыми топовыми и востребованными играми,
Почем же нельзя, все можно, вон есть такой у кластера. Чем не устраивает? Все как ты хочешь. А есть ещё и от Масяни и от крикза, там вообще сказка- мечта

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Август 2020, 12:29:00 »
....Видать слишком не посильная задача для китайского брата, наверное надо еще лет 10 чтобы они до этого догадались.....

Ошибочны оба мнения.
Во первых про 852 игровый лучший карик.
Там нормальных игр не больше чем на остальных сборниках. Ну разве что на пару-тройку. К тому же он может глючить на разных типах консолек.
А про изготовление лучшей многоигровки от китайцев... Почитайте темы про принципы работы разных игр и изготовление кариков. Не так всё просто. Очень даже не так всё просто.
В теме про многоигровки я оставил сообщение,которое мне озвучил китаец,на вопрос изготовления многоигрового карика с 8ю недостающими мне для полного счастья играми.
Только одноигровки,только использующие самые распространенные мапперы. Цена одного карика 17 долларов,без учёта того тетрис там будет или кризис форс. С редкими маперами карики не делают

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Август 2020, 14:04:37 »
Во первых про 852 игровый лучший карик.

А есть какие нибудь готовые комбинации сборников, которые мало между собой пересекались, но вместе охватывали приличное количество хороших игр, ну типа 198 в 1 + 150 в 1 + еще что нить - к примеру. В них есть почти все топовые игры (по крайней мере большинство). Просто думаю начать анализировать сборники что в них и искать сборники которые имеют хорошие сборки и по минимум пересекаются играми. Может уже есть аткая инфа, и кто нибудь этим занимался?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Август 2020, 14:13:18 »
Из того что вы смотрите на Алике списки всех игр на всех многоигровках есть в доступе. Сравните.
Они фактические идентичны по востребованным играм.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Август 2020, 19:35:47 »
Из того что вы смотрите на Алике списки всех игр на всех многоигровках есть в доступе. Сравните.
Они фактические идентичны по востребованным играм.
Пипец какой то, особо выбирать нечего, как только отсортировал те игры что встроены в генесис, и те что идут в кариках, во многих кстати кариках игры повторяются даже в списке (уроды). Тут больше выбираешь не сборник пару сотен игр в одном, а как ранее в хороших многоигровках 8 в 1 и тому подобное. жесть уже сомневаюсь в покупке сборников

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Август 2020, 20:25:16 »
Hwoarang737, Нельзя объять необъятное, как говорится. Купи пока один 150-в-1, где почти вся классика черепашки, гайдены, флинтстоуны, тинитуны и т.д. играть не переиграть во всё... а собрать несколько сборников так, что бы закрыть все потребности нереально, я пробовал сидеть списки сравнивать и т.д.
Купи пока один, а то в итоге может разочаруешься в "железе" или просто надоест, или выяснится, что ты из тех людей, которым дай доступ ко стопиццот играм, они потыкают одно, другое и в итоге не играют ни во что...  :-\ У многих такая ситуация с сотнями купленных игр в Стиме, которые они тупо никогда не запустят.
Вот у меня так было: купил Твин и заказал многоигровку на али, а пока она не приехала, у меня был говносборник найденный по знакомым, где всего три нормальные игры, так я их гонял каждый вечер по несколько часов, а как приехало ещё 150 игр, так посмотрел их все, да как-то потихоньку и вообще забросил. Теперь думаю продать свой Твин, купить Сегу либо СуперФамик и никаких сборников, а только покупать раз в месяц лицушный карик именно с той игрой, что реально хочется поиграть.
Кстати насчёт суперфамика: на авито они не редкость в полном игровом комплекте (кроме коробки) по цене в районе 3 тыс., так какая же цена для тебя "адекватная"?  :?
« Последнее редактирование: 08 Август 2020, 00:13:04 от Nhisti »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Август 2020, 20:35:49 »
Теперь думаю продать свой Твин, купить Сегу либо СуперФамик и никаких сборников, а только покупать раз в месяц лицушный карик именно с той игрой, что реально хочется поиграть.
кстати истина, я накупил многоигровок на сегу и фамик и не знаю во что играть, запускаешь карик смотришь на менюху, там игр полно а что играть? сидишь листаешь минут 10 и в итоге забиваешь, как то на одноигровки обычные потянуло, чтобы играть только в то что хочется конкретно, когда нет особо выбора как раньше, играешь нормально в то что есть, а когда полно игр то тут уже каждую минут по 10 побегаешь и скипаешь, никакой нормальной игры

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Август 2020, 20:50:13 »
Тоже сталкивался с тем, что очень большой выбор всего лишает желания играть. Наверное, это какой-то трюк человеческой психологии. Но я придумал хак. Надо подгадывать особое праздничное настроение (Новый год, например, или другие даты), когда ты готов ко всякой дичи и просто от балды запускать всякое новое и непонятное. Так можно выловить игры, которые неожиданно понравятся.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Август 2020, 20:53:14 »
Тоже сталкивался с тем, что очень большой выбор всего лишает желания играть. Наверное, это какой-то трюк человеческой психологии. Но я придумал хак. Надо подгадывать особое праздничное настроение (Новый год, например, или другие даты), когда ты готов ко всякой дичи и просто от балды запускать всякое новое и непонятное. Так можно выловить игры, которые неожиданно понравятся.
я нашел еще лучше хак, просто смотрю всякие стримы по ретро и когда вижу как кто то играет в какую то игру и проходит я тоже начинаю хотеть в нее поиграть, и сразу появляется целевая игра  :D

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Август 2020, 00:07:25 »
сидишь листаешь минут 10 и в итоге забиваешь
Да!.. Прям как в том анекдоте про поддельные ёлочные игрушки: "выглядят (а в нашем случае - "играются") точь-в-точь как настоящие, но радости не приносят"  :-\

upd: Хотя я тут слегка покумекал своим сегодня не очень трезвым мозгом и понял, что ошибся: высыпи на меня вместо этой многоигровки сразу 150 "лицушных" картриджей, и я бы точно так же не знал, во что поиграть  :-\ Так что, по-крайней мере в моём случае, дело всё-таки дело не в "лицушности", а в дозировке (анекдот про игрушки отменяется).
Пы.Сы. Но это никак не противоречит намеченному мною плану "одна игра в месяц", так что я спокоен  :)
« Последнее редактирование: 08 Август 2020, 00:26:14 от Nhisti »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Август 2020, 10:07:39 »
Народ подскажите пожалуйста, для себя открыл "новую Америку" в виде AV2HDMI конвертера, судя по видосам тестам, это типа очишуительная тема, позволяет делать захват с VHS, и играть в консоли чуть бы не также как сделанные на дорогущих retro genesis HD. Я хз просто, как внутри устроен retro genesis HD, что он сразу цифру выдает, может туда прикручен подобный конвертер и все, если так, то взять такой и не париться. Народ кто такую штуку себе брал какие отзывы, просто посмотрел одно видео ипортного чувака он тестил СНЕС с этой штукой и захватывал еще картой захвата. Он жаловался за жестокий инпутлаг. Я все думаю если он вызван этим конвертером, то он нафиг не нужен, если такие лаги из за карты захвата, то норм. Также видел тест какого то чела на ютубе он проверял инпут лаг, и на железе через ТВ тюнер, он составлял что то около 200-300мс, что вообще не приемлимо. Народ отзовитесь кто пользовался сей приблудой

Сама штука https://aliexpress.ru/item/32824243470.html

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Август 2020, 11:13:48 »
Вы чего хотите получить за 30 копеек? Вот и результат будет ровно на эту же сумму.
Нужен минимальный инпутлаг - берите ossc (но там надо компонент или rgb), дофига бабла - фреймейстер.

Оффлайн kickdown

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Август 2020, 11:18:19 »
Сама штука https://aliexpress.ru/item/32824243470.html
У меня есть такой конвертер, инпут лаг такой, что нормально поиграть не получается. Чудес не бывает.