Всем привет!
Суть вопроса такова, захотелось погонять в ретро игры, но на железе. Обычные консольки имеют ряд недостатков для меня:
1. качество сигнала (по АВ все таки шумы, помехи и все такое, буду подключать к большому телеку)
2. очевидно нужны картриджы
)) (если для сеги еще куда не шло флэш картридж стоимостью 1.5К, то про Денди можно забыть)
3. финансы очевидно, нет возможности значительно тратиться на такие шалости =(((
По этому сначала думал о покупке Ретро генесис ХД, но опять таки во-первых не дешево, во-вторых это две консоли (сега и дэнди). И опять возвращаемся к проблеме с картриджами и бюджета. Затем увидел Hamy 4/5 узнал что есть версия с HDMI. Уже не плохо, по обзорам тоже ничего, одно только но, заказать ее у себя можно только за 3,5К что опять таки бьют по бюджету но больше по принципу, т.к. в Москве это же консоль в инет-магазе стоит 2300, что вполне норм, проблема только в том, что я не из Москвы и доставки то и се получаться те же 3,5К что у магазе у себя. Начал гуглить наших китайских братьев и нашел вот этот интересный аппарат Coolbaby RS-70
https://aliexpress.ru/item/4001138198467.html В инете есть с 5-7 обзоров на эту консоль, проблема только в том, что все обзоры не на Русском языке, и большинство даже не на английском, есть даже пара видосов со вскрытием консоли и показом внутренностей. Там две микросхемы, одна как я понял память, другая процессор. Можете сами посмотреть для интереса на ютубе наберите эту фразу - oiny one
Не силен в консольках, поэтому пришел сюда просить умных людей подсказать что это за зверь и как он работает. Кто нибудь брал подобного зверя, есть какие нибудь отзывы, как я понял консоль не новинка, т.к. обзорам уже более года, странно почему у нас нет ни одного обзора. Если он работает не как железная консоль, и путем эмуляции по типа ретропая и других то он нахер не нужен, у меня есть для это специально выделенный комп. Хочется именно играть на железе но с максимальным качеством и не обламываться с картриджами.
ПС Цена сама дешевая что нашел, есть шансы кидка со стороны продавана (если кто надумает брать себе, если не уверены в своих силах в диспутах на алике, лучше по ищете предложения с историей продаж, есть такие но стоимость где то по 2-2,2К) т.к. есть подобная версия консоли только на АВ выходах, и есть шансы двух вариантов кидалова. 1-ый динамо до талого, (будет тянуть с отправкой до талого, а потом скинет левый трэк) в надежде что забудешь про заказ, или я хз какая у таких мотивация. 2-ой это банально отправка не hdmi версии, а АВ версии, которая стоит гораздо дешевле. Поэтому если не уверены в спорах ищите продавана с историей. Я любитель рисковать, в первом случае кидка, просто деньги за морозятся на месяц, при втором варианте (может даже и лучший вариант) я заберу с продавана 70-80% от стоимости консоли назад (ибо не хер кидать людей)