Автор Тема: Хочу взять комбаин 8/16 бит с алика Coolbaby RS-70  (Прочитано 5817 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу взять комбаин 8/16 бит с алика Coolbaby RS-70
« Ответ #30 : 08 Август 2020, 11:29:56 »
Вы чего хотите получить за 30 копеек? Вот и результат будет ровно на эту же сумму.
В плане результатов, я поэтому сюда пришел за отзывом владельцев. Много видео тестов, где люди гоняют этой штукой и вроде норм. В плане копеек, почему у людей формируется ощущение, что если не дорого значит "хрень". Приведу пример, купил конвертер с HDMI на VGA за эти "пару копеек," если быть точно за пару баксов, для старого VGA монитора и ТВ-бокса с алика. И получил за эти ваши "три копейки" Смарт ТВ на кухню с реально шустрым андроидом (конечно в сравнении с тем что встроен в ТВ) по цене дешевле чем просто ТВ. Дешево не всегда "хрень" - хотя бывает частенько, за этим я тут

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Хочу взять комбаин 8/16 бит с алика Coolbaby RS-70
« Ответ #31 : 08 Август 2020, 11:40:09 »
дело всё-таки дело не в "лицушности", а в дозировке
думаю да, да и сам процесс доставляет удовольсвтие, ты хочешь поиграть в игру, ищешь это карик, покупаешь, ждешь, и вот он у тебя и ты наслаждаешься и так со след игрой

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Август 2020, 11:47:52 »
думаю да, да и сам процесс доставляет удовольсвтие, ты хочешь поиграть в игру, ищешь это карик, покупаешь, ждешь, и вот он у тебя и ты наслаждаешься и так со след игрой
чисто психологический момент, связанный с личным восприятием. Ведь игра одинаковая и на лицухе и на пиратке и на эмуляторе. Со временем, если появятся другие приоритеты на которые нужно будет тратить деньги то это пройдет. Или наоборот - станете коллекционером.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Август 2020, 11:54:09 »
чисто психологический момент
согласен

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Август 2020, 12:02:53 »
В плане результатов, я поэтому сюда пришел за отзывом владельцев. Много видео тестов, где люди гоняют этой штукой и вроде норм. В плане копеек, почему у людей формируется ощущение, что если не дорого значит "хрень". Приведу пример, купил конвертер с HDMI на VGA за эти "пару копеек," если быть точно за пару баксов, для старого VGA монитора и ТВ-бокса с алика. И получил за эти ваши "три копейки" Смарт ТВ на кухню с реально шустрым андроидом (конечно в сравнении с тем что встроен в ТВ) по цене дешевле чем просто ТВ. Дешево не всегда "хрень" - хотя бывает частенько, за этим я тут
Потому что надо понимать что как работает. Для простого видео (тв, фильмы) буферизация на 1-2 кадра вообще никак не влияет и позволяет использовать дешевые упрощенные варианты.
А вот если хочется минимальный лаг то придется работать построчно, и тут уже грабли лежат рядами и колоннами.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Август 2020, 12:37:04 »
ты хочешь поиграть в игру, ищешь это карик, покупаешь, ждешь

Честно говоря вся эта ностальгия появилась после того как попросили оцифровать VHS кассету со свадьбы (ранее оцифровывал на ТВ тюнере beholder - термоядерная штука, есть только один минус, это PCI порт, который уже изжил себя, даже второй комп от апгрейдил, там естественно PCI нет, а жаль. Так и лежит в коробке, пока китайцы не сделали какой нить PCI to PCI-ex1, есть какой то конвертэр но он стоит конских денег). Заказал с алика УСБ свисток захват с АВ и С-видео. Приехал этот свисток, надо как то проверить естественно, видак подключаю нет изображения, думаю китаец чтоли кинул, видак к телеку через АВ, там тоже нет. Блин думаю, может сам видак (как оказалось сам видак по крайней мере по АВ не давал сигнал, а ранее захватывал через RF на тв-тюнере).

Вспомнил что есть в пакете в шкафу забытый, старый джуниор с пару кариками. И вроде он целый, достал собрал (а джиниор вообще франкентштейн, родного питания нет, разъем сломан, нашел питания от блока питания внешного 3,5 жесткого диска (приблуда чтобы подрубать жеские диски по УСБ с доп питанием которое я и использовал)). Т.к. сама приблуда еще могла понадобиться, спаивать от нее питание напрямую с консолью не стал, вывел два провода на них напаял штырьки (мамы с геймпада) и этими штырьками соединил с портом питания блока (сам порт питания обычный с-видео на мое удивление, питание и порт видео, найс - как говорил великий Кластер - потому что китайцы). Геймпада как такового нет, джиниор со встроенными падами, которых уже нет. На сколько помню я тогда сделал апгрейд перепаял порт расширения, сделал его портом первого джоя, но самого джоя нет. В пакете имелись два карика с неизвестными содержимым, и штук 5-6 платок, работоспособность которых не известна. Помню что были рабочие платки и не рабочие тоже были.

В общем, подключение свистка по ав с джуниором было веселым. Естественно черный экран в начале, причин куча, от питания на соплях, кариков, самой консоли, до тупо не рабочего свистка. И тут раза с третьего я увидел картинку заставки любимого мною GOAL 3 и ту музыку из детства . Все я растаял, все надо погонять на железе. В итоге жду ретро генесис джиниор (дэнди), правда отменил заказ на сегу (решил сегу гонять на эмуле), за место этого заказал 6 кнопочный-усб геймпад для эмуля. И заказал 150 в 1 сборник для нес самый лучший сборник до 1К, если вычесть 300 игр которые встроены в генесис на нем остается больше всего хороших игр. Самый хороший что я видел это 852 игры за 1К+ но слишком дорого. Тем более карик я заказал с дальними планами на будущее, если прокачаю скилл пайки и соберу нес-дампер то как раз этот карик выступит в качестве моего флэх-карика

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Потому что надо понимать что как работает. Для простого видео (тв, фильмы) буферизация на 1-2 кадра вообще никак не влияет и позволяет использовать дешевые упрощенные варианты.
А вот если хочется минимальный лаг то придется работать построчно, и тут уже грабли лежат рядами и колоннами.

В общем заказал сие приблуду, нашел вообще за 320 рубчиков, а с учетом конского курса, и с учетом что у меня есть чутка импортной валюты на счете, вышло еще дешевле. Приедет по тестим, если что пойдет для захвата VHS, т.к. свисток что заказывал хз как будет захватывать по качеству. Если что продам или свисток, или эту приблуду, если она окажется на столько ужасная в плане захвата и игр.

В эта ossc штука, да я видел сколько стоит, если погрузиться в консоль гейминг, норм можно взять. По этому у меня вопрос, это штука по качеству видео и инпут лагу будет она равна тому же retro genesis HD или нет. Просто как я понимаю (а это легко может быть ошибочное понимание) консоль изначально выдает аналоговый сигнал, и если это так, то на genesis стоит преобразователь в цифру получается.
« Последнее редактирование: 08 Август 2020, 12:54:15 от Hwoarang737 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Август 2020, 13:35:27 »
Для тех кто переживает за большой импутлаг на дешманской матрице телевизора с копеечным конвертером.
Компенсируйте дешёвыми беспроводными джойстиками :D

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Август 2020, 13:51:09 »
большой импутлаг на дешманской матрице телевизора

Найс, думал знающего чела нашел, как оказалось обычный троль, к нему по людски обращаются с серьезным вопросом, он решил по тролить - ок. Уважаемый, откуда вы знаете какой у меня телевизор? и какая на нем матрица? Не знаете что ответить - лучше про молчать - авось за умного сошел бы. Я и тоже хорош, видно что по-троливает, ну думаю наверное знающий чел с опытом, как оказалось нет

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Август 2020, 13:56:08 »
В эта ossc штука, да я видел сколько стоит, если погрузиться в консоль гейминг, норм можно взять. По этому у меня вопрос, это штука по качеству видео и инпут лагу будет она равна тому же retro genesis HD или нет. Просто как я понимаю (а это легко может быть ошибочное понимание) консоль изначально выдает аналоговый сигнал, и если это так, то на genesis стоит преобразователь в цифру получается.
Есть такая штука в наличии, играю через нее на PS1/2, заметного лага не ощущается. Генезисов в руках не держал.
Разумеется, там должны быть скоростные АЦП.

ЗЫ. Надо помнить что на OSSC нет композитного и s-video входов, только rgb и компонент.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Август 2020, 14:09:59 »
Найс, думал знающего чела нашел, как оказалось обычный троль, к нему по людски обращаются с серьезным вопросом, он решил по тролить - ок.

Где в моём сообщении написано,что это именно вас касается.
Во обзорах данного преобразователя и в отзывах у продавцов есть жалобы скорее на качество преобразования,чем на скорость.
По крайней мере ни в ретродженезис шд ультра,ни ретродженесис 8бит вайрлесс никаких лагов ни изображения,ни управления не замечал.
Из последнего. На ретродженезиз вк пару недель назад выдали новую консольку
Ретродженезис 8бит классик (как то так)
с ашдиэмай,с тонкими беспроводными джойстиками на акб.  В принципе эта модель только без ашдиэмай у них уже была.
А привёл её примером здесь потому что в анонсе написано

"Retro Genesis 8 Bit Classic. Что нового? И в чем отличия?
На текущий момент это самая топовая игровая приставка, в которой заложен максимальный функционал. Кроме привычного качественного корпуса стандартных пропорций, приставка оснащена HDMI разъемом, выдает настоящую HD картинку (а не апскейлит "мыло" с аналога), а оснащена она двумя беспроводными геймпадами классической ширины с литий-ионными перезаряжаемыми аккумуляторами"

Я б это обсудил.

Далее следуют объяснения от представителя,но толи запятых не хватет,толи последовательность нарушена. Понятней не становиться. Всех ли это ретродженесисов с ашдиэмай касается или только новинки. Сравнимо ли качество хороших преобразователей с тем что получилось в итоге или нет...

"
 суть в том, как она это делает. В наших HDMI консолях изображение отправляется на конвертацию еще до того, как оно было сформировано под вывод на AV. Чип HDMI перехватывает его, обрабатывает и дает масштабируемую, но четкую картинку. Если конвертацию проводить уже после сформированной картинки под аналог, то оно, по сути, ничем не отличается от прямого подключения по AV к современному ЖК, который масштабирование делает своими штатными средствами."

"достаточно просто сравнить масштабирование с аналога через фрэйммэйстер, ретро тинк 2х или OSSC, да любой хороший апскейлер тут сгодится, даже не дорогие, с ретродженесис хд консолями думаю не стоит объяснять где лучше будет, так что не надо говорить, что аналог дает плохую картинку, она при хорошем кабеле не хуже будет"
« Последнее редактирование: 08 Август 2020, 15:40:06 от Gameszzz »

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Август 2020, 14:56:39 »
Рекламным bullshitом попахивает. Я бы верил только тем, кто реально подержал это в руках.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Август 2020, 14:58:44 »
Рекламным bullshitом попахивает. Я бы верил только тем, кто реально подержал это в руках.
Первые отзывы там такие...
Купил - не работает

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Август 2020, 15:29:51 »
В наших HDMI консолях изображение отправляется на конвертацию еще до того, как оно было сформировано под вывод на AV. Чип HDMI перехватывает его, обрабатывает и дает масштабируемую, но четкую картинку.
Можно поподробнее про ваши консоли? Особенно 8 бит

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Август 2020, 15:38:45 »
Это цитата ответа представителя ретрожденезис
из официальной группы вконтакте
на вопрос об отсутствии апскейлинга с аналога  (подчеркнул ранее в сообщении) на новой версии консоли

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Август 2020, 17:56:41 »
На ретродженезиз вк пару недель назад выдали новую консольку
Ретродженезис 8бит классик (как то так)
с ашдиэмай,с тонкими беспроводными джойстиками на акб.  В принципе эта модель только без ашдиэмай у них уже была.
А привёл её примером здесь потому что в анонсе написано

"Retro Genesis 8 Bit Classic.
Эта новая консоль уже год, если не два валяется во всяких днсах и мвидиях :lol:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Август 2020, 18:42:43 »
Эта новая консоль уже год, если не два валяется во всяких днсах и мвидиях :lol:

То что год-два валяется это
Ретро дженезис 8 бит классик
Ретро дженезис 8 бит классик вайрлесс
Ретро дженезис 8 бит классик вайрлесс (li-ion)
Ретро дженезис 8 бит ашди
Ретро дженезис 8 бит ашди вайрлесс
..............
А теперь будет валятся
Ретро дженезис 8бит ашди классик

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Август 2020, 19:27:39 »
На сколько помню это удавалось лишь буржуям, на их стареньких nes, ссыль - https://www.youtube.com/watch?v=7snoEm6BUBY
Где грубо говоря микрокомпутер перехватывал обращения ппу к видеопамяти и сам строил изображение, не думаю что китайцы побежали делать подобное на каплях. Максумум какой нить ргб, который был в некоторых чипах штатно.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Август 2020, 20:32:43 »
На сколько помню это удавалось лишь буржуям, на их стареньких nes
Фамиком или нес, разница не большая. Китайцы тоже делали ppu на fpga, а конвертировать RGB в HDMI получается качественнее, чем композит в HDMI.
Кроме этого, у китайцев есть чипы с поддержкой вывода на lcd дисплеи, там тоже изображение формируется в цифровом виде без артефактов композитного видео.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Август 2020, 21:45:07 »
Это цитата ответа представителя ретрожденезис из официальной группы вконтакте
Тогда в топку.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Август 2020, 22:00:34 »
Тогда в топку.

Не много не в тему, но хотел по интересоваться. Кластер выпустил обновленную прошивку для дампера с примечанием, что теперь без пайки. Я так понимаю теперь вообще не нужен паяльник, т.е. нужен дампер, прошивка для него или софт (пока не разбирался с этим вопросом, т.к. пока нет дампера, смысл в это вдаваться без него) и карик от coolboy. Чтобы грубо говоря сделать свой карик со своими играми, ограничение размер флэхи карика и специфичность некоторых ромов. Я правильно же понимаю

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Август 2020, 22:17:47 »
Не много не в тему, но хотел по интересоваться.
0_0 А почему вопрос по дамперу Кластера ко мне?
Кто-то ещё не научился пользоваться кнопочками на форуме?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Август 2020, 05:03:31 »
Фамиком или нес, разница не большая. Китайцы тоже делали ppu на fpga, а конвертировать RGB в HDMI получается качественнее, чем композит в HDMI.
Кроме этого, у китайцев есть чипы с поддержкой вывода на lcd дисплеи, там тоже изображение формируется в цифровом виде без артефактов композитного видео.
Так вот у этих капель штатно ргб есть как и у некоторых чипов с фамикома, поэтому шибко громкое заявление - про их "супер пупер систему".
насчёт задержек - конвертор подороже поставили и проблема решилась.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Август 2020, 08:23:15 »
Дело не в том что могли или не могли сделать китайцы,а в том насколько это реализуемо физически и как это выглядит на самой физической модели
насчёт задержек - конвертор подороже поставили и проблема решилась.

На моей версии с ашдиэмай то же нет задержек,но зачем "производитель" делает акцент,что именно в этой версии самое правильное изображение
Понятно что ответа от представителя мы не получим. И маркетинговый ход это или попытка сделать хороший хардварный новодельный клон - узнаем,только после того как кто-то это купит,вскроет и проверит.
Обзоров ещё нет,равно,как и лотов на том же Али
« Последнее редактирование: 09 Август 2020, 08:30:02 от Gameszzz »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Август 2020, 10:31:52 »
как и лотов на том же Али

И врят ли будет, зачем им продавать через алик, когда они официально продаются в каждом городе через сетевые магазины. А алик, это комиссия, доставка и иные расходы, для чего, когда все норм у них. Вот если бы они были в Китае, и думали как зайти сюда, то да, подобно lenovo и xiomi начинали бы путь с алика, а так я сомневаюсь что они когда либо появятся там. А если и появятся, то врят ли там будут адекватные цены, дешевле чем в сетевых магазах

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 Август 2020, 11:05:28 »
И врят ли будет, зачем им продавать через алик, когда они официально продаются в каждом городе через сетевые магазины.

По крайней мере версия типа ашди вайрлесс у них есть. Смотрится из-за отсутствия надписи не так оригинально. Комплект чуть богаче. А цена идентична цене аналога здесь.
Не думаю,что дешёвый чип апскейлинга поднял цену на 35 процентов,в отличии от версии с просто беспроводными контроллерами и AV, даже в китае

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Август 2020, 11:19:11 »
Я может не в теме, но если картриджи не важны. Зачем вязаться с всяким посредственным ширпотребом который неизвестно сколько прослужит? Почему бы не взять nes, snes или sega-mini? В оригинале как есть девайсы бесполезные, но взломанные вполне соответствуют потребностям. Ну или как по мне лучший вариант Vita TV

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Август 2020, 12:17:56 »
А цена идентична цене аналога здесь.

А можно пожалуйста ссылку, где на алике продают по аналогичной цене, сейчас увидел в ситилинке стоит сие чудо 2840. И по поводу комплекта, чем он богаче? у них вроде у всех одинаковая комплектация (приставка, 2 джоя, кабель хдми и блок питания)

Если что вот, про это же ты говоришь https://www.citilink.ru/catalog/for_gamers/games_consoles/consoles/1135462/

ПС Плюс у них сейчас акция по промику можно еще 200р скинуть

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Август 2020, 13:13:08 »
А можно пожалуйста ссылку, где на алике продают по аналогичной цене, сейчас увидел в ситилинке стоит сие чудо 2840. И по поводу комплекта, чем он богаче? у них вроде у всех одинаковая комплектация (приставка, 2 джоя, кабель хдми и блок питания)

Первые попавшиеся ссылки
проводные джойстики

беспроводные джойстики + AV провод,которого нет в комплекте HD ретро дженезис

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Август 2020, 13:52:55 »
Первые попавшиеся ссылки

Это не ретро дженисис, это китайщина, по первой ссылки с проводными падами, по второй за конский ценник. Дженисисы может и собирают в Китае, но там хотя бы знаешь, что более менее качественно, и из новоделов, по мне это топ производитель.

И как показала моя печальная практика, если корпус точь в точь как оригинал (ретро генесис), это не означает что это одно и то же. Заказывал мп3 плеер хорошего китайского брэнда, нашел по дешевле, где нет надписи этого брэнда и фирменной коробки, но значительно дешевле. Заказал, такая хрень приехала, что доказать что от фуфель не составило труда, вернул деньги, заказал уже оригинал. И корпус один в один как оригинал, а начинка - говно

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Август 2020, 14:05:52 »
Это не ретро дженисис, это китайщина, по первой ссылки с проводными падами, по второй за конский ценник. Дженисисы может и собирают в Китае, но там хотя бы знаешь, что более менее качественно, и из новоделов, по мне это топ производитель.

Дык я и не писал,что на Али продают РетроДженесис.
Я написал,что даже на Али на аналогичный товар ценник такой же
Только,почему то там сейчас вообще выбора нет.
И,кстати,потому свежую версию назвали HD Classic,потому что у неё аналог оригинального корпуса,как на версиях Classic с  AV. У  HD wireless из-за толщины падов корпус не по оригиналу