Автор Тема: Xbox Original v1.4 - замена HDD  (Прочитано 1310 раз)

Оффлайн Inhumate

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox Original v1.4 - замена HDD
« : 07 Август 2020, 16:10:22 »
Всем привет!  :)

Когда-то в далекой далекой галактике очень-ооочень давно почти в дар достался такой вот Xbox-франкенштейн с ворохом проблем, о которых чуть ниже.

Сначала фото этого красавчика:

Моя цель сейчас довести его до хорошего состояния, ведь бокс этого достоин!) Почти проект - Xbox на прокачку)

И так, всё по порядку...

Древнее зло завелось моментально по нажатию кнопки, вообще без каких-либо проблем. It's alive! A-a-a-live! Пылился он при этом около 7 лет, наверное...

Эмблему кастомного биоса при загрузке так и не увидел (а должна ведь быть?)... первая мысль: хм, стоит ли чип там? Похоже на софтмод вроде как..

Дашборд выглядит так и он какой-то слишком уж "сырой", даже не отображает температуры CPU/GPU.

ПК привод отказывался открываться по кнопке. Чтож, прикинул я, скорее всего дело в пассике. И не ошибся! По туториолу ютубовскому - заменил пассик на новый без труда, все заняло от силы минут 20. Всё заработало!) Привод стал открывать лоток и поедать болванки (лицку не воспроизводит, по кнопке открытия лотка с самого бокса - тоже не работает, но так вроде и должно быть?)

Полез в железо дальше... поменял термопасту, почистил мат плату от пыли.

Плюс ко всему нашел-таки чип. Что это за чудо-юдо такое? Кто-нибудь знает?

И так, прожжёг на болванку Hexen 2018, всё загрузилось, инфа следующая:

Что же хочу от этого бокса:

В первую очередь, конечно, замена диска на бОльший объем. Родной стоит st310014ace на 10 гб, и понятное дело, что его пора на замену.

Тут череда вопросов:

1) У меня уже был опыт клонирования диска через chimp. Но если у меня типа ЧИП, то нужно ли это? Заказал SATA жесткий на 500гб (который есть в списке совместимых на сайте xboxdrives.x-pec) и переходник SATA-IDE с перемычками.

2) На форумах пишут, что нужен обязательно 80 жильный IDE кабель. Это только в случае с заменой SATA? Или вообще рекомендуется? Заказал себе. Насколько понял просто рекомендуется 80 жильный, скорость будет выше. Вопрос снимается

3) Что за чип стоит у меня? Как узнать? Да, и вообще важно ли это? Но ведь точно чип у меня? А не бутафория :D Отсутствие кастомного лого при запуске чуть-чуть напрягает)

4) Имеет ли чип ограничения объема обновляемого HDD? Скажем, один чип дает возможность апгрейда до 250гб, другой до 1тб. Существуют ли вообще такие ограничения? Судя по всему чип в консоли крайне старый, поэтому появились и такие опасения.

5) Не станет ли проблемой НЕоригинальный DVD-ROM в процессе (хотя вряд ли, его же как раз отцепить нужно будет, если клонировать диск), но решил уточнить. Мало ли..

6) Какой кастомный даш (и главное с наименьшим сопротивлением, т.к. не хочется чтобы бокс сыграл в ящик - каламбур  :-\) в моём случае при всех вводных лучше и проще накатить мне?

Спасибо!

« Последнее редактирование: 08 Август 2020, 04:06:36 от Inhumate »

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Август 2020, 16:53:09 »
По модчипу - 1 и 2

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Август 2020, 03:46:10 »
скорее всего дело в пасеке.
Как пчёлы поживают?

Оффлайн Inhumate

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Август 2020, 03:50:41 »
Как пчёлы поживают?
Покусала вот одна) Поправил, спасибо  :lol:

Всё это хорошо, но помощь очень ваша нужна в несколько иных вопросах выше)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Август 2020, 01:41:00 »
Да че париться какой чип, я и без чипа спокойно вкорячиваю винты на 2 тера, и всякими софтами, эмулями и плюшками.

Оффлайн Inhumate

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Август 2020, 11:14:37 »
Да че париться какой чип, я и без чипа спокойно вкорячиваю винты на 2 тера, и всякими софтами, эмулями и плюшками.
Ок, понял, спасибо!

Т.е., если у меня сейчас стоит чип = беру себе новый винт на 500гб, втыкаю вместо прежнего (без клонирований, хотсвапов вместо привода и прочего), запускаю Hexen 2018 в приводе, выбираю  / "Disk Upgrade", следую инструкциям и радуюсь жизни? А если что-то пойдет не так, то всегда смогу воткнуть оригинальный боксовый винт, который станет неким бекапом?

Как говорится, лучше семь раз отмерить и один раз отрезать)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Август 2020, 00:23:37 »
Да, стоит чип, то суй винт и запускай блина записаного, следуй там манипуляциям.
Если что то родной винт вснул и играй буд то вроде ничего и не делал получается ))
« Последнее редактирование: 10 Август 2020, 10:42:13 от SAMael »

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Август 2020, 07:41:05 »
Если читали инфу в линках, которые указаны выше, то знаете, что чип староват, скорее всего первые версии ксекутера. Что и как с ним будет работать сказать наверняка сложно, т.к. его возможности мало известны. Если что-то не будет работать, то рекомендую выпаять его, и поставить более свежий алладин или дуох3, хотя можно и более крутые установить, т.к. они до сих пор совершенствуются и апгрейдятся - Aladdin XBlast или Xecuter 3 CE.

Да хексен у вас устаревший, есть 2019 и 2020 года версии.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Август 2020, 10:45:21 »
хвох original одна из не моногих консолей в которой можно не ставить чип а влить прямо во флешку кастом и не париться с покупкой и запайкой чипа.
версии 1.0-1.5 (1.6 в пролете, чип желателен)
и да, любой чип можно проаппать до последнего кастома без надобности покупки нового )))