Автор Тема: Ищу игры с детективным сюжетом  (Прочитано 1206 раз)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ищу игры с детективным сюжетом
« : 15 Август 2020, 15:33:25 »
Доброго дня всем. Мне, как большому любителю книжных и киношных детективов, всегда нравились игры на эту тематику. Время от времени я берусь за них. Некоторые одолел, другие забросил. Но ведь наверняка есть ещё игры, которые прошли мимо меня. Их я и ищу.
Платформы самые разные: очень слабый ПК (DOS-WinXP), SMD, SNES, SCD, TCD, PS1, PS2, PS3
Жанры игры тоже разные: Action Adventure, Quest, FMV, Visual Novel.
Какие игры мне очень понравились (чтобы было более понятно и наглядно что я ищу): Snatcher, Policenauts, Cards of Destiny, серия игры про Текса Мерфи, серия игр про JB Harold, SFPD Homicide, The X-Files: The Game (PS1), Flash Traffic. Это не все, на PS1 таких игр много. Играл я и в игру про детектива Еiji, плюс ещё какую то серию игр о частном детективе. Как видно из списка здесь есть игры как о нашем времени так и те, где события происходят в будущем. Лично мне ближе всего игры о нашем времени и что бы видео было с живыми актёрами или качественные арт.
Есть также куча игр о Шерлоке Холмсе и по мотивам сериала CSI. Так вот про Шерлока я запускал только игры на TCD и SCD. Больше ничего. А с серией игр CSI знаком ещё меньше - лет 10 назад запускал Три измерения убийства на PS2 и всё. Мне больше нравятся игры где упор сделан на общении с людьми, а не на работе в лаборатории. Но как я уже говорил - игры которые мне понравились разные, так что может что-то и из этих серий мне понравиться. Относительно языка игр: английский и русский предпочтительней всего. Японский, шведский или итальянский и т.д - лишь в том случае если без знания языка можно хоть как-то играть. Такие игры мне встречались. Потому как море текста на японском без арта или экшена - это совсем не то, что я хочу.

Добавлено позже:
Кстати, а нет ли  изначально русских игр на ПК по мотивам детективов наших или зарубежных писателей? Просто таких никогда не встречал. По классике на Западе что-то да выходило.
« Последнее редактирование: 15 Август 2020, 15:39:51 от kvn »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Август 2020, 16:21:39 »
Кстати, а нет ли  изначально русских игр на ПК по мотивам детективов наших или зарубежных писателей? Просто таких никогда не встречал. По классике на Западе что-то да выходило.

Ответ очевиден) Братья Пилоты: По следам полосатого слона и далее. 8 игр, правда, не все из них квесты.

Оффлайн chelovek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Август 2020, 16:38:10 »
Time Hollow на Nintendo DS ? Есть русская версия.
Hotel Dusk(NDS)?
Still Life?

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ищу игры с детективным сюжетом
« Ответ #3 : 15 Август 2020, 17:46:47 »
Ага, спасибо что напомнили мне о DS. Совсем забыл о ней. Still Life это ПК игра? Вроде как название знакомо.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Август 2020, 18:00:19 »
Агаста Кристи,есть несколько игр для ДС и на Wii,квесты разной степени ,ABC Murders неплохая рисовка ,про Пуаро.Не совсем детектив вернее детектив но во вселенной Плоского мира Diskworld Noir.

Добавлено позже:
[
« Последнее редактирование: 15 Август 2020, 18:12:47 от Drapon »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Август 2020, 18:33:13 »
Ace attorney

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Август 2020, 19:44:42 »
Кстати, а нет ли  изначально русских игр на ПК по мотивам детективов наших или зарубежных писателей?
https://uk.wikipedia.org/wiki/Пригоди_Шерлока_Холмса_(серія_ігор)

Оффлайн chelovek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Август 2020, 02:22:57 »
Still Life это ПК игра? Вроде как название знакомо.
Ага, и на xbox, вроде.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Август 2020, 11:48:46 »
Jake Hunter Detective Story: Ghost of the Dusk на 3DS.
Jake Hunter - это вообще длиннющая серия игра, стартовавшая аж на Фамикоме, но на английском официально игр совсем мало. Есть еще на DS пара игр - Jake Hunter: Detective Chronicles

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Август 2020, 12:15:36 »
Почему-то в первую очередь вспомнил про серию игр Нэнси Дрю.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Август 2020, 06:53:50 »
Я понимаю, что скорее всего автор темы эти игры знает и они не совсем подходят по его параметрам, но мне пришли на ум Danganronpa(PC, Psp) и Shadowrun(Sega).

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Август 2020, 12:42:19 »
Hayao Yokogawa как я уже писал раньше, DS как то прошла мимо меня. Поэтому много игр или даже серии игр мне попросто не известны. Так что любой информации всегда рад.

Добавлено позже:
-v-, помню-помню в последних выпусках журнала "Шпиль!" была статья про игры о Холмсе украинской студии. Но здесь надо будет смотреть на системные требования - вполне возможно что старые игры у меня всё же запустятся.

Добавлено позже:
JARL32, ты имеешь ввиду Shadowrun для Genesis? Игру эту я конечно знаю. Просто я привык что она больше ролевая игра чем квест там или приключения.
« Последнее редактирование: 17 Август 2020, 12:51:25 от kvn »

Оффлайн chelovek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Август 2020, 12:57:30 »
О! Wolf among us же, от telltale. Убийцей оказался не садовник-"вот это поворот", как говорится :lol:
Ну ещё, может, Attack of the friday monsters на 3ds подойдёт. Там тоже типа детектив для детей.
Sam&Max,может подойдёт...
« Последнее редактирование: 17 Август 2020, 13:07:24 от chelovek »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Август 2020, 15:58:33 »
я сейчас поигрываю в феньку правдина, который ace attorney. Жесткая япония конечно, некоторые вещи логически осмыслить невозможно в принципе, но как детективы вещь отличная. Внезапных поворотов и интересных расследований в достатке. Знающим инглиш рекомендую

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Август 2020, 12:57:39 »
kvn, несмотря на то что у тебя нет современной консоли, советую посмотреть на ютубе интерактивное кино: Скрытая повестка и Erica.  ;)