Доброго дня всем. Мне, как большому любителю книжных и киношных детективов, всегда нравились игры на эту тематику. Время от времени я берусь за них. Некоторые одолел, другие забросил. Но ведь наверняка есть ещё игры, которые прошли мимо меня. Их я и ищу.
Платформы самые разные: очень слабый ПК (DOS-WinXP), SMD, SNES, SCD, TCD, PS1, PS2, PS3
Жанры игры тоже разные: Action Adventure, Quest, FMV, Visual Novel.
Какие игры мне очень понравились (чтобы было более понятно и наглядно что я ищу): Snatcher, Policenauts, Cards of Destiny, серия игры про Текса Мерфи, серия игр про JB Harold, SFPD Homicide, The X-Files: The Game (PS1), Flash Traffic. Это не все, на PS1 таких игр много. Играл я и в игру про детектива Еiji, плюс ещё какую то серию игр о частном детективе. Как видно из списка здесь есть игры как о нашем времени так и те, где события происходят в будущем. Лично мне ближе всего игры о нашем времени и что бы видео было с живыми актёрами или качественные арт.
Есть также куча игр о Шерлоке Холмсе и по мотивам сериала CSI. Так вот про Шерлока я запускал только игры на TCD и SCD. Больше ничего. А с серией игр CSI знаком ещё меньше - лет 10 назад запускал Три измерения убийства на PS2 и всё. Мне больше нравятся игры где упор сделан на общении с людьми, а не на работе в лаборатории. Но как я уже говорил - игры которые мне понравились разные, так что может что-то и из этих серий мне понравиться. Относительно языка игр: английский и русский предпочтительней всего. Японский, шведский или итальянский и т.д - лишь в том случае если без знания языка можно хоть как-то играть. Такие игры мне встречались. Потому как море текста на японском без арта или экшена - это совсем не то, что я хочу.
Добавлено позже:
Кстати, а нет ли изначально русских игр на ПК по мотивам детективов наших или зарубежных писателей? Просто таких никогда не встречал. По классике на Западе что-то да выходило.