Хочу поделится своим опытом по созданию, а точнее переделки картриджа для SEGA, в перезаписываемый с возможностью сохранения, был у меня картридж с игрой Ultimate Mortal Kombat 3.
Внутри самого картриджа была перезаписываемая флешка TC58FVT321.
Стала цель её перезаписать, была найдена тема про то как из DVD плеера на базе процессора mt1389 можно сделать программатор ссылка на тему
Получилось такое чудо юдо
Дальше нужно было немного переделать картридж для возможности перезаписи, нужно поднять ножку 15 RY/BY и оставит её в воздухе, дальше нужно поднять ножку 11 WE и подключит к разъёму картриджа B2, и последнее нужно поднять ножку 47 BYTE и подключить к разъёму картриджа B27 всё теперь картридж можно перезаписывать, для удобства поиска ножек пользовался данной картинкой
Вот так получилось
Синий и жёлтый провод это для сохранения о котором далее просто не делал фото без них.
На таком картридже должны работать все лицензионные игры, но если в игре предусмотрены сохранения то сома игра хоть и будет работать но схоронятся будет нельзя.
В теме про программатор упоминался журнал радио мотор который я тоже прикреплю в ней описывалось как сделать "Многоразовый SEGA'картридж с сохранением позиций"
От туда я взял часть схемы на frame f1808 и на её основе сделал плату в DipTrace так же экспортировал в Sprint Layout
так же прикрепил, к сожалению в местном магазине не оказалось 74CH138 в smd поэтому разводил под dip корпус
получилась такая вот платка
Для удобства нарисовал то как подключается
Номиналы компонентов:
R 100k
R1 20k
C 0.1uf
Ножку 26 CE Нужно поднять на картинке это не уточнил, а то может показаться что просто к ней припаять
Получилось следующие
Конечно абсолютно не во всех играх начинают работать сохранения, но большая их часть, на нём прошёл Langrisser II, Beyond Oasis, пробовал Lord Monarch сохранения работают на счёт Beyond Oasis его нужно патчить вот ссылка на радио мотор где лежат патчи.
Также выложу Beyond Oasis rus от шедевра которую я проходил я её пропатчил и исправил хэш суму для работы на картридже полностью проходима проверено лично