Автор Тема: Retro Genesis (8 bit 300in1) Как подружить с N8?  (Прочитано 8693 раз)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis (8 bit 300in1) Как подружить с N8?
« : 18 Август 2020, 20:19:04 »
Сопсно хлопцы, данный девайс уже с матом и перематом, не хочет евердрайв запускать.
Вкл/выкл вмазанных игр по 16м пину.
Vcc - ок,
CS_rom (44 пин) - 3.6в что логично считается как логическая 1  <_< (вывод, карик не видим вообще)
M2 - нет осла чтоб посмотреть если там жизнь на марсе.
Я так понимаю что внутренняя логика капелюхи не даёт спокойно работать флешарику и нет той самой задержки и сброса после того как ОС подгрузится в ПЗУ/ОЗУ флешарика  :-\

Может флеху снять с озу для вмазанок?  :neznayu: (вряд что даст наверно)
« Последнее редактирование: 18 Август 2020, 21:35:23 от Nikooone »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Август 2020, 22:17:15 »
Обычно же на 49 Пине отключение игр.
Но вряд-ли в этом дело, у меня есть клон со встроенными играми который запускает everdrive.
Надо смотреть что на m2.

Вот так, в соседней теме этот retro genesis 8 bit расхваливали, а оказывается он как и новый симбас не хочет флешкартриджи запускать.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Август 2020, 22:25:01 »
Обычно же на 49 Пине отключение игр.
Тут 16, 48 и 49 используется по назачению, но работают один фиг криво.
Ну хвалить тут ваще нефига, микшер звука естественно кривой, тот же VRC6 орёт как резаный, а звуки консоли еле слышно, да и по задержке через HDMI есть ХОРОООШИЕ проблемки, ну и до кучи градация чисто красного красного кривая, она ближе к розовому.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Август 2020, 15:59:41 »
ну и до кучи градация чисто красного красного кривая,
это из за этого в ней картинка зеленовато болотного оттенка?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Август 2020, 22:20:39 »
это из за этого в ней картинка зеленовато болотного оттенка?
Эм, вряд, скорее это из-за стандарта NTSC, не все ТВ порой адекватно отображают палитру его, хоть она так и так отлична он PAL.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Август 2020, 16:07:18 »
да, телек не причем, у нее цвета искажены, тот же фамик на телеке верно цвета показывает

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Август 2020, 14:23:12 »
Для обсуждения цветопередачи данного типа приставок воспользуйтесь либо существующей общей темой,либо создайте профильную.
Данная тема весьма интересна и просьба не засирать её тем,чего и так хватает в каждой профильной

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2020, 14:01:57 »
Ну так в итоге подружить их удалось?

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2020, 21:59:40 »
Вроде же кричали, что у ретро генесисов идеальная совместимость с флэш кариками, или это гон обзорщиков получается, а может проблема в самом карике?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2020, 00:18:29 »
Ну так в итоге подружить их удалось?
неа, вернул владельцу.

Добавлено позже:
а может проблема в самом карике?
У владельца консоли, и у меня они как-бы разные и работоспособны на других консолях.

Добавлено позже:
ретро генесисов идеальная совместимость с флэш кариками
А вы поинтересуйтесь у гугла столько моделей сейчас этих "ретро"  :lol:

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2020, 01:10:48 »
моделей сейчас этих "ретро"
На самом деле одна, т.е. база у всех одинаковая, а то что разные корпуса и беспроводные пады (это доп, плата в районе портов) и ХДМИ тоже доп плата. Сам процессор у всех моделей один и тот же, уже были на руках классик и джиниор, ничем в плане воспроизведения и работы они не отличаются, разница только в корпусах и разъемах падов.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2020, 14:13:02 »
Похоже что те кто смог бы разобраться почему флэшкарик не стартует новоделах - не имеют желания,времени и подобных новоделов. А те кто хотел бы разобраться и имеют несовместимую приставку,даже имея время и возможность - не имеют глубоких познаний.
Понятно,что при цене оригинала самого карика,автору нет смысла тратить время,но китайцы уже могли бы озадачиться

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2020, 14:25:01 »
Понятно,что при цене оригинала самого карика
Честно говоря вначале тоже болел желанием приобрести флэшкарик под дэнди, но его стоимость махом охладило пыл. Решил что комбинация из 300 встроенных в ретро генесис игр + карики с алика 150 в 1 с мегамэнами и двойной карик 852 в 1 зацепят почти всю библиотеку НЭС. Честно говоря даже интересно, каких игр в этой комбинации нет, народ знает кто нить каких популярных игр в этой связке нет, просто думаю если что, может к этой связке еще какой нить карик добавить где будут не достающие хиты

Понятно, что удобно когда сам делаешь свой сборник, но стоимость жесть. Мое комбо кариков 150 в 1 + 852 в 1 выходят примерно 1200-1300р (с промиками), а флэшкарик под дэнди около 4.5К при условии каких нить промокодов и купонов.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Сентябрь 2020, 11:17:06 »
В общем заказал этот самый флэшкарик с Али под свой ретродженесис 8бит ашди вайрлесс. Знаю что не запуститься,но интереснааа...
Пока впаял нормальный разъём 5.5х2.5
И плюс с него пробросил сразу на вход переключателя питания,а минус на контакт ресета,т.е. в обход шлейфов и дорожек от штатного разъёма. Блок питания взял нормально стабилизированый 5В 2А для rgb лент. Отрегал на нём ровно 5.00 вольт. При работе просадок нет даже на 0.01 Вольта.
Возможно за выключателем есть какая-то но потом проверю
Так как картридж будет мой,то эксперименты могу ставить сам и по вашим советам,без очковости,что спалю чужое бобро.
Можете уже накидыаать советы где и что уже сейчас можно проверить чтобы было как у настоящих фамикомов на слоте

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Сентябрь 2020, 12:14:11 »
В общем заказал этот самый флэшкарик с Али под свой ретродженесис 8бит ашди вайрлесс. Знаю что не запуститься,но интереснааа...
Пока впаял нормальный разъём 5.5х2.5
И плюс с него пробросил сразу на вход переключателя питания,а минус на контакт ресета,т.е. в обход шлейфов и дорожек от штатного разъёма. Блок питания взял нормально стабилизированый 5В 2А для rgb лент. Отрегал на нём ровно 5.00 вольт. При работе просадок нет даже на 0.01 Вольта.
Возможно за выключателем есть какая-то но потом проверю
Так как картридж будет мой,то эксперименты могу ставить сам и по вашим советам,без очковости,что спалю чужое бобро.
Можете уже накидыаать советы где и что уже сейчас можно проверить чтобы было как у настоящих фамикомов на слоте
https://www.youtube.com/watch?v=VihgDVlgBY0
16.10, это первое что отличает новодел от фамикома...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Сентябрь 2020, 14:02:48 »
Т.е. если посмотреть новодельные карики то  перемкнуты контакты 48 (CIRAM /CE) и 49 (PPU /A13)
а так же 45 (Audio from 2A03) и 46 (Audio to RF)

А какие контакты выведены на замыкание чтобы скрыть внутреннюю память ? Я у себя давно те провода отпаял

На флешкарике
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2020, 14:46:34 от Gameszzz »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Сентябрь 2020, 15:47:20 »
Т.е. если посмотреть новодельные карики то  перемкнуты контакты 48 (CIRAM /CE) и 49 (PPU /A13)
а так же 45 (Audio from 2A03) и 46 (Audio to RF)

А какие контакты выведены на замыкание чтобы скрыть внутреннюю память ? Я у себя давно те провода отпаял

На флешкарике
Тут вряд-ли дело решится перемычками, звук - понятно. его  тупо нет и хрен бы сним, это не смертельно, а вот переключение на встроенные игры и расширеное видео озу - тут хз как, все логика внутри капли и  если тупо внешне подавать нужные сигналы работать нормально это вряд-ли будет.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Сентябрь 2020, 15:47:44 »
если посмотреть новодельные карики то  перемкнуты контакты 48 (CIRAM /CE) и 49 (PPU /A13)
Замкнуты они или нет зависит от маппера игры. Китайцы решили что они замкнуты везде и сделали вместо ppu /a13 вход который при замыкании на землю (которая заведена вместо ciram /ce) будет отключать встроенные игры. Впрочем, игры которые не используют дополнительную таблицу имён можно запустить, отключив в приставке встроенные игры, например игры на vrc6 или mmc5. А те немногие игры, что используют 4 screen mirroring будут работать с испорченной графикой, и ты ничего с этим не сделаешь. А по поводу незапуска flash картриджа, нужно сидеть и разбираться с сигналами, может где-то фронт завален, не тот уровень или задержка какая-то. Для этого нужны приборы, глючная приставка, флешкартридж, желание разобраться и знание архитектуры картриджа и приставки. Наверное производителю флешкартриджа это сделать проще всего, но видимо нет интереса.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Сентябрь 2020, 20:47:02 »
Честно говоря даже интересно, каких игр в этой комбинации нет,
Не забываем, что это дешман-Китай, а он всегда полон сюрпризов и совсем не из приятных  :-\ Думаешь покрыл такой все свои запросы по библиотеке игр, а у тебя хитовая игрушка какая-нибудь возьми, да не и работай как надо. У меня так на "150 in 1 pocketgames" Rockman 1 зависает (остальные пять частей пока не пробовал).
Очень жаль, так как Мегамены у меня есть в Стиме, но там инпутлаг не устраивает и я надеялся поойти-таки впервые в жизни игру на железе, а пока не судьба  :-\

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Сентябрь 2020, 01:47:24 »
Ладно о плохом.
Для блокировки внутренней памяти у нас минус на 49 (ppu /a13) но этот контакт не идёт на прямое управление чипом внутренней памяти. Зато соседний 48 (CIRAM /CE) выходит на две ноги микрухи внутренней памяти
Далее
Я так понимаю,что ось у карика данного находится на карте памяти.
Убьёт ли его закидывание самой последней оси на флэху ?
Из возможных проблем с совместимостью нашёл пока только два основных предположения,которые так никто не подтвердил и не опроверг.
Питание - уже исправлено
Мешающие встроенные игры. Чип (S29GL256N11TFI02) нужно выпаять весь физически или можно отпаять (обрезать) какие-то отдельные (ую) ноги ?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2020, 06:44:56 от Gameszzz »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Сентябрь 2020, 06:59:42 »
В теории выключить у него режим чтения, отпаяв одну ногу.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Сентябрь 2020, 07:42:18 »
Я так понимаю эта самая микруха - S29GL256N
 256 Megabit 3.0 Volt-only Page Mode Flash Memory featuring 110 nm MirrorBit™
Распаяна полностью параллельно слоту картриджа ?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Сентябрь 2020, 07:44:26 »
Просто кинь перемычку на плате между 48 и 49, чтобы встроенные игры всегда были выключены.
Можешь от слота вообще их убрать.

Если речь про китайский everdrive, то последняя ось просто не будет работать, картридж не убьет.
Здесь собранно всё что работает
https://yadi.sk/d/-bhzCzkGwne05w?w=1
От старой официальной оси 9.1 до солянки из новых мапперов и новых файлов оси.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Сентябрь 2020, 08:35:32 »
Просто кинь перемычку на плате между 48 и 49, чтобы встроенные игры всегда были выключены.

Я попробовал по другому.
На первом попавшемся картридже убрал обе перемычки,а провод,что с массы на PPU/A13 для блокировки,у меня давно удалён. И при запуске этого картриджа никаких изменений и конфликтов со встроенными не увидел

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Сентябрь 2020, 12:26:23 »
Вспомнил про видос Кластера. И заказал простой осцилограф и щупы с делителем. Думаю для проверки наличия или отсутствия сигналов простого хватит.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2020, 17:44:05 от Gameszzz »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Октябрь 2020, 12:59:35 »
Вспомнил про видос Кластера. И заказал простой осцилограф и щупы с делителем. Думаю для данной задачи простого хватит.
Согласно распиновке разъёма приставки
на 16 контакте должен быть голимый минус,равно как и на 1.
На первом есть,а 16ый в каплю уходит и минуса не имеет. Зато 48 (#vram cs) сидит на минусе ( даже с удалённым проводом блокировки встроенных игр)
Слушай а как этот китайский N8, звук то исправно воспроизводит и японские игры на старделах? То обзоры несколько летней давности показывали проблемы в этом направлении.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Октябрь 2020, 09:57:26 »
Слушай а как этот китайский N8, звук то исправно воспроизводит и японские игры на старделах?

Я почему тему не поднимаю,потому,что ни карик,ни ослик ещё не пришли.
Видосы про кривые мапперы видел

UPD.
Карик почти подошёл. Понятно,что без помощи я сам не разберусь. Решил подстраховаться и прикупить что-нибудь дешёвое,что есть в продаже рядом,на чём бы он точно пошёл,чтобы можно было снять осликом различия в сигналах. Рядом нашёлся только днс с магистрореппититором,да и то подождать немного нужно.
А что из того,что сейчас есть в продаже ,с учётом того факта,что территориально нахожусь на окраине Сахалина и без учёта того факта,что можно купить б.у. приставку с Авито за более низкую стоимость,что позволит нормально запускать данный карик ?
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2020, 15:15:06 от Gameszzz »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Октябрь 2020, 16:11:39 »
в ваших краях должно быть полно хитексов и прочих тайваньских клонов, они очень близки к фамикому и картридж точно запустится, но проблемы со звуком скорее всего будут, т.к в клонах схема усиления на транзисторе и номиналы резисторов пляшут как попало, уровень будет не совпадать  - что совсем не страшно.
Так же классики, джуниоры - от стиплера, они нынче не шибко дешевы, но зато имеют хорошую совместимость, и запускают евердрайвы если верить ютубу.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Октябрь 2020, 17:09:53 »
Было полно когда то. Именно китайщины.
Но никто не задумывался и не оставлял на будущее ничего из этого хлама.
Я сам лично работал в одной из крупных контор по продаже приставок и расходников. Когда контора закрывалась - вывез и выкинул на помойку коробку картонную из под руского телевизора полную разных падов и пару десятков китайских фамикомов из отбраковки

« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2020, 17:42:34 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Октябрь 2020, 14:55:40 »
В общем пришёл карик.
Что сделано.
На выключатель питания заброшен плюс от блока питания 5 Вольт 2А. После выключателя две доплинии на 30 и 31 контакты картриджа.
Минус заброшен на ресет,каждую из двух оставшихся плат. 1ый и 16ый контакт разъёма картриджа.
Перемыкались 48 и 49ый контакты.
Перемыкались 1 и 49ый контакты
Ослик и денди репетитор - ещё не пришли.
На карике тишина. Может,конечно не рабочий,но пока не придёт репетитор - узнать не получиться
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2020, 07:41:35 от Gameszzz »