Автор Тема: Retro Genesis (8 bit 300in1) Как подружить с N8?  (Прочитано 8869 раз)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis (8 bit 300in1) Как подружить с N8?
« Ответ #30 : 07 Октябрь 2020, 10:16:24 »
Gameszzz, вот нафиг этот новодел, полно же стародела нормального.

Оффлайн kickdown

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Октябрь 2020, 11:59:37 »
Если бы ты видел картинку, которую выдает данная приставка (HDMI версия), то ты бы так не говорил.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Октябрь 2020, 12:20:25 »

Дело не картинке или в чём то другом.
Я денег вкинул в итоге на попытку разобраться столько,что мог бы пять оригиналов б.у. купить.
Интерес в самом процессе.
Стародел нужен лишь для того,чтобы проверить исправен ли сам карик и далее сверять сигналы.
Не будучи уверенным,что сам карик рабочий,не имея приставку,которая заведомо может запускать его и не имея ослика - сижу,жду и ничего не делаю.
А так бы уже может бы и сдул чип со встроенными играми. Но сначала надо понять как этот чип связан с разъёмом картриджа в частности и работой проца в целом

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Октябрь 2020, 12:54:07 »
Дело не картинке или в чём то другом.
Я денег вкинул в итоге на попытку разобраться столько,что мог бы пять оригиналов б.у. купить.
Интерес в самом процессе.
Стародел нужен лишь для того,чтобы проверить исправен ли сам карик и далее сверять сигналы.
Не будучи уверенным,что сам карик рабочий,не имея приставку,которая заведомо может запускать его и не имея ослика - сижу,жду и ничего не делаю.
А так бы уже может бы и сдул чип со встроенными играми. Но сначала надо понять как этот чип связан с разъёмом картриджа в частности и работой проца в целом
Увы он не связан со слотом на прямую,  т.к раньше если были встройки - то был отдельный картридж и логика переключения. Но в данных каплях все вамазано внутри, т.е капля еще и модифицированный ммс, для неё слот скорее вторичный источник данных чем пзушка с играми.

Добавлено позже:
Тут помнится даже кидали датшит на эту каплю VT03 чтоли.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Октябрь 2020, 13:07:41 »
Смущает эта микруха
228820-0
при том что вмазанки на этой
228822-1

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Октябрь 2020, 17:50:52 »
Смущает эта микруха
(Ссылка на вложение)
при том что вмазанки на этой
(Ссылка на вложение)
Судя по датшиту это оперативка 38кб 8 бит, обычная SRAM память как в картридже, скорее всего встроенные игры весьма продвинуты и китайцы даже развели доп озу...
Так как батарейки нема, сохранения в ней жить не будут (в эту же память сохраняются игры), но запускатся должны исправно, среди встроенных игр есть чета типа третьего марио или еще чаво?
Обычно китайцы даже в кулбоях жлобились на доп озу, тут же раскололись. Т.к маппер в капле то скорее всего добратся не получится. Но весьма интересно, вероятно кристал капли позволяет строить весьма сложные "встроенные картриджи" и вероятно бы поддерживал все и вся, если бы не китацы...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Октябрь 2020, 18:07:08 »
Я так понимаю,что приставки с вмазанками,на которых не идёт флэшкарик совсем далеко не все содержат отдельное озу,а значит взаимосвязь невозможности запуска между всеми приставками со встроенными играми пока найти тяжело

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Октябрь 2020, 04:02:13 »
Я так понимаю,что приставки с вмазанками,на которых не идёт флэшкарик совсем далеко не все содержат отдельное озу,а значит взаимосвязь невозможности запуска между всеми приставками со встроенными играми пока найти тяжело
А какие там вмазанные игры?

Добавлено позже:
Просто капля рассчитана в первую очередь на портативки и содержит в себе маппер, остальное навешивается по остаточному принципу, китацы не развели все сигналы на слот, более того юзают 2 контакта для определения наличия картриджа. Что есть в многоигровках? Маппер - способный запускать ммс3 игры, флешка, озу под видеопамять 256кб и озу 32 кб для сохранений и некоторых игр,  (железо вроде mmc3c называется). Тут явно что для изображений что для кода юзается флешка (ну и или оперативка тоже вмазана под каплю, хотя врядли), и единственное что приходит в голову для 32кб оперативки SRAM - это железо  MMC3C и сохранения игр, для CHR обычно юзают память на весь обьем видепамяти игры (ну туда загружается все видеопамять и маппится на страницы каплей), а это 256кб насколько я помню (больше вроде оффициально не выходили, но всегда могут успеть).
Вот датшит на каплю, http://www.vrt.com.tw/datasheet.htm хотя нет гарантий что у вас именно такая а не какая то модицифированная.
Но конечно вытравить компаунд и запаяться напрямую к кристаллу не получится.

Добавлено позже:
И таки да, капля имеет маппер который сразу делит флешку под видеопамять с изображениями и память с кодом игры, в датшите много интресного.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2020, 05:08:33 от quq_CCCP »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Октябрь 2020, 06:56:18 »
....более того юзают 2 контакта для определения наличия картриджа.....
На этой приставке вмазаные игры ничуть не хуже,чем на хороших кариках с алихи.
Так же не стоит забывать что,как бы любую приставку не сделали,она должна быть совместима с разными кариками,а не карики сделаны под каждую приставку. .К тому же не столько соединение двух контактов 48и49 определяют наличие здесь картриджа,сколько наличие минуса на 16ом контакте. И при этом всём на всех моих кариках новодельных это всё учтено. Но карики то работают и не были сделаны именно под неё

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Октябрь 2020, 12:42:01 »
На этой приставке вмазаные игры ничуть не хуже,чем на хороших кариках с алихи.
Так же не стоит забывать что,как бы любую приставку не сделали,она должна быть совместима с разными кариками,а не карики сделаны под каждую приставку. .К тому же не столько соединение двух контактов 48и49 определяют наличие здесь картриджа,сколько наличие минуса на 16ом контакте. И при этом всём на всех моих кариках новодельных это всё учтено. Но карики то работают и не были сделаны именно под неё
Да китайцы не парились насчет картриджей, они явно это разрабаатывали первостепенно для встройки, а остальное - марио одноигровку поддерживает и ладно.
Это раньше картриджи делали строго под фамиком, иногда даунгрейдидили до нес, китайцы уже давно  своем репертуаре и не смотрят на оригинальный концепт.
Насчет игр - че самопильная китайская херня чоли? Странно если там нет ни MMC3 (3 марио, кот феликс, юрский парк) и анромов нет то нафига им 32 кб озу?
Китайцы давно доп звук не учитывыают, тут наверное что то еще либо не учитывается либо юзается под встроенные игры. Если верить датшиту эта срань поддерживает флехи до 32 мегабайт, но подробного описания маппера и игр которые пойдут нема. Тут вероятно очень многое делает меню.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Октябрь 2020, 14:06:53 »
Модель приставки Retro Genesis 8Bit HD Wireless
ОЗУ R1LV5256ESA-5SR
ПЗУ S29GL256N11TFI02
Список игр во вложении
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2020, 14:18:59 от Gameszzz »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Октябрь 2020, 14:39:11 »
Модель приставки Retro Genesis 8Bit HD Wireless
ОЗУ R1LV5256ESA-5SR
ПЗУ S29GL256N11TFI02
Список игр во вложении
Ну тут рили походу стоит оперативка для поддержки MMC3c, прочие игры без маппера или хакаются. Адвентюре айланд насколько помню не ммс3, но полюбому хак, ибо встречается на кулбоях.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Октябрь 2020, 14:21:47 »
Перво наперво данный флэшкарик даже нормально не вставляется в слот указанной в шапке темы приставки. Потому как плата глубоко посажена,а контактная площадка глубоко сидит,по отношению к краю корпуса карика. Пришлось начать проверки без корпуса карика. Далее,для предотвращения возникновения подобной ситуации с другими кариками (а некоторые даже от прохождения мимо приставки покрывали экран артефактами) - удалил внутреннюю часть выталкивающего механизма.
Но так как до сих пор не проверил сам карик на исправность,то эксперименты не продолжаю. Жду подхода самого доступного и дешёвого варианта из тех что был -  клавиатуру Магистр Репетитор
Так же заказал с Али fei hao fh-012 без встроенных игр,для препарирования
Возможно она так же на one bus построена,только без распайки всего что связано с пзу. Но по питанию она точно экспериментов заслуживает

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Октябрь 2020, 09:44:14 »
И так. Смотрю штатно клоны нашпигованы кондёрами на всех ключевых точках.
Если не брать звук и видео,кроме ресета и стабилизатора какие кондёры полезно могут влиять на работу приставки ?
Т.е. те,которые можно (или нужно) самостоятельно на дешманские приставки припаять ?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Октябрь 2020, 18:15:15 »
Там кондеры стоят по питанию, в фамике еще на линиях генератора и данных. Ну и каждый чип имеет свой кондер по питанию. Новодели кроме 1-2 не имеют емкостей, 7805 то не ставят.
Китайцы из года в год удешевляли и удешевляли, в новоделах там хорошо если по входу стоят.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Октябрь 2020, 03:56:13 »
Насколько я понял,что даже выпаивание пзу со встроенными играми не приведут к возможности запуска флэшкарика,ибо пока занимался поиском доступных дешёвых моделей без встроенных игр,нашёл два варианта
Первый это fei hao fh-012 с пятивольтовым питанием и платой на капле и поделки в корпусе дэнди классик 2,где шестивольтовое питание (через резистор и маломощный стабилизатор) и плата на капле,но с пустой площадкой под пзу.
Про обе версии инфа,что флэшкарик не идёт. Вернее инфы по фэйхао что флэшкарик работает - нет,а по второй,что флэшкарик не работает - есть

Придёт этот самый фэйхао и буду переделывать питание.
Итак важные дежурные точки для кондёров
Два на стабилизаторе (вход,выход) - если он есть.

Один на ресете
Один между 1 и 31 контактом слота картриджа
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2020, 04:52:27 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Октябрь 2020, 05:40:47 »
Наконец таки сегодня до меня дошёл тот самый Магистр Репетитор,на котором нужно было хотя бы проверить работоспобен ли вообще флэшкарик пришедший с китая. Сайвстэты не работают ни на 9.1,ни на 13 оси
Так же пришёл пистолет с Зеленограда
Скачал сразу моды  для лсд телека.
Всё работает и работает неплохо. И игры под пистолет (промазал - так промазал. Попал так попал),и остальные на карике
Звук у Магистра так же не плохой изначально,но правда у меня вывода целая приблуда под переделку имеется (я её изначально под вывод звука Retro Genesis HD Ultra собирал)
Пока буду тестировать и делать профилактику Магистру,должны остальные мелочи  подойти

Добавлено позже:
Так же ориентировочно 3 Ноября до меня дойдёт ещё один Магистр (который я изначально заказывал в ДНС ещё 3 Октября
и должен он был прибыть 16 октября,но он потерялся в дороге), так что не жалко будет ставить эксперименты над единственным (ну не шлёт мне ни Зеленоград,ни Вайлдберрис,ни Озон,ни Алиэкспресс эти самые Магистры в мой регион,потому когда ДНС подвёл пришлось знакомого попросить взять в другом регионе,проверить и отправить посылкой) который способен работать с флэшкариком. А далее придёт Fei Hao и наборы радиокомпонентов ( опять же в регионе моего прибывания невозможно купить ни одного радиокомпонента в ближайшем продуктовом,всё только под заказ с материка)
Кстати для адептов невозможности запуска флэшкарика из-за слабого питания.
В комплекте с Магистром идёт импульсный блок питания 9 вольт 500 мА. Сделаю переходник на свой юсб тестер (полярность на штеккере то обратная) и проведу замеры потребления компутером току
UPD : По истечении нескольких часов пришло смс с днс,что пришёл заказ. Забирать уже не хотел,но одно обстоятельство вынудило. Родной карик от клавиатуры отмыл от флюса и совсем чуть-чуть пропаял подозрительные места. Чуть- чуть,аккуратно и далеко не всё. После этого карик проработал три секунды,моргнул атрефактами и начал душить приставку по питанию. На тот момент ещё юсб тестер на входе висел. Напруга падает до 5 вольт,но консоль вырубается не по защите бп от перегрузки,а по тому что стабилизатор перестаёт питание подавать. Питание пропадает - картридж обесточивается,нагрузка пропадает,приставка опять включается.
Вот и прикинул что могу приставку ушатать да ещё и аналог карика для сверки пригодиться. Пошёл и забрал вторую клаву.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2020, 13:01:30 от Gameszzz »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Ноябрь 2020, 13:30:46 »
Я тут тему создал. Наверно лишняя...
Кстати, на озоне эти NG по ~1000руб сейчас.
Советую взять магистр- ноутбук. У него изображение идеальное и прочная клавиатура. Но надо ставить радиатор на "7805". Его там нет.
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84827.0.html

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Ноябрь 2020, 13:52:08 »
Насколько я понял,что даже выпаивание пзу со встроенными играми не приведут к возможности запуска флэшкарика,ибо пока занимался поиском доступных дешёвых моделей без встроенных игр,нашёл два варианта
Первый это fei hao fh-012 с пятивольтовым питанием и платой на капле и поделки в корпусе дэнди классик 2,где шестивольтовое питание (через резистор и маломощный стабилизатор) и плата на капле,но с пустой площадкой под пзу.
Про обе версии инфа,что флэшкарик не идёт. Вернее инфы по фэйхао что флэшкарик работает - нет,а по второй,что флэшкарик не работает - есть

Придёт этот самый фэйхао и буду переделывать питание.
Итак важные дежурные точки для кондёров
Два на стабилизаторе (вход,выход) - если он есть.

Один на ресете
Один между 1 и 31 контактом слота картриджа
У меня есть древняя фейхао на Zwmb где походу даже доп звук развели, 2002 год. На 7805 переделал уже, мб тебе подарить чтобы проверил - староделы на zw-mb пашут?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Ноябрь 2020, 14:34:03 »
Дык этот самый фэйхао как раз на zwmb с минимумом компонентов. Не уверен,что там даже усилители есть

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Ноябрь 2020, 14:39:11 »
Дык этот самый фэйхао как раз на zwmb с минимумом компонентов. Не уверен,что там даже усилители есть
В лс кину ссыль.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Ноябрь 2020, 15:16:45 »
Нашёл такую консоль на али.
https://ali.onl/1Ilg
https://ali.onl/1Ilj
Как нибудь юзал что-то подобное. На фото она с EverdriveN8 (якобы) совместима. :D
Написал продавцу, что да как молчит.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Ноябрь 2020, 15:21:02 »
Поддержка не касается быстрых сохранений, наверняка просто старт картриджа проверили.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Ноябрь 2020, 13:14:51 »
Поддержка не касается быстрых сохранений, наверняка просто старт картриджа проверили.

Задал вопрос про эту консоль (https://ali.onl/1Ilg) товарищам из RETROAD Official Store:
Ответ: :lol:
Те же вопросы задал мастерам продавального дела из CoolBaby Store. Жду ответ.  Поржём, наверно. :D

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Ноябрь 2020, 15:29:17 »
Да нормально ответили, могли и нагрубить  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Ноябрь 2020, 19:24:25 »
Вот никогда не понимал этого :-\ Если только поржать, да и то не смешно как-то.
Сходи в ближайший ДНС или что тем ещё и попроси показать плату внутри телевизора.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Ноябрь 2020, 22:20:40 »
Вот никогда не понимал этого :-\ Если только поржать, да и то не смешно как-то.
Сходи в ближайший ДНС или что тем ещё и попроси показать плату внутри телевизора.
В ДНС не нажучивают как на али. Всего лишь официальные спекулянтки. А китайцы сами собирают и штампуют на коленках. И фото плат (кариков или усилителей) частенько мелькает. Особенно когда магазин за честность во всем мире.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Ноябрь 2020, 23:05:49 »
А китайцы сами собирают и штампуют на коленках.
Ты там был и это видел? 0_0
Особенно когда магазин за честность во всем мире.
Это ля писец, простите за мой французский :facepalm:

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Ноябрь 2020, 07:46:45 »

Ладно, плакай, супербосс. Ответ CoolBaby Store:

Оффлайн Santa0808

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Апрель 2021, 19:15:12 »
Здравствуйте. Купил Retro Genezis 16 bit 300+300  игр, sega работает нормально, а денди во всех играх нажимаются самопроизвольно кнопки, что делать?? Кто нибудь знает?