Автор Тема: Кабель для Simbas GTR 2  (Прочитано 1049 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кабель для Simbas GTR 2
« : 19 Август 2020, 01:00:59 »
Всем привет!
Купил сие чудо Simbas GTR 2, не работало все кроме самой консоли, блок питания выдает 14Вольт при чем где по середине провода обрыв, подсоединил свой блок, джой кабель где то в начале тоже перебит, и самое болезненное что кабель аудио-видео сделан ни как обычно АВ на АВ, а свой круглый вход (похожий на S-Video 9pin, но меньше или больше, в общем по размеру не подходит) на 2 АВ. И в этом круглом входе, один штырь отвечающий за аудио сломан (я не знаю как это можно было сломать, но он отломан), да еще видео АВ оторвался (восстановил). Собственно вопрос, где можно купить этот кабель аудио-видео для него. Я напаялся напрямую ко входу 4 проводами (использовал витую пару), аудио, видео и 2-ве массы. Напаял на провода АВ мамы. Звук видео и появилось, но видео показывает с некоторыми искажениями, все таки нужен свой кабель, где только такой купить, или купить штейкер для него, а он не стандартный. Жесть, кто знает где можно приобрести сие чудо кабель?

Хрень какая то, 9 пин с-видео не подошел, он чуть меньше, и входы штыри на нем раскиданы ровно, а на консоле верхний ряд 3 пина они на разном расстоянии друг от друга, т.е. пины как то не ровно расположены на штейкере, правый пин чуть дальше расположен от среднего пина, чем левый и средний, хрень какая то

А реально, подойдет ли сеговский АВ кабель, там же вроде такой же круглый вход
« Последнее редактирование: 19 Август 2020, 02:26:31 от Hwoarang737 »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кабель для Simbas GTR 2
« Ответ #1 : 19 Август 2020, 04:42:06 »
Всем привет!
Купил сие чудо Simbas GTR 2, не работало все кроме самой консоли, блок питания выдает 14Вольт при чем где по середине провода обрыв, подсоединил свой блок, джой кабель где то в начале тоже перебит, и самое болезненное что кабель аудио-видео сделан ни как обычно АВ на АВ, а свой круглый вход (похожий на S-Video 9pin, но меньше или больше, в общем по размеру не подходит) на 2 АВ. И в этом круглом входе, один штырь отвечающий за аудио сломан (я не знаю как это можно было сломать, но он отломан), да еще видео АВ оторвался (восстановил). Собственно вопрос, где можно купить этот кабель аудио-видео для него. Я напаялся напрямую ко входу 4 проводами (использовал витую пару), аудио, видео и 2-ве массы. Напаял на провода АВ мамы. Звук видео и появилось, но видео показывает с некоторыми искажениями, все таки нужен свой кабель, где только такой купить, или купить штейкер для него, а он не стандартный. Жесть, кто знает где можно приобрести сие чудо кабель?

Хрень какая то, 9 пин с-видео не подошел, он чуть меньше, и входы штыри на нем раскиданы ровно, а на консоле верхний ряд 3 пина они на разном расстоянии друг от друга, т.е. пины как то не ровно расположены на штейкере, правый пин чуть дальше расположен от среднего пина, чем левый и средний, хрень какая то

А реально, подойдет ли сеговский АВ кабель, там же вроде такой же круглый вход
Сега мегадрайв 2. Это оттуда сперто, как наверняка и корпус с 9 пиновыми джоями.
вырезал бы обычные тюльпаны в корпус, за одно проверил бы внутри как себя чувствует плата, не догорает ли стабилизатор питания...

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кабель для Simbas GTR 2
« Ответ #2 : 19 Август 2020, 09:01:56 »
проверил бы внутри как себя чувствует плата, не догорает ли стабилизатор питания

А как это проверить? консольку не вскрывали, сам снял пломбу, внутри все максимально минималистично. На плате с портами, вообще один резистор, кондер и какая то штука (в 3 ноги, я не сильно разбираюсь в радиодеталях) она соединена шлейфом из 4-ех проводов уже к основной плате с портом для карика

Вот думаю пойдет ли родной блок, посмотрел он выдает 14,4 Вольта, когда должен по идее давать 9 Вольт. Это нормально, что он столько дает, или можно выкинуть его и опасно его подключать к консольке. Консоль запускал на своем 12 Вольтом блоке. И как лучше, т.е. сколько Вольт лучше для консольки, если написано 9 Вольт, прочитал что там все ровно стоит стаб который преобразует в 5 Вольт. Но как лучше для консольки, чтоб подольше прожила, или разницы в этих вольтах нет. Есть еще блок который дает 7,3 Вольта, вот думаю что поставить, родной восстановить, или 12 Вольтовой докалхозить (дело в том, что этот 12 Вольтовой блок еще может понадобиться, поэтому резать и спаивать не охото)
« Последнее редактирование: 19 Август 2020, 10:21:21 от Hwoarang737 »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кабель для Simbas GTR 2
« Ответ #3 : 19 Август 2020, 11:35:34 »
Вот думаю пойдет ли родной блок, посмотрел он выдает 14,4 Вольта
на холостом ходу нормально

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кабель для Simbas GTR 2
« Ответ #4 : 19 Август 2020, 12:14:40 »
на холостом ходу нормально
Т.е. это его нормальная работа, получается, когда на него подается нагрузка, вольтаж уменьшается? В общем можно смело восстанавливать родной блок и пользоваться им? Или все таки лучше заказать более современный блок с алика (перепаяв плюс с минусом). Говорят современные блоки которые легкие они лучше, не греются. А родной стоит тяжелый еще с катушкой. Какой блок будет лучше?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кабель для Simbas GTR 2
« Ответ #5 : 19 Август 2020, 12:19:06 »
Нормальный импульсный блок питания конечно лучше, эти клоны потребляют в районе 100 мА тока, там ставят транзистор со стабилитрон ом и резистор или lm7805 в то92 корпусе, оно чувсивмтеоьно к напряжению и чем оно выше тем хуже, т.к все лишнее уходит в нагрев, 9-10 вольт вполне достаточно, все что выше - переходит в тепло бестолку. Если этот компонент на плате с разъёмами греется и очень ощутимо, то лучше заменить на нормальную 7805 с небольшим радиатором, то будет досадно если это дело сгорит после долгой игры.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кабель для Simbas GTR 2
« Ответ #6 : 19 Август 2020, 12:47:07 »
Нормальный импульсный блок питания конечно лучше
Импульсный БП я так понимаю, это тот, который легкий, современный. Лучше короче заказать с алика и не париться, тем более стоят они не дорого 140р. А родной блок восстановил, дает где то 13,7 Вольта  под нагрузкой, я так понимаю, эти лишние вольты выходят в виде тепла на стабилизаторе. Я только не пойму, этот блок стал таким, т.е. начал выдавать 14 Вольт, или со временем с 9 до 14 начал выдавать. Или там что то подсело из деталей, или сгорело, что он так работает. Или все таки он изначально был таким

Заказал блок питания с алика 9Вольт 1А если кому интересно всего за 140р  https://aliexpress.ru/item/32812330933.html и сразу заказал разветвитель для аудио-видео, с сеговского круглого на три АВ ссыль если кому интересно https://aliexpress.ru/item/32798762434.html (специально заказал именно переходник, чтобы не нужно было лезь за телек когда решу переключить с одной денди на другую, чтобы достаточно было перекинуть АВ с одного на другой)

И кстати я так понял эти блоки не разборные, т.е. корпус запаян, я думаю как лучше полярность поменять для дэнди, попытаться все таки открыть и возможно разломать корпус, или порезать пополам кабель, кстати он идет изначально короткий, удлинить кабель и заодно и поменять полярность под дэнди
« Последнее редактирование: 19 Август 2020, 13:23:34 от Hwoarang737 »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кабель для Simbas GTR 2
« Ответ #7 : 19 Август 2020, 13:48:04 »
Да нет же, это нормально, трансформатор выдаёт 9-10 вольт переменки, после диодного моста стоит конденсатор, напряжение среднеквадратичное напряжение увеличивается до амплитудного, 9 х 1,41 = 12,69, при 10 вольтах на выходе будет 14, ну под нагрузкой пару вольт упадёт на диодах, итого 12 - 2 будет около 9 вольт. Но нагрузка конечно должна быть номинальной а не 100 мА. Эти блоки на 350-500 mA. Древние для стародела типа даже 850 мА, что сомнительно учитывая как они дохли от перегрева.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кабель для Simbas GTR 2
« Ответ #8 : 19 Август 2020, 14:03:00 »
Т.е. это его нормальная работа, получается, когда на него подается нагрузка, вольтаж уменьшается?
да, выбирай сам, либо этот либо ищи имульсник, они обычно уже стабилизированные, просто главное чтобы импульсник был не дешевый из подвала, кто знет как он там спаян, могут еще и дополнительные помехи полезть и в звук и картинку