Неееет, я в основном по знакомым ориентируюсь. Которые до сих пор играют и сами что-то там ковыряют. Так им по 50 лет уже как-бы. У них спектрумы самые обычные клоны, не сильно дорогие и играют они в основном загружая через телефон софт.
ну, у нас разный круг знакомых
мы варились во всей той каше в 90х - писали софт, интрошки итп, восстанавливали или делали игры, сами избретали всякие доработки и доп плюшки, вобщем были довольно активны, и не ограничивались лишь каким-то самым первым купленным 48К спеком и доступным в ближайшей округе набором игр на кассетах.
но, если вернуться к
Улучшать то улучшали, только вот в основном для демо сцены
тут вообщет всё наоборот - сцена это писькомерство на тему выжать что-то новое и нереальное из еще того старого оригинального железа.
а если это крутится на какой-то там более современной и быстрой приблуде прикрученной сбоку, реакция будет - ну да, молодец, прикрутил ты условный Pentium3 к спектруму, интересная инженерная работа, ну и что ? ну выдаёт оно всё то что ты и ожидаешь от такой железки, и не более, не комильфо короче.
так же и с упомянутым в 1м посте соником - круто что люди постарались и реализовали всё это (хотя я и не уверен что полностью сами, могли и стырить код из SMS версии, так проще), но стоит уточнять что эта демка игры не для Спектрума а навороченного/улучшенного клона.
Тут полностью согласен, (а то думал что только мне одному его направление контента в последнее время не заходит) - стримы, стримы, стримы, а на канале по информации тишина...Как говорится в пословице "Начал за здравие, а кончил за упокой".
там проблемка имхо несколько в другом.
с одной стороны человек производит достаточно качественные и интересные публике видосы, народу оно заходит, как результат - популяризирует тему и всё такое, что есть очень даже хорошо.
но, с другой стороны, человек довольно слабо шарит в теме, как в плане знания игр или каких-то там особенностей или деталей софта или железа, так и в плане общей истории "чего и как было", и потому не редко несет всякую чушь и дезинформирует публику.
мог бы скорешится со знающими людьми, которые бы его консультировали по разным вопросам, но нет же - он наоборот умудрился разосраться с большинством толковых людей на профильных форумах.
короче как всегда - ЧСВ мой враг мой