Автор Тема: Cоник на старых компах  (Прочитано 2977 раз)

Оффлайн Tuelz

• Пользователь
  • я SonicSlayer так-то
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« : 20 Август 2020, 21:53:22 »
Кароче я задался вопросом есть ли соник старых компах ну вот что я нарыл

C64:
ZXЕ:
MS-DOS:
Amiga 500:
Amiga:
И бонусом Atari 2600:
Это всё что я нарыл нашли что-то другое пишите!! :)

« Последнее редактирование: 25 Август 2020, 14:18:46 от Tuelz »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #1 : 20 Август 2020, 22:24:34 »
Вообще не вверится что это спектрум но это он!
правильно тебе не верится, это действительно не он :) ZX-Evolution это не спектрум.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #2 : 20 Август 2020, 22:25:12 »
Это не спектрум ни коим боком

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #3 : 20 Август 2020, 22:28:56 »
Вообще не вверится что это спектрум но это он!
Это не он, это ZX-Evolution/TS Config.
http://www.nedopc.com/zxevo/zxevo.php
https://speccy.info/TS-Config

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #4 : 20 Август 2020, 22:30:21 »
Cheshire Kotovsky, именно что боком, Эва это как спектрум к которому сбоку прикрутили еще и мегадрайв, образно говоря ;)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #5 : 25 Август 2020, 09:13:25 »
Спектрум такое не может никак, так что это не спектрум это спектрум на стероидах. Да и кстати именно фанатам спектрума  нужен его родной звук и его родная графика, а это не то для них. Да и для меня тоже, это эмулятор , видно же.

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #6 : 25 Август 2020, 10:21:55 »
Tuelz, допустим Соник есть на старых тостерах. Что с того? Неужели в это кто-то будет играть, когда есть Соник на смд/сатурне?

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #7 : 25 Август 2020, 13:53:17 »
Неужели в это кто-то будет играть
Конечно будут :lol: Но только не ТЫ :cool:

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #8 : 25 Август 2020, 15:27:23 »
MaxWooD, сам то поиграл уже в видеорелейтед?  :wow:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #9 : 25 Август 2020, 16:06:54 »
Да и кстати именно фанатам спектрума  нужен его родной звук и его родная графика, а это не то для них. Да и для меня тоже, это эмулятор , видно же.
только вот не нужно выплескивать личные фантазии, имеющие мало общего с реальностью.
фанаты спектрума сами его улучшали на протяжении всех этих без малого 40ка лет - и в плане производительности процессора, и звуковых возможностей, и графики, цепляли к нему жесткие диски или модемы, итд итп. то есть платформа как-то развивалась, типа так же как и например IBM PC совместимые компьютеры. так что, для хардкорных фанатов спектрумов это как раз самое то ;)
да или вон свежевыпущенный ZX-Spectrum Next тоже имеет расширенные возможности. плюс, ZX-Evolution никакой не эмулятор, там стоят обычные "железные" чипы типа Z80 или AY8910.

другой вопрос, что для тех кто совсем не в теме стоит уточнять, что игра работает не на оригинальном старом спектруме, а на относительно современном клоне с расширенными возможностями.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #10 : 25 Август 2020, 18:00:49 »
MetalliC, Улучшать то улучшали, только вот в основном для демо сцены. Современный спектрумист любит все родное, звучание АУ для них самое ламповое, как и родная графика со всеми их ограничениями, которые они всячески пытаются обойти именно на том самом 48 или 128 кб спекке. Я конечно хочу себе некст, но в общем целом не знаю зачем он мне)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #11 : 25 Август 2020, 18:11:32 »
Я специально дал ссылки, чтобы можно было посмотреть что это такое :-\

Не знаю, кто такие "современные спектрумисты", но у меня всякие улчшайзеры вызывают некоторое отторжение, начиная с Пентагона :-\ Про Скорпион и не говорю

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #12 : 25 Август 2020, 18:40:14 »
Улучшать то улучшали, только вот в основном для демо сцены.
повторюсь - не стоит выплескивать фантазии ;)
всякие дополнительные фишки и плюшки поддерживались многими (а то и большинством) отечественных игр, плюс кучка фирменных/импортных игр переделывалась для использования новых фишек.
типично всяких расширений в плане звука (ковоксы, саунд драйвы итп), и/или использования дополнительной памяти.

Современный спектрумист любит все родное, звучание АУ для них самое ламповое
дай угадаю - это тот (якобы) спектрумист который выпуливает кучу роликов на ютубе и активно форсится в последнее время ?

огорчу, этот персонаж в 90% вообще нихера не имеет понятия о чем говорит, так чисто хайпится и зарабатывает денег на контенте и донатиках от лохов

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #13 : 25 Август 2020, 18:49:32 »
Не знаю, кто такие "современные спектрумисты", но у меня всякие улчшайзеры вызывают некоторое отторжение, начиная с Пентагона  Про Скорпион и не говорю
ну, это такое...
я не так давно шарился по всяким центровым забугорным форумам по синклеровской тематике, так там во всю процветает пренебрежительное отношение к любым моделям выпущенным после оригинального 48К.
по непонятным мне причинам "самым тру" считается вон то чудо с у;№%щной резиновой клавой, без кнопки сброса, и прочими "прелестями", не говоря о отсутствии плюшек последующих 128К моделей типа звукового чипа.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #14 : 25 Август 2020, 19:15:32 »
ну, это такое...
Ну это личное :) Как человека, работающего в основном с железом. Мы ж этим начали заниматься году в 89, наверно. Ну и было очень интересно как оно там "на самом деле", со всякой фирменной периферией поразбираться. А советские инженеры всюду тупо лепили ВВ55. Или начинали прилаживать CP-M :neznayu:

"самым тру" считается вон то чудо
Ну, "патриарх" :) Хотя да, наши клоны в некоторых местах были лучше и удобней :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #15 : 26 Август 2020, 08:38:15 »
дай угадаю - это тот (якобы) спектрумист который выпуливает кучу роликов на ютубе и активно форсится в последнее время ?
Синклэйр из Украины? Неееет, я в основном по знакомым ориентируюсь. Которые до сих пор играют и сами что-то там ковыряют. Так им по 50 лет уже как-бы. У них спектрумы самые обычные клоны, не сильно дорогие и играют они в основном загружая через телефон софт. А синклэйр да, немного набрал зрителей и стал Пашей номер два.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #16 : 26 Август 2020, 09:49:58 »
Ну, "патриарх" :) Хотя да, наши клоны в некоторых местах были лучше и удобней :)

Это ностальгия. Что было в детстве. Но для меня так одно дело в коллекцию за стекло, а другое дело - использовать.  Был у меня в детстве фамиком  самый первый, с квадратными резиновыми кнопками. Сначала пады сдохли при нормальном обращении за два года, починил, потом сам глючить стал и в итоге на запчасти пошел.
Спектрум оригинальный у меня тоже был, аж еще в 86ом году. Я до сих пор вздрагиваю вспоминая как на этом вводил текст.

Когда меня спрашивают, мол какая версия/клон (подставить консоли с Атари 2600 до SNES) лучше, я всегда говорю - для того, чтобы поиграть на ЭЛТ телевизоре - Wii с классическим контроллером или адаптером на SNES или что еще. Для ЖК - PS Classic, любая другая миниконсоль или любой одноплатник. PS Сlassic - самый классный вариант в плане того, что в комплекте два пада с длинными проводами и корпус красивый при самом мощном из всех этих миниконсолей процессоре.  Ну и комп и монитор с дуалшоком четвертым по блютузу никто не отменял.
Потому как первая умеет в 240p или RGB, вторая - тянет фильтры, которые выглядят весьма похоже на реальный RGB монитор.
А когда берут оригинальное железо и подключают к ЖК в 32 с лишним дюйма по композиту и на экране мазня страшная - это испанский стыд просто.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #17 : 26 Август 2020, 15:23:42 »
Оффтоп. Мое личное мнение.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #18 : 26 Август 2020, 15:47:10 »
Из спеков, в моем детстве, у друга была приставка Rembo.
Рембо это никак не Спек, это клон атари 2600

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #19 : 26 Август 2020, 15:55:56 »
пренебрежительное отношение к любым моделям выпущенным после оригинального 48К
а оф игры как же , те что 128\AY ?большинство конечно запускается , но не так как задумано вроде

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #20 : 26 Август 2020, 16:05:11 »
Рембо это никак не Спек, это клон атари 2600
Наверное, подразумевался "Эльф" - кажется так назывался этот Спектрум-клон.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #21 : 26 Август 2020, 16:16:54 »
у нас в ходу были сначала ленинграды самопальные , позднее заводские "парус" и "байт" с глюком на Dizzy 2 и Renegade

популярный был аппарат ...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #22 : 26 Август 2020, 16:26:24 »
популярный был аппарат ...
Ух, сколько этих клонов существовало :wow:!
Судя по всему, Спек воистину являлся настоящим народным компьютером!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #23 : 26 Август 2020, 16:27:06 »
Спек воистину являлся настоящим народным компьютером!
к 90 игр море было

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #24 : 26 Август 2020, 19:47:06 »
Неееет, я в основном по знакомым ориентируюсь. Которые до сих пор играют и сами что-то там ковыряют. Так им по 50 лет уже как-бы. У них спектрумы самые обычные клоны, не сильно дорогие и играют они в основном загружая через телефон софт.
ну, у нас разный круг знакомых :)
мы варились во всей той каше в 90х - писали софт, интрошки итп, восстанавливали или делали игры, сами избретали всякие доработки и доп плюшки, вобщем были довольно активны, и не ограничивались лишь каким-то самым первым купленным 48К спеком и доступным в ближайшей округе набором игр на кассетах.

но, если вернуться к
Улучшать то улучшали, только вот в основном для демо сцены
тут вообщет всё наоборот - сцена это писькомерство на тему выжать что-то новое и нереальное из еще того старого оригинального железа.
а если это крутится на какой-то там более современной и быстрой приблуде прикрученной сбоку, реакция будет - ну да, молодец, прикрутил ты условный Pentium3 к спектруму, интересная инженерная работа, ну и что ? ну выдаёт оно всё то что ты и ожидаешь от такой железки, и не более, не комильфо короче.

так же и с упомянутым в 1м посте соником - круто что люди постарались и реализовали всё это (хотя я и не уверен что полностью сами, могли и стырить код из SMS версии, так проще), но стоит уточнять что эта демка игры не для Спектрума а навороченного/улучшенного клона.

Тут полностью согласен, (а то думал что только мне одному его направление контента в последнее время не заходит) - стримы, стримы, стримы, а на канале по информации тишина...Как говорится в пословице "Начал за здравие, а кончил за упокой".
там проблемка имхо несколько в другом.
с одной стороны человек производит достаточно качественные и интересные публике видосы, народу оно заходит, как результат - популяризирует тему и всё такое, что есть очень даже хорошо.

но, с другой стороны, человек довольно слабо шарит в теме, как в плане знания игр или каких-то там особенностей или деталей софта или железа, так и в плане общей истории "чего и как было", и потому не редко несет всякую чушь и дезинформирует публику.
мог бы скорешится со знающими людьми, которые бы его консультировали по разным вопросам, но нет же - он наоборот умудрился разосраться с большинством толковых людей на профильных форумах.
короче как всегда - ЧСВ мой враг мой :D

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #25 : 26 Август 2020, 20:25:17 »
но, с другой стороны, человек довольно слабо шарит в теме, как в плане знания игр или каких-то там особенностей или деталей софта или железа, так и в плане общей истории "чего и как было", и потому не редко несет всякую чушь и дезинформирует публику.
мог бы скорешится со знающими людьми, которые бы его консультировали по разным вопросам, но нет же - он наоборот умудрился разосраться с большинством толковых людей на профильных форумах.
короче как всегда - ЧСВ мой враг мой
Конечно, собрать качественный материал, и подать его  - труд. Не все заморачиваются над качеством и достоверностью информации. Ютьюб это развлекательный канал, а не научно-познавательный. печально это все...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #26 : 26 Август 2020, 21:53:12 »
Ютьюб это развлекательный канал
давно ли? ютуб это всего лишь ресурс куда выкладывают видео. А какой контент - зависит всецело от автора.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #27 : 26 Август 2020, 22:15:39 »
Конечно, собрать качественный материал, и подать его  - труд. Не все заморачиваются над качеством и достоверностью информации.
нене, в сюжетных видео с материалом всё в порядке, нормально как минимум.
я больше о выпусках в формате стримов или интервью (или совмещенное одно с другим) - вот там очень даже заметно что человек не особо в теме, и когда зрители задают какие-то вопросы или просят более подробно осветить какие-то вещи - не редко "плавает" или несет хрень.

в целом ничего страшного, просто стоит понимать что человек разбирается в теме почти так же, как и скажем обычный владелец SMD и десятка-другого картриджей к нему шарит в SMD в общем и в целом, то есть особо никак ;)

Оффлайн PhantomLord

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #28 : 19 Сентябрь 2020, 21:41:54 »
MSX2+

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cоник на старых компах
« Ответ #29 : 24 Сентябрь 2020, 00:51:33 »
всякие дополнительные фишки и плюшки поддерживались многими (а то и большинством) отечественных игр, плюс кучка фирменных/импортных игр переделывалась для использования новых фишек.
Мне кажется, (я звездюк был), но именно это и отличало спектрумистов от последующих любителей игр - как раз чувак "с паяльником в руках" и 800-ми магнитофонами. Ну то есть любовь к играм там нередко шла рука об руку с железом и программированием. Для многих именно спекка открыла дорогу к прошрамированию. Ходил с дядей к "спектрумистам" (дядя больше по играм был) - и вот там просто сцены из киберпанк-фильмов 80-х. Куча плат (может не плат, но каких-то железок), паяльников, кассет, главный барыга - лохматый и в очках. в центре комнаты стол с железками и дымящимся паяльником, вокруг которого еще два мунтых типа сидят. И у этого барыги пару кассет покупаешь и еще какие-то железки. Для чего не помню, дядя их всегда зачемто покупал (а может кассеты покупал). Один раз купил и увет появился чтоле. Не помню...
Может прсото чуваки с разной электроникой были, не только спеккой. Приемники с мафонами паяли. Но картинка такая была.
Ну так мне это помнится. А "оригинальный звук и цвет" - это уже больше про денди и сегу.