Автор Тема: DualShock 3 подключение к пк  (Прочитано 1837 раз)

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DualShock 3 подключение к пк
« : 29 Август 2020, 19:44:13 »
Bluetooth адаптер  TP-Link UB400 подойдёт? Слышал, что не все адаптеры корректно работают с ним. Сейчас подключил просто по проводу, постоянно мигают все 4 красных индикатора, такого же не должно быть. На эмуляторах он отлично работает при этом, но когда запустил Resident Evil HD Remaster, то он в этой игре не работает, вродебы можно установить эмулятор геймпада ХВОХ, но тогда неправильно будут отображаться кнопки : АBXY , а не квадрат, круг, крест и треугольник, скачал MotioninJoy , она почему-то вообще не работает - не видит геймпад, буду пробовать ScpToolkit, но слышал, что с ней много "танцев с бубном" , может есть какие-то лучшие способы подключения?

-----------------

установил ScpToolkit, геймпад стал работать в Resident Evil HD Remaster, но кнопки отображаются неправильно _ АBXY
« Последнее редактирование: 29 Август 2020, 20:04:58 от 881z113 »

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Август 2020, 18:40:20 »
купил сегодня TP-Link UB400, подключил, всё отлично работает, странные ощущения  :ohmy: [беспроводных геймпадов у меня раньше не было].

Для эмуляторов - самое то, там правильно отображаются кнопки, а с современными играми фигня какая-то, я так и не смог ничего сделать, чтобы отображались квадрат, круг, крест и треугольник, а не ABXY, наверное это вообще не возможно

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Август 2020, 20:22:45 »
881z113, ну так не в каждой игре разрабы предусматривают отображение кнопок PlayStation, поэтому и отображаются только от Xbox. Всё таки гемпады DualShock на PC это по прежнему экзотика, хотя некоторые современные игры уже поддержку DS4 имеют. На самом деле, привыкнуть к такому отображению кнопок не сложно, особенно если долго в сегу играл. Верхний ряд кнопок это X и Y, а нижний — это A и B. Порядок раскладки прямо как на сеге.
« Последнее редактирование: 30 Август 2020, 20:46:34 от Lucas [32] »

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2020, 21:53:07 »
Lucas [32], это всё, конечно, понятно, но хотелось бы полной аутентичности, особенно в квик-тайм сценах, где отводится доли секунд, чтобы успеть нажать сочетание таких-то кнопок, а в итоге нужно время, чтобы раздуплиться какая отображаемая кнопка на экране соответствует той, что на геймпаде

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2020, 01:31:26 »
но хотелось бы полной аутентичности, особенно в квик-тайм сценах, где отводится доли секунд, чтобы успеть нажать сочетание таких-то кнопок, а в итоге нужно время, чтобы раздуплиться какая отображаемая кнопка на экране соответствует той, что на геймпаде
Только если поменяешь изображение кнопок на самом геймпаде.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2020, 13:33:47 »
особенно в квик-тайм сценах, где отводится доли секунд, чтобы успеть нажать сочетание таких-то кнопок
Ну ты же не смотришь на кнопки геймпада, перед тем как нажать на них, привыкнешь со временем. Зато в эмуляторах PS1 и PS2 будешь как в своей тарелке. Все эти треугольники, круги и квадраты запомнить сложнее.  :lol:

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2020, 21:59:20 »
ЁП_ерный театр,  :( недолго я радовался. Сейчас заметил, что правый триггер с мёртвой зоной. Начал искать решение в Google, Youtube, наткнулся на это видео https://www.youtube.com/watch?v=1v5_7QZ8ryI
ну, думаю, скачаю, попробую, а ни фига! этот майкрософт-маркет или как его там выдаёт мне такое, что у меня не та версия Виндовс (1511 у меня)

на торрентах или просто в интернете я эту программу не нашёл. Мне теперь из-за этого переустанавливать Винду более свежую?   Майкрософт, конечно, ....._......_.........   , ну, короче, может кто-то может скачать эту утилиту и скинуть на какой-то файлообменник, например?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2020, 22:56:43 »
881z113, это же просто тест ,тебе возможно поможет XInputPlus ,по идее ты все равно эмуляцию 360 юзаешь

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2020, 23:56:32 »
blackoff, спасибо за программу, но не помогло, похоже программным способом не исправить

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2020, 00:01:41 »
но не помогло
у тебя софтина пад видит? в тестах там и прочее ,возможно нужна эмуляция 360 ,вроде как в ней можно подкл x360ce

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2020, 00:59:51 »
881z113, видео фигня. Если мёртвые зоны существуют в самом геймпаде, то никакая прога их не исправит. Почитай комментарии под видео, там пишут, что эта прога, вопреки заявлений автора, не влияет на работу геймпада с играми. Если ты используешь "ScpToolkit", то судя по картинкам в гугле, мёртвые зоны можно настроить в ней. Если ты купил Б/У геймпад, то, неудивительно, что он уже раздолбанный.
Программно увеличение мёртвых зон поможет тогда, когда стик/триггер в нейтральном положении косит куда-то в сторону/даёт ложные нажатия, в таком случае увеличение м/з может устранить этот недостаток.
Вообще, выбор DS3 в 2020 году — это сомнительное решение. Сейчас всё (пока-что) вокруг DS4 крутится, да и в Стиме отличная поддержка этого геймпада имеется. А если не хочется пользоваться Steam, то существует прога "DS4Windows", которая обновляется.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2020, 03:02:20 от Lucas [32] »

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2020, 01:37:19 »
б/у я никогда ничего не покупал и не собираюсь начинать. Вообще, насчёт мётрвых зон триггеров - не так уж оно и критично в моём случае, хотелось бы, конечно, чтобы всё было идеально, но я геймпад брал для ретро-гейминга, использовать его с разными эмуляторами, а там аналоговых триггеров ещё не было, так что он для таких целей отлично подходит, а в современные игры как играть на геймпаде - это же издевательство над самим собой, для современных игр я использую клав.+мышь

-----

и всё же есть какое-то неприятное ощущение некачественного продукта из-за этих тригеров, хоть они и не нужны в моём случае

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: DualShock 3 подключение к пк
« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2020, 05:51:49 »
Ещё не понятно кодга он полностью заряжен, сейчас стоит на зарядке, световые индикаторы поочерёдно мигают и не известно сколько они так будут мигать - это будет продолжаться вечно или будут гореть все 4 при полном заряде, или все должны погаснуть при полном заряде?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Сентябрь 2020, 05:54:52 »
4 огня гореть не будут и это вообще не про то. Эти лампочки показывают каким номером контроллер подключен

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Сентябрь 2020, 07:53:45 »
нет, у меня в scptoolkit установлено нак, что количество светящихся  индикаторов говорят о уровне заряда: все 4 горят - полный заряд, 3 - 75 %, 2 - 50 % , 1 - заряд на исходе, время заряжать (очень удобно так контролировать уровень заряда)

вопрос только в том, как узнать когда он полностью зарядился и можно отключать кабель, наверное когда все 4 будут постоянно гореть, но это предположение, сейчас они все мигают