Автор Тема: Денди от Стиплера.  (Прочитано 5265 раз)

Оффлайн Vitek_28

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« : 31 Август 2020, 02:17:57 »
Всем привет. Я понимаю что данный вопрос может обсуждался, но в поисковике ничего по сайту не нашел. История такая. Купил на местном рынке 2 приставки за 400 руб. Денди от стиплера и PS2 Fat. Так вот. Приставку я оживил. Поставил конденсаторы по питанию на вход и на выход. + подпаял еще один на слот картриджа. Дорожки пропаял. Но возник вопрос. В приставке стоит UM6561AF-2. Есть плата от видео магнитофона (вроде GlodStar) на той плате UM6561F-2.
1. Какой из них лучше по совместимости?
2. Какой чип звук выдает лучше? Слышал что UM6561F-2 выдает звук лучше.
3. Я понимаю что чипы PAL, но тормознутый звук напрягает.
4. Уйдут ли лаги темного экрана на UM6561F-2? (Книга джунглей, кот Феликс)
5. Будет ли запускаться на чипе UM6561F-2 принц Персии?

В нагрузку. Есть 2 карика. Покупал на али. Проблема с Рок котами. (Кот с перчаткой ходит) на первом уровне когда доходишь до поезда просто виснит и ничего сделать нельзя. На обоих. Это чип?

Фото со всем безобразием прилагаю😂😂😂

Заранее спасибо.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #1 : 31 Август 2020, 02:51:58 »
5 - да
4 - возможно да (точно не помню)

Оффлайн Vitek_28

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #2 : 31 Август 2020, 02:54:29 »
А по звуку? И полосы не появятся?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #3 : 31 Август 2020, 02:58:07 »
По звуку не сравнивал, по полосам тоже

Оффлайн Vitek_28

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #4 : 31 Август 2020, 03:02:35 »
По звуку не сравнивал, по полосам тоже

То есть я так понимаю появится большая совместимость с играми?
А распиновка такая же у чипов?

Дендя и так настрадалась. А перекидывать чип обратно во 2 раз. Думаю не стерпит))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #5 : 31 Август 2020, 03:07:39 »
С учётом Принца да, совместимость большая.
Распиновка естественно одинаковая.

Оффлайн Vitek_28

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #6 : 31 Август 2020, 03:08:31 »
С учётом Принца да, совместимость большая.
Распиновка естественно одинаковая.

То есть по сути получу тоже самое(((

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #7 : 31 Август 2020, 03:12:53 »
А должно было быть разное? o_0

Оффлайн Vitek_28

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #8 : 31 Август 2020, 03:13:23 »
А должно было быть разное? o_0

Думал хоть в звуке разница будет

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #9 : 31 Август 2020, 03:25:15 »
1. Какой из них лучше по совместимости?
2. Какой чип звук выдает лучше? Слышал что UM6561F-2 выдает звук лучше.
3. Я понимаю что чипы PAL, но тормознутый звук напрягает.
4. Уйдут ли лаги темного экрана на UM6561F-2? (Книга джунглей, кот Феликс)
5. Будет ли запускаться на чипе UM6561F-2 принц Персии?

Врятли это плата от видеомагнитофона -скорее от какогото фамиклона из тайваня.
Можно фото лицевой стороны этой платы сделать ?

Тестировал оба этих проца у себя.
-UM6561F-2 однозначно лучше   , а на AF-2 глючат и некоторые  другие игры помимо принца.
-Звук одинаков у обоих - оба немного фонят , но это скорее проблема мат платы классиков.
-Темный экран в джанг бук и кот феликс , а так же зеление в пиратских портах -будет на обоих процессорах
-Принц персии не на родном маппере со сборников даже на AF-2 не вылетает, но ром сам кривой. UM6561F-2 - запускает любые версии и вообще имеет отличную совместимость с картриджами.

PS на мат платах F-2 распаян дополнительный резистр , которого нет на платах AF-2
« Последнее редактирование: 31 Август 2020, 03:34:23 от s11 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #10 : 31 Август 2020, 03:51:50 »
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,75728.msg1225100.html#msg1225100

Оффлайн Vitek_28

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #11 : 31 Август 2020, 03:52:36 »

-UM6561F-2 однозначно лучше   , а на AF-2 глючат и некоторые  другие игры помимо принца.
-Звук одинаков у обоих - оба немного фонят , но это скорее проблема мат платы классиков.
-Темный экран в джанг бук и кот феликс , а так же зеление в пиратских портах -будет на обоих процессорах
-Принц персии не на родном маппере со сборников даже на AF-2 не вылетает, но ром сам кривой. UM6561F-2 - запускает любые версии и вообще имеет отличную совместимость с картриджами.

PS на мат платах F-2 распаян дополнительный резистр , которого нет на платах AF-2

Добавлено позже:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,75728.msg1225100.html#msg1225100

Ага. Это оно)) только пульта не было))

Понятно. Значит AF-2 всё-таки лучше. По поводу платы. 100% даю гарантию. Потому что сам вытаскивал из видака))) по поводу детали. Это не резистор а скорее всего диод. Или стабилитрон

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #12 : 31 Август 2020, 03:57:55 »
дополнительный резистр
Рядом с которым написано D1 и 4001 (имеется в виду 1N4001) :lol:
Это питание на джойстики, если что. К процу не имеет отношения совсем.

Оффлайн Vitek_28

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #13 : 31 Август 2020, 03:59:42 »
Рядом с которым написано D1 и 4011 (имеется в виду 1N4001) :lol:
Это питание на джойстики, если что.

Значит тупо можно поменять камни и все?
Да, чет затупил))) 1n4001. А на кой он там? Нет... я понимаю что для джоев. Понятно что допустим с питанием надо ставить диод. Для того что бы не перепутать полярность. Если только занизить питание на джойстики с 5 до примерно 4.5 вольт.

Добавлено позже:

Лицевую сторону какой платы? Вроде обе с лицевой стороны. Со стороны дорожек? С платы видака?
« Последнее редактирование: 31 Август 2020, 04:07:12 от Vitek_28 »

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #14 : 31 Август 2020, 04:51:32 »
Понятно. Значит AF-2 всё-таки лучше.
Наоборот F-2 лучше чем AF-2.

Лицевую сторону какой платы? Вроде обе с лицевой стороны. Со стороны дорожек? С платы видака?
Уже не надо ничего - дали ссылку на тему с полным обзором аппарата.
Я думаю на основе этой платы и какогонибуть 3х платного новодела с авито можно сделать консоль неплохую.
« Последнее редактирование: 31 Август 2020, 05:07:35 от s11 »

Оффлайн Vitek_28

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #15 : 31 Август 2020, 11:39:13 »
Наоборот F-2 лучше чем AF-2.
Уже не надо ничего - дали ссылку на тему с полным обзором аппарата.
Я думаю на основе этой платы и какогонибуть 3х платного новодела с авито можно сделать консоль неплохую.

Да. Только теперь надо тушку найти с нерабочим процем)))
Или лучше эти местами поменять?
« Последнее редактирование: 31 Август 2020, 11:53:45 от Vitek_28 »

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #16 : 31 Август 2020, 14:46:01 »
еднее редактирование: Сегодня в 11:53:45 от Vitek_28
Поменять местами процессоры - очень тонкая работа. Как минимум фен от паяльной станции требуется и ровные руки.
Лучше наверное поискать нерабочую плату от классика или джунира стиплеровских и туда пробовать впаять.
Этот проц встанет на платы: Junior-1  mg-02  и на классик-2

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #17 : 31 Август 2020, 15:53:54 »
Как интересно, оказывается не только телевизоры со встроенным денди были а еще и видаки? Случаем магнитол с денди китайцы не делали?

Оффлайн Vitek_28

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #18 : 31 Август 2020, 16:29:35 »
в

Перепаять фигня. Сплав розе и фен. Норм паяльник и флюс. Был бы толк с этого.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #19 : 31 Август 2020, 16:53:59 »
Перепаять фигня. Сплав розе и фен. Норм паяльник и флюс. Был бы толк с этого.
Ну он есть, принц персии, не будет глючить, ну звук врядли, разве что в случае бракованного чипа где присутствует уж шибко много всякой гадости.
Ну и еще - знать бы что донор жив и не глючит, то 10 раз перепаивать чипы это верный способ убить плату.

Оффлайн Vitek_28

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #20 : 31 Август 2020, 18:11:25 »
Ну он есть, принц персии, не будет глючить, ну звук врядли, разве что в случае бракованного чипа где присутствует уж шибко много всякой гадости.
Ну и еще - знать бы что донор жив и не глючит, то 10 раз перепаивать чипы это верный способ убить плату.

Сплавом розе думаю не ушатаю)))

Оффлайн Vitek_28

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #21 : 01 Сентябрь 2020, 18:03:43 »

А есть список игр которые запускаются например на F-2 и которые не запускаются на AF-2?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #22 : 01 Сентябрь 2020, 18:31:24 »
А есть список игр которые запускаются например на F-2 и которые не запускаются на AF-2?
Ну самые известные - Принц персии,  игра люто глючит на AF-2
Так же вот тут есть немного инфы - https://vk.com/wall-135865194_2419
Насчет шума в встроенном ОУ судя по двум экземплярам одного и того же AF-2 это просто брак, но в любом случае все картриджи никто не тестировал на этих чипах, да и опять же, чип может быть бракованным и глючить.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #23 : 01 Сентябрь 2020, 23:38:32 »
Есть такие которые запускаются но с проблемами с графикой :
-bird fighter (jetman) -глючит экран выбора персонажей.
-best of the best - сыпятся пиксели бойцов на ринге.
Это только из тех что выявил я ,тестируя AF-2, но у меня далеко не все что выходило на 8 bit , так что наверняка есть еще и другие.

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
Денди от Стиплера.
« Ответ #24 : 02 Сентябрь 2020, 00:37:09 »

не лучше и не хуже
оба чипа из серии "как повезет"
попался десяток с плюсом таких дендей, итог,  все зависит от конкретного чипа, маркировка особо не влияет на характеристики чипа

у AF  звук говно, но совместимость с катриджами лучше

Оффлайн Vitek_28

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Денди от Стиплера.
« Ответ #25 : 02 Сентябрь 2020, 02:44:04 »
не лучше и не хуже
оба чипа из серии "как повезет"
попался десяток с плюсом таких дендей, итог,  все зависит от конкретного чипа, маркировка особо не влияет на характеристики чипа

у AF  звук говно, но совместимость с катриджами лучше

Странно. S11 говорит наоборот. Вроде как AF совместимость хуже чем у F-2. Кому верить?(((
И Rumata говорил что с тем же принцем совместимость будет больше.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Сентябрь 2020, 17:58:18 »
Странно. S11 говорит наоборот. Вроде как AF совместимость хуже чем у F-2. Кому верить?(((
И Rumata говорил что с тем же принцем совместимость будет больше.
Тебе еще раз говрю - брак, они не только ревизей отличаются но и прочими менее значимыми отклонениями, вроде усилиненого шума во встроенном ОУ, но пес с ним, это не так уж сложно исправить тупо собрав усилитель звука навесом. У всех 6561 из 90х  есть отклонения по звуку, яркий пример черепашки нинзя - видосик
В краце - все эффекты голоса жутко кривые, вместо "Раф", чето типа "Гаф", вместо "Файт", чето типа "уйййт", как кому то между ног пнули. В лифе с таким же кривым оу таких проблем нет, на видео явно виден проблемный экземляр, звук перегружен и фонит, но бывают и без этого, какой у тебя - одному китайскому черту известно.
На AF-2 главная проблема, картридж "принц Персии", где зависы и дергается экран + мешанина спрайтов. Звук - это как повезет.
В этом же видео есть пример классика на т1818, и там такая же раздражающая проблема с фоном в звуке, но голос правильный, и звук не перегружен. У т1818 похоже тоже были проблемные ревизии и тупо брак, который дядя ляо на халяву пихал "бедным" и "счастливым" людям из России в 90х.

Оффлайн Vitek_28

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Сентябрь 2020, 00:31:12 »
Тебе еще раз говрю - брак, они не только ревизей отличаются но и прочими менее значимыми отклонениями, вроде усилиненого шума во встроенном ОУ, но пес с ним, это не так уж сложно исправить тупо собрав усилитель звука навесом. У всех 6561 из 90х  есть отклонения по звуку, яркий пример черепашки нинзя - видосик
В краце - все эффекты голоса жутко кривые, вместо "Раф", чето типа "Гаф", вместо "Файт", чето типа "уйййт", как кому то между ног пнули. В лифе с таким же кривым оу таких проблем нет, на видео явно виден проблемный экземляр, звук перегружен и фонит, но бывают и без этого, какой у тебя - одному китайскому черту известно.
На AF-2 главная проблема, картридж "принц Персии", где зависы и дергается экран + мешанина спрайтов. Звук - это как повезет.
В этом же видео есть пример классика на т1818, и там такая же раздражающая проблема с фоном в звуке, но голос правильный, и звук не перегружен. У т1818 похоже тоже были проблемные ревизии и тупо брак, который дядя ляо на халяву пихал "бедным" и "счастливым" людям из России в 90х.

Резюмирую. Высокие стали больше. Низкие по сочнее. Но чет фон меня вообще убивает. Еще заметил какой то дополнительный фон при звуке. То есть появляется звук и он как корова. Еле слышно.  Слышно только в наушниках. Как то так. Но фиг бы с ним. Как победить фон меняющегося изображения?((( И еще. Я сомневаюсь что такой фон идет с RF модулятора. Я уже подумываю сделать пред на NE5532 А входной сигнал приглушить. Что б не думали что я пиарюсь. Вот фото что проц действительно поменян. И видео к нему.

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2020, 01:13:01 от Vitek_28 »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Сентябрь 2020, 04:45:59 »
Я уже выкладывал печатную плату на lm358, но можешь и сам сделать усилитель, это не сложно, фон упадёт почти до нуля.
НО ОТКЛОНЕНИЯ самого звукого генератора это никак не исправит. Ну судя по видео картинка у тебя очень хорошая. Так что радуйся.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Сентябрь 2020, 05:48:05 »
Резюмирую. Высокие стали больше. Низкие по сочнее. Но чет фон меня вообще убивает. Еще заметил какой то дополнительный фон при звуке. То есть появляется звук и он как корова. Еле слышно.  Слышно только в наушниках. Как то так. Но фиг бы с ним. Как победить фон меняющегося изображения?((( И еще. Я сомневаюсь что такой фон идет с RF модулятора. Я уже подумываю сделать пред на NE5532 А входной сигнал приглушить. Что б не думали что я пиарюсь. Вот фото что проц действительно поменян. И видео к нему
Фон по звуку - тот что постоянный и слышен при выкручивании громкости - имеется на всех классиках - это особенность разводки дорожек на плате, фонит изза того что питание дает помехи на аудио. Это решаемо  ,путем переноса аудио экранированым проводом - но довольно геморное дело. Фон ощутимо слышен лишь на большой громкости телевизора, так что боротся с ним особого смыла нету.
На платах джуниор с um6561  ситуация получше но фон также присутствует, хоть и менее выражено.

А вот периодические потрескивания по звуку которые слышны в turtles 3 - такого на классиках которые мне попадались небыло - похоже какаято проблема в передней плате с выходами сигнала - возможно конденсаторы  подсели или гдето микро-трещины в пайке.