Автор Тема: Клон Sega TA-06SD вывод RGB, stereo и 60 герц NTSC  (Прочитано 1711 раз)

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Клон Sega TA-06SD вывод RGB, stereo и 60 герц NTSC
« : 01 Сентябрь 2020, 10:07:20 »
Добрый день, имеется клон Клон Sega TA-06SD вывод RGB, stereo и 60 герц NTSC.
1. Есть ли возможность вывести RGB на этом клоне. какая микросхема отвечает за это?
2. Как получить 60 герц NTSC , Кварцевый резонатор 21,47727 мГц имеется, можно поменять Pal на этот, тогда вопрос где резать дорожки, чтобы получить NTSC.
3. Какая микросхема отвечает за операционный усилитель.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2020, 14:07:33 »
Ну всё как обычно... TA-06 + TV16...
RGB на TA-06...
НТСЦ - нет, про кварц смотри в соседней теме
За операционный усилитель отвечает операционный усилитель. Слева от слота. На нём только моно

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Март 2025, 10:22:53 »
Подниму эту тему с колен. Т.к увлекся консолью на этом чипе и название подходит почти. В следствии чего спрошу о инфе по распиновкам S и SD, и схожи ли они с W-WA и т.д больших чипов TA06?

Я в свою очередь предположу теорию, о том почему так греется TA-06S(d) которая заключается в том что китацы нам что-то не договаривают, точнее не делают так как оно было задумано отсюда нагрев у этого чипа слишком большой.
Теория моя заключалась попытке разделения питания этого чипа, но курочить красивую свою плату рука не дрогнула, и решил найти пока что на опыты более типичную всратенькую плату, но от теории к практике.
Практика - на своей плате у меня есть возможность только разделения питания ТА06 и мультика tv16 который и так на всех платах через диод запитан. Решил собрать простенькую схему стабилизатора с регулировкой и пока что полностью обеспечить плату пониженным напряжением. И вот тут очень много всего вылезло.
Вся консоль способна работать на напряжении 3.5в при условии что диод мультика замкнут (так то она и до 3.3в работоспособна но кодер RGB теряет цвет и срывает синхру). При этом без зависов и глюков в той же демки "титан" и общим током потребления с флешкартриджем в 250ma и конечно же 06S остыл.
При повышении напряжения до 4.1в ток потребления остаётся на этом уровне, а вот после 4.2в ток начинает свой рост логично с нагревом причем очень интенсивно, на  отметке 4.5в ток уже 350ma и темп чипа можно сказать что уходит из зоны комфорта, дальнейшее повышение до 5.00в приводит к току в 400ma и все знают какому темп режиму чипа.
Есть мысли о том что чип то этот лоу повер так сказать))) И хочу попробовать найти тот самый пин питания на нем которому не нравится эти 5в при этом оставить его питания аналоговых выходов на прежнем уровне напряжения.

Добавлено позже:
Вопрос с распиновкой снимаю))) оказывается схема то давно в сети есть)  :blush:
« Последнее редактирование: 17 Март 2025, 13:19:41 от Nikooone »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Март 2025, 15:05:27 »
Я уже делал, выкидывал диоды и ставил 3.3 вольта стаб, так и помех всяких и шумов меньше.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Март 2025, 21:26:34 »
 ::) в общем вся моя затея пошла лесом... Все четыре питания TA-06S объединены внутри чипа  :-\
Зря трясущимися руками поднимал выводы от платы)) Ну штош буду весь чип ронять по напряжению.