Автор Тема: Game cube.Swiss.  (Прочитано 1737 раз)

Оффлайн aleksejstorm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game cube.Swiss.
« : 09 Сентябрь 2020, 14:44:19 »
Доброго времени суток всем форумчанам! Подскажите пожалуйста.Возможен ли запуск swiss с картридера сд ,который вставляется в слот для карт памяти?Или строго только с болванки?

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Game cube.Swiss.
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2020, 10:10:09 »
Если речь о первоначальной загрузке, то невозможен.
Лучший вариант - поставить чип Xeno и записать Swiss на болванку. Т.е. первоначальный запуск Swiss всегда с болванки, а чтобы не перезаписывать болванки при выходе новых версий, то загрузившись с болванки на старую версию новую версию уже можно запустить с карты памяти.
P.S.
Я наверное слоупок, но сегодня обновил Swiss (до версии v0.5r912, до этого стояла 0,4r656) и, блин, все тормоза пропали! Заставки работают без заиканий, все играется идеально :)

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Game cube.Swiss.
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2020, 11:03:48 »
Если речь о первоначальной загрузке, то невозможен.
Лучший вариант - поставить чип Xeno и записать Swiss на болванку.
Я наверное слоупок, но сегодня обновил Swiss (до версии v0.5r912, до этого стояла 0,4r656) и, блин, все тормоза пропали! Заставки работают без заиканий, все играется идеально :)

Я так понимаю, для первоначальной загрузки адаптер SD2SP2 тоже не подойдет? Чип в любом случае нужен ?

Никогда не пользовался Swiss, интересует его совместимость. Вы много игр тестировали на последней сборки?

Хотел бы заказать с алика комплект XENO Chip + SD2SP2 + Swiss miniDVD

А адаптер SD2SP2 обеспечивает быструю скорость загрузки, нежели через Memory Card ?

Спасибо за ответы ;)

Оффлайн aleksejstorm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game cube.Swiss.
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2020, 11:19:17 »
Так и сделал.Поставил чип,адаптер.Флеху воткнул на 128г.Накидал кучу игр.Все не успел пока затестить.На Википедии есть страничка,где есть список игр,которые запускаются или не запускаются на этой связке.
Интересный момент.Заказал через инет две болванки мини двд panasonic (дорогие сволочи,но официальные,с мануалом,буклетиками),закатал на одну новую версию swiss,а куб ее не прожевал.Я просто офигел...С Али диск загрузочный запускается без проблем.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game cube.Swiss.
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2020, 11:48:11 »
А кто нить вкурсе,  загрузчик для гембой плеера нужен постоянно в приводе?

Добавлено позже:
болванки мини двд panasonic (дорогие сволочи,но официальные,с мануалом,буклетиками),закатал на одну новую версию swiss,а куб ее не прожевал.Я просто офигел..
Там лазер вроде как капризный, нужно подкручивать ток, говорю из личного опыта, по умолчанию после чиповки тоже не читал

Оффлайн aleksejstorm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game cube.Swiss.
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2020, 12:02:50 »
После чиповки я лазер вообще не трогал.Диск с али(заказывал комбо из адаптера и загрузочного диска swiss) сразу прочитался.Загрузчик для боя я на флеху кинул и с нее запускаю.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game cube.Swiss.
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2020, 12:04:25 »
После чиповки я лазер вообще не трогал.Диск с али сразу прочитался.
Диск с Али возможно штамповка, а ты пишешь на СД р

Оффлайн aleksejstorm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game cube.Swiss.
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2020, 12:08:15 »
Диск оригинальный.Вроде.

Оффлайн aleksejstorm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game cube.Swiss.
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2020, 12:09:54 »
Внутри.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game cube.Swiss.
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2020, 12:10:48 »
Диск оригинальный.Вроде.
Причем тут оригинальный, это ДВД р болванка, у нее отражающая способность ниже штамповки

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game cube.Swiss.
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2020, 13:21:50 »
Спасибо за ответы
SD2SP2 фактически аналогичен адаптеру Memory Card на карту памяти SD. Загрузиться с него тоже нельзя. По скорости одинаково. У меня адаптер на карту памяти. С новой версией Свисса вообще проблем со скоростью практически нет.
Болванки я покупал на Алиэкспрессе тут >> https://aliexpress.ru/item/32957325002.html. 50 штук за 1100 руб. Пишутся и читаются идеально, записал 8 штук и ни одной не запорол. Писать только через ImgBurn!
На счет совместимости: у меня записано около 80 ромов, в основном NTSC-U версии - ни с одной не было проблем. В некоторых играх некорректно иногда работает IGR (софт ресет комбинацией B + R + Z + D-Pad Down), а в остальном все ок

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game cube.Swiss.
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2020, 23:28:05 »
Небольшой мод для адаптера карты памяти :) Светодиод для индикации чтения с флешки, полезно в определении зависла ли система или нет. Ну и выглядит прикольно :)
Использовал токоограничительный резистор на 220 Ом и светодиод 3мм. В корпусе адаптера напротив светодиода просверлил отверстие и заделал его термоклеем, чтобы получилось полупрозрачное окошко

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Game cube.Swiss.
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2020, 09:41:38 »
Небольшой мод для адаптера карты памяти :) Светодиод для индикации чтения с флешки,

Спасибо всем за ответы! Прикольный мод ;)

Еще сомневаюсь с заказом чипа/адаптера. Хитовые игры были когда то пройденные на лицензии и остается мультиплатформа. Та же Wii уже давно в коробке. Думаю кубик будет пылится.

Во что сейчас играют на нем для души?