Автор Тема: PSOne scph-102 - не читает диск  (Прочитано 1147 раз)

Оффлайн Vik_mvp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSOne scph-102 - не читает диск
« : 12 Сентябрь 2020, 11:28:06 »
Здравствуйте. Есть проблема с PSOne scph-102 (чипованная), а именно - не читает диски.  :'(

Симптомы:
- При включении приставки с вставленным диском (любым) дисковод не реагирует - моторчик не крутится, лазер не светит.
- После заставки открывается меню Memory Card/CD Player

Что уже проверял:
- кнопка закрытия крышки вроде рабочая - прозванивал с включенной и выключенной. Плюс заметно, что с выключенной кнопкой меню открывается через 10 секунд после включения приставки, а с включенной через 20.
- Предохранители вроде рабочие - прозванивал PS004, PS600, PS601, PS606
- Оба моторчика вроде рабочие. Основной проверял пальчиковой батарейкой - крутится. Моторчик каретки сдвигает каретку в начало при включении приставки (если заранее аккуратно шестеренками сдвинуть каретку в середину).
- Шлейф идущий на лазер визуально целый. Прозвонил только 5 дорожек (к которым есть доступ мультиметром) - звонятся.

Заранее спасибо за помощь.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2020, 20:35:17 »
Ну если целые посмотри какое напряжение после PS600 выходит

Оффлайн Vik_mvp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2020, 17:58:22 »
Спасибо за совет.

В общем, психанул и купил еще одну PSOne (заведомо рабочую). Перекинул с нее привод и все заработало, видимо лазер мертв.
Теперь остался только вопрос где купить новый привод на PSOne (KSM-440BAM), на ALI они почему-то дорогие.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2020, 20:08:42 »
Моторчик крутится в любом случае даже когда лазер не светит.Только на али и ибэй. Дорого из-за курса ну и потому что они налепили мусора нерабочего и его если и покупают то делают манибэк. Китайцы терпят убытки ну и повышают цену для конечного покупателя. Было время сам покупал мусорные лазеры по 30-50 штук, открывал спор снимал видео. Это такая проблема сдать полурабочий мусор на али.  Могу оригинальный продать но дороже чем на али. У меня штук 20 ещё осталось.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2020, 20:27:44 »
Моторчик крутится в любом случае даже когда лазер не светит
Да конечно. Это только в 1000 шпиндель делает прокрутку. В 100 пока не обнаружен диск шпиндель стоит.
При закрытии крышки головка должна позиционироваться на нулевой трек и начинает работать фокусировка. И всё, больше никаких движений

на ALI они почему-то дорогие
Это дорогие? o_0  :lol:

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2020, 02:04:31 »
Rumat в любых PS1 и One мотор крутит диск. Пусть хоть лазер вообще мёртвый а крутить будет. Странно что ты этого не знаешь. На слово поверишь или видео записать?

Оффлайн Vik_mvp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2020, 09:16:26 »
Это дорогие?
Не то чтобы сильно дорого, наверное просто мне это не настолько нужно.
На Ali $13+
добавить $2-$4 и можно взять полный комплект с геймпадами и играми на вторичке.

в любых PS1 и One мотор крутит диск. Пусть хоть лазер вообще мёртвый а крутить будет.
Ну вот у меня не крутил (совсем). Если я правильно понял, пока лазер не сфокусируется - мотор не закрутиться. Хотя странно, что PS1 и PSOne в этом плане отличаются.