Могли все-таки пару механик взять из супернинтендовских игр, чтобы игра не смотрелась так блекло. А то разочарованию не было предела, когда увидел, насколько игра потеряла в динамике, и в шарме, и в возможностях.
Извините конечно, что начинаю холиварить, но вы все-таки сравниваете эту игру с продолжениями на Super Famicom. Но как я уже говорил, там ставилась цель сделать римейк именно первой аркадной части. Так что сравнивать надо с ней. И если сравнивать именно с первой частью, то она не только не потеряла в динамике, но и наверно даже прибавила.
Была еще игра на FDS (KiKi KaiKai: Dotou Hen), которая с первого взгляда выглядела как порт с аркады, но на самом деле, являлась чуть ли не отдельной частью. В ней даже было что-то вроде открытого мира.
Все руки не доходят глянуть эту версию игры.
Очень своеобразная версия игры, кстати. Я, наверно, один из немногих здесь, кто в нее играл, и один из немногих здесь, кому она понравилась. Правда, если вам не понравилась игра с Game Boy Advance, то, возможно и Dotou Hen не понравится.
Еще Pocky & Rocky можно встретить в дешевом сборнике игр Furu Furu Park для Wii.
Я, кстати, узнал о Furu Furu Park именно благодаря KiKi KaiKai.
А еще Сае-чан присутствовала в игре "Golf kko Open".
В первом видео ее можно увидеть на 9:03, а во втором с 1:43 и до конца видео.
Здесь еще в конце страницы перечислены другие отсылки к KiKi KaiKai, но Golf kko Open, кстати не упомянут.