Автор Тема: PSIO не фурычит  (Прочитано 17156 раз)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« : 14 Сентябрь 2020, 23:51:15 »
Значит прикупил я на али PSIO. Была до этого куплена PS1 5502 плата PU-18 с чипом и колорфиксом - 228179-0. Запаял на нее свитчборд от ПСИО и при вставке самого ПСИО то зависало на надписи PSIO, то на заставке SONY, то вообще черный экран. Причем паттерн поведения консоли меняется только тогда, когда переткнешь картридж. Если его не трогать, а просто включать/перегружать консоль, то она ведет себя одинаково.
Отпаял чип с колорфиксом, заменил провода на более толстые - комплектные вообще волосинки 228181-1 228183-2, пропаял контакты самого картриджа - визуально парочку было плохо пропаянных.
Сейчас со вставленным картриджем черный экран при включении, не важно с картой или без, без картртриджа система грузится как положено.
В одно из перетыкиваний PSIO загрузилось, нормально работало - я позапускал игры с комплектной карты, даже свои несколько закинул и проверил. Но после очередного вытаскивания карты все вернулось к черному экрану. Еще раз перепаял свитчборд, вернул назад чип с колорфиксом - все равно черный экран при вставленном картридже.
Вставлял картридж и звонил с одной стороны пины порта, с другой картриджа - все звонятся.
Проверить картридж негде, походу придется покупать еще одну PS1 и PSIO.
Хз короч, может вы чаго подскажете.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2020, 09:01:18 »
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной."

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2020, 09:31:39 »
Я бы не мучался, а сделал так: снял видео распайки, быстрой сборки и несколько попыток включить, затем открыл спор на али. Только так...

Несколько месяцев назад, заглючивал геймпад на ps3, тянул курсор влево. Купил на али 2 контактных пленки, заменил - стало все гуд. Через месяц захотели опять поиграть, так крестовина геймпада жила своей жизнью, словно с ума сошла. Поменял я на 2 пленку - тоже самое.

Думаю ну ладно, как то он у меня падал аналогами вниз, наверное левый стоит заменить( при сильном нажатии и вбок - симптом пропадает) Заказал 4х пиновый аналог, заменил - результат нулевой. Меняю с рабочего геймпада пленку - все работает.

Пишу в личку продавцу, мол продаешь хлам, описываю историю замены и т.д. в ответ просто "колобок" (я не ожидал компенсации, просто извинения, возможно выслал бы бесплатно, но не игнор "смайлом") Пишу сразу же администрации и то как у них работает защита/обращение покупателя. Они сразу спасибо, мы сами повлияем на него и напишем репорт/письмо ему, он на него точно отреагирует, если рейтинг упадет его еще ниже - его магазин заблочат. Думаю ладно, разбирайтесь сами.

Так что драть надо этих китайцев по полной  :lol:

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2020, 10:24:34 от Grotten »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2020, 11:40:20 »
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной."
На оффоруме тоже мильярд тем с "Зависает на PSIO лого". Треть из них заканчивается ничем, треть предложением отослать картридж на проверку производителю, в Австралию, за свой счет в оба конца очевидно.
Уверенности, что это брак, а не особенности установки чипа нету никакой. В свое время намучался с установкой матрикс глитчера на X360 - после установки система стартовала, но один раз в день, после того, как постоит. В итоге оказалось, что один из проводов пролегал рядом с крупными конденсаторами, сдвинул его на сантиметр правее и уже 8 лет бокс работает без проблем.

Вот, у чувака аналогичная проблема и аналогичная PS1 https://www.cybdyn-systems.com.au/forum/viewtopic.php?f=72&t=3463 - разраб говорит присылай картридж.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2020, 11:53:47 от MaRC »

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2020, 14:01:55 »
MaRC, а банальную чистку разъёма консоли, пробовал?
Много сэкономил покупкой на Али? :)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2020, 14:26:31 »
Чистил изопропилом контакты и со стороны консоли и со стороны картриджа - при вставленном картридже все контакты звонятся.
С купоном взял за 5400, с учетом текущего курса и тем, что доставка оригинала сейчас платная, то сэкономил больше 3х тысяч. Повторюсь, по ссылке выше у чувака с оригиналом точно такая же проблема - разраб предлагает послать картридж ему в Австралию, за свой счет конечно же, и обратную отправку тоже нужно будет оплатить. За то, что он проверит картридж. И скажет что у тебя проблемы спайкой или консолью.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2020, 15:07:05 »
MaRC, попробуй убрать все мод чипы и колорфиксы, у меня тоже две штуки 5502, хотят включатся, хотят черный экран показывают. Ну или на крайняк попробуй дотронутся пальцем по колорфиксу

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2020, 15:54:28 »
MaRC, попробуй убрать все мод чипы и колорфиксы, у меня тоже две штуки 5502, хотят включатся, хотят черный экран показывают. Ну или на крайняк попробуй дотронутся пальцем по колорфиксу
Убрал, помоему какраз после этого оно напостой начало черный экран выводить при вставленном картридже. Привод дернется при включении, как положено и черный экран.
Но какраз после снятия чипов оно и загрузилось один раз нормально. Но только один раз.
Вернул чип с фиксом назад, но это никак не изменило картинку - черный экран при вставленном картридже.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2020, 15:56:32 »
А без картриджа? Без флешки? Или может флешка не нравиться

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2020, 16:37:42 »
А без картриджа? Без флешки? Или может флешка не нравиться

Плюсую! Попробуйте форматирование, разные размеры кластеров, других производителей.

Вот еще полезная инфа с отзывов "Не знаю правда как хорошо работает оригинал, но этот многие игры пускает. Продаван забыл положить SD карту с нужным софтом в комплекте. Пришлось самостоятельно искать файл Menu.sys. Позже продавец выслал обновление до 2.6.0 и новый файл Menu.sys под это обновление. "

И еще что настораживает...
Когда заказывал копию Dualshock4 и головы PS2, часто у продавцов в описании All testet and Worked 100%! Что по факту и приходило рабочим. Здесь же пробежался по всем предложениям - не нашел такого. Как они сами могут доказать, что товар рабочий? Цена ведь не маленькая

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #10 : 15 Сентябрь 2020, 17:13:43 »
Без карты памяти нормальное поведение PSIO показать свое лого, а через время написать, вставьте карту памяти.
В самом начале у меня один раз так и было, но после того, как вставил карту и соответственно пошевелил конструкцию оно опять стало зависть на лого.
А сейчас хоть с картой, хоть без нее либо черный экран, либо если удачно вставишь, то зависает на лого Sony.
На али я получение товара не подтверждал, у меня еще доставка 52 дня длится и после истечения этого срока у меня 15 дней на открытие спора. Проблема в том, что спор я могу открыть только один раз и не имея козырей на руках вероятность, что я проиграю очень велика - в описании товара же четко указано, что необходима пайка, тут уже я должен доказывать, что спаял нормально. Доказать я смогу только показав на видео, что вот вставляю один картридж - он работает, а купленный - нет. Тогда уже на не качественную пайку не съедешь.

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: PSIO не фурычит
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2020, 17:28:48 »
Это уже будет администрация Али решать качественная пайка или нет. Если доказательства есть, а в случае электроники это видео - они на вашей стороне  :cool:

Тем более без psio консоль работает? Диски читает?  Какие вопросы!? Я ещё от пленок на геймпады не отошёл, а тут такое  :lol:

Скажите отдали мастеру и т.д. Для наглядности, прозвонить от платы до чипа тестером со звуком, пусть на видео будет слышно. Потом всё собрать и запустить. ;)

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2020, 21:57:54 от Grotten »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #12 : 15 Сентябрь 2020, 17:36:44 »
Тем более без psio консоль работает? Диски читает?
Вот это я и пытаюсь тоже узнать
Без карты памяти нормальное поведение PSIO .
А сейчас хоть с картой, хоть без нее либо черный экран, либо если удачно вставишь, то зависает на лого Sony.
Здается мне что тут что-то с приставкой. Нужно сначала добиться уверенного запуска приставки без ничего

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #13 : 15 Сентябрь 2020, 17:41:29 »
Вот колорфикс сюда приплели вообще не в тему.

часто у продавцов в описании All testet and Worked 100%!
Написанному на заборе верить!

Сейчас без ПСИО приставка работает? С переключателем всё нормально? Там всего два сигнала коммутируются

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #14 : 15 Сентябрь 2020, 17:51:11 »
Без вставленного картриджа приставка работает, болванки крутит.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #15 : 15 Сентябрь 2020, 19:02:08 »
Думаю, значит что-то где-то не контачит. У меня так мозг выносит gd enu, нужно пару раз его вставить, подышать, тогда работает, день постоит уже не включается. Там вся беда в экономии на разъёме

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #16 : 15 Сентябрь 2020, 19:07:24 »
Пробуй искать положение в разъёме при котором всё будет работать.Была такая проблема с видеоадаптером. Если недотыкать то всё работало. Если втыкать как надо то ничего не работало. С виду не определить нормальный разъём или нет. Протирка тоже сильно не помогла. Проверяй, ищи.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #17 : 15 Сентябрь 2020, 19:40:36 »
По симптоматике таки да, очень похоже на резьем, потому что если не шевелишь картридж, то он ведет себя одинаково - вот при текущей вставке показывает значек PSIO с вытащенной картой.
С gd emu таки тоже было похожее - зарабатал только после третьей вставки в разьем. Но тут уже вставок было под сотню, и успешных только 2.
И контакты порта то все звонятся, как так то.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #18 : 15 Сентябрь 2020, 20:24:36 »
У меня была проблема с ГДРОМОМ но там косяк был. то запускался то нет. Долго контакты протирал пропаивал разъём и нифига. Оказалось в блоке питания конденсатор отвечающий кажется за 12 вольтовую линию имел плохой контакт. Пайка потрескалась и получалось так что иногда надавливая на него случайно приставка работала норм. При перетыкании блока питания контакт терялся итд.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #19 : 15 Сентябрь 2020, 21:16:10 »
если не шевелишь картридж
Надеюсь при включенной приставке не шевелил? Ато был случай, спалили так ГД эму

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #20 : 15 Сентябрь 2020, 23:38:51 »
С флеш картами, прошивками уже экспериментировали ? Может там ревизия железа новое, а прошивка старая.

Как вариант, найти бы вам ещё одну консоль у друзей/знакомых на время. Возможно в вашей порт выделывается. Или сам PSIO через один рабочий.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #21 : 15 Сентябрь 2020, 23:48:43 »
Если все нормально, то ПСИО без карты памяти должна просить вставить эту самую карту - у меня до такого состояния дошло только один раз.
ПСИО на всю Россию пару десятков, с найти еще одного владельца для проверки картриджа проблема. Жду купона, чтобы заказать еще один. И консоль поищу другой ревизии.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #22 : 15 Сентябрь 2020, 23:59:59 »
С флеш картами, прошивками уже экспериментировали ? Может там ревизия железа новое, а прошивка старая.
Ну какие "прошивки"? Какая "ревизия"? Это Китай. Что стырили то и есть. Всё тоже самое, что было с Эвердрайвом.

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #23 : 16 Сентябрь 2020, 09:54:34 »
На gbx такая же проблема http://gbx.ru/?showtopic=108380&st=240

Вот человек тоже устанавливал c алика https://www.youtube.com/watch?v=a4-oS1W7i4U&t=717s

У него она сломалась и он восстанавливал https://www.youtube.com/watch?v=8zI5MKhTjkI&t=168s

Может быть это чем то поможет ;)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #24 : 16 Сентябрь 2020, 11:25:48 »
На гбх это тоже я, там народ менее скиловый, поэтому создал еще и здесь тему.
Олег Керман просто заново перепаял и у него опять заработало, хз, может на данный момент у него опять не работает, просто ему видео об этом влом снимать.
Я свой свичборд раз 5 уже перепаивал, уже часть пятаков от текстолита свичборда поотрывал, дело не в этом - вон выше же человек писал, как давил и пропаивал разъём для GD EMU, а оказалось что трещина в блоке питания. Это как с джейилбарами у фамикомов - столько лет прошло, но точно никто не может сказать причину их появления, одному одно помогает, другому другое. Дичь какаято.

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #25 : 16 Сентябрь 2020, 13:41:56 »
Помогли чем смогли :neznayu:

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #26 : 16 Сентябрь 2020, 15:41:16 »
У него она сломалась и он восстанавливал
Блин, искал у Олега по двум каналам это видео в помощь автору и не нашёл, а оказывается есть ещё канал  :lol:

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #27 : 16 Сентябрь 2020, 16:57:24 »
Если все нормально, то ПСИО без карты памяти должна просить вставить эту самую карту - у меня до такого состояния дошло только один раз.
ПСИО на всю Россию пару десятков, с найти еще одного владельца для проверки картриджа проблема. Жду купона, чтобы заказать еще один. И консоль поищу другой ревизии.
Может, всё таки, чем сомнительную экономию пытаться получить, лучше было взять оригинал? Не исключено, что тебе "повезло" и ты получил бракованный экземпляр.
У меня оригинал из Австралии прекрасно дружит с PSone. :)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #28 : 16 Сентябрь 2020, 17:48:20 »
У меня оригинал из Австралии прекрасно дружит с PSone. :)
у людей копия из китая прекрасно дружит с PSone .  неужто ты думаешь, что копия физически чем то отличается от оригинала?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #29 : 16 Сентябрь 2020, 18:14:03 »
К таким вещам понятие "физически" не особо применимо. Скопировать плату и напаять микросхемы не сложно, хотя и тут у китайцев бывает своё мнение. А дальше нужно прошить и АРМ и ФПГА. Вот тут много нюансов