Автор Тема: PSIO не фурычит  (Прочитано 17154 раз)

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #120 : 11 Сентябрь 2021, 08:38:40 »
Скорее косяк установки чипа ПСИО.
Но тут гадалок нет. Что за консоль, чипована ли? Как читала диски до установки ПСИО. Что за диски.
Образы через ПСИО грузятся нормально?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #121 : 11 Сентябрь 2021, 08:48:51 »
Скорее косяк установки чипа ПСИО.
Но тут гадалок нет. Что за консоль, чипована ли? Как читала диски до установки ПСИО. Что за диски.
Образы через ПСИО грузятся нормально?
Японка. Не чипована. Диск оригинал японец. Диски читает,не идеально,но читает. Образы грузяться отлично,но именно образа этой версии этой игры нет.
Вопрос скорее в том,может ли игра нормально работать если текстуры не прогружаются,без учёта наличия psio? Ну и соответсвенно может ли такой косяк делать psio ?

UPD.
Похоже при первом запуске всё-таки был какой-то глюк. Видимо из-за полумёртвого родного шпинделя. Он очень слабо диск держит,но увидел такое на этой приставке первый раз,обычно просто на заставках из-за этого фризы были.
Проверил без карика в слоте - норм всё грузиться и работает
Проверил с китайским кариком - так же всё норм.
Проверил с оригиналом - всё нормально.
Видимо карику не понравилось,что диски после запуска меню вставлял. При нынешних проверках запускал с дисками в приводе.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2021, 05:11:53 от Gameszzz »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #122 : 25 Декабрь 2021, 18:08:00 »
Подыму тему - несколько раз перепаивал свищборд, пока пятаки от текстолита не начали отслаиваться. Решил заказать новый комплект у проверенного продавца, при этом попросив вместо карты памяти положить запасной свищборд. Продавец красава -  и запаску положил и карту оставил. Запаял свежий борд- с ним старая ПСИО так и не завелась, черный экран. Новый ПСИО при этом работает без проблем. Получается у меня был брак, пролюбил 5 с копейком тыс. Абидна.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #123 : 26 Декабрь 2021, 01:43:30 »
К компу подключал ? Прошивать "родной" прошивкой пробовал ?
А с другой стороны,можешь спор открыть и приложить в качестве доказательства видео,как его товар не работает,а другой экземпляр,взятый у друга, работает. Деньги  продавец сам уже вряд ли вернёт,если подтвердил получение, но другой экземпляр может и вышлет. Хотя перед тем,как спор открыть,просто продавцу напиши.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2021, 11:02:06 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #124 : 26 Декабрь 2021, 11:06:53 »
Мэт,канешна красавчик, целый год работал над тем,как,в основном, улучшить безопасность ПО своего продукта и только немного над улучшением совместимости.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #125 : 26 Декабрь 2021, 12:38:46 »
А с другой стороны,можешь спор открыть и приложить в качестве доказательства видео,как его товар не работает,а другой экземпляр,взятый у друга, работает.
Тот ПСИО, что совсем перестал работать брал год назад. Тему я создавал и в начале отписывался - капал на разьем ПСИО спиртом и вставлял, тогда он входил туже и один раз запустился и работал почти день, пока при очередном вытаскивании карты памяти не перестал. Сейчас черный экран, хотя на прошлой неделе тоже при помощи спирта удалось добиться надписи PSIO. С контактами параллельного порта самой консоли очевидно все впорядке, раз новый ПСИО в ней без проблем работает, контакты старого ПСИО я все пропаивал - без толку.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #126 : 26 Декабрь 2021, 13:07:29 »
Оригинальный псио весь в корпусе,а китайский ты вставляешь и тянешь либо за акрил,либо за плату (я на своём акрил снял,хотел в корпус от взломщика кодов запихнуть). Если просто плату без акрила вставлять,то гораздо лучше контакт.
Если у тебя и без корпуса глючит,смотри непропай любого из элементов на PSIO

Оффлайн georg4891

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #127 : 10 Январь 2022, 09:56:57 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, приобрел PSIO с китая, как у Олега Кермана и  еще c Австралии, пока изготавливается в Австралии, решил потренироваться на китайском PSIO. Моя приставка 7502, ревизия PU-22 мат платы. Припаял свитч боард, пайка лично мне не сложна была, поскольку я чипанул до этого несколько ps2, схемы понятны. При запуске с диска все отлично запускает, а вот PSIO не видно вообще никак и не реагирует никак при подключении к компу через мини usb, не отображается флешка. Должна ли быть видна флешка при подключении к компу PSIO через мини usb?

Оффлайн assssss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #128 : 11 Январь 2022, 05:14:33 »
Не должна. Это для отладки через их отдельное приложение

Оффлайн georg4891

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #129 : 11 Январь 2022, 19:22:39 »
Всем доброго времени суток! :) Парни я правильно понимаю что бы определить правильность припаянного свитч боарда, надо запустить диск, если запустится значит правильно припаял и рассек дорожки?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #130 : 11 Январь 2022, 19:38:01 »
Ну в общем да. Без установленного PSIO приставка должна работать как обычно

Оффлайн georg4891

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #131 : 11 Январь 2022, 20:08:02 »
Но если отпаять питание свитч боарда, то диски не запустятся? Я с китая заказал PSIO, 3 дорожки рассек, проводки припаял, все было не сложно, диски стартуют, PSIO вообще никак не проявляет себя, как будто мертвое и диски стартуют с подключенным PSIO которое не показывает заставку свою и никак себя не проявляет.

Добавлено позже:
проверил, если отпаять питание от свитч боард, даже белой заставки ps1 не будет на экране. Значит мой припаян верно, приставка работает отлично со свитч боард.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2022, 21:00:50 от georg4891 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #132 : 12 Январь 2022, 01:37:32 »
Раз уж мы дошли до вопроса USB порта на PSIO, то....
Для работы через USB порт используется утилита System Console. Но ни в обоих официальных инструкциях,ни в FAQ нет описания работы с кариком.
Т.е. функциональность и работа,а нужно ли подключать к ПК usb проводом при подключенном карике к PS1 и включенном питании - такой инфы не нашёл.
Если просто подключить,что китайский (галочки проверки и обновления програмного обеспечения снял), что оригинальный - попытка связаться с кариком оканчивается неудачей.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #133 : 12 Январь 2022, 09:39:47 »
Вставляешь ПСИО в консоль. Один конец ЮСБ провода в ПСИО, другой в комп. Запускаешь "PSIO Systems Console".  Выбираешь "Psio cartridge"/ Connect Pc by USB. Потом File/Open and run Image. А вот в какой момент включать консоль я не помню, но это не велика задача выяснить самому.
На новой версии проги игры я не запускал, на старой версии запускал без проблем.

При таком способе игры есть один существенный минус, в играх c CDAudio дорожками не будет музыки.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2022, 09:49:18 от SavitarSvit »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #134 : 12 Январь 2022, 10:23:06 »
Я и забыл,что через такое подключение можно игры запускать. Тадада конечно подключать к ПК при вставленном в плэху карике и включенной консоли

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #135 : 13 Январь 2022, 00:53:01 »
PSIO вообще-то 7,5 В приставки запитывается.

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #136 : 29 Май 2022, 06:30:55 »
У меня китай псио запускаетя после дополнительного нажатия сброса. Второй день пользую.  Интересно, в дальнейшем количество нажатий на сброс может увеличиться, с последующим зависом (как сейчас, если сброс не нажать)? Получение пока не подтверждал.

P.S.: Думаю стоит открыть спор. Часть суммы вернуть.
« Последнее редактирование: 29 Май 2022, 06:37:09 от RafGul »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #137 : 29 Май 2022, 07:32:29 »
У меня китай псио запускаетя после дополнительного нажатия сброса.

Если сразу после начала использования,то проверяй пайку подключения свичборда и контакты на IO разьёме. Питание свичборда лучше брать с точки ближе к самой платке и проводом,не тем что шёл в комплекте.

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #138 : 29 Май 2022, 07:48:37 »
Gameszzz, да, сразу после начала использования.
Питание припаял как в схеме оригинала, с офиц. сайта, только провод конечно комплектный.
Контакты на IO разьёме приставки залил спиртом и прошел щёткой.
Разобрал корпус и осмотрел плату псио. Вроде всё припаяно хорошо.
Сделал потай для двух шурупов рядом с разъёмом псио. Хотя и без корпуса происходит завис но лого psio, кот. лечится пока сбросом.
Не покидает ощущение, что китаец нае..л и просто раслабился, раз спрос теперь хороший можно упростить производство.
« Последнее редактирование: 29 Май 2022, 08:15:38 от RafGul »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #139 : 29 Май 2022, 10:27:39 »
Продавец их сам не производит. Они берут их у поставщиков,как и "новые" лазерные головки,да и собственно всё остальное,где в свойствах товара не указано,что пробавец является предствителем производителя. Но всяких PSIO,GDEMU и Everdrive.... Это не касается.
Осмотри пайку на самой плате PSIO.Перепроверь свой монтаж. Замени питающие проводники у SwitchBoard и для начала требуй для "устранения неисправности" ещё одну плату свитчбоард.
Почитай форум оригинала и попробуй перепрошить китайской родной прошивкой.
Попробуй заменить флешку.
Никаких других мод устройств не распаяно на плате плэхи ? В меню PSIO настройки менял ?
« Последнее редактирование: 29 Май 2022, 10:42:08 от Gameszzz »

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #140 : 29 Май 2022, 11:23:03 »
Никаких других мод устройств не распаяно на плате плэхи ? В меню PSIO настройки менял ?
Чип с резонатором для пиратских дисков. Только убрал фоновую музыку.
Цитата
Осмотри пайку на самой плате PSIO.
Вроде норм, может сфотать?
Цитата
Перепроверь свой монтаж. Замени питающие проводники у SwitchBoard
Сегодня займусь.
Цитата
попробуй перепрошить китайской родной прошивкой.
А где её взять? И не чревато будет?
Цитата
Попробуй заменить флешку.
Завтра куплю.
« Последнее редактирование: 29 Май 2022, 11:31:43 от RafGul »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #141 : 29 Май 2022, 11:55:57 »
Чип с резонатором для пиратских дисков......Только убрал фоновую музыку.......Вроде норм, может сфотать?Сегодня займусь........А где её взять? И не чревато будет? Завтра куплю.
Ты тему,в которой постишь,с начала то перечитай

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #142 : 29 Май 2022, 12:52:39 »
Gameszzz, благодарю за советы!

Оффлайн ComradeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #143 : 21 Август 2022, 23:28:01 »
Всем привет, проблема с работой PSIO с али.
Сама Сонька 5502, с дохлым приводом дисков (дальше заставки их не грузит), плата PU-18 с чипом.
Паял свитч борд 3 раза. В первый, во время включения консоли, появлялась классическая заставка ps с ромбом, музыка стихала и все- консоль висла. Не обычный биос, тем более меню PSIO у меня не грузились. При одном из включений картинка была розово-фиолетовая. Решил свитч борд припаять заново, ещё подрезал дорожки, почистил параллельный порт спиртом- вообще чёрный экран без звука. Психанул, снова все отпаял, потом понял банальную глупость- я не втыкал сам PSIO до конца в разъём. Кстати, без свич борда консоль теперь тоже виснет на логотипе PS, в биос не переходит. При пайке в 3й раз начали отваливаться пятаки свитч борда. Полностью отвалился PE, но с CE у него была перемычка, поэтому оба проводка приделал на CE. Также PI и EN уже болтаются на соплях. При включении консоли появился логотип PSIO на чёрном фоне и снова все- загрузки дальше нет.
Во всех 3х случаях все контакты свич борда звонились.

Как я понял, консоль должна хотя-бы заходить в обычный bios и запускать диски, так что тут дело не только в PSIO, с другой стороны, сам свич борд уже еле живой.

Я сам в пайке новичок и во внутреннем устройстве приставки особо не разбираюсь, можете подсказать куда копать?

P.S. Ссылка на фото пайки: https://disk.yandex.ru/d/y7DMxbQ9xp6W2w
« Последнее редактирование: 21 Август 2022, 23:38:03 от ComradeD »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #144 : 22 Август 2022, 04:29:17 »
Паял на свою PU-18. По инструкции производителя саму платку расположил как можно ближе к точкам забора питания,но питаюшие провода взял настолько толстые и короткие,насколько позволяла точка пайки к смд кондёру.
Сверяй ещё раз очень внимательно с инструкцией. Из-за того,что у тебя флюс плохо отмыт,то и фотографии получились мутные,а на фото в инструкции есть различия в прохождении дорожек
Отмой плату свою и сделай нормальное фото

« Последнее редактирование: 22 Август 2022, 05:17:54 от Gameszzz »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #145 : 22 Август 2022, 07:55:36 »
Всем привет, проблема с работой PSIO с али.
Сама Сонька 5502, с дохлым приводом дисков (дальше заставки их не грузит), плата PU-18 с чипом.
Паял свитч борд 3 раза. В первый, во время включения консоли, появлялась классическая заставка ps с ромбом, музыка стихала и все- консоль висла. Не обычный биос, тем более меню PSIO у меня не грузились. При одном из включений картинка была розово-фиолетовая. Решил свитч борд припаять заново, ещё подрезал дорожки, почистил параллельный порт спиртом- вообще чёрный экран без звука. Психанул, снова все отпаял, потом понял банальную глупость- я не втыкал сам PSIO до конца в разъём. Кстати, без свич борда консоль теперь тоже виснет на логотипе PS, в биос не переходит. При пайке в 3й раз начали отваливаться пятаки свитч борда. Полностью отвалился PE, но с CE у него была перемычка, поэтому оба проводка приделал на CE. Также PI и EN уже болтаются на соплях. При включении консоли появился логотип PSIO на чёрном фоне и снова все- загрузки дальше нет.
Во всех 3х случаях все контакты свич борда звонились.

Как я понял, консоль должна хотя-бы заходить в обычный bios и запускать диски, так что тут дело не только в PSIO, с другой стороны, сам свич борд уже еле живой.

Я сам в пайке новичок и во внутреннем устройстве приставки особо не разбираюсь, можете подсказать куда копать?

P.S. Ссылка на фото пайки: https://disk.yandex.ru/d/y7DMxbQ9xp6W2w

У тебя сам биос не грузится пофикси это прежде чем псио сувать в неё.

Оффлайн ComradeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #146 : 22 Август 2022, 22:41:19 »
Паял на свою PU-18. По инструкции производителя саму платку расположил как можно ближе к точкам забора питания,но питаюшие провода взял настолько толстые и короткие,насколько позволяла точка пайки к смд кондёру.
Сверяй ещё раз очень внимательно с инструкцией. Из-за того,что у тебя флюс плохо отмыт,то и фотографии получились мутные,а на фото в инструкции есть различия в прохождении дорожек
Отмой плату свою и сделай нормальное фото
Сверился, отмыл насколько это возможно, новые фото прилагаю.

Добавлено позже:
У тебя сам биос не грузится пофикси это прежде чем псио сувать в неё.
Это я понял, но как? С чего начать?

UPD: Перепутал VDD и GND!! Не зря советовали перепроверить.
Включил- загрузился обычный биос, вставил psio в разъём- загрузился и он, попытался запустить игру- консоль зависла.
После перезагрузки в меню psio больше войти не смог, висло на логотипе. В биос консоли входит 8 раз из 10 (в 2х случаях вис на заставке). Капнул больше припоя в местах пайки на плате, но результата это не дало.
Кстати, при сборке приставки, пришлось ослабить болты прижимной пластины, иначе снова виснет на заставке с ромбом, хотя с виду провода никакие не придавливает.

Ссылка на фото последний пайки (чтобы не захламлять тему): https://disk.yandex.ru/d/RAcUgC8s-T5Vcw
« Последнее редактирование: 23 Август 2022, 05:45:04 от ComradeD »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #147 : 23 Август 2022, 08:13:42 »
Скорее всего придавил один из проводов верхним металическим экраном при сборке. Сократи длину VDD и GND и увеличь сечение этих проводов.
Вообще в теме у производителя,при похожей непонятной ситуации,есть алгоритм примерных действий.
Отключить чип - проверить
Перепроверить,отключить свитчбоард,восстановить дороги - проверить.
« Последнее редактирование: 23 Август 2022, 08:25:08 от Gameszzz »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #148 : 23 Август 2022, 20:21:08 »
Сверился, отмыл насколько это возможно, новые фото прилагаю.

Добавлено позже: Это я понял, но как? С чего начать?

UPD: Перепутал VDD и GND!! Не зря советовали перепроверить.
Включил- загрузился обычный биос, вставил psio в разъём- загрузился и он, попытался запустить игру- консоль зависла.
После перезагрузки в меню psio больше войти не смог, висло на логотипе. В биос консоли входит 8 раз из 10 (в 2х случаях вис на заставке). Капнул больше припоя в местах пайки на плате, но результата это не дало.
Кстати, при сборке приставки, пришлось ослабить болты прижимной пластины, иначе снова виснет на заставке с ромбом, хотя с виду провода никакие не придавливает.

Ссылка на фото последний пайки (чтобы не захламлять тему): https://disk.yandex.ru/d/RAcUgC8s-T5Vcw

Пропаивай многовыводные микросхемы. Не хочешь пропаивать бери иголку или что-то типа неё и пройди по выводам, скорее всего у тебя что-то имеет плохой контакт. После того как найдёшь фикси определённые ноги.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #149 : 07 Сентябрь 2022, 10:40:59 »
Я вообще не понимаю почему до сих пор не существует нормального эмулятора привода который втыкается в разъём родного сд-драйва без всяких модификаций приставки. Что там за rocket science  :neznayu: