Автор Тема: PSIO не фурычит  (Прочитано 17438 раз)

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #150 : 07 Сентябрь 2022, 12:56:32 »
Я вообще не понимаю почему до сих пор не существует нормального эмулятора привода который втыкается в разъём родного сд-драйва без всяких модификаций приставки. Что там за rocket science  :neznayu:
а зачем? в слоте скорость повыше будет чем с лазера? + там где лазер вставляется получается "ненужные" микросхемы которые могут быть подбиты и некорректно принимать и обрабатывать сигнал и что потом? возвраты возвраты устройств потому что не запустилось, медленно грузится итд? Это глупости. Разъём самый лучший способ доставки на данный момент игр, тем более всё за автора итак уже было придумано все взломщики уже были изучены как работают он просто модифицировал код и норм. Лично моё мнение.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #151 : 07 Сентябрь 2022, 13:04:53 »
И не стоит забывать,что сам девайс совершенно несовершенен,при этом сохранена возможность запуска с дисков.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #152 : 07 Сентябрь 2022, 16:11:23 »
который втыкается в разъём родного сд-драйва
Потому что нам нет никакого сд-драйва. Вся электроника привода (ВЧ, ДСП, мекон) находятся на основной плате. ПСИО их и заменяет. Ну и как ты будешь "эмулировать" ВЧ сигнал с лазера и перехватывать управление моторов, чтобы попасть к нужной дорожке, я не представляю

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #153 : 20 Октябрь 2022, 13:12:24 »
Решил я всё-таки допаять имеющиеся у меня ещё с момента покупки оригинального PSIO,дополнительные switchboars, в оставшиеся у меня PS1-7000 (PU20) и PS1-7500 (PU22).
В принципе данный пост не совсем соответствует теме,так как впаянный вчера переключатель в 7000 (PU20) и сам картридж работают нормально, только вот привод всегда активен параллельно картриджу. Если в нём стоит диск,до диск вращается и лазер пытается считыаать данные. Если диска нет,то вроде всё нормально,но в некоторые моменты привод периодически пытается "считывать" диск.
Да и сам привод стал капризнее относиться к дискам. Может не считать нормально оригинальные диски или считывать с нескольких попыток.
Может,конечно ухудшееие качества работы самого привода никак не связано с установкой переключателся.
Какая линия должна отключать управление приводом при работе картриджа ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #154 : 20 Октябрь 2022, 13:24:46 »
Схему посмотри. Там два сигнала. Туда CS, оттуда INT. По ходу у тебя CS не переключается? :-\

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #155 : 20 Октябрь 2022, 13:35:32 »

Т.е. XI и XE здесь вообще нипричём ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #156 : 20 Октябрь 2022, 13:40:46 »
Во-первых, я не просил мне показывать, я предлагал тебе посмотреть :lol:
Во-вторых схему приставки. Так на память я не скажу, вот доберусь до дома, тогда гляну бумаги. Если не забуду. И если тебе это будет ещё интересно

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #157 : 20 Октябрь 2022, 13:51:39 »
Во-первых, я не просил мне показывать, я предлагал тебе посмотреть :lol:
Во-вторых схему приставки. Так на память я не скажу, вот доберусь до дома, тогда гляну бумаги. Если не забуду. И если тебе это будет ещё интересно

Конечно интересно
UPD
Проверил ещё раз на PU18 и с китовым,и с оригинальным. Ведут себя одинаково. Диск то крутиться,то не крутиться. Это либо баг,либо фича для cdda. Причём при запуске одной и той же игры диск может остановиться при её старте,а может и не останавливаться.
Так что дело не плате переключателе или монтаже,похоже дело в недоработанной схеме управления или может какая настрока в самом картридже скрытая есть
Впаяю в PU22 и немного помониторю за всеми тремя

UPD1
Написал на форуме Мэта. Может пояснит за косяк

UPD2
Цитата: Matt
Yes, the disc should be spinning but it shouldn't be doing any reading which means your laser might be bad and it's trying to track/focus.
Что в переводе с Белорусского:
"Да, диск должен вращаться, но он не должен считывать информацию, что означает, что ваш лазер может быть неисправен и он пытается отслеживать/фокусироваться."
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2022, 05:45:34 от Gameszzz »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #158 : 21 Октябрь 2022, 11:55:51 »
Ну и как продолжение:

Цитата: Matt post
Цитата: Gameszzz post
Today or tomorrow I will also install the switchboard on the PU22 and check it, but I still don’t understand why lasers sometimes try to focus.  Does this mean that the PSIO drive control scheme is not well developed?
If you have a disc in the drive with PSIO connected, it keeps the original drive in a sort of 'standby' mode.

Что в переводе с буржуинского
Цитата: Я
Сегодня-завтра установлю коммутатор на PU22 и проверю, но так и не понял, почему лазеры иногда пытаются сфокусироваться.  Значит ли это, что схема управления приводом PSIO недостаточно проработана?

Цитата: Matt
Если у вас есть диск в приводе с подключенным PSIO, он сохраняет исходный привод в своего рода «режиме ожидания».

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #159 : 21 Октябрь 2022, 13:00:24 »
Вот правильно говорят: Никогда не делай сегодня то, что можно можно отложить на завтра. Ибо завтра оно может не понадобиться :D

У меня тоже возникла такая мысль, что мекон живёт своей собственной жизнью. И это ни коим образом не "недоработка" и не "настройка в картридже". Как я уже говорил, /CS5 блокируется на физическом уровне, поэтому обмен данными между CPU CD-ROM CONTROLLER невозможен

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #160 : 21 Октябрь 2022, 14:26:22 »
Вот правильно говорят: Никогда не делай сегодня то, что можно можно отложить на завтра. Ибо завтра оно может не понадобиться :D

У меня тоже возникла такая мысль, что мекон живёт своей собственной жизнью. И это ни коим образом не "недоработка" и не "настройка в картридже". Как я уже говорил, /CS5 блокируется на физическом уровне, поэтому обмен данными между CPU CD-ROM CONTROLLER невозможен
У меня это "завтра" длилось почти два года ибо свичбоарды запасные,что китайские,что оригинальные я сразу брал вместе с картриджами.
Странно,что завсегдатаи оригинал картридж форума не знали о данной особенности и никто ранее данный вопрос не задавал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #161 : 21 Октябрь 2022, 14:47:31 »
Свичборды тут вообще не при делах.
Возможно остальных это не волновало ни разу или ты первый, кто не вынул диск :)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #162 : 22 Октябрь 2022, 12:05:24 »
Если вращение диска во время работы картриджа,как уверяет производитель, это нормально,а с диском в приводе,лазер параллельно "следит" за диском,получается,что не вытаскивая диск,тем самым привод один хрен работает и изнашивается ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #163 : 24 Октябрь 2022, 01:07:53 »
У тебя что, диск к шпинделю приклеен, что ты маешься такими вопросами? o_0

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #164 : 24 Октябрь 2022, 04:55:47 »
Я то думал это специально сделано,для каких-то целей.

Оффлайн riderr3

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #165 : 24 Октябрь 2022, 11:56:28 »
Я заметил что голова лазера приподымается и опускается при включении или ресете, даже если диска нет. Уже думаю буду делать тумблер чтобы отключать CDROM полностью. Поскольку дисковод мне тоже иногда нужен.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #166 : 24 Октябрь 2022, 15:06:42 »
Я заметил что голова лазера приподымается и опускается при включении или ресете, даже если диска нет. Уже думаю буду делать тумблер чтобы отключать CDROM полностью. Поскольку дисковод мне тоже иногда нужен.

Это реально перебор.
Позиционирование самой головки и фокусировка - это обязательная программа для приводов. У меня: MegaCD,Saturn,DreamCast,Panasonic3DO,GameCube,SPS1,SPS2,SPS3,SPS4,PC Engine Duo.
Если привод при включении питания так не делает,значит с приставкой что-то не так.
Если не вдаваться в технические нюансы,то отключение привода у некоторых приставок приведёт к невозможности её работы на уровне биоса

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #167 : 25 Октябрь 2022, 22:29:15 »
Я в курсе, что схемы здесь никто не любит. Все предпочитают ЮтубЪ
Но тем не менее. Вдруг будет полезным.
Это фрагмент функциональной схемы 9000 модели, но не суть. Функционал у всех моделей одинаков, а здесь всё красиво показано.

252859-0

Слева - ЦПУ. Практически всюду один и тот же. Справа контроллер CD, тут вариантов много, но функция одна. Между ними сигналы управления, и два из них не случайно выделены отдельно. Я их специально выделил красной рамочкой. Я уже говорил о них ранее. Это CS и INT. Именно они определяют связь ЦПУ и CD. И именно на них навешен коммутатор. Он перебрасывает эти сигналы на PSIO. При чём на физическом уровне. Как тумблер или реле. То есть как только PSIO вставлен никакой связи со штатным CD нет и быть не может.
  Но в середине есть ещё один узел. Это суб-ЦПУ, он же мекон. Как не трудно заметить, связи с основным ЦПУ он не имеет, он обслуживает чисто привод. В итоге привод живёт своей жизнью.Если у кого есть ПК с приводом, то он должен был заметить, что при включении привод тоже производит некие действия. А уж если там диск обнаружится, то действий может быть много больше :D

думаю буду делать тумблер
Ну и поделись идеей, что ты будешь этим тумблером отключать. :D

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #168 : 26 Октябрь 2022, 11:13:21 »
Значит всё-таки схема недоработана.

В качестве "выключателя" он может банально концевик крышки использовать

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #169 : 27 Октябрь 2022, 00:00:06 »
Значит всё-таки схема недоработана.
0_0 А можно озвучить, где и в чём схема не доработана? На мой взгляд всё сделано корректно и правильно. Хотя да, меня нет на ютубах и уж тем более вконтактах. Так что значимость моих высказываний явно стремится к нулю. Ну по крайней мере с точки зрения обитателей этих высоко интеллектуальных сообществ.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #170 : 27 Октябрь 2022, 02:31:49 »
Так что значимость моих высказываний явно стремится к нулю. Ну по крайней мере с точки зрения обитателей этих высоко интеллектуальных сообществ.
так у тебя наверно и микрофона хорошего нет и голос может быть не поставлен ,что дает +100 к мастерству и +50 авторитета ,с которыми можно нести любую дичь  :biggrin:

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #171 : 28 Октябрь 2022, 00:05:54 »
так у тебя наверно и микрофона хорошего нет и голос может быть не поставлен ,что дает +100 к мастерству и +50 авторитета ,с которыми можно нести любую дичь  :biggrin:

Дико плюсую. Классно когда чувак на канале рассказывает заменить лазер на пс2 а сам впервые в жизни пытается её открыть и не может понять что и где выкручивать, классно когда меняет шлейф и не может старый приклеить) Ваще афигенно когда шпиндель на пс1 называют шляпой, шляпкой, фишка для дисков итд ну и многие другие вещи, аж кровь из глаз хлещет, зато ютуберы) а комменты под видео с профессионалами просто зашкаливают.Я в таких случаях пью валерианку)

Оффлайн Naitmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #172 : 28 Октябрь 2022, 06:53:17 »
Доброго времени суток, подскажите плс поставил китайскую psio, припаял борд, запускается, все ок но в играх нет музыки в катсценах. С болванки музыка проигрывается, с образа нет. Пробовал разные pal/ntsc - одно и тоже. Что это может быть?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #173 : 28 Октябрь 2022, 07:28:39 »
Доброго времени суток, подскажите плс поставил китайскую psio, припаял борд, запускается, все ок но в играх нет музыки в катсценах. С болванки музыка проигрывается, с образа нет. Пробовал разные pal/ntsc - одно и тоже. Что это может быть?
Может быть, прочитать официальный мануал в котором сказано как правильно подготовить образ игры?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #174 : 28 Октябрь 2022, 10:26:29 »
Может быть, прочитать официальный мануал в котором сказано как правильно подготовить образ игры?

Ежели с импортным лэнгом туго,то тут в сообщении 113 машинный перевод обоих инструкций  выкладывал

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #175 : 28 Октябрь 2022, 13:39:35 »
Я автор темы. Купленный у китайца PSIO пару раз из десятков попыток запустился, даже поиграть удалось, а потом перестал. Либо грузится лого PS, либо черный экран.
Купил второй комплект, он нормально запускается. Решил взять другую модель соньки, кто знает, может с моей 5502 первый псио характерами не сошелся. Взял 1002, запаял свитчборд - со вторым псио так же работает без проблем, а с первым тот же черный экран или лого пс. Визуально на плате псио косяков нет, контакты разъема пропаивал.
Что можно еще попробовать проверить?
Конечно надо было оригинал брать, там в случае аппаратных проблем производитель просит отослать ему на тестирование. С китайцем же бодаться было практически бесполезно - сам криво запаял поэтому и не работает. Да я и пока второй комплект не купил сам не был уверен, что не в моей пайке проблема.
253002-0253004-1

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #176 : 28 Октябрь 2022, 14:24:45 »
Т.е. обе приставки работают со вторым PSIO но не работают с первым ?
Кроме контактов разьёма,сверял номиналы элементов и пайку, между первым и вторым картриджем ? Зубочисткой ноги чипов пробовал проверять на наличие непропая.
Пайку слота карты памяти проверил ?
Если картридж вставить в плату то прозванивал проводимость от пайки контактов на плате до точек пайки элементов на этих линиях картриджа  ?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #177 : 28 Октябрь 2022, 14:40:07 »
Да, в обоих консолях первый псио не работает, а второй работает.
При вставленном псио прозванивал контакты от консоли к псио - все звонилось. Да и сами контакты на всякий случай пропаивал.
Псио даже без карты памяти должен выводить свой логотип при включении и после этого писать, что вставьте карту. На проблемном что с картой памяти, что без ничего не выводит на экран.
Так то понятно, советы стандартные - проверить пайку, а потом еще раз проверить пайку. Но может есть какие особенности именно с плисинами, какой нибудь перевод в тестовый режим или еще чаго.
Жалко 5 тыс и потраченого времени)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #178 : 28 Октябрь 2022, 15:07:24 »
Да, в обоих консолях первый псио не работает, а второй работает.
При вставленном псио прозванивал контакты от консоли к псио - все звонилось. Да и сами контакты на всякий случай пропаивал.
Псио даже без карты памяти должен выводить свой логотип при включении и после этого писать, что вставьте карту. На проблемном что с картой памяти, что без ничего не выводит на экран.
Так то понятно, советы стандартные - проверить пайку, а потом еще раз проверить пайку. Но может есть какие особенности именно с плисинами, какой нибудь перевод в тестовый режим или еще чаго.
Жалко 5 тыс и потраченого времени)

Если не стартует вообще,ну тадада, пайка слота флэшки тут нипричём.
Так ты проверил пайку всего остального,а не только разьёма,хотя бы первый раз ?

Тестовый режим плисыны на разводке карика ?
И судя по информации от тебя же,на 16 сентября у тебя оставалось 52 дня + 15 дней на открытие спора. На данный момент срок не вышел. А что будет более доказательным,чем отправить видео на котором другой карик работает,а этот нет

Оффлайн Naitmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #179 : 28 Октябрь 2022, 15:37:40 »
[ Указанное вложение недоступно ]
Я б не против но все что мне досталось это пара пдф по установке и txt но увы я китайский не понимаю, хотя по строке видно что говорят об образе.