Автор Тема: PSIO не фурычит  (Прочитано 17440 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #210 : 30 Октябрь 2022, 11:13:12 »
....Жаль нет второго картриджа чтоб проверить

У MaRC теперь есть второй картридж ;)
Он не твой добрый сосед ?

Оффлайн Naitmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #211 : 30 Октябрь 2022, 11:53:01 »
У MaRC теперь есть второй картридж ;)
Он не твой добрый сосед ?
Ну когда это китайская шайтан коробка не работает, то нельзя исключать вариант что она сама не исправна. Так то было бы попроще если б были варианты для проверки, но увы я не думаю что хоть одна живая душа есть с такой же psio в моем чудном Можайске

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #212 : 30 Октябрь 2022, 12:26:19 »
Еще проблема - оба псио не хотят нормально работать с картами на 64 гига. В мануале рекомендуют их в exFat форматировать с размером кластера 256кб. На оффоруме нашел упоминание, что у некоторых лучше работает с кластером 1024. Пробовал оба размера кластера, с помощью сторонней утилиты в Fat32 форматировать - бес толку. Одна карта вроде игры видит, даже запускает, но в процессе игры грузить с карты что либо перестает и игра зависает. Со второй карты даже PSIO не грузится. Карты на компе проверял, все с ними нормально. С комплектной на 16 гигов и 32 микро сд все работает прекрасно.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #213 : 30 Октябрь 2022, 12:30:47 »
Ну когда это китайская шайтан коробка не работает.
А нука немного подробностей о самой консоли. Модель,регион,наличие чипа,на месте ли привод

Добавлено позже:
Еще проблема - оба псио не хотят нормально работать с картами на 64 гига.
Ну не знаю. mSD кингстон 64 гб. в эксфат, с кластером по умолчанию. Всё робит норм.
Я ради эксперимента так же 8гиговую форматнул.
С картами работаю руфусом

Оффлайн Naitmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #214 : 30 Октябрь 2022, 12:35:43 »
А нука немного подробностей о самой консоли. Модель,регион,наличие чипа,на месте ли привод
5502 pal, чип есть, привод отключен, консоль еще разобрана, но пробовал подключать - разницы не дало.  Насчет карты использую пока ту что шла в комплекте, на 16

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #215 : 30 Октябрь 2022, 12:44:35 »
5502 pal, чип есть, привод отключен, консоль еще разобрана, но пробовал подключать - разницы не дало.  Насчет карты использую пока ту что шла в комплекте, на 16
Не пробовал PAL версии образов этих "проблемных" игр ?

Оффлайн Naitmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #216 : 30 Октябрь 2022, 12:48:35 »
Не пробовал PAL версии образов этих "проблемных" игр ?
Да, это первое что я пробовал)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #217 : 30 Октябрь 2022, 12:58:13 »
Да, это первое что я пробовал)
Я так понимаю,что болванки бы запускались и далее,даже без чипа,так как картридж имеет подобный функционал.
А тем более привод отключен.
Понимаю,что это скорее уже шаманство,но я бы отпаял чип и подключил привод,для проверки. По крайней мере производитель,если что-то работает не правильно или вообще не работает,про чип пишет в первую очередь

Оффлайн Naitmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #218 : 30 Октябрь 2022, 13:01:36 »
Я так понимаю,что болванки бы запускались и далее,даже без чипа,так как картридж имеет подобный функционал.
Понимаю,что это скорее уже шаманство,но я бы отпаял чип и подключил привод,для проверки. По крайней мере производитель,если что-то работает не правильно или вообще не работает,про чип пишет в первую очередь
Да я думал убрать его полностью ибо для этого и покупалась psio. Завтра попробую отпаять, посмотрим что даст

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #219 : 30 Октябрь 2022, 14:00:17 »
Еще проблема - оба псио не хотят нормально работать с картами на 64 гига. В мануале рекомендуют их в exFat форматировать с размером кластера 256кб. На оффоруме нашел упоминание, что у некоторых лучше работает с кластером 1024. Пробовал оба размера кластера, с помощью сторонней утилиты в Fat32 форматировать - бес толку. Одна карта вроде игры видит, даже запускает, но в процессе игры грузить с карты что либо перестает и игра зависает. Со второй карты даже PSIO не грузится. Карты на компе проверял, все с ними нормально. С комплектной на 16 гигов и 32 микро сд все работает прекрасно.
Мой PSIO нормально работает с флешкой на 128 Гб, файловая система exFat и размер кластера "по умолчанию", форматировал средствами самой Windows 10.

Оффлайн Naitmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #220 : 30 Октябрь 2022, 20:15:24 »
А кстати сейчас вообще реально где то купить официальный psio. Не в плане доставки а именно покупки?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #221 : 31 Октябрь 2022, 02:30:17 »
А кстати сейчас вообще реально где то купить официальный psio. Не в плане доставки а именно покупки?
Не менее реально,чем оригинальные флэшкартриджи Everdrive

Оффлайн Naitmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #222 : 31 Октябрь 2022, 02:49:13 »
Не менее реально,чем оригинальные флэшкартриджи Everdrive
Ну everdrive на оф сайте в стоке. Можно купить через тот же сдэк форвард, дороговато конечно но оно того стоит. Недавно NES себе с ебея прикупил. А вот псио даже на оф сайте нет

Оффлайн Naitmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #223 : 31 Октябрь 2022, 23:45:10 »
Дыа, после отпайки сей чудного чипа, идет черно белое изображение с дрожанием. Попробую припаять это чудо обратно, и оставить все как есть с платкой. Не хочу без микроскопа восстанавливать дорожки, проще будет заказать новую платку. Всем спасибо за помощь, цирк на этом пока что заканчивается)
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2022, 23:56:30 от Naitmer »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #224 : 01 Ноябрь 2022, 00:14:51 »
Naitmer, как последний вариант попробовать другую карту памяти. Могут быть проблемы из-за карты памяти.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #225 : 01 Ноябрь 2022, 00:21:58 »
Вот о чём речь и была. Всякие схемы и прочие технические подробности никому не интересны, да никто в них ничего и не понимает.

PSIO - это эмулятор привода. И в конкретный момент работает кто-то один: или привод или его эмулятор. Один на другой не влияют никак.

PSIO может запускать образы игр с карты. Любые. В нём нет проверки оригинальности и региона.

Оригинальный привод при этом остаётся самим собой. И без чипа он может запускать только оригиналы своего региона

Я понятно излагаю?

Но есть одна коллизия.

PSIO способен запустить игру любого региона, но приставка заточена под один. Включая систему цветности. При чиповке это учитывается и в быту называется "колор фикс". Тут уже зависит от конкретного чипа. Информацию, конечно, никто предоставить не потрудился.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #226 : 01 Ноябрь 2022, 00:23:26 »
как последний вариант попробовать другую карту памяти.
Не, последний вариант - поменять кондёры в блоке питания телевизора, к которому приставка подключена :lol:

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #227 : 01 Ноябрь 2022, 10:00:39 »
Оригинальный привод при этом остаётся самим собой. И без чипа он может запускать только оригиналы своего региона
То есть после отпайки чипа, psio может грузить только образы соответствующего приводу региона?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #228 : 01 Ноябрь 2022, 10:08:33 »
То есть после отпайки чипа, psio может грузить только образы соответствующего приводу региона?
Не пробовал с оригинальным PSIO,но правильно записаную хорошую болванку с игрой не родного региона, все мои консоли отказались запускать через меню картриджа.
Поверить принципу работы данного девайса,о чём упоминает Rumata, или записать игру родного региона и проверить дополнительно на оригинальном PSIO - вот в чём не вопрос

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #229 : 01 Ноябрь 2022, 10:09:21 »
PSIO будет грузить все что ты ему скормишь. А вот будет ли правильная картинка на телик выводиться - будет зависеть от твоей консоли, телика и способа подключения к телику.

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #230 : 01 Ноябрь 2022, 10:47:12 »
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82105.0.html здесь эта же ситуация возникла.

Добавлено позже:
PSIO будет грузить все что ты ему скормишь. А вот будет ли правильная картинка на телик выводиться - будет зависеть от твоей консоли, телика и способа подключения к телику.
С чипом убирается колорфикс.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2022, 13:21:48 от RafGul »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #231 : 01 Ноябрь 2022, 22:59:32 »
Не пробовал с оригинальным PSIO,но правильно записаную хорошую болванку с игрой не родного региона, все мои консоли отказались запускать через меню картриджа.
У нас тут что, день танкиста, плавно переходящий в день сурка?
Ещё раз.
ПСИО грузит любые образы с карты. К дискам он не имеет никакого отношения. Пункт в меню сделан исключительно для удобства, чтобы ПСИО лишний раз не перетыкать. ПСИО просто отключается и дальше работает штатный привод. Получается не совсем корректно, о чём сразу предупреждают: может потребоваться сброс. А штатный привод без чипа никакую болванку не запустит.

И про цвет всё в мануале расписано:
if you are not using RGB directly, a colour modification is required to your PlayStation mainboard.

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #232 : 02 Ноябрь 2022, 12:40:20 »
По поводу создания файла CU2 для появления звука в роликах, в PSIO Systems Manual_ru описано для расширения bin, у меня образ iso игры "Countdown Vampires" без звука в роликах. Вначале нужно конвертировать iso в bin?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #233 : 02 Ноябрь 2022, 13:20:00 »
По поводу создания файла CU2 для появления звука в роликах, в PSIO Systems Manual_ru описано для расширения bin, у меня образ iso игры "Countdown Vampires" без звука в роликах. Вначале нужно конвертировать iso в bin?

Есть такие вопросы,на которые быстрее самому найти и проверить ответы.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #234 : 02 Ноябрь 2022, 15:01:30 »
В Countdown Vampires нет CD-DA треков, соответственно для этой игры CU2 не нужен (бесполезен).
Звук в роликах на втором диске отсутствовал в некоторых пиратских переводах изначально. В интернете можно найти исправленные версии.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PSIO не фурычит
« Ответ #235 : 02 Ноябрь 2022, 15:27:22 »
В Countdown Vampires нет CD-DA треков, соответственно для этой игры CU2 не нужен (бесполезен).
Звук в роликах на втором диске отсутствовал в некоторых пиратских переводах изначально. В интернете можно найти исправленные версии.

Такое ощущение,что CU2 стал панацеей от всего.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #236 : 02 Ноябрь 2022, 15:48:01 »
Не интересовался этой темой, но возможно где-то есть списки, где указано наличие аудио треков.
В реальности далеко не каждая игра их содержит. И совершенно не факт, что это звук в роликах В Медиэвиле, например, это фоновая музыка в уровнях.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #237 : 02 Ноябрь 2022, 15:52:25 »
Не интересовался этой темой, но возможно где-то есть списки, где указано наличие аудио треков.
В реальности далеко не каждая игра их содержит. И совершенно не факт, что это звук в роликах В Медиэвиле, например, это фоновая музыка в уровнях.

С форума PSIO,была сыль на деввики.Но там,почему-то "содержимое не найдено"

Добавлено позже:

А вообще,если бы в игре были CDDA,то к .ISO должен был бы быть файл разметки.
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=47919.0
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2022, 16:30:21 от Gameszzz »

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #238 : 02 Ноябрь 2022, 16:38:28 »

Это легко узнать, заглянув в содержимое CUE.

Цитата
В реальности далеко не каждая игра их содержит. И совершенно не факт, что это звук в роликах

Совершенно верно :)

Цитата
В Медиэвиле, например, это фоновая музыка в уровнях.

В этой игре вся музыка и звуки не в CD-DA треках.
В этой игре только один CD-DA трек и в нём чуть больше трёх минут ТИШИНЫ. Скорее всего это надо, чтобы диск не останавливался и быстрее происходили подгрузки, для PSIO он бесполезен.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #239 : 02 Ноябрь 2022, 17:03:15 »
Это легко узнать, заглянув в содержимое CUE.
Если он есть. Ну и лазать по каждой игре неудобно. (У меня вот есть список сеговских, где указан размер каждой, хотя размер файла можно посмотреть и так  :) )

В этой игре вся музыка и звуки не в CD-DA треках.
В смысле в этой? В Медиэвиле?