Автор Тема: PSIO не фурычит  (Прочитано 17432 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #300 : 29 Март 2023, 17:26:52 »
взломана последняя официальная
Не удивлюсь, если при таких раскладах она действительно будет последней.

с передачей привета
Учитывая, что проект в общем-то начинался у нас, это выглядит особенно остроумно.

Я представляю как он сейчас весь на нервах сидит от этой новости
Интересная мысль. А ты что бы делал в такой ситуации?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #301 : 29 Март 2023, 17:35:10 »
Как снять дамп с atsam3u1c,что распаян на псио ?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #302 : 29 Март 2023, 17:57:52 »
Интересная мысль. А ты что бы делал в такой ситуации?
Я бы во всех ситуациях, в которых побывал разработчик вел бы себя по другому. Начиная от общения с покупателями, разработкой, производством, защитой от пиратства и т.д. и т.п. Из всех разработчиков игрового железа, сайбердайн одни из самых темнил, их только Мнемо может переплюнуть. Ну тут так то понятно, ведь:
Учитывая, что проект в общем-то начинался у нас, это выглядит особенно остроумно.

Добавлено позже:
Не удивлюсь, если при таких раскладах она действительно будет последней.
Не удивлюсь, что тогда ПСИО тупо схлопнется из-за волны ненависти в их адрес со стороны "лицензионных" пользователей, а этого разраб пережить не сможет, после десятка лет разработки своего детища. Так что поплачет в тихую и выкатит все новинки, которые должны вот вот выйти.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #303 : 29 Март 2023, 18:01:20 »
С контроллеров дампы не снимаются. Биты защиты придумали ещё бог знает когда

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #304 : 29 Март 2023, 18:05:41 »
Я бы во всех ситуациях, в которых побывал разработчик вел бы себя по другому
Проблема в том, что ты не разработчик и в тех ситуациях не был. Это на словах всё красиво.

тогда ПСИО тупо схлопнется
И это будет предметом общего ликования?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #305 : 29 Март 2023, 18:11:51 »
Проблема в том, что ты не разработчик и в тех ситуациях не был. Это на словах всё красиво.
Проблема в том, что разработчик ПСИО в очередной раз попал в просак. И ни кому его не жалко, потому что он сам виноват в этом. А то что ты переводишь стрелки на меня, не красит в очередной раз тебя, как толкового собеседника.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #306 : 29 Март 2023, 18:20:39 »
А то что ты переводишь стрелки на меня, не красит в очередной раз тебя, как толкового собеседника.
У тебя русский вообще как, нормально? Это ты заявляешь: "Я бы то, я бы сё". А я тебе просто напоминаю, что ты - не он. И я - не он. Вообще все разговоры типа "я бы не его месте" - это в пользу бедных.
И ни кому его не жалко, потому что он сам виноват в этом.
То есть если у тебя что-то спёрли, то ты сам виноват?
При чём тут "жалость" - вообще не понятно. Но если проект закроется, то это будет печально, проект интересный.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #307 : 30 Март 2023, 00:08:28 »
...если проект закроется, то это будет печально, проект интересный.
Да большинство пользователей уже давно смирилось,что проект не развивается,а если он закроектся,то это будет только лишнее подтверждение их убеждений.

А Мэту,в течении определённого времени,нужно выполнить свои 2х годовые обещания и выпустить обновление

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #308 : 30 Март 2023, 07:15:50 »
Серьезно?  o_0

А вообще, если совсем серьезно, разве ODE не будет лучше, чем PSIO?
У ODE по идее совместимость должна быть чуть ли не 100% - она ж сам привод заменяет, не?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #309 : 30 Март 2023, 10:33:55 »
Серьезно?
Абсолютно
разве ODE не будет лучше, чем PSIO?
А что такое "ODE"? ПСИО - это эмулятор привода, заменяет сам привод

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #310 : 30 Март 2023, 11:28:35 »
АбсолютноА что такое "ODE"? ПСИО - это эмулятор привода, заменяет сам привод
Optical Drive Emulator

Разве? Я думал PSIO в параллельный порт втыкается.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #311 : 30 Март 2023, 12:35:38 »
Я думал PSIO в параллельный порт втыкается.
Там нет "параллельного порта". Там есть разъём, на который выведена системная шина. Точно так же в МД разъём картриджа - это не порт, это шина.
И от того, что ПСИО - внешний, он эмулятором быть не перестаёт. И подпайка на плату - не самый лучший вариант. ПСИО можно установить в абсолютно любую модель, я ж тут где-то картинки китайских ПСИО, вмонтированных в PSone, приводил

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #312 : 30 Март 2023, 19:12:02 »
Кто-то уже проверил предрелизную версию ломаной прошивки,на своём китайском псио ?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #313 : 30 Март 2023, 19:14:55 »
Кто-то уже проверил предрелизную версию ломаной прошивки,на своём китайском псио ?
А где она прошивка то? Я смотрю на редите удалили этот топик что ли?
Кто то успел с форума заскринить ответ разраба, перед закрытие форума.
Судя по коментариям, ни кто особо не парится, что ПСИО ломанули)
https://www.reddit.com/r/psx/comments/1254mqp/psio_devs_response_to_recent_cracking_of_old/
« Последнее редактирование: 30 Март 2023, 19:24:39 от SavitarSvit »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #314 : 30 Март 2023, 19:24:28 »

А у тебя есть китайский псио ?  С каким он серийником ?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #315 : 30 Март 2023, 19:25:43 »
А у тебя есть китайский псио ?  С каким он серийником ?
У меня оригинал. Я подумал, раз ты спросил, значит видел что выложили прошивку?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #316 : 30 Март 2023, 19:35:30 »
У меня оригинал. Я подумал, раз ты спросил, значит видел что выложили прошивку?

Автор напихал в свою прошивку большое количество разных проверок. Уже даже после анонса,во время длительного тестирования,начали всплывали рандомные. Вроде все отловили.
Но её выложат только после полноценного тестирования.
Нужно затестить чуть больше,чем на нескольких псио
Пока серийник должен быть 050715-001789

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #317 : 30 Март 2023, 19:56:45 »
Автор напихал в свою прошивку большое количество разных проверок. Уже даже после анонса,во время длительного тестирования,начали всплывали рандомные. Вроде все отловили.
Но её выложат только после полноценного тестирования.
Нужно затестить чуть больше,чем на нескольких псио
Пока серийник должен быть 050715-001789
Откуда ты это все знаешь? Где можно следить за ходом взлома?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #318 : 31 Март 2023, 07:35:00 »
Судя по коментариям, ни кто особо не парится, что ПСИО ломанули)
https://www.reddit.com/r/psx/comments/1254mqp/psio_devs_response_to_recent_cracking_of_old/

Мне пофиг, у меня нет PSIO, но как-то теперь даже ярость честных юзеров понятна - щас он еще на тридцать лет отложит, а они за эту приблуду херову тучу денег отдали  :neznayu:

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #319 : 31 Март 2023, 08:04:10 »
Мне пофиг, у меня нет PSIO, но как-то теперь даже ярость честных юзеров понятна - щас он еще на тридцать лет отложит, а они за эту приблуду херову тучу денег отдали  :neznayu:

Он,в течении больше двух лет,каждый месяц,назначает дату выхода обновлённой прошивки и она,конечно же не выходит.
Год назад,он сделал заявление,что прошивка готова,но идёт работа на совершенствованием системы защиты и пока система защиты не будет доработана и испытана,прошивка не выйдет.
Под окончание марта,он,заявил,что уже идёт "частное бэта тестирование",но ни один из тестеров не был об этом в курсе.
Ну и конечно,же сейчас он заявил,что всё это время "следовал своей интуиции и даже под давлением со стороны,не выпускал обновление. Теперь,выпуск обновления,конечно же будет отложен,так как нужно больше времени и участников тестирования. Винить в этом стоит тех кто "взломал"....

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #320 : 31 Март 2023, 12:06:18 »
Один в один TLV863SDBZ, MCP120T-300I/TT, PST7023M... Это прямая замена в том же корпусе с той же распиновкой. А так ещё куча.

Сегодня доехали MCP120T-300I/TT. Брал по две у разных продавцов. На фото продавцов одна маркировка,по факту другая и у обоих разная. Впаял ту,рейтинг продавца и упаковка,которой лучше.
На выводе "ресет" без нагрузки теперь около 1В. Консоль стартует нормально.
Ресет с ПСИО работает.
А так как в прошивке, даже китайского псио, 2.6.15 теперь есть режим запуска образов по типу запуска самого диска,т.е. через перезапуск консоли (midboot) и функция перезапуска и выхода в биос,то вполне нененужная функция это теперь

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #321 : 31 Март 2023, 14:55:10 »
Я может что-то упускаю, но на  последней прошивке вроде уже все запускается, поддержку джеки чана автор таки доделал. Тоесть купленный эмулятор привода запускает все игры-  за что платил, то и получил. Хотелось бы конечно более быстрый старт системы при большом количестве игр на карте, что автор обещал улучшить в новой прошивке, но это все мелочи, и говорить, что меня обманули, за что я платил не совсем корректно. Автор проекта вкладывался в разработку железки, разработку прошивок и продает псио за 7 с копейками тыс. А китайцы, которые не вкладывались ни во что, в дерьмовом, распечатанном на 3д принтере корпусе продают за 6 с копейками. Ладно бы они бесплатно раздавали, как с пиратскими играми - но они наживаются на чужом труде и они молодцы, а автор козел, так ему и надо.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #322 : 31 Март 2023, 15:01:52 »
Я может что-то упускаю, но на  последней прошивке вроде уже все запускается, поддержку джеки чана автор таки доделал. Тоесть купленный эмулятор привода запускает все игры-  за что платил, то и получил. Хотелось бы конечно более быстрый старт системы при большом количестве игр на карте, что автор обещал улучшить в новой прошивке, но это все мелочи, и говорить, что меня обманули, за что я платил не совсем корректно. Автор проекта вкладывался в разработку железки, разработку прошивок и продает псио за 7 с копейками тыс. А китайцы, которые не вкладывались ни во что, в дерьмовом, распечатанном на 3д принтере корпусе продают за 6 с копейками. Ладно бы они бесплатно раздавали, как с пиратскими играми - но они наживаются на чужом труде и они молодцы, а автор козел, так ему и надо.

Ты действительно много что опускаешь. Начни сравнение не с китайцами,а с конкурирующими продуктами

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #323 : 31 Март 2023, 15:05:24 »
Ты действительно много что опускаешь.
Можно по конкретнее, тезисно? Я покупал эмулятор привода для запуска игр - игры запускает. Без особых проблем и все цивильно. Всегда конечно хочется большего, как выше указанную скорость старта, но я железкой более чем доволен и в текущем виде.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #324 : 31 Март 2023, 15:13:59 »
MaRC,
Можно по конкретнее, тезисно? Я покупал эмулятор привода для запуска игр - игры запускает. Без особых проблем и все цивильно. Всегда конечно хочется большего, как выше указанную скорость старта, но я железкой более чем доволен и в текущем виде.

Если тебя всё устраивает,то проблем нет. Но часть пользователей не устраивает то что сейчас есть. То что "автор" обещает исправить и то чем опрадывает неисполнение своих обещаний, уже более двух лет.
Покупка оригинала сейчас недоступна даже тем кому она доступна.
Покупка китайца доступна всем.
Информация о взломе была выложена для того,чтобы,в первую очередь подтолкнуть "автора" к ускорению исполнения "обещаний"

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #325 : 31 Март 2023, 15:16:55 »
Чушь все это, реально это скорее подтолкнет автора к сворачиванию лавочки. И всем от этого станет лучше.
Нет.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #326 : 31 Март 2023, 15:17:07 »
....выше указанную скорость старта, но я железкой более чем доволен и в текущем виде.

Кстати скорость работы устройства,как раз тормозиться многочисленными проверками,в том числе и во время работы.
Т.е. если убрать проверки,то китайский картридж может работать заметно быстрее оригинала

Добавлено позже:
Чушь все это, реально это скорее подтолкнет автора к сворачиванию лавочки. И всем от этого станет лучше.
Нет.

Так тебя же всё устраивает.

Мне,например уже пофигу,выпустит он обнову или нет,но...
Всегда есть альтернатива.
А скоро появиться GUI у ещё одной

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #327 : 31 Март 2023, 15:28:03 »
Еще раз - мы заплатили за эмулятор привода, который запускает игры без пердолинга - мы это и получили. Автор нам должен только устранение неработоспособности отдельных игр, если таковые есть. Остальное на усмотрение автора, мы ему абонентскую плату не платим, для бесконечной поддержки и добавления свистоперделок. На добавление свистоперделок его могут подталкивать только конкурирующие продукты, так это и работает. А взлом его прошивок и продажа пиратским копий китайцами подтолкнет только к закрытию проекта.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #328 : 31 Март 2023, 15:39:15 »
Еще раз - мы заплатили за эмулятор привода, который запускает игры без пердолинга - мы это и получили. Автор нам должен только устранение неработоспособности отдельных игр, если таковые есть. Остальное на усмотрение автора, мы ему абонентскую плату не платим, для бесконечной поддержки и добавления свистоперделок. На добавление свистоперделок его могут подталкивать только конкурирующие продукты, так это и работает. А взлом его прошивок и продажа пиратским копий китайцами подтолкнет только к закрытию проекта.

Через полгода будем пользоваться PicoStation и забудем про обещания Мэтью
Ежели он всё-таки соизволит что-то выпустить,то оригиналы получат обновление,а китайцы застрянут в прошлом
А если он никому ничего не должен,то и обсуждать это смысла нет. Только у большОй части пользователей его продукции,почему то совсем другое мнение

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #329 : 31 Март 2023, 16:21:34 »
Большей части потребителей нужен запуск игр с карты памяти. 3м с половиной человеков нужно большее.
Доэтого на китайской копии не запускался джеки чан, не последняя игра и еще по мелочи, и это сподвигало купить австралийца, а не китайца.
А теперь на китайце запускается все и он на копейку, но дешевле стоит - теперь австралийца не купит никто.
В очередной раз - развитие проекта должны были подталкивать конкуренты, к которым в случае не обновления прошивки и уходят покупатели. А взлом актуальной прошивки приведет к смерти проекта.
В плюсе от этого не будешь ни ты, ни я - только китайцы. Ну и новые покупатели, сэкономившие копеечку.