Автор Тема: PSIO не фурычит  (Прочитано 17434 раз)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #330 : 31 Март 2023, 16:35:48 »
....А теперь на китайце запускается все и он на копейку, но дешевле стоит - теперь австралийца не купит никто.
А вот в этом весь корень
Никто и так не может купить австралийца
Где сам взлом ? Видео и фото это ещё не взлом.
Автор XStation не обещал чудес,но старается и по многим пунктам уже обошёл картридж.
Тормозит его продажи пока только два фактора:более сложная установка и удаление привода.
"Автор" PSIO,когда проект перешёл из разряда персональных в разряд коммерческих, пока работал с командой,обещал полную совместимость,потом разосрался со всеми,но для продолжения продаж, обещать не перестал. Сам не вывозит,а от помощи отказывается.
Конечно,за время работы с командой,многое удалось исправить,но далеко не всё,а некоторые игры либо перестали работать,либо стали работать хуже.
Если он не выпустит обновление,сославшись на взлом,которого никто так и не выложил,то значит ничего он и не собирался выпускать,а инфу вбрасывал,чтобы поддерживать продажи,хотя продавать ему нечего
« Последнее редактирование: 31 Март 2023, 16:46:46 от Gameszzz »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #331 : 31 Март 2023, 19:57:08 »
Оригинал и раньше был в основном out of stock, свой итоге взял на авито, продав своего китайца с минимальной разницой в цене.
Получил симпатичный корпус, не напечатанный на дешевом принтере и не оргстекло, обновление прошивки, где заработал и джеки чан и появилась музыка в In The Hunt, и работающий привод - не знаю зачем, но пусть будет. На данный момент никто мне подобного предложить не может, я более чем доволен.
Если сейчас оригинал вообще не купить, откуда у разраба деньги заниматься разработкой, если свежих поступлений нет?
Так то у меня тоже к нему вопросы есть-  регистрировался на сайте и писал, чтобы поменяли почту предыдущего владельца на мою, но ответить на мою заявку так никто и не удосужился.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #332 : 31 Март 2023, 20:07:06 »
Можно по конкретнее, тезисно? Я покупал эмулятор привода для запуска игр - игры запускает. Без особых проблем и все цивильно. Всегда конечно хочется большего, как выше указанную скорость старта, но я железкой более чем доволен и в текущем виде.
При продаже ПСИО нас кормили лозунгами, что ПСИО запускает 99% игр, что уже на момент моей покупки, а это лето 2019года, было ложью. Работа над допиливанием ПСИО реально идет лет 6-7 и при покупке ты получаешь сырой продукт. Поэтому не удивительно, что люди хотят обновлений и в итоге получить то, что им обещали еще несколько лет назад. Последняя прошивка более-менее привела весь этот цирк во что то похожее на нормальный продукт, но ждать еще 2 года и есть обещания - это просто не уважение к покупателям (а теперь вообще не ясно когда выйдет прошивка). Поэтому весь фонтан недовольства в адрес разраба вполне понятный.

Чушь все это, реально это скорее подтолкнет автора к сворачиванию лавочки. И всем от этого станет лучше.
Тут все просто. Ни куда он не денется с подводной лодки. Это его дело, его доход. Кинет людей, эти же люди ему не простят и ни кто не будет брать его следующую разработку. Если раньше он был первопроходец на PS1 сцене, ему многое прощали и ждали, то сейчас он догоняющий инвалид с дрожащими руками.

Еще раз - мы заплатили за эмулятор привода, который запускает игры без пердолинга - мы это и получили. Автор нам должен только устранение неработоспособности отдельных игр, если таковые есть. Остальное на усмотрение автора, мы ему абонентскую плату не платим, для бесконечной поддержки и добавления свистоперделок. На добавление свистоперделок его могут подталкивать только конкурирующие продукты, так это и работает. А взлом его прошивок и продажа пиратским копий китайцами подтолкнет только к закрытию проекта.
Я так понимаю, ты или мало гонял игр на ПСИО или вообще не понимаешь, когда игра работает на ПСИО как должна, а когда работает кое как. ПСИО изначально сделана на кстылях. Не работает игра? включи режим k1v1, опять не работает? включи k1v2, опять? k1v3? k1v4... с новой прошивкой выйдет k1v5! Для тебя это нормально? Для тебя нормально, что выбранный тобой режим не оставался в памяти ПСИО, а нужно было для каждой игры кидать текстовый файл, по которому ПСИО определяло в каком режиме запустить игру? Для тебя нормально, когда каждый образ игры нужно прогонять через спец прогу, чтобы игра была в нужном образе, иначе не заработает сиди музыка? Для тебя нормально, что самые православные редамп образы ПСИО не понимает? Для тебя нормально, что смена диска происходит через вытыкание SD карты и эта операция часто не срабатывает? Для тебя нормально, что если ты купил оригинальный ПСИО с рук, то ты не сможешь его обновить, если продавец не дал тебе свой адрес электронной почты и номер заказа, и тогда тебе придется покупать лицензию у разраба за 60$? Если для тебя все это нормально, то ты просто не знаешь что значит хороший эмулятор привода. А вот как раз ПСИО на данные момент свой прошивки, это тот еще пердолинг.

И нет такого понятия, как усмотрение автора, он еще не доделал все, что должен был, чтобы ручки складывать. Пусть заработают как надо все 100% игр, пусть смена диска происходит не через 1 место и с первого раза, пусть ПСИО читает редамп образы игр без прогона через глючную прогу. Пусть игры с Libcrypt защитой патчатся налету. Вот когда все это будет, тогда ни у кого не будет претензий к автору, а только пожелания.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #333 : 31 Март 2023, 20:07:06 »
пока только два фактора
Они никуда не денутся и далее. Более того, не факт, что на старших моделях это вообще возможно

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #334 : 31 Март 2023, 20:13:42 »
А теперь на китайце запускается все и он на копейку, но дешевле стоит - теперь австралийца не купит никто.
В очередной раз - развитие проекта должны были подталкивать конкуренты, к которым в случае не обновления прошивки и уходят покупатели. А взлом актуальной прошивки приведет к смерти проекта.
В плюсе от этого не будешь ни ты, ни я - только китайцы. Ну и новые покупатели, сэкономившие копеечку.
Крикза взломали давно, а его продукты живее всех живых и делают ему деньги. А почему так? Может наладить производство так, чтобы ПСИО всегда была в наличии? Быстро выпускать новые прошивки и не поворачиваться задом к тем кто купил твой оригинальный продукт, тогда и люди будут покупать у тебя, а не у китайцев. А он делает все наоборот, злит своих оригинальных пользователей и ни чего не делает чтобы исправить ситуацию.

Добавлено позже:
Так то у меня тоже к нему вопросы есть-  регистрировался на сайте и писал, чтобы поменяли почту предыдущего владельца на мою, но ответить на мою заявку так никто и не удосужился.
Тебе повезло что все данные предыдущий владелец тебе передал, а так бы сидел с оригинальным ПСИО на древней прошивке lol
У него политика такая, ничего он менять в лицензионной регистрации продукта за просто так.
« Последнее редактирование: 31 Март 2023, 20:26:44 от SavitarSvit »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #335 : 31 Март 2023, 20:53:41 »
Крикза взломали давно
А можно уточнить, что взломали? Х5, Х7?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #336 : 01 Апрель 2023, 00:27:10 »
Новая лицензия на официальный продукт числилась по 65 австралийских долларов.
И,кстати,в ходе анализа кода прошивки,видно,что изначально кодом занимался специалист,а далее многое сделано неграмотно.
Т.е.,если даже просто оптимизировать код,то устройство бы работало стабильней и быстрее.

Добавлено позже:
Они никуда не денутся и далее. Более того, не факт, что на старших моделях это вообще возможно

Точно. Платы до PU18 включительно
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2023, 00:47:13 от Gameszzz »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #337 : 01 Апрель 2023, 10:02:42 »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #338 : 01 Апрель 2023, 10:13:32 »
По теме взлома:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1053197&st=140

Есть такое.
Но я доигрался с найденными в коде 2.6.15 пасхалками и потерял серийник.
Задумано так было или просто совпадение я х.з.
Но ссыль на меню 2.6.15 удалил

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #339 : 01 Апрель 2023, 10:42:56 »
Есть такое.
Но я доигрался с найденными в коде 2.6.15 пасхалками и потерял серийник.
Задумано так было или просто совпадение я х.з.
Но ссыль на меню 2.6.15 удалил
А чем чревато потерять серийник в китайской ПСИО, она ж вроде легко восстанавливается или нет?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #340 : 02 Апрель 2023, 00:34:04 »
А чем чревато потерять серийник в китайской ПСИО, она ж вроде легко восстанавливается или нет?
До сегодняшнего дня,на данном этапе "взлома", потерять серийник - было самое плохое. Без серийника нельзя сгенерировать ключ. Серийник зашит в ATSAM3U1C. А ,как написал Rumata, бит защиты не даст работать напрямую с прошивкой мк.

Но сегодня сделана возможность вернуться к стоковой китайской прошивке 2.6.5 (хотя с магазина она идёт обычно даже 2.6.3) даже не имея серийника. А во второй версии,даже оптимизирована скорость загрузки из-за удаления шифрования.
Т.е. если кто-то прошил по "ошибке" свой псио,оригинальной прошивкой или прошивкой под чужой серийник и после этого,родной серийник был затёрт,то можно установить обратно максимально,доступную для китайского псио,прошивку.
При этом,под китайский серийник, так же продолжается тестирование прошивки 2.6.15. Так как я не знаю точно брикнула она мне псио из-за моей чрезмерной любопытности или что-то в защите ещё не найдено. Тестирование её продолжается. Пока у других всё норм.

« Последнее редактирование: 02 Апрель 2023, 03:01:04 от Gameszzz »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #341 : 02 Апрель 2023, 12:05:06 »
Вчера запускал первую часть Рандеву с незнакомкой. Она 2х дисковая и первый диск быстро заканчивается, приходится ставить второй и с началом игры опять первый. Ну так вот, наматюкался я знатно, когда приходилось менять диски вытыканием SD карты. И если с 1 на 2 диск замена происходит более менее стабильно, то со 2 на 1 диск приходится по 5 раз перетыкать. Заметил что срабатывание смены диска происходит в определенный промежуток времени. Если слишком быстро вставить и вытащить карточку, то смена не произойдет и если вытащить и подождать секунды 3 - тоже ничего не будет. И вот нужно попасть в этот святой "просак", чтобы диск сменить. И этот косяк еще 3 года назад был, как только я купил оригинальную ПСИО. И ведь разрабу еще несколько лет назад о нем говорили и он говорил что всё порешал... И так постоянно.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #342 : 02 Апрель 2023, 12:26:35 »
Поэтому нужно взломать прошивку, чтобы австралиец разорился и закрыл проект.
В миллионный раз - последние несколько дней обсуждается взлом свежей прошивки, этот взлом приведет скорее к закрытию проекта, но никак не поможет менять диски по шелчку пальца.
Ну вот вообще никак не поможет, даже в теории.
Разраб редиска, я тоже это подверждаю, но взлом - это смерть проекта и сделает только хуже.
Вот еслиб разраба взломали и увели исходники, тогда это в теории могло помочь и за такое хакерство можно было топить. А сейчас вы топите за смерть проекта.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #343 : 02 Апрель 2023, 12:47:29 »
взлом - это смерть проекта и сделает только хуже.
Не умрет ничего. Никто ничего не закроет. А к смерти проекта приведет скорее параноидальность австралийца и желание обложить все защитами. А если я куплю оригинал, и по его ошибке его защита сработает на оригинале и моя десятка тыщ рублей улетит в трубу? Нахер надо.

Хрен с ним, молчу уж, что на данный момент я ни купить оригинал, ни отправить в ремонт не смогу. Да и пишут, что он ОЧЕНЬ ДОЛГО ремонтирует и банит всех, кто смеет сказать, что его приблуда не работает. Не хочу платить за устройство, которое невозможно починить своими силами или у кого-то рукастее, но при этом не через океан.

И редиска - это мягко сказано. Посмотрел я, как он с посетителями общается. Теперь я еще больше понимаю, почему народ очень радуется взломанной прошивке.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #344 : 02 Апрель 2023, 13:20:27 »
Здесь всё просто. Если он собирался что-то выпустить,то выпустит. Если не собирался,то свернёт и прикроется типа взломом,который вживую никто не видел

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #345 : 02 Апрель 2023, 14:25:35 »
Как дети малые - параноидальность австралийца в том, что он ставит защиту, чтобы годы его разработок китайцы не скопировали и не продавали на 10 рублей дешевле?
Или для купивших и разово заплативших в 18 году он должен до тепловой смерти вселенной все хотелки исполнять и дорабатывать до идеала с релизами по расписанию каждый месяц?
То, что разраб продолжает делать обновления, это он не для вас, а для новых покупателей, чтобы быть конкурентоспособным на рынке. Это плохо, но это объективная реальность в которой мы живем.
Те же китайцы на моем сяоми 19 года уже 2 года обновления не выпускают, даже безопасности, не то что новые свистоперделки.  Хочется дольшей поддержки -не покупаем сяоми,  покупаем ифон, где эта поддержка уже включена в разницу в цене.
Радующиеся взлому, радуются смерти проекта - продолжайте радоваться. Разрабу воздастся за дела его, а остальным станет только лучше. И в будущих прошивках подобных продуктов проверок и защит станет только меньше. Счастье всем сразу и никто не уйдет обиженным.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #346 : 02 Апрель 2023, 14:39:53 »
1. Как дети малые - параноидальность австралийца в том, что он ставит защиту, чтобы годы его разработок китайцы не скопировали и не продавали на 10 рублей дешевле?
2. Или для купивших и разово заплативших в 18 году он должен до тепловой смерти вселенной все хотелки исполнять и дорабатывать до идеала с релизами по расписанию каждый месяц?
3.То, что разраб продолжает делать обновления, это он не для вас, а для новых покупателей, чтобы быть конкурентоспособным на рынке. Это плохо, но это объективная реальность в которой мы живем.
4. Те же китайцы на моем сяоми 19 года уже 2 года обновления не выпускают, даже безопасности, не то что новые свистоперделки.  Хочется дольшей поддержки -не покупаем сяоми,  покупаем ифон, где эта поддержка уже включена в разницу в цене.
5. Радующиеся взлому, радуются смерти проекта - продолжайте радоваться. Разрабу воздастся за дела его, а остальным станет только лучше. И в будущих прошивках подобных продуктов проверок и защит станет только меньше. Счастье всем сразу и никто не уйдет обиженным.

1. Цена доступного китайца на 45% ниже
2. Перед продажей обещал,значит должен
3. .удак,за это его и не любят,но он и этого не делает
4. Производители телефонов не обещают вечную поддержку,а просто выпускают новые девайсы
5. Пусть выпустит хоть что-то,чтобы было что обсуждать,кроме его обещаний. Пусть пригласит взломщика в партнёры

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #347 : 02 Апрель 2023, 14:41:52 »
параноидальность австралийца в том
Что он не держит своих клиентов и посетителей за людей. С тем же отношением по отношению к  пользователей китайского клона можно и эмуляторщиков банить. А то чо они, офигели совсем не покупать ПСИО и общаться на его форуме.
Или для купивших и разово заплативших в 18 году он должен до тепловой смерти вселенной все хотелки исполнять и дорабатывать до идеала с релизами по расписанию каждый месяц?
Как минимум не вести себя как свинота по отношению к покупателям? Да и вообще к людям. Показать, что ты не будешь отвечать на вопросы о китайской PSIO можно и без грубостей и банов. Отвечать на вопросы по твоему продукту можно тоже без грубостей и банов.
это он не для вас, а для новых покупателей,
А почему у новых покупателей этих обновлений нет?

Счастье всем сразу и никто не уйдет обиженным.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным"  ;)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #348 : 02 Апрель 2023, 15:40:03 »
В твинтильенный раз - радовальшики, чему вы радуетесь? Как взлом прошивки поможет менять диски с рандеву с незнакомкой без вытаскивания карты и сделает австралийца более учтивым с покупателями?
Как взлом может ухудшить и наверняка ухудшит ситуацию я вижу, а как он может улучшить?
А еще надо было после взлома передать привет от белорусов и россиян, к жителям этих стран разработчик после этого будет дополнительно учтивым. Все правильно делаете, продолжайте радоваться.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #349 : 02 Апрель 2023, 15:48:16 »
В твинтильенный раз - радовальшики, чему вы радуетесь? Как взлом прошивки поможет менять диски с рандеву с незнакомкой без вытаскивания карты...

А как другие взломы открывали доступ к доработке п.о. энтузиастами.
Уже сейчас,за счёт удалениия лишнего шифрования и проверок, psio запускается быстрей и есть возможность вернуть к жизни брикнутое устройство.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #350 : 02 Апрель 2023, 19:09:33 »
В твинтильенный раз - радовальшики, чему вы радуетесь?
С чего ты взял что тут кто то радуется взлому? Сам взлом мне ничего не даст. У меня оригинальная ПСИНА и последняя прошивка у меня и так есть и я напрямую завишу от непутевого разраба. Ни кто кроме разраба не сможет довести до ума этот проект и без него всё встанет. Меня вся эта ситуация просто забавляет. После 2х лет ожидания прошивки и тишины в стане ПСИО, привалила такая веселуха и движуха...  Пусть хотя бы так, чем вообще ни как. Я уже давно ничего не жду.

Прошивки как не было до взлома, так и нету после взлома. А то что Мэт пытается всю ответственность за срыв всех сроков перекинуть на хакеров, так это еще больше делает его неадекватным в глазах всех людей. В твитере я ни одного человека не заметил, который бы его защищал. Даже самые прожжённые "золушки" типа Voultar его тупым называют. Уже чуть ли не всё ретро игровое сообщество против него опочилось, а его волнует, как бы прикрутить к прошивке еще с пяток способов защиты и как бы отрубить всех пользователей от возможности высказываться. Он и дискорд канал закрыл.

Оффлайн YAN_PETROV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #351 : 02 Апрель 2023, 21:52:37 »
По теме взлома:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1053197&st=140

интересная тема была)
до тех пор пока автору постов не задали вопросы
и тему похоже порезали)

а вы говорите -  параноидальность австралийца))) тут она уже всеобщая)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #352 : 02 Апрель 2023, 23:39:51 »
интересная тема была)
до тех пор пока автору постов не задали вопросы
и тему похоже порезали)

а вы говорите -  параноидальность австралийца))) тут она уже всеобщая)

В чём это проявилось именно на этом ресурсе ?

Задайте вопросы здесь

Оффлайн YAN_PETROV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #353 : 03 Апрель 2023, 01:40:29 »
я в основном сижу в англоязычном дискорде,
где авторы всяких поделок, так сказать из первых уст,
и что радует даже в гитхабе исхи выкладывают

по ситуации с псио, раз уж нет апдейтов, возникает вопрос,
если самим получить доступ к дампу, за-реверсить
и выложив на гитхаб  - там всем миром потиху фиксить)

из того что доступно почитать на дэвайсе это флэха spi, вроде как хранит прошивки,
но не бинари)! 

про арм не вкурсе, на 4пда `PDA_GAMESZZZ` - упоминул что `нужен именно 64кб дамп ARM firmware`
что обычно делаетса прогрмматором, но тут могут быть и биты защиты.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #354 : 03 Апрель 2023, 01:51:47 »
...про арм не вкурсе, на 4пда `PDA_GAMESZZZ` - упоминул что `нужен именно 64кб дамп ARM firmware`
что обычно делаетса прогрмматором, но тут могут быть и биты защиты.

Всё именно так.
Если я правильно понимаю ситуацию,то исходник этой прошивки давал бы возможность восстановления любого устройства,в случае... Да в любом случае.

Добавлено позже:
я в основном сижу в англоязычном дискорде,
где авторы всяких поделок, так сказать из первых уст,
и что радует даже в гитхабе исхи выкладывают

по ситуации с псио, раз уж нет апдейтов, возникает вопрос,

Я понимаю,что мало найдётся желающих предоставить свою "прошивку" в которой ключ под определённый серийный номер.
Но я знаю,что одна из таких попадала во всеобщий доступ. Что мешало расковырять и "всем миром потихоньку фиксить" ?

Добавлено позже:

Определением здесь является "самим получить". У вас есть такая возможность ?

Знаете ли вы что-то,кроме того что было предположено на 4пда, про триггер "Kazuo Hirai" ?
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2023, 02:49:41 от Gameszzz »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #355 : 03 Апрель 2023, 07:02:57 »
В чём это проявилось именно на этом ресурсе ?

Задайте вопросы здесь

Автор поста вдруг посносил все к чертям  :-\
Он и дискорд канал закрыл.
Чек о покупке тоже будет спрашивать? Сканер сетчатки глаза встроит? Дактилоскопию и проверку свидетельства о рождении?

Разве это не паранойя? Это лютая дичь какая-то.

Добавлено позже:
про триггер "Kazuo Hirai" ?
Есть предположения, что это вообще значит?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #356 : 03 Апрель 2023, 07:20:55 »

....Есть предположения, что это вообще значит?

Обьясню.
Ранее я выкладывал ссылку на "прошивку" 2.6.15 для китайских псио,где почти у всех зашит один и тот же серийник. Обьяснил почему именно 2.6.15 и далее привёл скриншот. Внутри прошивок нашли пасхалку,типа если используется имя позователя Kaz Hirai или Kazuo Hirai, то это приводит к включению флага. Куда ведёт включение этого флага разбираться не стали,не основная это задача.
Но я ввёл Kazui Hirai в качестве имени пользователя. На следующие сутки мой карик заблокировался и я лешился даже китайского серийника, поэтому я удалил ссылку на прошивку,что на тот момент было крайне плохо. При том что у другого пользователя,который не включал этот флаг,проблем до сих пор нет.
После этого работа над прошивкой разделилась на два направления.
Сначала помочь оживить карик тем,у кого он брикнулся и он лешился серийника
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2023, 15:58:58 от Gameszzz »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #357 : 03 Апрель 2023, 10:33:29 »
Сегодня у меня на тестах

Добавлено позже:
Обьясню.
Ранее я выкладывал ссылку на "прошивку" 2.6.15 для китайских псио,где почти у всех зашит один и тот же серийник. Обьяснил почему именно 2.6.15 и далее привёл скриншот. Внутри прошивок нашли пасхалку,типа если используется имя позователя Kaz Hirai или Kazuo Hirai, то это приводит к включению флага. Куда ведёт включение этого флага разбираться не стали,не основная это задача.
Но я ввёл Kazui Hirai в качестве имени пользователя. На следующие сутки мой карик заблокировался и я лешился даже китайского серийника, поэтому я удалил ссылку на прошивку,что на тот момент было крайне плохо. При том что у другого пользователя,который не включал этот флаг,проблем до сих пор нет.
После этого работа над прошивкой разделилась на два направления.
Сначала помочь оживить карик тем,у кого он брикнулся и он лешился серийника
Kazuo Hirai - гендир Сони нынче. Интересно.

Оффлайн YAN_PETROV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #358 : 03 Апрель 2023, 12:36:54 »
вообщем, с автором списался в личке.

но только вопрос будет ли от хаков практический эффект кроме докатов до существующих прош

а вплане фиксов багов не ясно

я в свое время был часть команды псио если так назават, точнее как оут-сорсер, типа баги фиксить или например xa  дэкоде оптимизировал,
но с 2020 там ушли в глухое подполье)
видимо подозревая всех, в 1ую очередь те кто както был причастен к кода
хотя по факту - полного кода никто не давал

а раньше это не было актуально, ну и не встречались энтузиасты, а одни в поле не воин)
и тем более острро вопрос стал только когда огласили о взломе)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO не фурычит
« Ответ #359 : 03 Апрель 2023, 12:44:27 »
..я в свое время был часть команды псио если так назават, точнее как оут-сорсер, типа баги фиксить или например xa  дэкоде оптимизировал,

В проекте ты числился ?

Так помоги исходным кодом для этого ARM,которое на фото