смотря как греется. Это драйвер он и должен греться а вот раскаляться нет. Ты бы лучше шпиндель отключил и проверил а потом 2 мотор который за червячную передачу отвечает. Не думаю что лазер будет накалять драйвер а вот моторы у которых между щётками кз запросто.
Ну может насчет "раскаленный" я преувеличил, но палец держать с трудом можно. Проверил термодатчиком, за 8 минут работы 62° (выше не растет) + поверхность микросхемы металлическая
Моторы проверял, на обоих моторах примерно 14 Ом (у рабочей консоли 5.6 Ом) Если откинуть шлейф с лазером, то мотор который отвечает за "движения лазера" бесконечно вращается, драйвер при этом не нагревается. Я ж говорю, при запуске игры все работает как и должно, но при этом загрузка не идет, как будто где то обрыв в 20pin шлейфе. Да и мастера по ремонту двд плееров давно говорят, что "я прозвонил шлейф, с ним все ок" это можно бабушке рассказывать
Теоретически при дохлых моторах или не исправном драйвере, консоль должна писать "drive door open" "driver empty" ? У меня этих надписей нет, поэтому начну с замены шлейфа
Вот еще идея...Мне бы кто то очень помог, если б снял крышку на своей Model 1 и проверил пальцем нагрев микросхемы после 10 минут работы. Достаточно кабеля питания + игра (время настраивать, подключать к телевизору не нужно)
Она находится между 2 конденсаторами. На снимке место обвел.