Не нашел темы об этой игре, удивился. Если она есть - прошу прощения.
Игра, как всем, наверное, известно, основана на аниме "«Маленький Немо: Приключения в стране снов» - (wiki/ru) Little_Nemo:_Adventures_In_Slumberland . Я его в детстве увидел по ТВ и думал, что он у нас широко известен, а оказалось, что нет. Уже после того, как я посмотрел мультфильм, мне попалась игра. Насколько помню, я у кого-то взял картридж. Но тогда, кажется, не прошел дальше первого уровня и почему-то играл в нее мало (может, на картридже было что-то еще, увлекавшее меня больше). В начале недавнего лета решил поиграть в нее. Дошел до последнего уровня, а там на втором боссе застрял. И вот сегодня решил допройти. Выяснилось, что я не знал, что из жезла, который главный герой получает перед началом последнего уровня, можно стрелять, потому на втором боссе у меня и возникли серьезнейшие проблемы, ибо из этого его пройти ну очень сложно
Но я все равно допроходил, используя сохранения (до того пользовался ими только для того, чтобы начать игру с того уровня, на котором закончил, когда приходилось отключать эмулятор). Не на каждом шагу, однако все же сохранялся. Хотя видел, что мне по силам и так пройти, только затратить усилий и времени пришлось бы больше. А вот финальный босс убил меня только раз, и там сохранения и не нужны были. Механику и тактику боя с ним я понял очень быстро, и пройти его не составило особых хлопот. Думаю, так для всех или большинства. Он сделан несложным.
Вообще, игра для своего времени, думаю, очень хорошая. С оригинальными идеями, к коим относится, прежде всего, использование и комбинирование возможностей зверей, коих можно оседлать или в кожу коих можно влезть. При этом игра достаточно хардкорная. Кто людит пробовать новые для себя игры "Денди" - рекомендую.