И так если кому интересно, как победить и запускать игры на 900Х консоли хоть с флэшки, хоть по сети (предпочтительный вариант, скорость чтение выше). Правда есть ограничение на наличии чипа, но если есть чип который может запускать с МК софт, то дело в шляпе. Нужна будет мемори кард, я думаю подойдет любая, т.к. там просто будет операция копирования, и думаю всякие мэджик гейт не нужны (но это не точно, мне повезло, надыбал оригинальную МК)
1. Делаем загрузочный диск
http://psx-core.ru/load/ps2_soft/ra1n_bootcd_november_2013_zagruzochnyj_disk_sony_playstation_2/11-1-0-735 записываем его на бованку
2. Загружаем себе OPL
http://psx-core.ru/load/ps2_soft/opl_0_9_4_rev_971_rus/2-1-0-6703. Берем флэху форматируем ее в фат 32 на ней содаем папку BOOT в нее кидаем содержимое архива OPL. Самый основной файл с расширением ELF OPNPS2LD.ELF переименовываем в BOOT.ELF
4. На компе выбираем папку для расшаривания, закидываем туда подготовленные игры через программу USBUtilv2.2, расшариваем папку, в настройках сети указываем принудительный адрес компа по типу 192.168.0.11 его потом в сетевых настройках нужно будет прописать
5. Загружаемся с загрузочного диска, запускаем файловый менеджер втыкаем флэху в первый УСБ. Заходим через менеджер на нее (она там идет как mass1) выбираем папку BOOT нажимаем кружек и r1 выбираем копировать, идем выше заходим на первую меморикард (МК естественно нужно воткнуть в первый слот), там опять нажимаем r1 и выбираем вставить, ждем окончания копирования.
6. После надо будет загрузиться с мемори кард и тут у кого какой встроен чип. Если чип modbo при запуске зажимаем и держим r1. Чип запустит OPL с МК, если как у меня Mars то жмем треугольник. Загрузиться OPL, и тут надо определиться с чего запускаться будете, если с усб то в сетингах ставите usb auto, если по сети, то на eth ставите я поставил мануал. И нужно настроить адреса, в сетевых настройках. На компе не забываем поставить статичный айпи по типу 192.168.0.11 этот адрес мы и укажем в сетевых настройках в OPL как все доделаете сохраните настройки, затем ребутаемся также зажав кнопку загрузки с карты памяти, если все ок сделали видим список игр закинутых игр, можно играть. Чтобы автоматизировать чтобы при каждой загрузке не держать кнопку загрузки карты памяти, нужно зайти в сервисное меню чипа на modbo при запуске зажать треугольник и кружок, на марсе кубик и крестик. Но на марсе настройки не работают, т.е. там вроде стоит загрузка с карты памяти но все ровно он с нее сам не грузит, приходиться зажимать кнопку загрузки в моем случае треугольник. На modbo выбираете загрузку с МК и сохраняете, и после этого он должен автоматом грузиться с МК
Я вот только вообще не понял, зачем все эти понты с фри бутами какими то, какие то настройки че то там куда люди лезут, какой херней занимаются. Это не понял, закинул на прямую сам OPL и радуйся жизни, консоль его загружает а с него ты запускаешь уже игры. Народ поясните мне дураку зачем вообще этот фрем мс бут?