Автор Тема: FMCB на 128Мб карту с алика  (Прочитано 6442 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FMCB на 128Мб карту с алика
« Ответ #30 : 23 Сентябрь 2020, 17:19:28 »
не обязательно туда ложить FMCB, можно напрямую грузить OPL
Именно так я и сделал, т.к. чип не может автоматом загружать ФриМС (а только с зажатой кнопкой, и при зажимании кнопки настройки дефолта не срабатывают и оказываешься в файловом браузере) поэтому я просто кинул в бут/бут сам опл переименованный в бут.элф. И все крутяк, единственное не много напрягает, что консоль надо запускать с зажатым треугольником, но более напрягов нет

Для эксперимента заказал две МК, одну по норм цене на 64Мб, судя по отзывам, именно на этот объем ФриМС ставится отлично, а на другие объемы не ставиться. И вторую МК в два раза дешевле в дешман магазине тоже на 64Мб (по фото и описанию вроде такая же). Есть план поставить ФриМС и продать здесь чтобы окупить вторую МК. Заодно по экспериментировать, есть ли разница карты из дешман магаза, и вроде такой же в два раза дороже уже в норм магазе
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2020, 17:48:26 от Hwoarang737 »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Сентябрь 2020, 18:11:41 »
Вот вроде написано типа умное сообщение
Дожили, люди уже с подписью разговаривать начали. А что дальше будет, с аватаром на брудершафт?..

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Сентябрь 2020, 18:32:14 »
Дожили, люди уже с подписью разговаривать начали
Ничего более остроумного, или хотя бы прикольного придумать не смог? Жаль, получается подпись не соответствует автору

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Сентябрь 2020, 18:38:27 »
Для эксперимента заказал две МК, одну по норм цене на 64Мб, судя по отзывам, именно на этот объем ФриМС ставится отлично, а на другие объемы не ставиться. И вторую МК в два раза дешевле в дешман магазине тоже на 64Мб (по фото и описанию вроде такая же). Есть план поставить ФриМС и продать здесь чтобы окупить вторую МК. Заодно по экспериментировать, есть ли разница карты из дешман магаза, и вроде такой же в два раза дороже уже в норм магазе

Я не понимаю зачем эти сомнительные эксперименты "по отзывам", когда можно купить б.у. оригинал здесь же или через объявления и точно не будет проблем в работе.

Тем более, уже 2 человека сказали, что на китайских картах сейвы слетают. Или вы потом купите третью оригинальную карту для сейвов? :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Сентябрь 2020, 21:22:49 »
да и абонентам без USB уже давно не ставят
у на с 99 % понятия не имею для чего он и зачем ...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Сентябрь 2020, 21:27:12 »
у на с 99 % понятия не имею для чего он и зачем ...

у нас тоже, но тем не менее он есть, всё от того что USB сейчас есть абсолютно в любом чипсете, кончились те времена когда USB был чем то сверх естественным

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Сентябрь 2020, 21:35:24 »
у нас тоже, но тем не менее он есть, всё от того что USB сейчас есть абсолютно в любом чипсете, кончились те времена когда USB был чем то сверх естественным
надобности нет ... купить что попроще ,ща вот сяоми по рублю пошли

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Сентябрь 2020, 22:40:26 »
надобности нет ...

так речь то не про надобность, я ж говорю, зашёл в DNS, а там всё с USB... ради прикола глянул хлам в шкафу, из пяти только у одного нет USB
не вижу ни малейшей проблемы поднять сервак на роутере, стоят они три копейки, USB давным давно не проблема

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Сентябрь 2020, 22:52:25 »
пяти только у одного нет USB
я тоже тока с usb собираю ,обычные сплавляю
не вижу ни малейшей проблемы поднять сервак на роутере
если ты про ps2 ,я давно так делаю и тут пропагандирую временами ...

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Сентябрь 2020, 07:12:52 »
так речь то не про надобность, я ж говорю, зашёл в DNS, а там всё с USB... ради прикола глянул хлам в шкафу, из пяти только у одного нет USB
не вижу ни малейшей проблемы поднять сервак на роутере, стоят они три копейки, USB давным давно не проблема
Ну, я маленько отстал от жизни, у самого стоит Asus RT-N12, с USB только парочка, что по дружбе подогнали  :lol:
Надо бы поковырять.

Добавлено позже:
Для эксперимента заказал две МК, одну по норм цене на 64Мб, судя по отзывам,
У меня такое чувство, что китайских "норм" карточек щас ты вряд ли найдешь. Проще купить одну нормальную для FreeMCBoot - кстати, вовсе не обязательно прям Sony, у меня Kemco или как там - отлично работает, одну китайскую под сохранения.

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Сентябрь 2020, 23:03:29 »
Я собрал на mini-ITX плате и компактном корпусе NAS с системой XigmaNAS, убрал его на дальнюю антресоль, работает бесшумно 24/7, потребляет мало. На нем 6 террабайт ромов PS3, PS2, PS1 и других ретроконсолей. Для PS3 крутится ps3netsrv в джейле, все PS3 и PS1 -игры запускаются по сети, для PS2 - SMB-шара - все тоже по сети, в том числе все мемори-карты виртуальные, находятся на серваке, можно например закончить играть на PS2 Fat, а потом продолжить на PS2 Slim в другой комнате - и все сейвы загрузятся по сети. Абсолютно удобно.
Ретроарх на всех устройствах также ромы и сейвы по сети грузит.
Юсб флешки и прочие носители забыл как страшный сон.

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Сентябрь 2020, 09:42:47 »
Я собрал на mini-ITX плате и компактном корпусе NAS с системой XigmaNAS, убрал его на дальнюю антресоль, работает бесшумно 24/7, потребляет мало. На нем 6 террабайт ромов PS3, PS2, PS1 и других ретроконсолей. Д

А по стоимости сколько вышло?

Я как любитель консольного железа, за эти деньги взял еще одну PS3 и PS2. Для меня всю библиотеку дико иметь, поэтому на консолях хранятся игры по вкусовым и эксклюзивным категориям, которые я точно запущу)
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2020, 10:42:10 от Grotten »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Сентябрь 2020, 15:39:47 »
Я собрал на mini-ITX плате и компактном корпусе NAS с системой XigmaNAS, убрал его на дальнюю антресоль, работает бесшумно 24/7, потребляет мало. На нем 6 террабайт ромов PS3, PS2, PS1 и других ретроконсолей. Для PS3 крутится ps3netsrv в джейле, все PS3 и PS1 -игры запускаются по сети, для PS2 - SMB-шара - все тоже по сети, в том числе все мемори-карты виртуальные, находятся на серваке, можно например закончить играть на PS2 Fat, а потом продолжить на PS2 Slim в другой комнате - и все сейвы загрузятся по сети. Абсолютно удобно.
Ретроарх на всех устройствах также ромы и сейвы по сети грузит.
Юсб флешки и прочие носители забыл как страшный сон.

С такой точкой зрения можно купить CECHA и все интересующие игры играть с неё. 100% Совместимость без всяких проблем. и загрузок по сети.

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Сентябрь 2020, 17:17:48 »
С такой точкой зрения можно купить CECHA и все интересующие игры играть с неё. 100% Совместимость без всяких проблем. и загрузок по сети.
Купить CECHA и не иметь проблем? В теории данный план выглядит отлично. А на практике у 99% консолей с обратной совместимостью родовая проблема с отвалом кристалла от подложки, неизбежный YLoD и прочие прелести.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Сентябрь 2020, 00:32:58 »
Народ вопрос на засыпку. На консолях не 900х серии, слим или фат. Если в них вставить МК, которой я пользуюсь на своей консоли (там папка бут и в ней опл переименованный в бут.елф, я запускаю его чипом, т.е. при старте консоли держу треугольник и происходит запуск ОПЛ), если я вставлю эту МК в такую консоль (не чипованную), то запуститься ли ОПЛ? (к примеру на это 700х консоль или фатка). В теории да, но я не знаю точно как работает этот взлом. В теории, как я понимаю, консоли которые поддерживают взлом ФриМС, при запуске консоли чекают МК и чекают наличие папки бут и файла бут.элф. Если он есть, то происходит его запуск. В последующих консолях 900х сериях это чеканье в соньках выключили, поэтому ФриМС на таких консолях тупо не запускается (без посторонней помощи, в виде чипа), я же верно понимаю, как работает взлом? и если я вставлю эту МК в любую консоль не 900х серии (где убрали загрузку с МК), то запустится ОПЛ. Или что то нет. Спрашиваю, т.к. возможно предложу одному челу махнуться консолями, у которого консоль без чипа. И чтобы не обламываться со взломом, уточняю этот вопрос здесь

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Сентябрь 2020, 09:17:26 »
Купить CECHA и не иметь проблем? В теории данный план выглядит отлично. А на практике у 99% консолей с обратной совместимостью родовая проблема с отвалом кристалла от подложки, неизбежный YLoD и прочие прелести.

Скальпируешь CPU + GPU заодно 3 чип снять крышку. Всё. Нет проблем как бэ. Ну хотя да придумать отмазы это по нашему)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Сентябрь 2020, 09:25:25 »
CECHA
Разве фатки с EE у нас выходили? насколько я помню, они были только в США
да и толку - PS2 Slim выйдет дешевле, PS3 же любая достаточно мощная, чтоб без тормозов играть в PS1

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Сентябрь 2020, 09:59:34 »
Скальпируешь CPU + GPU заодно 3 чип снять крышку. Всё. Нет проблем как бэ. Ну хотя да придумать отмазы это по нашему)

Да, манипуляции почти не обходимые для первых фаток с заменой термопрокладок, но на словах это очень просто. Можно не одну убить что бы все правильно сделать, а если у человека не было опыта в скальпировании, тут только отдавать мастерам. Но это тоже дело рискованное и затратное.

Гарантию мастер даст на год? Или в случае неудачи вернет стоимость? Не всякий "ответственный" мастер возьмется за консоль, если она не ревет как самолет и температура в норме. Достаточно неудачно придавить CPU + GPU и после сборки можно словить yold, а там уже и ребол.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Сентябрь 2020, 11:24:22 »
Гарантию мастер на что должен дать? Чтобы придавить её "неудачно" тогда неизвестно кем надо быть. Такому человеку сидеть надо пристёгнутым к стулу иначе что-то полюбому сломает.после сборки словить ylod господи. Почитай плиз что это и как работает. Ты реально не в теме но пытаешься что-то писать. Зачем?

Разве фатки с EE у нас выходили? насколько я помню, они были только в США
да и толку - PS2 Slim выйдет дешевле, PS3 же любая достаточно мощная, чтоб без тормозов играть в PS1
Не выходили. PS3 fat выгоднее так как вырастет в цене если конечно хозяин будет хороший а не задрот кладующий на приставку и как господин выше написал меняющий термопрокладки.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Сентябрь 2020, 11:32:15 »
если я вставлю эту МК в такую консоль (не чипованную), то запуститься ли ОПЛ?
нет, не запустится

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Сентябрь 2020, 11:43:22 »
Гарантию мастер на что должен дать? Чтобы придавить её "неудачно" тогда неизвестно кем надо быть.
Ну, знаешь. Мастера разные бывают. Не говорю про совсем бестолковых, конечно, но далеко не каждый возьмется, ибо банально не совсем уверен в своих силах. Есть много знакомых мастеров - кто-то чуть более универсальный, кто-то чуть менее, далеко не за все берутся, а ведь тоже далеко не бестолковые ребята + косяки случаются у всех, даже у опытных.
Не выходили. PS3 fat выгоднее так как вырастет в цене если конечно хозяин будет хороший а не задрот кладующий на приставку и как господин выше написал меняющий термопрокладки.
Ну вот, не выходили. Зачем тратить время и деньги на то, чтоб купить в америках самую первую ревизию PS3 - чтоб поиграть в PS2 по HDMI раз в пятилетку и трястись за процы в ней? Наоборот невыгодно. Невыгодно для того, чтобы играть. На полочку поставить, чтоб пыль собирала - ну, может, лет через 20 в цене вырастет  :neznayu:
А PS2 Slim стоит вообще копейки, бери любую, даже с мертвым приводом, и радуйся жизни. Сдохла? Пошел да купил еще одну за те же 2 тыщи рэ.

Добавлено позже:
Если уж совсем приспичило в PS2 поиграть, то последующие ревизии со скрипом вполне играбельно ее эмулируют - по крайней мере топовые тайтлы, типа Ratchet and Clank.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Сентябрь 2020, 11:52:26 »
Эмулировать и играть в оригинал разные вещи. Так то можно и на норм компе всё запускать вообще бесплатно будет.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Сентябрь 2020, 12:29:24 »
Эмулировать и играть в оригинал разные вещи. Так то можно и на норм компе всё запускать вообще бесплатно будет.
Короче говоря, это уже вопрос рациональности и целесообразности. Если уж на то пошло, то даже на PS3 с железным EE тоже будет эмуляция PS2, а PS2, имея на борту железки от PS1, тоже не полностью аппаратно совместима с PS1 - некоторые видеорежимы отсутствуют, например, некоторые игры просто криво работают; таких очень мало, но они есть.

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Сентябрь 2020, 13:33:04 »
Гарантию мастер на что должен дать?

Смешно просто. Это называется гарантия мастера на проведенные ремонтные/профилактические работы.

Советчик блин, купить живого мертвеца под "универсальный" комбайн, но перед этим скальпировать  :lol:

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Сентябрь 2020, 16:05:55 »
Мастер скальпировал и приставка работает. Гарантия на что должна быть? на то что скальпировал? Он же уже скальпировал. Может я что-то не понимаю.
Короче говоря, это уже вопрос рациональности и целесообразности. Если уж на то пошло, то даже на PS3 с железным EE тоже будет эмуляция PS2, а PS2, имея на борту железки от PS1, тоже не полностью аппаратно совместима с PS1 - некоторые видеорежимы отсутствуют, например, некоторые игры просто криво работают; таких очень мало, но они есть.
Что за видеорежимы такие? На пс3 есть режимы сглаживания и вот там как раз игры с пикселями вообще шикарно смотрятся.

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Сентябрь 2020, 17:48:08 »
Мастер скальпировал и приставка работает. Гарантия на что должна быть? на то что скальпировал? Он же уже скальпировал. Может я что-то не понимаю.Что за видеорежимы такие? На пс3 есть режимы сглаживания и вот там как раз игры с пикселями вообще шикарно смотрятся.

Вроде и объяснять нечего в простых вещах.

Если мы говорим за толкового мастера или отдельный сервис -  гарантия с пломбой в любом случае будет. Мне как клиенту "важно", что бы ремонт/профилактика был качественный, использовался хороший термоклей и термопаста, консоль отдали без царапин и нечего не повредили внутри и при пользовании, я не побежал опять отдавать 50$(примерно), потому что Г термопаста высохла или что то забыли закрутить.

Я уверен каждый участник форума, если б отдал в сервис на скальпирование пс3, потребовал гарантию на выполненную работу. И это касается не только ps3, а любой другой сложной электроники.

Ради интереса, я потратил 10 минут и обзванивал 5 сервисов из гугла.
Многие уже ps3 не делают, а 2 из них дают гарантию месяц. Делаем на качественном оборудовании без ножей и прочих подручных средств. Даже если запорим, вы без консоли не останетесь.

Вроде все хорошо, но меня предупредил последний сервис https://remonton.kiev.ua/service/remont-xbox-sony/, что если консоль старая, шары плохо держатся, есть вероятность после скальпа делать ребол, а это еще + 1200грн и скальпинг 800 =70$, о чем я и писал в первом сообщении.

Некоторые ребята делают скальпинг CPU https://www.1rmaster.ru/pc/scalping-processor/ и выделенным текстом "Запорим CPU - купим новый"

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Сентябрь 2020, 17:55:51 »
термопаста высохла
а она должна быть сырой ?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Сентябрь 2020, 23:39:52 »
Если запарывают КПУ покупают новую приставку. Если приставка из серии CECHA или CECHB реально проще найти готовую приставку нежели КПУ. Шары не могут плохо держаться после скальпа)))) Наоборот скальп панацея от перегрева кристалла. Тебе в уши налили а ты слушаешь сидишь.Ну в принципе ничего нового. Разводят народ как могут. Ещё раз повторяю, приставка работает на что гарантия? Видимо там спецы такие спецы.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Сентябрь 2020, 07:05:33 »
Что за видеорежимы такие? На пс3 есть режимы сглаживания
На PS3 PS1 полностью эмулируется, на PS2 - частично. Arcade's Greatest Hits: The Atari Collection 2 (https://en.wikipedia.org/wiki/Arcade%27s_Greatest_Hits:_The_Atari_Collection_2) на первой соньке выходила, там есть Paperboy, который запускается в специфичном видеорежиме, который на PS2 не реализован.

каждый участник форума, если б отдал в сервис на скальпирование пс3, потребовал гарантию на выполненную работу
Я бы не потребовал, потому что как минимум PS3 Fat - изначально живой труп  :neznayu: А нормальный мастер, который приставками не занимается - хотя даже если и занимается - не дал бы сам, ибо хрен его знает, насколько хватит.
Если запарывают КПУ покупают новую приставку. Если приставка из серии CECHA или CECHB реально проще найти готовую приставку нежели КПУ. Шары не могут плохо держаться после скальпа)))) Наоборот скальп панацея от перегрева кристалла. Тебе в уши налили а ты слушаешь сидишь.Ну в принципе ничего нового. Разводят народ как могут. Ещё раз повторяю, приставка работает на что гарантия? Видимо там спецы такие спецы.
Могут, если в отвал уже идет. Я хз, как там в PS3 они устроены, но если кристалл от подложки начал отваливаться, то здесь уже ничего не сделаешь.

Добавлено позже:
Таким макаром мосты помирают на всяких древних материнках Asus, сам дважды сталкивался.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Сентябрь 2020, 09:26:31 »
Если кристал отваливается от подложки зачем скальпировать ? что это даст?
По поводу греатест хит и прочих. Я лично в такое не играю) Есть игры поинтереснее. В общем на всё как говорится воля божья и желание игрока.
Не видел чтобы мосты отваливались . Пруфы есть?