Автор Тема: FMCB на 128Мб карту с алика  (Прочитано 6573 раз)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
FMCB на 128Мб карту с алика
« Ответ #60 : 29 Сентябрь 2020, 10:04:52 »
Не видел чтобы мосты отваливались . Пруфы есть?
Прям передо мной материнка лежит. Включаешь - включается, но не работает. Мост греешь - включается и работает. Для меня тоже было сюрпризом, да, но мосты отваливаются на материнках иногда тоже. На ноутах - гораздо чаще. Тоже было уже такое у меня.

Если кристал отваливается от подложки зачем скальпировать ? что это даст?
А как ты узнаешь на сто процентов, что он не отваливается? Может он на последнем издыхании? А так ковырнешь и все.  :neznayu:

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Сентябрь 2020, 10:33:50 »
Если запарывают КПУ покупают новую приставку. Если приставка из серии CECHA или CECHB реально проще найти готовую приставку нежели КПУ. Шары не могут плохо держаться после скальпа)))) Наоборот скальп панацея от перегрева кристалла. Тебе в уши налили а ты слушаешь сидишь.Ну в принципе ничего нового. Разводят народ как могут. Ещё раз повторяю, приставка работает на что гарантия? Видимо там спецы такие спецы.

Просвещаю вас - Cell привязан к syscon, и тут не важно "проще" или нет.

Про панацею это и ежу понятно, но откуда вам знать что шары в нормальном состоянии? И не кто туда не лазил, не грел т.д.? Целесообразней это будет делать когда консоль в идеальном состоянии с пломбой, вы знаете точно, что была у одного владельца и Кулибинов там не было.

Или вы собираетесь снимать крышку без нагрева? Как в ютубе, лезут ножами, вырезают консервные банки, стучат деревяшками. А потом ой, я дорожу поцарапал, оторвал чип памяти и т.д. :lol:

Вы лично много сняли крышек с PS3? Или после одной удачной консоли, превзошли все ремонтные сервисы?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Сентябрь 2020, 10:44:56 »
Прям передо мной материнка лежит. Включаешь - включается, но не работает. Мост греешь - включается и работает. Для меня тоже было сюрпризом, да, но мосты отваливаются на материнках иногда тоже. На ноутах - гораздо чаще. Тоже было уже такое у меня.
А как ты узнаешь на сто процентов, что он не отваливается? Может он на последнем издыхании? А так ковырнешь и все.  :neznayu:

так после прогрева может восстанавливаться контакт чипа с материнской платой не?

Просвещаю вас - Cell привязан к syscon, и тут не важно "проще" или нет.

Про панацею это и ежу понятно, но откуда вам знать что шары в нормальном состоянии? И не кто туда не лазил, не грел т.д.? Целесообразней это будет делать когда консоль в идеальном состоянии с пломбой, вы знаете точно, что была у одного владельца и Кулибинов там не было.

Или вы собираетесь снимать крышку без нагрева? Как в ютубе, лезут ножами, вырезают консервные банки, стучат деревяшками. А потом ой, я дорожу поцарапал, оторвал чип памяти и т.д. :lol:

Вы лично много сняли крышек с PS3? Или после одной удачной консоли, превзошли все ремонтные сервисы?

СПАСИБО КЕП НО Я В КУРСЕ.Я снимал у 3-х приставок но на последней кпу запорол так как не было инструмента под рукой. оказывается у лезвий есть срок годности.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Сентябрь 2020, 11:23:47 »
так после прогрева может восстанавливаться контакт чипа с материнской платой не?
Скорее, контакт чипа с подложкой, которая уже крепится к мамке.

Касательно гарантии, по-моему гарантию мастера даже на реболл не дают - ну дают, но там на месяц максимум. Неважно, что катать - PS3 или ноутбук.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Сентябрь 2020, 11:28:08 »
Не видел чтобы мосты отваливались . Пруфы есть?
Ну да, если я чего-то не видел, то этого не существует :lol: И не обязательно на древних, и не обязательно ASUS

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Сентябрь 2020, 11:47:56 »
СПАСИБО КЕП НО Я В КУРСЕ.Я снимал у 3-х приставок но на последней кпу запорол так как не было инструмента под рукой. оказывается у лезвий есть срок годности.

ПОЖАЛУЙСТА ;) Вот мы и подошли к началу "вашим советам" и моим ответам, что на словах это просто, но без опыта и "необходимого" инструмента туда лучше не лезть

Касательно гарантии, по-моему гарантию мастера даже на реболл не дают - ну дают, но там на месяц максимум. Неважно, что катать - PS3 или ноутбук.

Вчера давал ссылку на этот сервис https://www.1rmaster.ru/ps3// у них же на реболл PS3, PS4 - 6 месяцев. Можно за это время погонять приставку и в хвост и в гриву :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Сентябрь 2020, 13:24:17 »
Ну да, если я чего-то не видел, то этого не существует :lol: И не обязательно на древних, и не обязательно ASUS

У меня пока только на Asus случалось, причем обе примерно одинаковых модели, обе DDR3 и LGA775 - знакомые спецы говорят, что у старых моделей это болезнь  :neznayu:

у них же на реболл PS3, PS4 - 6 месяцев. Можно за это время погонять приставку и в хвост и в гриву
До чего уверенные ребята, однако.  :cool:

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Сентябрь 2020, 13:43:31 »

Я если что про конкретный асус. Тут же речь не о видеокартах или ещё чего-либо.
ПОЖАЛУЙСТА ;) Вот мы и подошли к началу "вашим советам" и моим ответам, что на словах это просто, но без опыта и "необходимого" инструмента туда лучше не лезть

Вчера давал ссылку на этот сервис https://www.1rmaster.ru/ps3// у них же на реболл PS3, PS4 - 6 месяцев. Можно за это время погонять приставку и в хвост и в гриву :lol:
Понятно. А до дела так и не дошло.

У меня пока только на Asus случалось, причем обе примерно одинаковых модели, обе DDR3 и LGA775 - знакомые спецы говорят, что у старых моделей это болезнь  :neznayu:
До чего уверенные ребята, однако.  :cool:

Так может у тебя чипсет греется и так как нет охлада со временем теряется контакт с материнкой. Тут кристал как бы и ни при чём.

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Сентябрь 2020, 22:38:14 »
Скальпируешь CPU + GPU заодно 3 чип снять крышку. Всё. Нет проблем как бэ. Ну хотя да придумать отмазы это по нашему)
Я скальпировал наверное штук 5 фаток. Не нужно мне рассказывать :lol: Проблема не в том, чтобы обеспечить нормальный теплоотвод, проблема в деградации самого кристалла, из-за которого происходит отрыв от подложки внутри чипа. Это никаким скальпированием не  исправить :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Сентябрь 2020, 23:50:37 »
Тут кристал как бы и ни при чём.
видеокартам расскажи

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Октябрь 2020, 12:44:52 »
видеокартам расскажи
Каким именно?

Я скальпировал наверное штук 5 фаток. Не нужно мне рассказывать :lol: Проблема не в том, чтобы обеспечить нормальный теплоотвод, проблема в деградации самого кристалла, из-за которого происходит отрыв от подложки внутри чипа. Это никаким скальпированием не  исправить :)
Что значит отрыв от подложки самого чипа? Мне кажется свистеть не мешки толкать а?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Октябрь 2020, 13:16:33 »
Что значит отрыв от подложки
Ну, как сверхжесткий вариант, например - на хабре чувак хотел посмотреть на третий пень.

Кристалл припаивается к подложке, на самой подложке уже непосредственно контакты для пайки/подключения. Со временем кристалл сам по себе деградирует, деградирует пайка между кристаллом и подложкой. Вот как раз пайку между подложкой и самим кристаллом непосредственно восстановить просто невозможно. А когда ты шаловливыми ручками лезешь под радиатор для замены термопрокладок, ты убираешь давление на сам чип и тем самым, если он уже на пределе, так сказать, ты очень сильно рискуешь его запороть, даже если визуально никаких проблем нет.

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Октябрь 2020, 15:09:00 »
Что значит отрыв от подложки самого чипа? Мне кажется свистеть не мешки толкать а?

Гугл забанил? Просвещаю который "реально в теме"

https://forum.bits.media/index.php?/blogs/entry/89-bga-компановка-чипа-и-почему-отвал-чипа-отговорка/&tab=comments

http://www.laptop.nnov.ru/content/view/152/1/ обязательно вывод прочесть

И вот еще интересный материал, причины происхождения ylod на первых фатках https://www.psx-place.com/threads/tutorial-nec-tokin-capacitors-replacement-ylod-fix.25260/

Много текста касаемо YLOD в том же форуме

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Октябрь 2020, 16:07:01 »
Каким именно?
ну наверно с 8ххх-9хххx нвидии топовых горячих,у самого первый отвал был на 9800 gtx ,зачастую отвал не самого чипа а кристалла от подложки ,хотя бывало и чип ...

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01 Октябрь 2020, 22:08:14 »
Ну, как сверхжесткий вариант, например - на хабре чувак хотел посмотреть на третий пень.

Кристалл припаивается к подложке, на самой подложке уже непосредственно контакты для пайки/подключения. Со временем кристалл сам по себе деградирует, деградирует пайка между кристаллом и подложкой. Вот как раз пайку между подложкой и самим кристаллом непосредственно восстановить просто невозможно. А когда ты шаловливыми ручками лезешь под радиатор для замены термопрокладок, ты убираешь давление на сам чип и тем самым, если он уже на пределе, так сказать, ты очень сильно рискуешь его запороть, даже если визуально никаких проблем нет.

Ну как бы товарищь говорил чип а не кристалл вот я и хотел посмотреть что же это за чип такой.
Лучше бы не писал ничего((( какие прокладки. Там термопаста меняется.

Гугл забанил? Просвещаю который "реально в теме"

https://forum.bits.media/index.php?/blogs/entry/89-bga-компановка-чипа-и-почему-отвал-чипа-отговорка/&tab=comments

http://www.laptop.nnov.ru/content/view/152/1/ обязательно вывод прочесть

И вот еще интересный материал, причины происхождения ylod на первых фатках https://www.psx-place.com/threads/tutorial-nec-tokin-capacitors-replacement-ylod-fix.25260/

Много текста касаемо YLOD в том же форуме

Друг я уже понял какой ты специалист. Можешь не продолжать. Ты не путай проблему где компаунд плохой + нарушены условия производства. Насколько я помню нвидиа в своё время подтвержадла об этом но ты не в курсе. Ну да все кристаллы такие. Чуть что в отвал. Специалист что поделать. При чём тут конденсаторы? вообще ни слвоа не сказал про это. Кстаи эта причина и у ноутов бывает но речь не об этом.

ну наверно с 8ххх-9хххx нвидии топовых горячих,у самого первый отвал был на 9800 gtx ,зачастую отвал не самого чипа а кристалла от подложки ,хотя бывало и чип ...
У нвидиа тех лет да и нынешних на 1 плане стоит тишина. ПОэтому идёт перегрев кристала но пользователь не слышит кулера. Эт ещё нвидиа квадро не видел. 4000 серии там вообще инженеры с ума сошли.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02 Октябрь 2020, 02:59:38 »
У нвидиа тех лет да и нынешних на 1 плане стоит тишина.
с тех пор юзаю afterburner

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Октябрь 2020, 12:13:47 »
Друг я уже понял какой ты специалист. Можешь не продолжать. Ты не путай проблему где компаунд плохой + нарушены условия производства.

Правильно, я из себя специалиста не строю однако. Это вы у нас специалист великий, после скальпинга 2х фаток и
Цитата: Skarfais
"Шары не могут плохо держаться после скальпа)))) Тебе в уши налили а ты слушаешь сидишь.Ну в принципе ничего нового. Разводят народ как могут. "

Вы наверное статьи читали между строк? Обьясните участникам форума, откуда вам знать,что шары под кристалом не на последнем издыхании/разрушении ?(касаемо первых фаток и скальпинга их) Что условия эксплуатации были нормальными. Без падении, перегревов и т.д. Ну да, мастера же разводят как могут, совсем "вероятности нет"  :lol:

За конденсаторы это к общему развитию написано, касаемо ylod. Если вам вообще интересно читать причины и следствия некоторых вещей

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Октябрь 2020, 14:34:24 »
Народ хелпаните советом, купил с рук еще одну пс2 9008 серии, вроде чипованная, пиратские диски запускает и самописный со второй попытки тоже. Вставил МК с ОПЛ с нее не грузит. Собственно вопрос в следующем, как узнать какой чип стоит без разбора, как войти в сервисное меню чипа, если оно конечно у него есть. Пробовал при включении зажимать треугольник + круг, кубик + крестик, треугольник, R1, и все 4 кнопки сразу треуг + круг + крест + куб. Никаких признаков что есть чип, но пиратские диски запускает, значит чип есть, как узнать какой и что он может. По сути первая консоль почти идеальная с чипом Марс ПРО одно только бесит, при включении нужно зажимать треугольник чтобы запустить ОПЛ с МК. Купил эту в надежде что там стоит какой нить модбо, где можно указать автоматом загрузку с МК
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2020, 14:52:37 от Hwoarang737 »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21 Октябрь 2020, 17:51:03 »
А чё советом а не адвайсом?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21 Октябрь 2020, 18:12:14 »
Hwoarang737, Покупать еще одну консоль, чтобы не зажимать треугольник при старте - ты, конечно, фанат. :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Октябрь 2020, 18:21:49 »
Mad, люди Меседесы покупают, когда пепельница заполнилась, а тут - консоль :lol:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Октябрь 2020, 18:30:25 »
А что советовать, купи чип и чипани, чего париться то.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Октябрь 2020, 20:21:22 »
Mad, люди Меседесы покупают, когда пепельница заполнилась, а тут - консоль
Не ужели ни одного толкового предложения, по поводу покупки консоли, это мои тараканы, и если вы были на моем месте, тоже бы купили. Я только не пойму, почему столько флуда и ни одного совета, ни одной дельной мысли, попробуй такую то комбинацию, посмотри на это, может чип и не поддерживает сервисное меню, как узнать что это такой чип. Все только с агрились на то, что кто то купил вторую консоль, вам то не все ли ровно, я зашел за советом, за помощью, как обычно получил порцию троллинга, найс

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Октябрь 2020, 20:34:46 »
У меня одно толковое предложение есть: вот за такое
хелпаните
давно пора административную ответственность ввести и наказывать рублём  >:(

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Октябрь 2020, 20:37:17 »
давно пора административную ответственность ввести и наказывать рублём 
Что не так? не понял

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Октябрь 2020, 20:52:35 »
как узнать какой чип стоит без разбора

можно долго и муторно перебирать все возможные комбинации с надеждой что попадёшь в меню чипа
а можно не мучатся, разобрать и увидеть всё своими глазами

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21 Октябрь 2020, 20:54:23 »
можно долго и муторно перебирать все возможные комбинации с надеждой что попадёшь в меню чипа
а можно не мучатся, разобрать и увидеть всё своими глазами
Я понимаю это, но должны же быть какие то дефолтные комбинации кнопок, для входа в сервисное меню, или какие то признаки, если этого меню нет. Основные комбинации я пробовал, треугольник + круг и кубик + крестик

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Октябрь 2020, 21:00:33 »
Hwoarang737, В чем проблема разобрать и посмотреть то? Если чип стоит - консоль вскрывали, пломб уже нет.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Октябрь 2020, 21:09:00 »
В чем проблема разобрать и посмотреть то? Если чип стоит - консоль вскрывали, пломб уже нет.
Хз, не знаю, она мелкая зараза, вроде не так уж сильно и надо, хоть я и разбирали и прошивал в свое время ПС3 флэшером и не одну (до появления гениальной прошивки без даунгрейда). Вот хз, че то прям вот, не знаю вот прям не хочу и все (руки иногда бывает не с того места идут) тем более я видел как их чипуют, и у меня есть страхи, что разберешь, отвалиться какой нить проводок с процессора и пипец, такую тонкую пайку я не осилю, поэтому наверное и очкую, т.к. не знаю как там все собрано, может на соплях разберу и че то отвалиться, мастера же разные были, кто то на совесть чиповал, а кто то на отвали. На консоле же не написано кто ее чиповал и как, поэтому и очкую, что есть страхи при вскрытии получить болтающийся провод/провода от чипа. С паяльником я далекие вы, к процессору точно не смогу припаять, мне проще ее продать и купить где норм все

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Октябрь 2020, 21:15:06 »
Что не так? не понял
А чё, правил форума не читал? Используй нормальный русский язык, а не жаргон :cop:

В чем проблема разобрать и посмотреть то?
Ну так для этого отвёртка нужна, как минимум. :facepalm: