Хотя я рад, что люди нашли способ воскресить свои старые PlayStation 3, и это стало известно. Эта тема заставила многих поверить, что это истинная первопричина YLOD. Интересно, как все говорили: «Не получайте туннельного зрения о том, как они умерли, это не всегда припой!» Теперь именно то, что произошло с этой заменой конденсатора, люди на Reddit, YouTube, вики утверждают, что это отвечает за 90% всех YLODs, и фактически на первой странице Naked Snake ВСЕ ЕЩЕ утверждает это. Подобные радикальные обобщения бесполезны и, вероятно, более разрушительны.
https://www.reddit.com/r/PS3/comments/cff5hg/ylod_conclusion_capacitors_are_the_problem_not/https://retroconsoles.fandom.com/wiki/Yellow_Light_of_DeathПо-прежнему недостаточно данных или информации, предложенной в ветке, что это исправление предназначено для большинства YLOD PS3. Совершенно непостижимо, что люди сразу же перейдут к этому исправлению, не выполняя никаких действий по устранению неполадок. 129 страниц, и я видел, как два человека пытались использовать осциллограф. Кроме того, некоторые люди, которые утверждали, что это сработало, никогда не возвращались и не сообщали, работает ли их Playstation или нет. Это то же самое, что сказать, что перекомпоновка сработала, но никогда не сообщать о своих выводах.
Согласен.
Поскольку PS3 к настоящему времени стареет, конечно, могут быть конденсаторы с более высоким риском, такие как эти Tokins, которые выходят из строя чаще, чем в прошлом. Еще не прочитал всю ветку, но заметил, что из людей, заменивших их, некоторые добились успеха, но другие все еще не заставили его работать, все еще ylod. Если все было сделано правильно и по-прежнему не работает, велика вероятность, что проблема в пайке BGA. Что было причиной в первые годы выхода из строя PS3. Френд выполнил тысячу раз с очень большим успехом, работая снова в течение многих лет. Жирные PS3, вышедшие из строя через несколько лет, прошли ребалансировку и все еще работают.
Как сейчас все говорят, что реболлинг - чушь собачья "".
Было проведено множество реальных научных исследований с использованием рентгеновских снимков, электронных микроскопов, метода окрашивания и фиксации и т. Д., Доказывающих, что часто возникает проблема с пайкой BGA, они даже редко выходят из строя на кремниевом (внутреннем) уровне.
Конечно, некоторые BGA могут быть повреждены изнутри, но это скорее исключение. Вероятно, возникла большая проблема при переходе от периода пайки к бессвинцовой пайке. Как nVidia, принявшая плохое решение из-за неправильного типа припоя. Другие производители могли совершить те же ошибки тогда, сомневаюсь, что это все еще большая проблема ... Или Microsoft позже признала, что действительно была проблема BGA, связанная с пайкой, обвиняя этот переходный период и бессвинцовый припой.
Все еще занимаюсь реболами, редко PS3 или другими консолями, но если я получу PS3, конечно, я также проверю Tokins (время снова настроить свой осциллограф).
Буду продолжать делать реболлы, если это связано с BGA, независимо от того, сколько людей говорят «это не припой, а BGA».
Существует достаточно данных научных исследований, доказывающих, что если проблема связана с BGA, скорее всего, проблема с пайкой связана с этим BGA. Исследованиям я доверяю больше, чем человеку и / или всем попугаям, которые говорят: "Это не BGA, а ...."