Автор Тема: SNES с HDMI на железе  (Прочитано 1969 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« : 22 Сентябрь 2020, 00:43:20 »
Всем привет!
Собственно купил дендик ретро генесис ХД, чуть позже закажу сегу ретро генесис ХД, и для полной коллекции хотелось бы SNES тоже с hdmi на железе, по типу ретро генесисов со встроенными играми, с портом для кариков и hdmi портом. Есть ли вообще такое, и не понятно почему ретро генесис до сих пор не сделали ХД версию с беспроводными падами как сделали сегу и дендик. Кто знает есть ли ввобще подобное, или только эмули с hdmi или железо через с-видео

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2020, 00:47:54 »
и не понятно почему ретро генесис до сих пор не сделали ХД версию с беспроводными падами как сделали сегу и дендик
С такими вопросами тебе в Картидж Центр, Москва, ул. космонавта Волкова :D
И да, сами они ничего не делают, просто торгуют китайскими клонами. Так что может какой Фей Хао знает :D

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2020, 01:03:23 »
Есть вот такое:
https://www.analogue.co/
Но у них два крупных недостатка - нет возможности подключения карточки/флешки с ромами и цена в 190$.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2020, 01:08:53 »
У клонов и не должно быть карточки.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2020, 01:09:21 »
карточки/флешки с ромами и цена в 190$.
Больно жирная цена, странно, видимо из за того, что снес в свое время была не сильно распространена, ремейков этой консоли почти нет

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2020, 01:11:06 »
цена в 190$.
Ну если они там всё пересобрали на FPGA, то это ещё по божески

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2020, 01:16:45 »
У них есть слот для SD карточек через который обновляется прошивка, возможность загрузки ромов с этой карточки просто напрашивается.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2020, 01:19:52 »
Загрузки куда? У них нет встроенных игр

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2020, 02:02:16 »
Ну как бы встроенный флеш-картридж, как сделано в некоторых Retron - там есть функция из обычного картриджа сделать дамп рома на карточку и потом можно запускать игру не с картриджа, а из этого дампа. И при этом возможно закинуть любые ромы на эту карточку не через дампинг а с компьютера и они так же прекрасно будут работать. И стоит это в три раза дешевле. Но там, насколько я знаю, не fpga а эмуляция и слышал мнение что качество гейпмадов убогое.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2020, 06:04:38 »
Всем привет!
Собственно купил дендик ретро генесис ХД, чуть позже закажу сегу ретро генесис ХД, и для полной коллекции хотелось бы SNES тоже с hdmi на железе, по типу ретро генесисов со встроенными играми, с портом для кариков и hdmi портом. Есть ли вообще такое, и не понятно почему ретро генесис до сих пор не сделали ХД версию с беспроводными падами как сделали сегу и дендик. Кто знает есть ли ввобще подобное, или только эмули с hdmi или железо через с-видео
Есть такие snes клоны на алике, я брал, только там нету встроенных игр, а слот под карик, hdmi, беспповодные пады - есть, и в комплекте не snes карик, а карик с одночиповой фамиклоном и распаенным на нем же играми (т.е. карик nes игр к snes консоле, фактически это тот же retroport но без слота под карик). Но клон не в пример качественнее чем hd genesis, по звуку нету таких косяков как на этих genesis hd classic, и особенно таких косяков с графикой как  на retro genesis hd ultra/fei-hao. Snes карики идут нормально, на алике snes многоигровок сейчас тьма. Вот тут выкладывал фотки и немного описания http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,80683.msg1367165.html. Ссылка кстати там до сих пор рабочая.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #10 : 22 Сентябрь 2020, 07:29:09 »
Загрузки куда? У них нет встроенных игр
У клона SNES от Analogue есть встроенная игра - одна. Super Turrican вроде.
У них есть слот для SD карточек через который обновляется прошивка, возможность загрузки ромов с этой карточки просто напрашивается.
По идее должна быть пиратская прошивка (такая есть на Analogue Nt mini, например), которая это позволяет, но в силу того, что на СНЕС большая часть классической библиотеки требует какие-нибудь специфичные чипы, то в тот же Star Fox или Yoshi's Island ты не поиграешь.  :neznayu:

Онлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: SNES с HDMI на железе
« Ответ #11 : 22 Сентябрь 2020, 07:59:03 »
Как уже верно подсказали, на али такие клоны есть https://tinyurl.com/y2e9k65g и обзоров на ютубе хватает, в том числе и русско-язычных.
Правда раньше этих клонов заметно больше встречалось и по меньшей цене, видать завязывают их делать, наверное не очень у них идут дела с этими "HD" СНЕСками. Впрочем учитывая, что оригинал в приличном состоянии зачастую стоит дешевле, это неудивительно  :-\
У клона SNES от Analogue есть встроенная игра - одна. Super Turrican вроде.
Там Super Turrican, да, но не одна, а обе части.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #12 : 22 Сентябрь 2020, 13:17:06 »
Есть такие snes клоны на алике, я брал
Хммм 6К+ прибавим еще 2К за флэш карик получаем 8К+ за hdmi snes - дорого, но похоже аналогов нет. Скажи вот честно, не пытаясь оправдать покупку, эта штука стоит своих 6К+ или все таки ценник завышен. Т.к. хз ну дорого, правда железо, но хз я честно даже начал подумывать о 4-ой малинки которая обошлась бы в 4К. Колиться, но слишком дорого, было бы хотя бы по цене малинки, то думаю взял бы

Прикольно, сейчас посмотрел твои фотки карика, т.е .получается на карике почти нес распаяна с нтсц кварцем, прикольно придумали
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2020, 13:25:06 от Hwoarang737 »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2020, 13:24:00 »
Хммм 6К+ прибавим еще 2К за флэш карик получаем 8К+ за hdmi snes - дорого, но похоже аналогов нет. Скажи вот честно, не пытаясь оправдать покупку, эта штука стоит своих 6К+ или все таки ценник завышен. Т.к. хз ну дорого, правда железо, но хз я честно даже начал подумывать о 4-ой малинки которая обошлась бы в 4К. Колиться, но слишком дорого, было бы хотя бы по цене малинки, то думаю взял бы
Лучше малинку взять тогда, ибо флеш-карик, опять же, не решает проблемы со всякими специфичными чипами; единственный, который может в эмуляцию специфичных чипов - SD2SNES, который стоит ~$190.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2020, 13:32:33 »
я честно даже начал подумывать о 4-ой малинки которая обошлась бы в 4К
Для эмуляции всех 16 биток достаточно Orange Pi за 1,5тр. ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #15 : 22 Сентябрь 2020, 13:34:37 »
Ты уж определись, шашечки или ехать. А то - то железо, то дорого, то малинка :D

Как писал классик ещё полтора века назад: Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном

Добавлено позже:
Для эмуляции всех 16 биток достаточно Orange Pi за 1,5тр
Достаточно HDMI кабеля метра на три :D

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #16 : 22 Сентябрь 2020, 13:44:47 »
Ты уж определись, шашечки или ехать. А то - то железо, то дорого, то малинка
Не знаю, есть какое то, скорее всего психологическое ощущение крутости когда играешь на железе. Уже успел испытать гоняя на ретро генесис ХД и на плойке 2. Хочется погонять на железе за адекватные деньги, а не накрученные в 4-5 раза, только из за того, что у них нет конкуренции. Печаль, почему же ретро генесис не сделают снеску =((( я понимаю почему сложно сделать Н64, но снес же не сложная в производстве (судя даже по цене флэш карика, который стоит чуть дороже чем на сегу и в 2.5 раза дешевле чем на фамиком)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #17 : 22 Сентябрь 2020, 13:55:13 »
Как говорят знающие люди (а я если что не знающий, а слушающий тех, кто говорит, что они знающие) сделать хороший клон СНЕС - дорого!
Поэтому да, либо выкладывать деньги за эстетику железа, либо на эмуляторе с джоем с алика.

Как вариант можно купить консоль-эмулятор и подключить к телеку, играя на реплике джоев под снес.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #18 : 22 Сентябрь 2020, 13:57:05 »
Не знаю, есть какое то, скорее всего психологическое ощущение крутости когда играешь на железе. Уже успел испытать гоняя на ретро генесис ХД и на плойке 2. Хочется погонять на железе за адекватные деньги, а не накрученные в 4-5 раза, только из за того, что у них нет конкуренции. Печаль, почему же ретро генесис не сделают снеску =((( я понимаю почему сложно сделать Н64, но снес же не сложная в производстве (судя даже по цене флэш карика, который стоит чуть дороже чем на сегу и в 2.5 раза дешевле чем на фамиком)
За "адекватные" деньги не получится.
Для полного погружения тогда логичнее взять оригинальный SNES и оригинальные картриджи, плюс пузатый телевизор с поддержкой RGB и соответствующий кабель. Ну, или чтоб вообще Ътру - комплектный RF кабель и какой-нибудь Горизонт/Рекорд :D

А не сделают снеску, потому что контора типа наша, а у нас SNES не особо популярна была по ряду причин. Делать что-то, что не будет продаваться - смысла нет.  :neznayu:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #19 : 22 Сентябрь 2020, 13:59:42 »
эта штука стоит своих 6К+ или все таки ценник завышен.
Учитывая, что она заменяет кучу консоли и гору картриджий к ним, Здравый смысл говорит, что не стоит. Да и вот человек собравший несколько оригинальных консолей говорит, что после появления оной, их больше не использует:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #20 : 22 Сентябрь 2020, 14:01:33 »
Вообще, кстати, без шуток, если прям уж так хочется железо: целесообразно взять СНЕС и пару-тройку игр - именно те, в которые хочешь поиграть.
А если железо все-таки не принципиально, вариантов поиграть сейчас в старенькое без железа - ну, просто уйма. Очень много вариантов. Как минимум два уже предложили, об одном ты знаешь сам.

Да и вот человек собравший несколько оригинальных консолей говорит, что после появления оной, их больше не использует:
Как человек с достаточным кол-вом оригинальных консолей тоже скажу, что играю в основном на эмуляторах, ибо удобнее и с собой можно взять.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #21 : 22 Сентябрь 2020, 17:03:23 »
Скажи вот честно, не пытаясь оправдать покупку, эта штука стоит своих 6К+ или все таки ценник завышен. Т.к. хз ну дорого, правда железо, но хз я честно даже начал подумывать о 4-ой малинки которая обошлась бы в 4К. Колиться, но слишком дорого, было бы хотя бы по цене малинки, то думаю взял бы
Я банальность скажу, но это же всё сугубо индивидуально, кому то стоит, кому то нет. Мне это все обошлось в около 10 т.р. вместе с everdrive (брал оригинал на авито) и кариком на 102 игры. Поиграл может месяц-два, от раза к разу, теперь лежит на полке, больше года не включал, как и другие консоли. Сейчас бы не стал брать. Но с меня пример плохой, у меня желание в игры играть практически пропало, вроде загоришься поначалу, купишь какую-нибудь железку, пока разбираешься, настраиваешь вроде интересно, а как настроил, пару раз запустил, и все дальше как бабка отшептала, старость наверное или зажрался :lol:

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #22 : 22 Сентябрь 2020, 18:01:02 »
на СНЕС большая часть классической библиотеки требует какие-нибудь специфичные чипы, то в тот же Star Fox или Yoshi's Island ты не поиграешь.  :neznayu:

Таких игр всего около 70, реальных хитов из них от силы десять-пятнадцать.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Super_NES_enhancement_chips
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2020, 18:09:02 от bugmenot »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #23 : 22 Сентябрь 2020, 19:21:44 »
на СНЕС большая часть классической библиотеки требует какие-нибудь специфичные чипы, то в тот же Star Fox или Yoshi's Island ты не поиграешь.
В чём проблема сделать эти чипы на fpga?
В super nt можно грузить игры с флешки, и дополнительные чипы многие поддерживаются.
https://github.com/SmokeMonsterPacks/Super-NT-Jailbreak
Но как и писали выше, если хочется играть с флешки то достаточно малинки или orange pi. Приставка нужна если есть много картриджей.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #24 : 22 Сентябрь 2020, 19:46:46 »
Ну вот, загрузку игр с карточки уже, оказывается, сделали народные умельцы.

Онлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #25 : 22 Сентябрь 2020, 19:58:15 »
человек собравший несколько оригинальных консолей говорит
Человек этот весьма специфичных вкусов (накупил мешок говноклонов Сеги, а на вопрос "у тебя была хоть одна оригинальная?" ответ "не, мне клоны больше нравятся"; это, кстати, ещё и к тому, какие там "несколько оригинальных" он там собрал) и лично я бы без раздумий полагаться на его мнение не стал  :-\
bugmenot, А цену этого запускающего с карточек Super NT напомнить?  :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #26 : 23 Сентябрь 2020, 07:03:28 »
В чём проблема сделать эти чипы на fpga?
Ну, какие-то, как уже сказал и насколько я знаю, реализованы в SD2SNES, но таких там два-три и те, которые что-то в роде мультиплексоров или как там  :wacko:
Проблемы, в общем-то, наверное и нет, но это время и деньги - соответственно, картридж, который смогЁт в эмуляцию SuperFX1/2 и там еще каких-нибудь DSP будет стоит еще дороже, чем щас стоит SD2SNES.  :neznayu:
Таких игр всего около 70, реальных хитов из них от силы десять-пятнадцать.
Ну это ж не отменяет того, что они требуют специфичные чипы. А оставшиеся хиты, не требующие чипов - ну хрен знает, я в это дело пробовал вникнуть - там и HiROM, и LoROM, и еще какие-нибудь приколы - нафиг, короче.  :lol:

Ну вот, загрузку игр с карточки уже, оказывается, сделали народные умельцы.
Об этом сразу написал, упомянув Analogue  :lol:
Но, опять же, упирается все с супер-пупер-эфикс чипы, и так далее, и ценник конский.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #27 : 23 Сентябрь 2020, 18:55:15 »
там и HiROM, и LoROM, и еще какие-нибудь приколы - нафиг, короче. 

не, ну я знаю, что одно использует 16-битные ROMы, другие - 8-битные, но это ж все равно разница, не?
Hi и Lo это про адресацию и размер банков, битность не при чём.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #28 : 24 Сентябрь 2020, 07:19:36 »
Hi и Lo это про адресацию и размер банков, битность не при чём.
Ну, как я и сказал - там вот так все непонятно :D

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
SNES с HDMI на железе
« Ответ #29 : 24 Сентябрь 2020, 12:25:05 »
Я бы взял оригинальную снеску и флешкартридж, можно уложиться в 5000 руб. Вполне нормально все это играется через композит.