Сделай свое, не унылое. Инструментария сейчас море, даже именно Nes игру, можно склепать без знания всяких ассемблеров. И распространять свои игры как никогда просто, море вариантов. Можешь даже на "понятных" тру картриджах продавать.
Хрен знает, по мне в плане Японии - у них крутые специалисты, в том числе по художественной части. То есть соответствующее образование, квалификация, а не просто "куку ёпто шарагу/универ закончил как попало".
Но вместо этого ты плакаешь, как все плохо
Что плохо? Я играю в игрушки, правда довольно давние, и радуюсь жизни.
Вот что действительно
ПЛОХО, так это работа спецов, работающих над ретроарчем.
Лично я занимаюсь
эргономикой, мои фишки реализованы в разных крупных проектах, типа PotPlayer, чат менеджер вк, уплавнялка SVP.
Пример, как у команды ретроарч плохо - пока я им не накапал на мозги, они не завели промежуточные клавиши на версии для Андроид, чтобы было, например, A+B. Проекту на тот момент 11 лет было. А без такой вот мелкой фишечки, как комбинации, на стоковом геймпаде нельзя было даже SuperMario пройти - нельзя и бегать и прыгать одновременно. Уровень проработки довольно таки низок. Тут не то что фикс/не фикс, а для японцев это бы позор был.
Сделаешь - купят, сейчас ведь популярно всякое ретро.
В целом какой-то базис должен быть и
опыт, чтоб не с бухты барахты. У меня опыта продажи/разработки ретро-игр нет, да и реальность через своё окружение воспринимаю, культуру надо подкачать. Я
жерусский сам только относительно недавно начал платить за цифру, где можно не платить. На патреоне ютуберы, да тот же RetroArch (хотя б в качестве уважения за их труд, хоть и так себе получается), подписка на музыку вк.
Где? Напиши ссылку хотя бы на один свой эмулятор.
KingStation
. Я за эргономику ответственен и шейдер цветокоррекции, калибровку изображения. Когда сделал, зашибись играть смог, "какраньше".
Если того же титры того же MegaMan взглянешь, там в конце за дизайн каждого персонажа был отдельный человек ответственен, всё ок. А я за эргономику, хотя ей есть куда расти. Я ленивый довольно, если б проспонсировали или как-то свои поддержали, охотнее бы занимался. А так свои в основном токсичат, если токсичатся, а кому надо - просто пользуются "за спасибо" на трекерах.
Скачки какие-то есть на RT, nnmclub. Если сборку рарча скачало 2650 раз на рутрекере за год (там по дефолту сейвы отключены, шейдер есть), наверно что-то значит.