Автор Тема: Душа в играх. Что это?  (Прочитано 15156 раз)

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #120 : 17 Декабрь 2021, 13:13:43 »
Ну вообще то покупают, перечислять не буду в гугле поди не забанен, конечно там тиражи и доходы не как у колофдути, ну и ты поди не Кармак или Боби Котик
То, что видел, было довольно уныло/простовато. MicroMages, например.

Опять же, нет толком платформы современной, хотя можно обмазаться олдовым железом.

Но по эмуляции. На Nintendo консолях есть эмуляция NES, на PSP даже можно в PS1 играть, т.е. консоли эмуляцию используют.

Но именно что в оригинальном виде, без перемоток/читов и сверхфич. По крайней мере раньше, в nes classic вроде отмотка есть, но это какая-то акция от корпораций.

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #121 : 17 Декабрь 2021, 13:43:04 »
юбисофтов (и не только их) тем более стоит ругать за однообразие их продукции
Оно-то и понятно. Но и мегамены халтурные. Как и, скажем, всё по Марио, что было до Mario Bros. 3. Да, времена другие были, трава была зеленее, после школы в футбик бегали и смотрели Супонева и бла бла бла, но факт остается фактом. Я, к слову, обожаю MM3 и в целом облизал все части от и до. Купил даже все Legacy Collection и выбил во всех достижения. Ничем они от современной тенденции клепать конвееры НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. Не понимаю, почему это нужно отрицать вообще.
Ктото предлагает играть с  читами и перегруженным интерфейсом с ужасными хоткеями?
Понял, да, хорошо. Всё как в детстве, даже форк родители спрятать могут за косяки, прям как в детстве!
Но ты неправ в том, что это в 2011 с выходом слоника началось. Это и раньше было.
Ностальгаторов или троллей с двачей, о которых говорил Ретрогай? Я тогда имел в виду о вторых. С первыми всё понятно - тяжелый случай.

Ах да - видео игры как и были говном, так ими и остались.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2021, 13:50:11 от DaftGH »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #122 : 17 Декабрь 2021, 13:51:42 »
То, что видел, было довольно уныло/простовато. MicroMages, например.
Сделай свое, не унылое. Инструментария сейчас море, даже именно Nes игру, можно склепать без знания всяких ассемблеров. И распространять свои игры как никогда просто, море вариантов. Можешь даже на "понятных" тру картриджах продавать.
если бы платили
Сделаешь - купят, сейчас ведь популярно всякое ретро. Но вместо этого ты плакаешь, как все плохо  :lol:
Меня в стиме нет, да и от сверхбыстрой BigData подташнивает. 100500 игр в плеймаркете, не понятно как и зачем созданных, и что в фонгвом режиме делающих.
Речь о твоей вымышленной игре, она ведь хорошей будет не будет. Какая разница, что там в плеймаркете? Одни отговорки.
зато я могу эмулятор запилить с оригинальным опытом от приставок
Где? Напиши ссылку хотя бы на один свой эмулятор. На гитхабе одни форки. Наверняка все максимально ухудшено для игрового опыта, если по кингстейшону судить  :lol:

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #123 : 17 Декабрь 2021, 18:08:23 »
Сделай свое, не унылое. Инструментария сейчас море, даже именно Nes игру, можно склепать без знания всяких ассемблеров. И распространять свои игры как никогда просто, море вариантов. Можешь даже на "понятных" тру картриджах продавать.
Хрен знает, по мне в плане Японии - у них крутые специалисты, в том числе по художественной части. То есть соответствующее образование, квалификация, а не просто "куку ёпто шарагу/универ закончил как попало".
Но вместо этого ты плакаешь, как все плохо 
Что плохо? Я играю в игрушки, правда довольно давние, и радуюсь жизни.
Вот что действительно ПЛОХО, так это работа спецов, работающих над ретроарчем.

Лично я занимаюсь эргономикой, мои фишки реализованы в разных крупных проектах, типа PotPlayer, чат менеджер вк, уплавнялка SVP.

Пример, как у команды ретроарч плохо - пока я им не накапал на мозги, они не завели промежуточные клавиши на версии для Андроид, чтобы было, например, A+B. Проекту на тот момент 11 лет было. А без такой вот мелкой фишечки, как комбинации, на стоковом геймпаде нельзя было даже SuperMario пройти - нельзя и бегать и прыгать одновременно. Уровень проработки довольно таки низок. Тут не то что фикс/не фикс, а для японцев это бы позор был.

Сделаешь - купят, сейчас ведь популярно всякое ретро.
В целом какой-то базис должен быть и опыт, чтоб не с бухты барахты. У меня опыта продажи/разработки ретро-игр нет, да и реальность через своё окружение воспринимаю, культуру надо подкачать. Я жерусский сам только относительно недавно начал платить за цифру, где можно не платить. На патреоне ютуберы, да тот же RetroArch (хотя б в качестве уважения за их труд, хоть и так себе получается), подписка на музыку вк.

Где? Напиши ссылку хотя бы на один свой эмулятор.
KingStation :). Я за эргономику ответственен и шейдер цветокоррекции, калибровку изображения. Когда сделал, зашибись играть смог, "какраньше".

Если того же титры того же MegaMan взглянешь, там в конце за дизайн каждого персонажа был отдельный человек ответственен, всё ок. А я за эргономику, хотя ей есть куда расти. Я ленивый довольно, если б проспонсировали или как-то свои поддержали, охотнее бы занимался. А так свои в основном токсичат, если токсичатся, а кому надо - просто пользуются "за спасибо" на трекерах.

Скачки какие-то есть на RT, nnmclub. Если сборку рарча скачало 2650 раз на рутрекере за год (там по дефолту сейвы отключены, шейдер есть), наверно что-то значит.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #124 : 17 Декабрь 2021, 18:10:45 »
чтобы было, например, A+B
на версии для Андроид
а такое разве было на НЕС?

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #125 : 17 Декабрь 2021, 18:18:42 »
а такое разве было на НЕС?
Зажимаешь кнопку стрельбы - бегаешь, на ходу прыгаешь. Разрабы рарча это пропустили, хоть для андроида проект и существовал ~10 лет, в итоге от самой ванильной ретроигрушки только плохие впечатления получишь, и таких эргономичных косячков там просто уйма (была, да и есть). На F1 вызывать меню, подписывать очевидные вещи (типа что есть аудио, видео), всю буквенную часть клавы забить ненужными для игры хоткеями. Может они и крутые кроссплатформенные спецы, но дизайн, особенно на ПК, никакой.

Даже китайские ноунейм геймпады в 90х из коробки работали, а тут детские косяки. Может обижаются на пользователей, что недофинансируют (на патреоне там на тот момент было ~900 баксов в месяц), поэтому просто фигнёй страдают. Так что поддержал ребят).
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2021, 18:26:15 от rectem »

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #126 : 17 Декабрь 2021, 18:41:18 »
На F1 вызывать меню, подписывать очевидные вещи (типа что есть аудио, видео), всю буквенную часть клавы забить ненужными для игры хоткеями. Может они и крутые кроссплатформенные спецы, но дизайн, особенно на ПК, никакой.
Опять эта мантра подоспела.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #127 : 17 Декабрь 2021, 18:53:41 »
Опять эта мантра подоспела.
Это не мантра, а непродуманность. Либо другой пример с шейдерами, которые типа гордость. "Обычный эмулятор" имеет выпадающее меню с несколькими фильтрами. РА имеет 80 мегабайт 100500 шейдеров, только
1) Довольно таки кривые часто
2) Для переключения шейдеров нужно было (пока не накапал сообществу) каждый раз проделывать путь, открывая презеты: shaders_slang\crt\... . Ибо запоминания каталога не было. Хотя есть хоткеи "следующий/предыдущий шейдер", но они обращались не к каталогу текущего шейдера, а к корневой папке, где из коробки их и нет. Криво получается, хоть и фишек дохрена.

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #128 : 17 Декабрь 2021, 19:00:07 »
rectem, сорян, я играю в игры там и о шейдерах никогда не задумывался, однако твои скрины с шейдерами выглядят настолько блевотно, что если бы я не знал, что это всё такое, то лучше бы выбрал обычный эмуль.
Это не мантра, а непродуманность.
Никогда не испытывал проблем с UI ни в одной оболочке, поэтому я совсем не понимаю, что ты пытаешься тут затереть. Именно по этой причине твой т.н. форк выглядит не лучше любой сборки винды от Васяна.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #129 : 17 Декабрь 2021, 19:29:54 »
DaftGH, та враньё  :lol:. Точнее как - я то знаю, что там внутри, зачем и почему.
Преобразование RGB в NTSCшное YIQ и усиление делает цвета более мягкими и глубокими. Размытие устраняет дизеринг и бандинг (и да, телик тоже размывал). Сжатие уровней смягчает картинку, а шум текстурирует, в том числе белый цвет, залитые сплошным цветом поверхности уже не синтетические. Ну и всё поддаётся регулировке.

Будь я японцем с их коллективизмом, мог бы собрать друзей, в компании обсудить, прийти к решению. А русские, тем более в инете, больше токсичить любят (особенно в коллективе), когда кто-то умничает :D. Надо воспитываться.

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #130 : 17 Декабрь 2021, 19:36:46 »
Надо воспитываться.
И не лезть в каждую щель со словами "вот они ничего не понимают, делают говно, а вот я могу, вот мой форк, он самый правильный."

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #131 : 17 Декабрь 2021, 19:53:46 »
Будь я японцем
Поступи уже как byuu, не задалбывай людей.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #132 : 17 Декабрь 2021, 20:44:18 »
И не лезть в каждую щель со словами "вот они ничего не понимают, делают говно, а вот я могу, вот мой форк, он самый правильный."
Это не мои слова. Как нравятся, так и делают.

Опять же, я привел пример своего вклада в проект, хоть и кодерством я не очень люблю заниматься, а тут какой-то негатиф.

Но я лучше виртуальной приставочкой займусь с оригинальным опытом займусь, он дороже, чем чиста па эмуляторски вернуть назад сложные моменты и проматать долгие :Р

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #133 : 17 Декабрь 2021, 20:46:40 »
Но я лучше виртуальной приставочкой займусь с оригинальным опытом займусь, он дороже, чем чиста па эмуляторски вернуть назад сложные моменты и проматать долгие
Но ведь можно просто не использовать эти фичи.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #134 : 17 Декабрь 2021, 21:19:26 »
DaftGH, это читы, или "трейнеры". Щас бы все разработчики игр ломанулись делать неограниченную отмотку/ускорение, чтоб угодить юзеру.

Для меня NES или PS1 - вполне живые платформы, под них можно делать игры именно со своим колоритом, продолжают же писать книги, хотя есть фильмы, гитары выпускаются и куча "старотехнологичных" вещей. Только "официально" они мертвы, Nintendo сама по себе не поддержит разработку игр под NES или SNES. Хотя китайцы фамиклоны штампуют и $ иметь могут.

А вот труъ эмулятор, который не менее трушный, чем сами консоли, интересный формат - это и "современно", не требует проводов-элт теликов, и может цифровую дистрибьюцию иметь. RetroArch по такому не заморачивается, он "гордо заявляет", что там можно отматывать время.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #135 : 17 Декабрь 2021, 21:21:43 »
Но ведь можно просто не использовать эти фичи.
Тут давеча было весьма занимательное сравнение со щелями и изнасилованиями.

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #136 : 17 Декабрь 2021, 21:32:02 »
Тут давеча было весьма занимательное сравнение со щелями и изнасилованиями.
Чтоооооо, я даже представить не могу. Да и не хочу.
это читы, или "трейнеры"
Почему ты игнорируешь тот факт, что это О П Ц И О Н А Л Ь Н А Я фича?
Для меня NES или PS1 - вполне живые платформы, под них можно делать игры именно со своим колоритом, продолжают же писать книги, хотя есть фильмы, гитары выпускаются и куча "старотехнологичных" вещей. Только "официально" они мертвы
Ну зачем пинать мёртвое говно? Народ делает вполне себе идентичные по палитре и графону игры, словно они были на этих платформах. Про книги с гитарами скажу, что ты несёшь бред.
Да и не только про это.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #137 : 17 Декабрь 2021, 21:44:36 »
Чтоооооо, я даже представить не могу. Да и не хочу.
А придётся.
Как насчёт того, чтоб обязать всех девушек/женщин в общественных местах ходить без нижней одежды и без трусиков? Это открывает больше фич и возможностей.

Возможно, это увеличит количество изнасилований, повлияет на механику взаимодействия. Не то что совсем, "если щель видна, не значит, что надо пользоваться", но в целом повлияет.

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #138 : 17 Декабрь 2021, 21:52:34 »
Demonyx,
Простите, Бога ради. Я сломался. Видать, сказывается игра на эмуляторе, который содержит перемотку.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #139 : 17 Декабрь 2021, 21:54:32 »
Ну зачем пинать мёртвое говно?
А для чего этот форум? Да и почему мёртвое? Пока хоть кто-то играет на "официально" мёртвых платформах, они вполне себе живые.

Народ делает вполне себе идентичные по палитре и графону игры, словно они были на этих платформах

Это как "зачем пианино, если есть синтезаторы или midi проигрыватель". Особенности производства. Вот чисто так, респект к разработчикам игр, которые сделают игру под труъ NES на ассемблере самостоятельно, без гугла и готовых решений, куда больше, чем на всех возможных современных технологиях.

Другой вопрос - что может гарантировать, что игра под NES исполнится в оригинале, что с препятствиями надо будет точно сражаться, а не на отмотках проходить? KingStation, например.

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #140 : 17 Декабрь 2021, 21:59:22 »
rectem, прекрати повторять одно и то же и ответь на мой вопрос:
Почему ты игнорируешь тот факт, что это О П Ц И О Н А Л Ь Н А Я фича?
Особенности производства. Вот чисто так, респект к разработчикам игр, которые сделают игру под труъ NES на ассемблере самостоятельно, без гугла и готовых решений, куда больше, чем на всех возможных современных технологиях.
В целом опять тейк деда, который не хочет принять современные технологии. Абсолютно скучнейшие люди на свете.
KingStation, например.
Не гарантирует.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #141 : 17 Декабрь 2021, 22:02:17 »
что игра под NES исполнится в оригинале, что с препятствиями надо будет точно сражаться, а не на отмотках проходить?
исключительно желание самого играющего.

KingStation, например.
нет. игрок желающий упростить игровой процесс просто возьмёт другой эмулятор.

ваш Капитан Очевидность.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #142 : 17 Декабрь 2021, 22:03:38 »
не требует проводов-элт теликов, и может цифровую дистрибьюцию иметь. RetroArch по такому не заморачивается,
Как раз заморачивается, в плане замены ЭЛТ теликов там куда больше функционала, чем в твоём обрезке.

Добавлено позже:
Простите, Бога ради. Я сломался. Видать, сказывается игра на эмуляторе, который содержит перемотку.
:lol:

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #143 : 17 Декабрь 2021, 22:14:23 »
Народ делает вполне себе идентичные по палитре и графону игры
Ну вот "лайфхак", поискал в плей маркете contra, заодно танчики высветились.

5+ миллионов скачиваний у обоих. Наверняка программисты высококлассные, палитра там и всё такое. И ещё бесплатно, КАРЛ, только подтверди ознакомление с политикой конфеденциальности.

Выглядит так себе, как халтура, особенно Contra. Физика отстой, звук пердит и глючит, картинка дёргается, цвета яркие и по глазам бьют.

Зато 5! миллионов! скачиваний!

Есть ещё марио-клоны, типа "Bob World Супер денди оригинал", "Lep's World" по 100+млн скачиваний.

Хрень по мне. Лучше на каноничном эмуляторе в канониничные игрушки играть или делать. Там всё в рамках реального железа будет и по настоящему, а не "типа там закос в общем для ностольгаторов".
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2021, 22:34:35 от rectem »

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #144 : 17 Декабрь 2021, 22:30:46 »
Выглядит так себе, как халтура, особенно Contra. Физика отстой, звук пердит и глючит, картинка дёргается, цвета яркие и по глазам бьют.
Пример такой же дешевый, как твой форк. Это всё клоны. Как твоя любимая денди.

поискал в плей маркете contra
ЗАЧЕМ (и почему на андроид? Контра в стиме есть)

Как всё это перевалилось в поиск контр и баттл сити и в сравнении с клонами? Я же говорил про свои IP, вроде The Messenger там или ещё что.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #145 : 17 Декабрь 2021, 22:46:41 »
Как всё это перевалилось в поиск контр и баттл сити и в сравнении с клонами? Я же говорил про свои IP, вроде The Messenger там или ещё что.
Зачем свой? Надо форк клон.

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #146 : 17 Декабрь 2021, 22:49:20 »
Зачем свой? Надо форк клон.
Да, что-то я замечтался. Наговорил тут, айпи какие-то, в детстве такого не было!

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #147 : 17 Декабрь 2021, 22:53:26 »
и почему на андроид? Контра в стиме есть
Меня нет в Steam, я в денди всякие, N64 и PS1 рублюсь.

Ты ж писал про "мёртвое говно". Вот Play Market - более чем живое. Да и такой охват пользователей, аж 5+ или 100+млн скачек!

А ещё во многих играх вместо того чтоб париться, достаточно всего лишь заплатить денежку/посмотреть рекламу и получить бонус/жизнь. Мне не очень интересно.

Лучше каноничным эмулятором заниматься, или поддержать разработку игр под олдовые платформы.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #148 : 17 Декабрь 2021, 22:55:04 »
Да, что-то я замечтался. Наговорил тут, айпи какие-то, в детстве такого не было!
Так это ж всё менталитет наш, гнилой, вот бы ли бы мы трудолюбивыми цивилизованными японцами...

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #149 : 17 Декабрь 2021, 23:01:46 »
Меня нет в Steam, я в денди всякие, N64 и PS1 рублюсь.
Твои проблемы. Лучше ты от этого не становишься.
Ты ж писал про "мёртвое говно". Вот Play Market - более чем живое. Да и такой охват пользователей, аж 5+ или 100+млн скачек!
Ты не в ту степь лезешь, в прочем пофиг.

Мне надоело. Не могу только понять - ты тролль или действительно всё так плохо. Всё равно разговор ни к чему не придёт. Сейчас дрочь на детство и денди интересует крайне малый процент, однако много кто с удовольствием сыграет в такое в стиме или на современных консолях. Но опять же - нужно сделать хорошо. Есть Panzer Paladin, его покупают и его любят, а есть Pixel Devil and the Broken Cartridge. Игры на дендях нужны только тем, кто играет в собирание коробок на полочке (ничего против не имею, у самого стеллаж с пыльными пластинками).

Так это ж всё менталитет наш, гнилой, вот бы ли бы мы трудолюбивыми цивилизованными японцами...
Мы бы сидели вокруг стола и думали, какую бы хорошую функцкию из ретроарча ещё удалить. Эх, какие мы плохие.