Автор Тема: Душа в играх. Что это?  (Прочитано 15158 раз)

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #150 : 17 Декабрь 2021, 23:01:52 »
Пример такой же дешевый, как твой форк.
Это какие-то оскорбления.

Технически если подходить, по данным гитхаба, у retroarch 1.3K форков. Я свой единственный знаю, который живёт, а не просто форк ради форка, к тому же ещё и принципиальные отличия имеет. Управление удобное, ядра встроены, цветокоррекцию подкрутить можно, траханье охлаждено меньше ненужных подписей и более компактное меню.

Ещё и на маломощных, но не совсем уж старых машинах с поддержкой D3D10 хотя бы шустрее будет идти (OpenGL тормознутее, да и насколько знаю, RetroArch несколько медленне эмулирует, чем stand-alone эмулятор).

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #151 : 17 Декабрь 2021, 23:12:02 »
Я скоро свои посты начну копипастить. Напиши уже что-то новое.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #152 : 17 Декабрь 2021, 23:18:32 »
Сейчас дрочь на детство и денди интересует крайне малый процент
Вот захочу я ребёнка завести. Чё там дети щас творят? Амм... ну... в дискордах сидят, в доту рубятся, закладки в телеграмме разыскивают, читают всякие паблики с мясом и трэшем, девочка с каре ходит и мефедрон любит, терафлопсы, крипта, биткоин, скам, инстаграмм и тик-ток, нюдсы, камеры в детских садиках.

У меня от всего этого голова болит, да и не всем детям такой охрененный технологизм по душе.

Но продвижением и поддержанием NES и прочих приставок как-то никто не занимается особо, эта всё зашквар и не графоний в 144Гц 8К 5G с AI, питоном VR и в метавселенных нонстоп. У меня и так сердце побаливает, если такое попробую потянуть, сдохну нах.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2021, 23:28:04 от rectem »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #153 : 18 Декабрь 2021, 00:53:35 »
Но продвижением и поддержанием NES и прочих приставок как-то никто не занимается особо
Как ты себе это представляешь? По телевизору должны Денди НР крутить? Или рекламировать слонячье золото по превому каналу?
Некоторые родители почему то забывают, что то, чем будет увлекаться их ребенок, в очень не малой степени зависит от них самих.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #154 : 18 Декабрь 2021, 01:11:07 »
OmKol, ShmupArch это даже не форк, а сборка с опциями RunAhead

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Душа в играх. Что это?
« Ответ #155 : 18 Декабрь 2021, 01:17:40 »
OmKol, ShmupArch это даже не форк, а сборка с опциями RunAhead
И то полезнее, хотя бы ленивым помогает в отличии от сборки форка за авторством человека, приравнивающего сейвстейты к изнасилованиям.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #156 : 18 Декабрь 2021, 01:28:32 »
Как ты себе это представляешь?
По-японски представляю вполне, которые "уважают традиции" и поддерживают/финансируют культуру. Хоть там и цифровизация с некст-геном, но предки почитаемы.

А так, если поддержка финансовая будет, можно делать игры на NES и так далее с "гарантией качества", что это не просто на конструкторе слеплено (как контра на андроиде), а на ассемблере грамотными проггерами, хорошая проработка, можно параллельно выпускать сопровождающий материал.

У меня не "культ денди", это простая приставка без перегруженного управления. Будет человеку 30 или 50 лет, может позвать друга играть в новый NES или SNES, PS1 тайтл. Без ААА графики, непонятного искусственного интеллекта, аналитики, воровства и обработки данных.

Добавлено позже:
приравнивающего сейвстейты к изнасилованиям.
Рарч вапщет дальше идёт, в стиме начиная перечислять преимущества заглавными буквами с перемотки.

Хотя про изнасилование оригинальной задумки/геймплея игры - да. Ну не получает чел на эмуле оригинальный опыт, и не получает, пофиг. На KingStation получает. То есть даже если РОМ нелицензионный, пройти игру там = пройти по-настоящему. Даже если это отпугнёт кого-то, не проблема :).
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2021, 01:38:02 от rectem »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #157 : 18 Декабрь 2021, 01:45:21 »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #158 : 18 Декабрь 2021, 01:54:07 »
Хотя про изнасилование оригинальной задумки/геймплея игры - да.
я второй раз тебе напоминаю, что разработчиками игр в игры встраивались чит коды. то есть для любителей изнасиловать оригинальную задумку, самими разработчиками предоставлялась такая возможность.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #159 : 18 Декабрь 2021, 01:57:40 »
я второй раз тебе напоминаю
всего лишь второй?

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #160 : 18 Декабрь 2021, 02:10:24 »
Ogr, они не встраивали перемотку и квиксейвы и вряд ли выставляли коды напоказ.

Покупаешь gameshark - и ты первый хакермен на поселке/среди друзей. А когда всем под нос пихают сверхфишки, они уже не сверх.

Да и уважающие себя разрабы 0 заинтересованности имеют разработки игр под платформу с откатом времени. Нет уверенности, что кто-то пройдет честно.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #161 : 18 Декабрь 2021, 02:15:33 »
они не встраивали перемотку и квиксейвы и вряд ли выставляли коды напоказ.
Неуязвимость Ломает игровой процесс даже еще больше Чем перемотка к которой ты так прицепился. И да, эти всех коды Абсолютно для всех этих игр были выставлены на показ В книгах прохождений.

Да и уважающие себя разрабы 0 заинтересованности имеют разработки игр под платформу с откатом времени. Нет уверенности, что кто-то пройдет честно.
бред сумасшедшего.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #162 : 18 Декабрь 2021, 02:16:52 »
Да и уважающие себя разрабы 0 заинтересованности имеют разработки игр под платформу с откатом времени.
эмуль - не платформа. Напоминаю на всякий случай, а то ты, похоже, забыл)

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #163 : 18 Декабрь 2021, 02:30:35 »
Неуязвимость Ломает игровой процесс даже еще больше Чем перемотка
:neznayu: с какого перепугу. Есть процессор с тактовой частотой. Чит вводишь - музыка продолжает играть, никаких манипуляций извне не вносится. Процессор как процессор, оперативка как оперативка. Ускорение в эмуляторе - процессор и железо, например, за 1 секунду в реальном времени проживает 2 секунды.

В общем, эти фичи создают ощущение иллюзорности игрового процесса.

эмуль - не платформа.
Смотря как использовать. Psp играет PS1, Nintendo продает nes игры в онлайн нинтендо сторе (хотя хз как там с сейвами). Эмуль без квиксейвов, читов и перемоток вполне годная платформа, а если еще и нормальный фильтр видео есть, создающий профиль старого экрана на новом, так вообще супер.

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #164 : 18 Декабрь 2021, 02:45:10 »
А я включил музыку и уснул. :)
Psp играет PS1, Nintendo продает nes игры в онлайн нинтендо сторе (хотя хз как там с сейвами). Эмуль без квиксейвов, читов и перемоток вполне годная платформа
Но это всё эмули. У нинтендо, вон, нетплей завезли. Прикинь, можно играть в MK64 вчетвером, но все в каждом своём доме! Непорядок!
создающий профиль старого экрана на новом
Зачем мне создавать профиль старого экрана на моём отличнейшем новом?
Эмуль без квиксейвов, читов и перемоток вполне годная платформа
Эмуль это эмуль. На чём бы он не выходил, это всё равно в итоге эмуль. И без таких банальных вещей это говно, получается.
У меня не "культ денди", это простая приставка без перегруженного управления. Будет человеку 30 или 50 лет, может позвать друга играть в новый NES или SNES, PS1 тайтл. Без ААА графики, непонятного искусственного интеллекта, аналитики, воровства и обработки данных.
В ЧЁМ ПРОБЛЕМА СДЕЛАТЬ ЭТО НА СОВРЕМЕННЫХ ПЛАТФОРМАХ?
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2021, 03:50:02 от DaftGH »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #165 : 18 Декабрь 2021, 02:57:24 »
с какого перепугу.
набрал чит на неуязвимость = устранил всех врагов с уровня, Сломав игровой процесс на 50%, оставив только платформенную часть. А если к этому еще набрать чит на проход сквозь стены, - игровой процесс ломается на 100%.
Так как перемотка или сохранение Просто дают возможность исправления ошибок допущенные во время игрового процесса, всего лишь Устраняй необходимость заучивать уровни, Вот и все.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #166 : 18 Декабрь 2021, 09:22:32 »
Покупаешь gameshark - и ты первый хакермен на поселке/среди друзей. А когда всем под нос пихают сверхфишки, они уже не сверх.
:lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #167 : 18 Декабрь 2021, 11:39:33 »
До сих пор ржу, что для работы KingStation нужны переходнички. :lol: :lol: :lol:
Из всех эмуляторов этот меньше всего похож на опыт 90х.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #168 : 18 Декабрь 2021, 12:49:25 »
Неуязвимость Ломает игровой процесс даже еще больше
Железо остаётся железом. Если сейвишься на эмуляторе в карту памяти - сохраняешься как на железе. Если квиксейв - это сохранение RAM. KingStation - это желание оставить железо таким, какое оно есть.

Зачем мне создавать профиль старого экрана на моём отличнейшем новом?
Отличнейший от слова отличие. Есть цветовой профиль, а если ЭЛТ телики брать с композитом, ещё и "артефачный профиль". Новый дисплей может иметь более сочные цвета, тогда от оригинальной палитры (В РГБ) глазюки потекут без уменьшения насыщенности. Или другой пример - сделать яркость RGB 255-255-255 как на сварке. Это "более крутые" технологии, но будет больно, и ослепнуть можно без калибровки. Нужно не только железо эмулировать, а опыт взаимодействия с экраном.
В ЧЁМ ПРОБЛЕМА СДЕЛАТЬ ЭТО НА СОВРЕМЕННЫХ ПЛАТФОРМАХ?
Смысла ~0, технология производства другая, конкуренция. Разница как если тебя художник нарисует с соответствующим образованием и умением, или фильтр в фотошопе сгенерирует портрет по фото.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #169 : 18 Декабрь 2021, 14:10:03 »
KingStation - это желание оставить железо таким, какое оно есть.
KingStation - это Эмулятор, а не железо. к тому же KingStation - это покоцанный форк чужого эмулятора, тоесть плохой форк.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #170 : 18 Декабрь 2021, 14:26:51 »
KingStation - это Эмулятор, а не железо. к тому же KingStation - это покоцанный форк чужого эмулятора, тоесть плохой форк.
И даже не эмулятор, а запускатор других эмуляторов.
Через переходники  :lol:

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #171 : 18 Декабрь 2021, 14:32:44 »
Я правда хочу понять, он это серьёзно или нет. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗНАТЬ

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #172 : 18 Декабрь 2021, 14:42:59 »
Я правда хочу понять, он это серьёзно или нет. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗНАТЬ
DaftGH, ну ты как будто первый день в интернете. :neznayu:

Человек изо всех сил привлекает внимание к себе и к своему творению таким вот способом, доводя ситуацию до абсурда. Судя по активности в теме, ему это удается.
Другое дело, что агрессивной рекламой своего кингстейшона он скорее отвратит от него, чем привлечет. Но кому как, люди разные бывают. На Бузову вот в МХАТ ходили в свое время.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #173 : 18 Декабрь 2021, 14:43:57 »
И даже не эмулятор, а запускатор других эмуляторов.
Он этого не понимает, но утверждает что
зато я могу эмулятор запилить с оригинальным опытом от приставок
А на деле вряд ли осилит хоть что-то, даже простейшее, если даже в основах не разбирается :lol:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #174 : 18 Декабрь 2021, 14:53:35 »
Человек изо всех сил привлекает внимание к себе и к своему творению таким вот способом, доводя ситуацию до абсурда. Судя по активности в теме, ему это удается.
Не, судя по тому что он приплёлся в мой дискорд на несколько человек тоже самое говорить (попутно кроме изнасилований высказав свой интерес ко всякой ректальной тематике) - ОН НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ.
И чему удивляться? В ретрогеймерстве процент неадекватства максимально высокий.

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #175 : 18 Декабрь 2021, 14:57:29 »
ну ты как будто первый день в интернете
Конечно же нет, просто я никогда не видел, чтобы гордо затирали о том, что отсутствие фичи - это преимущество. Возможно, потому что всячески старался обходить ретро коммьюнити стороной.
Видать не зря. :wow:

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #176 : 18 Декабрь 2021, 15:05:39 »
покоцанный форк
Акценты другие. Аутентичный геймплей, цветокоррекция, простота, готовность из коробки. А у кого-то свои недостатки

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #177 : 18 Декабрь 2021, 15:08:43 »
rectem, но его настроить - дело пяти минут

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #178 : 18 Декабрь 2021, 15:31:55 »
rectem, но его настроить - дело пяти минут
Будешь юзать Ретроарх - станешь специалистом по щелям и упекут за изнасилование. Поэтому только форки, только оригинальный экспириенс. На компе. Через эмулятор. С кривыми фильтрами. Теперь это - оригинальный экспириенс, а не игра на консоли.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #179 : 18 Декабрь 2021, 15:40:37 »
из коробки
пока ты все нужные быосы в него не положишь, не будет он "из коробки".