Gelior, это как со школами.
В школах есть такая штука, как оценки. Сделал хорошо - получил оценку. Оценка - по идее подтверждение знаний-умений.
Допустим, есть разные школы. В одних все ученики хотят усердно учиться, чтоб получить хорошую оценку. В других есть ученики, которые хотят честно учиться, а также те, кто не прочь считерить - списать, дать взятку и тд. В третьих всем чисто по боку на учёбу, лишь бы оценки были.
Если б самопрезентацию RetroArch рассматривать как девизы школы, это их "у нас есть перемотка" на первом месте преимуществ в Steam, как если бы в качестве преимуществ школы на официальном сайте и документах стояла пометка "у нас масса возможностей списать и получить высокие оценки".
Можно ребёнка и в такую школу отдать, чё нет. Но внутри там довольно таки криповенько по дизайну, стулья-парты не удобные и не эргономичные, много вещей полу-функциональные, требуют допила. Без проблем, пусть живут себе такие. А кто-то за другую школу отвечает, где в целом правда придётся учиться.
Но если игра passed in RetroArch - это может хоть что значить. Пройдена и без читов, и с читами, и с перемотками, и любой чел с низкими скиллами, и высокими. Эта не моё, у себя я такого не оставлю. А кто хочет иметь сейвы и перемотки - пожалуйста, есть RetroArch.
Там есть какое-то "удостоверение честности" даже, типа "режим хардкора". Это как в школе контрошу написать "как обычно - или по хардкору (самостоятельно)". Своя философия у ребят в общем.
Даже не ребят из RA как таковых, а у эмуляторщиков с сейвами что-то такое есть, просто в RA ревинды сразу везде внедрены и заявлены в качестве ключевой фишки. А я, как любитель олдовых платформ, буду ждать новых тайтлов под них, предоставляю платформу, где не читуют, а то это разработчиков игр демотивирует.
Ещё бы деньгами поддержали, а то отчаявшиеся разрабы ищут пристанища в даркнете, щас всё перевзламывают нах от безработицы, вместо разработки игр
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
![](https://i5.imageban.ru/out/2021/12/20/801f801f3c489c150ee94394e5b51394.png)