Автор Тема: Душа в играх. Что это?  (Прочитано 15616 раз)

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #300 : 20 Декабрь 2021, 19:51:53 »
blackoff, кому-то было интересно 30 лет назад игры под PS1 разрабатывать, и сейчас кому-то будет интересно. Кто-то же до сих пор гитарами интересуется.

И наоборот - кому-то яро не будет хотеться NEXT GEN платформы осваивать. Одно дело на гитаре брямкать, другое - в симфоническом оркестре. Только с гитарой можно в переходе постоять, а каких-то финансовых перспектив в разработке под PS1 вряд ли увидеть. Благодаря эмуляторам и ретроарчам даже нет гарантии, что игру нормально проходить будут.

Есть масса способов срубить бабла проще и гарантированнее (или даже нечестно).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #301 : 20 Декабрь 2021, 19:58:51 »
blackoff, кому-то было интересно 30 лет назад игры под PS1 разрабатывать, и сейчас кому-то будет интересно. Кто-то же до сих пор гитарами интересуется.

И наоборот - кому-то яро не будет хотеться NEXT GEN платформы осваивать. Одно дело на гитаре брямкать, другое - в симфоническом оркестре.
а ты к какой ветке себя относишь? кто мешает заниматься  любимым делом?больше месяца читаю что ты чего то хочешь ,так делай ...
я вот сегодня одно хочу ,есть возможность -делаю ,завтра другое ,а не сижу и ною ,что кто то мне мешает ,делаю для себя ...

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #302 : 20 Декабрь 2021, 20:04:23 »
больше месяца читаю что ты чего то хочешь ,так делай ...
У нас же цивилизация. Люди бьют рекорды. Вот выпустят завтра телефон с 1000 Мегапикселями и 64ГБ РАМ - вроде бы рекорд, так-то офигеть технологии, но я не очень удивлюсь. А вот если PS1 игрухи начнут выпускать - то зашибись)). Можно и купить их.

Только платформы официально мертвы, не поддерживаются официальными производителями, а эмуляторы в целом не канон, ибо читы содержат, а кто-то ими даже хвастается.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #303 : 20 Декабрь 2021, 20:06:44 »
rectem, так а кто тебе мешает что то делать?не врублюсь ты для денег или за идею ...

как на разных языках разговор ... столько простыней написал ,а так и не понятно что ты ...

Добавлено позже:
Только платформы официально мертвы, не поддерживаются официальными производителями, а эмуляторы в целом не канон, ибо читы содержат, а кто-то ими даже хвастается.
вот тебе вариация чита ,хочу я играть на psp в игру с ps1 в правильном широкоформате ,потратил несколько дней и сделал себе приятное ... а мог бы ныть что никто этого не хочет и поэтому это невозможно ...
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2021, 20:13:44 от blackoff »

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #304 : 20 Декабрь 2021, 20:16:19 »
rectem, так а кто тебе мешает что то делать?
Я то сделал, но в частности русское коммунити, которое не тихо качает-пользуется, а сидит на форумах, говорит, что эмуль без перемоток и сейвов - это пипец.

Скачками/цифрами не похвастаться, под лайфхаком из тик-тока может 10 лямов просмотров отображаться.

Хотя чисто так, думаю разработка под PS1 или PSP может быть вполне перспективной, разрабам может понравиться, чтоб не заниматься всякими Big Data, AI, хакерменством, многоядерными терафлопсами, освоением 16ГБ оперативки и чем ещё.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #305 : 20 Декабрь 2021, 20:21:49 »
а сидит на форумах, говорит, что эмуль без перемоток и сейвов - это пипец.
мне что RA что твой  CS не интересен,нужно будет ,возьму первоисточник отдельный ,а не пачку и захочу перемотаю\читану ,сама философия туповатая провоцирует на участие в этом бесполезном написании букв ...

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #306 : 20 Декабрь 2021, 20:31:22 »
захочу перемотаю\читану
Да окей. Но что там с "бизнес-планом". Я немного был связан с этой темой, даже гранты в России получал на проектик.

Но только это, спрашивают о модели коммерциализации, чё как.

Пойдёшь работать в "Магнит" - почасовая оплата, премии, в общем, трудишься - зарабатываешь.

А если скажешь такой "Я хочу игруху под PS1 сделать" - ВатЗеФак О.о . Кому это надобно? Кто покупать будет? На чём играть то? Совсем больной чтоли?

Но кому, скажем, >30 лет, вполне могли бы. Может по ностальгии, но чтоб в "труъ PS1 из 2021" погамать, а не в закос.

Да и подростки с бунтом, которые хотят выделиться и типа "эти ваши айфоны с гигапикселями - хрень - я вот в PS1 гоняю", могут заинтересоваться.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #307 : 20 Декабрь 2021, 20:41:51 »
rectem, есть где то переводчик с твоего киселя на человеческий ,что бы вместо простыней просто в 2 словах ...

а так все звучит для меня "если бы у бабушки был бы х ,она была бы дедушкой" и "как жаль что у бабушки нет х ух я бы разошелся "

что есть оценить из твоих трудов акромя CS ?

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #308 : 20 Декабрь 2021, 20:54:51 »
blackoff, та я любитель-волонтёр.

Например, уплавнялку SVP портировал с js на avisynth для PotPlayer'a, прошивку для электронных сигарет делал betterjoy, кружки по интересам делаю, когда настроение есть :).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #309 : 20 Декабрь 2021, 21:04:45 »
rectem, ну пороха хватает ,ща то чего застрял ?
уплавнялку SVP портировал с js на avisynth для PotPlayer'a
теряется душа кинофильма с ней ,имхо ...
прошивку для электронных сигарет
не pasito надеюсь ,а то запретит мне что нить в самый нужный момент ?
betterjoy
полезная вещь ,пока толком не врубился ,ds4 подкл к cemu c гиром ,а NSpro что то не выходит...

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #310 : 20 Декабрь 2021, 22:33:17 »
ну пороха хватает ,ща то чего застрял ?
Я то что, я "индустрии" жду, игрухи на оригинальные PS1 и так далее.

Если, грубо говоря, пользователи выразят сильное желание продолжать играть, то "рыночек" должен подтянуться какой-то.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #311 : 20 Декабрь 2021, 22:41:58 »
Я то что, я "индустрии" жду, игрухи на оригинальные PS1 и так далее.
Ну так стоит сделать первый шаг самому - создать собственную компанию, нанять классных специалистов (можно даже старой школы), что начнут незамедлительно разрабатывать новые, классные игры для PS, NES и прочего... Глядишь, лет через пять-десять мы получим гиганта, способного потеснить всех этих Майкрософтов, Сони да Нинтеды... Дерзайте, все в ваших руках)!

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #312 : 20 Декабрь 2021, 23:12:07 »
Gelior, если бы кто-то выражал поддержку финансово, или присоединился бы тиме, я бы меньше ленился :).

Мониторю новости и типа такой - щас же всё на интернете держится и технологиях. Везде слежка, аналитика, и вроде всё спокойно. Вух какие крутые.

А если вдруг все эти технологии начнут компрометироваться, утечка данных на утечке. Скажем, любой школьник может себе нафармить денег в сбере))).

Какие-то такие новости тоже проскакивают, например с ЦБ 500 000Р уволокли. Или те же телефонные мошенники, чтоб звонить тем, кому надо, говорить отработанные сценарии - и вуаля - денежки в кармане, точнее, на счёте. Это читерство, я против, но пользователям RetroArch наверно норм такова жизь.

В любом случае, даже если эти технологии скомпрометируются все, можно хотя бы играть и выпускать игры, скажем, на PS1 и гамать в эмуляторе. Безопасно-конфедециально вроде, не то что андроидовские или нативные виндуз-игры... Хакерменов, любящих математику, наверняка бы что-то низкоуровневое типа NES бы заинтересовало, может несколько помощнее. Зарабатывать честным трудом и норм самореализовываться :).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #313 : 20 Декабрь 2021, 23:13:27 »
Кто-то на форуме написал что не может пройти игру, а японцы снимают аниме делают песенку)).
ты не можешь, например. Градиус не осилил

Добавлено позже:
Только в эмулях такой темы обычно не возможно, все сложности преодолеваются старым дедовским методом. Не будет разбитых джойстиков и всяких "ух ёпт, да пляяяяя"   . Какой современный вечно спешащий человек по доброй воле откажется сделать быстрее, а не впадать в неизвесно когда закончившийся цикл повторов?
Градиус преодолей сначала дедовским методом, ага. Бесприставочный ты наш.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #314 : 20 Декабрь 2021, 23:19:31 »
Градиус не осилил
Когда-то проходил точно, но не уверен что без сохранения состояния. А может и без них)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #315 : 20 Декабрь 2021, 23:48:56 »
Когда-то проходил точно, но не уверен что без сохранения состояния.
Ого как. Сами значит сейвстейтами грешим, а в истерике бьемся когда другие юзают. Так это зарженство и лицемерие. И естсественно непонимание 90х. В тикток вам батенька давно пора

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #316 : 20 Декабрь 2021, 23:50:15 »
Он даже мегамена 2 не осилил без читов, о чём тут речь вообще?

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #317 : 21 Декабрь 2021, 00:09:18 »
Сами значит сейвстейтами грешим, а в истерике бьемся когда другие юзают. Так это зарженство и лицемерие.
Это давно было и не совсем правда.

Есть же такая вещь, как "светлое будущее", уверенность в завтрашнем дне. Будешь заниматься чем-то полезным и нравящимся, преодолевать вершины, деньги есть, жизнь нескучная, в меру отдыхаешь.

Если какая-то безысходность и не пойми чё, есть соблазн плохими делами заниматься начать. Переклинит и пойдёт расстрелы устраивать. Жесть, чьих-то детей убил. А мог бы заниматься разработкой для Нинтендо Интертеймент Систем, если б такое направление финансировали и нормально поощряли. А сейчас по всей видимости финансируют переход на 5G и интернет вещей, чтоб даже умный чайник о тебе докладывал на облако, когда пришёл, о чём разговаривал, сколько воды набрал.

А взломанный умный чайник не только на облако донесёт, а всем желающим... У слежки другая сторона есть - становишься безчувственным и безразличным, "душевность" пропадает.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #318 : 21 Декабрь 2021, 00:19:15 »
не совсем правда
Не совсем сейвстейтил. Ну то есть не совсем насиловал или не совсем убил. И главное, что давно.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #319 : 21 Декабрь 2021, 00:25:12 »
Это давно было и не совсем правда.
блаблабла, оправдатор

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #320 : 21 Декабрь 2021, 00:45:37 »
Когда-то проходил точно, но не уверен что без сохранения состояния
Почему не уверен? Как минимум до ноября этого года, ты играл исключительно с читами и квик сейвами. Тому подтверждение твои же посты, ты ведь не в состоянии не пользоваться облегчалками прохождения игр. А релиз кингстейшона состоялся как раз в ноябре, до этого ты не мог играть честно. Да и не факт, что сейчас ты сам пользуешься своей фиготой, скорее всего нет.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #321 : 21 Декабрь 2021, 00:51:51 »
Не совсем сейвстейтил. Ну то есть не совсем насиловал или не совсем убил. И главное, что давно.
Та не в этом дело. Вот, например, занимаешься ты гостепреимством, отель держишь.

По идее, надо чтоб клиент в чистое хорошее помещение пришёл, запомнилось, всё зашибись, если высокий уровень хочется. Хотя кого-то и халупа забавляет.

Если занимаешься разработкой игр, то резонно, что хочешь деньги получить и нормальное отношение к себе.

Выложил на плей маркет - хотя бы рекламу показываешь, перспективы заработать есть. PS5 - современная ультра платформа. Или на Steam выложить - там Steam OS, консольих.

Перспективно потенциально.

А если не хочется ААА железо осваивать - можно смотаться на 2КБ оперативки NES, 32 MB PSP, или картридж 64МБ N64.

Под что игры выпускать - под эмули? Там обычно сейвстейты. А RetroArch чем-то хорош по охвату платформ, но в плане юзабилити там колхоз.  Если б его разрабы занимались гостиничным бизнесом, там бы тараканы бегали и клопы, посуда грязная и матрас хреновый. Зато это всё есть и БЕС-ПЛАТ-НО для клиента (хотя можно на патреоне подписку оформить). Ни к разработчикам уважения нет, ни к пользователям особо.

Добавлено позже:
Почему не уверен? Как минимум до ноября этого года, ты играл исключительно с читами и квик сейвами.
У меня сборка RetroArch hard, я её юзал. Но там сейвы-перемотки скрыты конфигуратором интерфейса, а в KingStation кодом. Там хотя бы игровой прогресс только своим трудом-способностями добывается, а не как у RA.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2021, 01:09:59 от rectem »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #322 : 21 Декабрь 2021, 09:50:36 »
Не, такая шизофазия конечно хороша, но я скучаю по человеку, который писал про отупение квасобатона  :'( Вот там силища была! А тут так...

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #323 : 21 Декабрь 2021, 11:46:09 »
Maelstrom, ну чел, ты думаешь о "будущем"? Вот скажем, построить будущее с деньгами - берёшь в рассрочку/долг/кредит 0% 1 000 000Р, на год, в месяц должен 83 333.(3)Р отдавать.

Есть какое-то планирование.

Хотя чел может запланировать жизнь в "большую" сторону - куплю более крутую тачку/дом, так  и в меньшую - уйду в пещеру/леса/деревню.

С точки зрения геймерства, не обязательно планировать "взять новую видюху/консоль и рубиться в ещё более мощные игры". Можно и в PS1 планировать продолжать играть или PSP. Или разрабатывать игры под них, нормально продавать. Думаешь, для разрабов это "зашквар"?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #324 : 21 Декабрь 2021, 12:20:52 »
уже больно читать , левый пц какой то ...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #325 : 21 Декабрь 2021, 12:22:18 »
уже больно читать , левый пц какой то ...
Шизофазия же, его ткнёшь - он рандомную херню выдаёт. Не пытайся относиться к этому серьёзно, если тебя не веселит его бред - просто игнорь :)

Вот скажем, построить будущее с деньгами - берёшь в рассрочку/долг/кредит 0% 1 000 000Р
Кредит - это будущее без денег, а не с ними  :lol:

С точки зрения геймерства, не обязательно планировать "взять новую видюху/консоль и рубиться в ещё более мощные игры". Можно и в PS1 планировать продолжать играть или PSP. Или разрабатывать игры под них, нормально продавать. Думаешь, для разрабов это "зашквар"?
Нравится собирать старый хлам - собирай. А на современное железо траты не такие уж большие, если подходить к этому без фанатизма подходить.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #326 : 21 Декабрь 2021, 12:24:45 »
если тебя не веселит его бред - просто игнорь
рандомно, ход мысли как письмо писали звери в Простоквашино ,упорство поражает ,его бы в код ...

Добавлено позже:

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #327 : 21 Декабрь 2021, 12:35:46 »
Maelstrom, кроме железа есть еще безопасность, политика конфедециальности.

Устанавливаешь на телефон программу-игру с плей маркета. На телефоне покоятся личные данные, банковские аккаунты, переписки и так далее. Есть сенсоры, камеры, микрофон, может голые фотки.

Потенциально разраб может обратиться к этому всему и передать.

А вот разраб PS1 игр лишь к карте памяти для чтения-записи может обратиться. И чтение с компакт диска.

Это более конфедециальная технология. Если приватность никакая уже никому не нужна, доверие к сетевым технологиям безоговорочное, лишь бы бесплатно, дешевле и мощнее - то окей, ладно.

А за технологии приватных игрушек зачем платить, пусть вымирают спокойно себе...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2021, 12:43:10 от rectem »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #328 : 21 Декабрь 2021, 13:10:32 »
А за технологии приватных игрушек зачем платить, пусть вымирают спокойно себе...
"Приватные игрушки" это что-то из разряда борделей? Там где спокойно дадут щель изнасиловать?

На телефоне покоятся личные данные, банковские аккаунты, переписки и так далее. Есть сенсоры, камеры, микрофон, может голые фотки.
А ещё твои личные данные в паспорте хранятся. Вот такая вот дыра в безопасности ещё с давних времён.
Как ты с ней борешься?

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #329 : 21 Декабрь 2021, 13:56:26 »
Maelstrom,  которые не подразумевают передачу данных в интернет, не особо в состоянии собирать данные.

Как деревянная шахматная доска против интернетовской, где есть данные пользователя, публичная статистика ходов, время захода, продолжительность сессии, противники и так далее.

Вторая технологичнее, но почему бы и первой не сосуществовать. Хотя если первую объявить мёртвой платформой, перестать покупать, она умрёт постепенно.

Хотя, если бы разрабы РА и эмулей делали онлайн шахматы, они бы еще добавили фишку, чтоб за игроков мог компьютер ходить. И главное, БЕС-ПЛАТ-НО. А посетители shahmat-land бы охреневали, как это можно в шахматы без таких фишек играть, как хотят, так и играют, не надо фишки выпиливать, надо добавлять.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2021, 14:07:26 от rectem »