Автор Тема: Душа в играх. Что это?  (Прочитано 17086 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #60 : 13 Декабрь 2020, 12:35:25 »
Интересная тема. Хотелось принять в ней участие с самого начала, но сказать практически было нечего. Долго вспоминал, какие игры я считаю с душой и ничего на ум не приходило. Хотя, наверное, в школьные годы я таких игр назвал бы с десяток. Сейчас прохожу Lego Star Wars: The Complete Saga с незатейливой графикой, где совершенно нет озвучки. Геймплей вбирает в себя элементы давно устаревшей Lost Vikings, где без умений одного героя не продвинуться дальше по локации. Сами герои обладают минимум приемов. Казалось бы откуда здесь взяться великому термину "игра с душой". Но вот почему-то почувствовал. Простотой игра и подкупает. Коротко и ясно она передает атмосферу всех великих шести фильмов по мотивам Звездных воинов. Так что думаю, что душа в играх рождается чисто индивидуально. Кто-то может испытает большие чувства к игре/героям, как на первом свидании к девушке или при первом расставании с ней же. Вроде кажется, что это будет с тобой навсегда, но во взрослой жизни совершенно забывается. При прохождении Lego Star Wars: The Complete Saga  родилась какая-то теплота из-за любви к первой трилогии фильмов Звездных войн. Было классно пережить все эпизоды 6 фильмов в игрой реальности. Думаю термин "Душа в играх" будет легче обсуждаться 13-22 летними - когда они находятся в особо впечатлительном возрасте.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #61 : 29 Октябрь 2021, 09:40:25 »
В список игр, пробравших до души, походу добавляется Sekiro. Просто чудо как хороша  ^_^

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #62 : 29 Октябрь 2021, 11:20:30 »
В список игр, пробравших до души, походу добавляется Sekiro. Просто чудо как хороша  ^_^
Ты забыл добавить, что в процессе она её (душу) у неподготовленного игрока вынимает, причём через задний проход  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #63 : 29 Октябрь 2021, 13:01:10 »
Ты забыл добавить, что в процессе она её (душу) у неподготовленного игрока вынимает, причём через задний проход
Проблемы нубов. А игра просто очешуенна, по сравнению с предыдущими душами лучше абсолютно всё, куча кайфовых механик.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #64 : 02 Ноябрь 2021, 17:01:56 »
Sekiro абсолютно бездушная ШЛЯПЕНЬЗИЯ..
Если разрабам плевать сумеете вы пройти игру или нет, то о какой душе вообще может идти речь. Распиаренный японский мешок с дерьмом который модно хвалить.. Да в Nioh 2 и то души больше, её хотя бы можно пройти вместе с DLC...

Оффлайн Chaos AD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #65 : 02 Ноябрь 2021, 17:40:22 »
Sekiro абсолютно бездушная ШЛЯПЕНЬЗИЯ..
Если разрабам плевать сумеете вы пройти игру или нет, то о какой душе вообще может идти речь. Распиаренный японский мешок с дерьмом который модно хвалить.. Да в Nioh 2 и то души больше, её хотя бы можно пройти вместе с DLC...

Кстати на нио больше хейта, чем на Секиро. Сразу скажу, не играл ни в это, ни в то...мне DS хватило, больше не хочу играть в то, где насилуют без вазелина:)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #66 : 02 Ноябрь 2021, 20:00:54 »
Самые душевные игры на спектруме. Там энтузиасты малыми коллективами творили искусство. Да и ранние компы + DOS тоже.
Последущие СегоДендиПеКа и прочее - бездушная штамповка от больших корпораций (Capcom, Nintendo, Konami, Sega, Namco, Snk). Разве что игры от Treasure децл души имеют. Ну Taito и Natsume еще отличаются. Они сумели противостоять корпоративным машинам.
Но школоте, которым нужны яркий графон и мелькающаю картинка, не понять.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #67 : 02 Ноябрь 2021, 22:07:14 »
Если разрабам плевать сумеете вы пройти игру или нет, то о какой душе вообще может идти речь.
Так её, не поверишь, не однократно прошли.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #68 : 03 Ноябрь 2021, 10:26:34 »
"Душа" игры это не свойство игры как таковой. Душой обладает не игра, а люди, которые ее делают. Если люди настроены сделать игру хорошей, они эту душу в игру (в переносном смысле) вкладывают.
Примерно то же самое думаю.

Добавлено позже:
sonygod, Ogr, Гонка в первой Мафии ой какая "душевная". Халтурой за километр разит.
:lol: читал "хвалебные" оды.

Добавлено позже:
Кстати на нио больше хейта, чем на Секиро. Сразу скажу, не играл ни в это, ни в то...мне DS хватило, больше не хочу играть в то, где насилуют без вазелина:)
В стиме в отзыве напиши, что надо вазелин в игру добавить.

Добавлено позже:
Последущие СегоДендиПеКа и прочее - бездушная штамповка от больших корпораций
Супонев лгал нам с экранов :'(
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2021, 10:52:38 от Lance_Kalzas »

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #69 : 15 Декабрь 2021, 02:40:38 »
Ну а если отбросить юмор - душа, на мой взгляд присутствует в играх.
По меньшей мере у игр присутствует история создания, помыслы разрабов, технологии. Какие способы доставки - печатать на физических носителях, в надежде, что они облетят весь мир, а как там игрок играет - фиг знает, надеемся, что всё хорошо и это доставит ему часы дни счастья.

Или тиражируем на хайпе, ловим волну по сверхбыстрым каналам связи и в другое время с другими технологиями, следим за каждым движением игрока, обрабатываем нейронками, показываем рекламу, просим денег.

Плюс резонанс. Я вот вырос на NES, резонирует, как и лайтовый графоний, упирающийся в крохотные ограничения консоли. А на ультра графоний несколько параллельно, хоть и впечатляет, как люди за 35 лет выросли в технологиях.

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #70 : 15 Декабрь 2021, 03:19:44 »
Но школоте, которым нужны яркий графон и мелькающаю картинка, не понять.
О, вы в 2005-м застряли.

Вообще уверен, что эта т.н. "душа" на NES была у трёх с половиной игр. Остальные же игры там - просто параша, которую сделали для галочки, ничем эти игры от современных тайтлов с микротранзакциями не отличаются.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #71 : 15 Декабрь 2021, 03:30:32 »
ничем эти игры от современных тайтлов с микротранзакциями не отличаются.
Да много чем. Хотя бы начать с того, что денди корни имеет от Family Computer / Famicom. 4 стрелки, 2 кнопки AB, select-start. Можно посадить хоть дедушку и гамать с ним. Dota 2 и танки - более нервные, не очень "семейные" игры, квалификация повыше должна быть.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #72 : 15 Декабрь 2021, 04:19:28 »
Цитата
да все игры гавно без души шо то шо это

Почитаешь вот тредю и думаешь, а что такие люди забыли на сайте, посвященном тематике ретро-игр и их эмуляции...

Но по поводу сабжа - душа, понятие в принципе крайне относительное и расплывчатое. Одни увидят её там, где другой фыркнет, мусор одного - ценность для другого.  Душа может быть совокупностью каких-то общих сторон игры или даже того пространства, в котором находится. Душу в игру вкладывают, как сказали выше, люди. И те, что делают, и те, что играют.

Вот Мега Мены, скажем, представляют собой ни что иное, как тот самый ненавистный всем "конвеер", когда новые части штамповались даже не раз в год, а в полгода. Не успел ты 5 пройти, а тебе уже 6 наваливают.
Изменений от части к части не особо много, спрайт гг с первой игры так и не менялся (грубо говоря). Ан нет, Мега Мен - это франшиза, душа которой содержится в её фанатах и фанатском творчестве. Сколько каверят музыку, сколько делают фанартов, ромхаков, додзей с Ролл, перепрохождений - не счесть.  Без этого была бы просто кучка каких-то игр, непонятно зачем существующих в таком количестве.

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #73 : 15 Декабрь 2021, 04:53:06 »
Почитаешь вот тредю и думаешь, а что такие люди забыли на сайте, посвященном тематике ретро-игр и их эмуляции...
По-твоему я не могу играть в ретро игры и эмуляторы? Я понимаю, что вы дальше своих дендей думать дальше не можете, но тем не менее.
А ещё больше интересно выделить момент в хронологии, когда эму-ленд окончательно превратился в эму-двач, всё никак не могу найти
2011-й, выход Проклятия серого слонёнка :)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2021, 05:43:01 от DaftGH »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #74 : 15 Декабрь 2021, 06:54:14 »
пример настоящего душа в играх, на 0:46:
 :crazy:

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #75 : 15 Декабрь 2021, 09:06:08 »
Да что уж там, сам-то вбрасываешь будь здоров.

Добавлено позже:
Вот Мега Мены, скажем, представляют собой ни что иное, как тот самый ненавистный всем "конвеер", когда новые части штамповались даже не раз в год, а в полгода. Не успел ты 5 пройти, а тебе уже 6 наваливают.
Изменений от части к части не особо много, спрайт гг с первой игры так и не менялся (грубо говоря). Ан нет, Мега Мен - это франшиза, душа которой содержится в её фанатах и фанатском творчестве. Сколько каверят музыку, сколько делают фанартов, ромхаков, додзей с Ролл, перепрохождений - не счесть.  Без этого была бы просто кучка каких-то игр, непонятно зачем существующих в таком количестве.
Вот я пришел защищать серию, потом ещё "обвинители" подтянутся - и тогда ave холивар?

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #76 : 15 Декабрь 2021, 10:27:38 »
Да что уж там, сам-то вбрасываешь будь здоров.

Тут пол-форума вбрасывает, причём 24/7 и во все темы. Считаю себя по сравнению с ними скромником
Но я игры, между прочим, люблю. Почти все, даже те, с которыми ещё не знаком. Включая некоторые пиратские.
Хейт денди оставьте себе-с.

Вот я пришел защищать серию, потом ещё "обвинители" подтянутся - и тогда ave холивар?

Да. Я не сомневался в тебе, когда чертил этот круг призыва

По-твоему я не могу играть в ретро игры и эмуляторы?

Вот прикол, вроде тебя напрямую не упоминал, а ты всё равно себя причастным сделал. Получается, есть за что.
Я просто не знаю, противопоставление себя слоноводам и тем более NES на снгшном форуме про эмуляцию, это как-то... ну, фиг знает. Как пчёлы против мёда.
Дальше что, в электронику нельзя играть будет, потому что она не гейм н вотч?

Цитата
и эмуляторы
В эмуляторы не играют, их настраивают. Чтобы фильтры с полосочками по экрану шли, шейдеры текли по подбородку, вот это всё. Играть не обязательно, главное настроить хорошо.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #77 : 15 Декабрь 2021, 13:17:12 »
Но по поводу сабжа - душа, понятие в принципе крайне относительное и расплывчатое. Одни увидят её там, где другой фыркнет, мусор одного - ценность для другого.
А у футбола/тенниса/догонялок есть "душа"? Это лишь набор правил для командной игры. А как там внутри будет происходить, это другой вопрос.
Кого-то футбол захватывает, а мне параллельно. Больше "компактные" группы предпочитаю, может немного социофоб. Зато в механический футбол с братом с удовольствием рубился.

В эмуляторы не играют, их настраивают
Кроме KingStation :D

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #78 : 15 Декабрь 2021, 13:18:17 »
Вообще уверен, что эта т.н. "душа" на NES была у трёх с половиной игр.
То есть "душа" все-таки была? Огласите весь список?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #79 : 15 Декабрь 2021, 13:25:29 »
Какие способы доставки - печатать на физических носителях, в надежде, что они облетят весь мир, а как там игрок играет - фиг знает, надеемся, что всё хорошо и это доставит ему часы дни счастья.
Способ связи к качеству разработки не имеет ни малейшего отношения.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #80 : 15 Декабрь 2021, 13:39:48 »
Способ связи к качеству разработки не имеет ни малейшего отношения.
Есть романтика, и какая-то неопределённость. Её очень много.

Вот делают японцы супер-марио игрушку, а потом возможно она оказывается в Саратовской области, селе Иваново. Или не оказывается. Кто-то там проводит время, или не проводит.

Другое дело с интернет-разработкой и статистикой. Романтики поменьше, ты в целом конкретно знаешь, кто, какой игрок, откуда, когда заходил играть, сколько времени провёл, чё нажимал, над чем запарывался, чё купил.

Постоянно "рука на пульсе".

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #81 : 15 Декабрь 2021, 13:43:03 »
Есть романтика, и какая-то неопределённость. Её очень много.
Романтика есть только для тех, кому картриджи покупал папа.
Те кто зарабатывал сам, искал и доставал еще в подростковом возрасте - прекрасно понимают какая там "романтика"

Добавлено позже:
И кстати, большую коллекцию собрал кариков и консолей? С 3DO не было проблем? Прикинь, у нас сгорел кондер - так его напротив заменили таджики.
Какой телевизор используешь для каких консолей? Как решаешь вопрос с обилием проводов (от 4 консолей уже гемор с подключеием/ переключением)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2021, 13:56:53 от YuzorG »

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #82 : 15 Декабрь 2021, 14:27:21 »
И кстати, большую коллекцию собрал кариков и консолей?
Жилищные условия не очень. У меня другой workaround - я засунул NES, SNES, GB, GBC, GBA, N64, PS1 внутрь программы (фронт-енда), придал программе завершённый вид, превратил из супер-мощного эмулятора (с перемотками и читами) в что-то вроде стандартной консоли и графический фикс встроил.

Это легко размножать, можно развернуть даже на довольно древнем компе.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #83 : 15 Декабрь 2021, 14:31:09 »
Жилищные условия не очень. У меня другой workaround - я засунул NES, SNES, GB, GBC, GBA, N64, PS1 внутрь программы (фронт-енда), придал программе завершённый вид, превратил из супер-мощного эмулятора (с перемотками и читами) в что-то вроде стандартной консоли и графический фикс встроил.

Это легко размножать, можно развернуть даже на довольно древнем компе.
Зачем ты мне это рассказываешь? Перечитай - видно ли мой вопрос? Сколько у тебя в коллекции игр на физических носителях, сколько консолей и сколько телевизров? Я правильно понимаю что 0?

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #84 : 15 Декабрь 2021, 14:54:34 »
Сколько у тебя в коллекции игр на физических носителях, сколько консолей и сколько телевизров?
Есть PS2 и несколько игрушек под неё и ЭЛТ телик SANYO :D.

Но круг общения, мягко говоря, не очень по денди и так далее угарает. Эмуляционная или ретро-движуха в оффлайн-России не очень развита, не всем переиздания PS Classic интересны.

Дарить каждому консоль накладно.

А вот развернуть эмулятор, обеспечивающий оригинальный опыт, на любой компуктер я легко могу. Дети друзей играют в Супер Бомбермена или Мегамена. Я очень рад ^___^

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #85 : 15 Декабрь 2021, 14:56:19 »
В эмуляторы не играют, их настраивают.
Один раз. А потом играют.
А вот в канцоли не играют, а переподключают, ломают, чтобы пиратку запустить наконец, перепаивают и прочей хернёй страдают.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #86 : 15 Декабрь 2021, 14:56:53 »
Тут пол-форума вбрасывает, причём 24/7 и во все темы. Считаю себя по сравнению с ними скромником
Просто непонятно, зачем нужно сначала взывать к справедливости, а потом самому холиварить. Тогда уж или одно или другое, а то все эти призывы неискренностью будут отдавать.

Хейт денди оставьте себе-с.
Это к DaftGH, который, разумеется, написал ерунду.
На NES не три с половиной хороших игры, а поболе: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79089.0.html

Да. Я не сомневался в тебе, когда чертил этот круг призыва
И это тоже странно. Если холиварить надумал, то логично себе сторонников искать, а не противников. :D

Ну, и, разумеется, информация о серии MM, которой я владею как хорошо знакомый с этими играми человек, не дает усомниться в несправедливости твоего высказывания о ней. Но тема все же не об этом.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #87 : 15 Декабрь 2021, 14:57:16 »
Эмуляционная или ретро-движуха в оффлайн-России не очень развита, не всем переиздания PS Classic интересны.
Люди типа РетроТехСквадовцев с тобой бы не согласились. Но для такой движухи естественно требуется социальный интеллект, так что естественно ты пролетаешь.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #88 : 15 Декабрь 2021, 15:26:39 »
Люди типа РетроТехСквадовцев с тобой бы не согласились
Впервые о них узнал. Питер/Москва далековаты и совсем не "вся Россия".

А на "всю Россию" и не только, раз уж любят "быстро-бесплатно", можно развернуть хороший эмулятор с игровым опытом как на приставке, высокое юзабилити.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #89 : 16 Декабрь 2021, 12:37:05 »
Есть PS2 и несколько игрушек под неё и ЭЛТ телик SANYO .
Мрак