Тебе про эмоции - ты опять про текстуры и управление
Какие эмоции? Чел, Кинаман свой фильм выпустил 10 лет назад, после этого ретрогейминг на ютубе и твиче цветет и пахнет. Какие эмоции и какая ностальгия? Для сравнения, мое геймерское детство началось с 7 лет и до 20 (условно). За это время я примерно по 3 года сидел на каждой консоли: денди, сега, пс1, пс2 и так далее. У многих остальных людей было примерно также. То есть, мы это "ретро" недолго видели в своем детстве, быстро пересаживались на что-то более новое. Но при этом ютуб и твич нас кормят этим ретро уже больше 10 лет. Дня не проходит, чтобы не нарваться на какого-нибудь уепана, который проходит контру или марио. Эти игры перестали быть чем-то из детства, теперь они являются натуральным мейнстримом. И в свете таких событий мне кажется странным наличие долпоепов, которые в 2023 до сих пор в ретро ищут какие-то эмоции из детства, когда это давно уже попсовый мейнстрим. Тем более ты находишься на эмуленде, где все это старье обсосали еще до Кинамана.
Пушкин - это дерьмо, нужно читать современных авторов, Пушкин устарел?
Пушкин устарел для молодежи, он им непонятен и не интересен. Есть вариации произведений классиков, адаптированные под современный язык и время - эти уже творения молодежи нравятся, они их понимают лучше, чем классику в оригинальном виде. То есть, даже литература не проходит проверку временем в плане языка, на котором она написана. Идеи, которые в текстах классиков - вечны, но язык и антураж того времени - уже нет. Это очень неплохо вписывается в аналогию с 3д играми. Среди 3д игр были неплохие задумки, но в силу слабой технической реализации в них играть сегодня больно, как и читать книгу с старославянскими словечками. Поэтому эти старые игры надо адаптировать под современные требования.
Никто тебе не запрещает играть в современное, но зачем обсирать действительно шедевральную классику?
Потому что она не шедевральная, чел. МГС - не шедевр, проверку временем не проходит, ибо глуп, корявый, неудобный, тормозной и уродливый. Первый марио - проверку временем проходит, ибо работает в 60 фпс, использует механики, которые актуальны по сей день, слабовата только 8-битная графика, но и ее можно записать в стилизованный пиксельарт. Понимаешь? Поэтому марио 35 выходит на свич с первозданной графикой, а МГС никогда такого переиздания не получит
Добавлено позже:yousver2 как раз по-взрослому оценивает - выделяет несомненные достоинства тех игр.
Какие?
А у тебя получается по-подростковому - если что-то не нравится лично мне, оно должно не нравиться никому.
Это не нравится НИКОМУ, поэтому даже в ретростриминге преобладают игры 8 и 16-бит, пс1 мало кто стримит, она отвратна в 2023
Постоянные бегства Снейка вообще-то сюжетно обоснованы.
Неубедительно обоснованы. Там обоснования примерно такие же, как в фильме "Командо", когда Датч выносит армию в одиночку.
Ему давали возможность сбежать, чтобы он (невольно!) сделал то, что требовалось террористам
Это же бред полнейший.
Видимо, сюжет МГС (который, конечно же, на уровне фильмов категории B, но при том крепкий и увлекательный) оказался для твоего понимания слишком сложен.
Там нет ничего сложного, все примитивно и кринжово