Автор Тема: Душа в играх. Что это?  (Прочитано 15668 раз)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Душа в играх. Что это?
« Ответ #630 : 02 Февраль 2023, 12:32:22 »
Оставлю без комментариев  :lol: Офигенная консоль, практически все игры из всей библиотеки более чем играбельны - десятки шедевров
Истинный наследник СНЕСа - больше геймплея, меньше заставок. Людям, которые уважают геймплей - играть в н64 обязательно

Добавлено позже:Тоже полнейшая ерунда, даже пкшники щас уже почти все пересели на геймпады. Играть в 3д удобно с чего угодно - вопрос в прямых руках)

Ну ладно, не для всех игр, в принц персии предположим мышь не нужна. Но такой класс как его назвать то, Кал ов Дути, Квага, Контрострайк, Анрыл, и т.п.
Не ну можно без мыши прицеливаться, но это удовольствие сомнительное.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #631 : 02 Февраль 2023, 12:33:43 »
Вот N64 вызывают отвращение прямо таки все игры, такое ощущение что это одна и та же игра, только каждый раз переодетая
еще один бред, ты хотя бы на сайте популярные открой, ну да, клоны сплошные :facepalm:

Тут дело в том, чтобы в 3D игры играть надо мышь с клавиатурой, так гораздо удобнее
имеешь в виду шутеры? тогда согласен, а если абсолютно все, то нет

в шутера от 1 лица до ps3\xbox360 и даже в ранней их стадии прицеливание зачастую было корявенькое как эмуляция мыши ,даже на пк ,где то к 10 году стало веселее  ...
так есть шутеры, где по вертикали не надо целится, играется бодро и на паде

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #632 : 02 Февраль 2023, 12:39:32 »
так есть шутеры, где по вертикали не надо целится, играется бодро и на паде
я просто вспоминаю как это было ... всегда отдавал предпочтение падам ... но не везде с ними хорошо,особенно в пк классике ,ща с этим проще ...

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #633 : 02 Февраль 2023, 12:41:18 »
ща и киношедевры многие 25 летней давности смотрятся простовато
Не сказал бы. В кино решает актерская игра, сюжет, режиссерская работа. Тот же крепкий орешек 1 смотрится охренительно по сей день.
макс пейн вообще то на консолях тоже выходил, он там ничем не хуже, я играл на хбоксе первом, отличная игра, и на пк тоже проходил. Ну чуть текстуры почетче, но на геймплей это вообще не влияет
Еще как влияет. Макс Пейн на пс2 - это 30 фпс с просадками. Любой опытный игрок в шутеры тебе скажет, что в такое играть больно.
даже пкшники щас уже почти все пересели на геймпады
Ни одного дотера и ксника не видел с геймпадом. Снова херь высераешь.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #634 : 02 Февраль 2023, 12:48:04 »
Тот же крепкий орешек 1 смотрится охренительно по сей день.
а "одиночка" с ним же ,вот не нужно ,люблю орехи ,но все равно уже простоваты ,подсадить ща на него из нынешних сложно как нас в времена их выхода  ...те же терминаторы 1-2 уже на удивишь ,а в свое время...

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #635 : 02 Февраль 2023, 12:51:31 »
люблю орехи ,но все равно уже простоваты ,подсадить ща на него из нынешних сложно
А мне кажется, наоборот легко, ибо аналогов в современном кино особо нет) Есть мыло со спецэффектами про супер героев, но именно про простого мужика историй - нет. К тому же, в орешке крепких словечек много, сиськи мелькают - это молодежь будет ценить всегда)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #636 : 02 Февраль 2023, 13:06:07 »
сиськи мелькают
ты про единственные на плакате в переходе ...ща сисек где не хочу есть ...  ну не знаю за это время вышло столько фильмов с крепкими словами ,тот же ранний гай ричи или тарантино ...

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #637 : 02 Февраль 2023, 13:13:36 »
,тот же ранний гай ричи или тарантино ...
Так все лучшее у них также старое. Что путевое у них вышло за последние 10 лет?
ты про плакат в переходе
Нет. Там есть сцена, когда террористы начинают захват заложников, они врываются в один из кабинетов, где одна парочка уединилась для секса, они выводят эту парочку к остальным заложникам и в этом мамент дамочка светит сиськами))) Мелочь, но в современных боевиках даже такое не покажут.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #638 : 02 Февраль 2023, 13:14:26 »
Макс Пейн на пс2 - это 30 фпс с просадками.
Это важно исключительно графодрочерам, потому что кроме графики в играх их ничего не интересует. Низкий уровень развития сказывается
Ну оно и понятно, 20 человек за 6 лет только нашел, способных терпеть ту чушь, которую ты несешь во время стримов  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #639 : 02 Февраль 2023, 13:16:04 »
Что путевое у них вышло за последние 10 лет?
тарантино все нормальные кроме убить билла (имхо ) ,последние акромя "однажды в голливуде" у меня вообще в топе ,ублюдки ,восьмерка ,джанго ...

Добавлено позже:
Мелочь, но в современных боевиках даже такое не покажут.
ща столько боевиков ,где их только и показывают ...

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #640 : 02 Февраль 2023, 13:17:37 »
Это важно исключительно графодрочерам
Чел, стабильные 60 фпс важны всем, кто хочет в игре показывать скилл

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #641 : 02 Февраль 2023, 13:18:49 »
StRyK, еще и показушник  :lol: Ну конечно, главное ж в игре - показать, сколько ты в ней ачивок надрочил. Сюжет, геймплей - а что это такое, я вообще не знаю.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #642 : 02 Февраль 2023, 13:18:59 »
ща столько боевиков ,где их только и показывают ...
Нигде! Почти все боевики 12+. Нет ни капли крови, ни соска в обнаженках.

Добавлено позже:
Ну конечно, главное ж в игре - показать, сколько ты в ней ачивок надрочил
Причем тут ачивки?
Сюжет, геймплей - а что это такое, я вообще не знаю.
Сюжет и геймплей также на пк есть, поэтому Макс Пейн на пк - это играбельная вещь по сей день. На пс2 - устаревшее днище

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #643 : 02 Февраль 2023, 13:27:42 »
Речь не обо мне, а о мейнстриме в целом. Я ему про востребованность зрителями того или иного контента, он мне все про меня.
О каких зрителях идет речь? О ностальгаторах по 90-м, кучкующихся у Кинамана и других гуру ретро-ностальгинга?
Игры на ПС1 не востребованы у них по вполне объективным причинам - после сегушки большинство игроков стало пересаживаться сразу на ПК. Ностальгии по PSX-играм не было, значит, и востребованности нет. А качество раннего 3D тут поскольку поскольку. Получается, игры тамошные ты обсираешь зря.

Контру никто и не преподносит, как игру с глубоким сюжетом.
То есть ты не делаешь разницы между сюжетом и игровыми условностями?

Стелс там всратый. Поиграй в хитмана - там стелс вменяемый. В МГС1 - стелс максимально тупой, все враги - тупые.
Слышат твои шаги, видят следы на снегу, оборачиваются. Если залезешь в коробку и солдат об нее запнется - то сорвет ее с тебя. Нормальный стелс. Впрочем, ты не играл, откуда тебе знать?

В каком месте он богатый?
Во всех.

Во что там врубаться, дурашка. Игра про банального агента, который выносит в одиночку группу террористов с примесью японщины в виде туповатой линии с генетическими солдатами. НИЧЕГО там сложного и уникального нет.
Вот ты, судя по твоему пересказу, ни во что и не врубился.  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #644 : 02 Февраль 2023, 13:28:09 »
StRyK, а, то есть мыльные текстуры 2001 года - это уже нормально для тебя. Наверное ,потому, что в детстве было, да, кря-кря? ) пс1 - ненормально, пк - нормально. Итак, посоны, имеем традиционного пк боярина, ненавидящего старые консольные игры, но люто бешено фапающего на любые пк игры, причем даже 2000 года прокатывают, вне зависимости от графики. Он противоречит себе вообще в каждом слове. То у него только современное 3д офигенное, теперь уже оказывается, что Макс Пейн 2000 года - это крутейший графон и геймплей  :lol: :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #645 : 02 Февраль 2023, 13:29:25 »
Maximum, да не проходил он ни МГС, ни вообще ни одну игру на пс1. Он по стримам их только знает. И тупо повторяет слова стримера, которого он смотрит
Да оно и понятно. :lol:
Вообще забавно. Даже Кинаман в свое время с удовольствием проходил первые Томб Райдеры. Но околоностальгическую тусовку даже пример их "властителя дум" не способен убедить.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #646 : 02 Февраль 2023, 13:31:46 »
Игры на ПС1 не востребованы у них по вполне объективным причинам - после сегушки большинство игроков стало пересаживаться сразу на ПК. Ностальгии по PSX-играм не было,
А вот здесь уже ты не прав) Пс1 у нас была такой же культовой, как и сега, тысячи, если не миллионы фанатов. Даже журнал собственный выпускался до самого конца жизненного цикла пс1 - Official Playstation, я на него был подписан. Пс1 играли вообще все - все, кого я знал во дворе по сеге и денди, все пересели на пс1, она была дешевле пк в разы. Пк начали появляться у людей несколько позже, когда чуть более зажиточными стали большинство. До 2000 года пк все еще был редкостью у народа, по крайней мере у большинства. Многие , чтобы поиграть на пк, ходили в игровые клубы, потому что дома своего не было. Но была сонька :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #647 : 02 Февраль 2023, 13:34:55 »
Многие , чтобы поиграть на пк, ходили в игровые клубы, потому что дома своего не было.
У нас как раз в клубы и ходили на ПК играть. Что персоналка, что ПС1 большинству было не по карману, так что выбирали то, что казалось круче - ПК.

Ты опять за свой благополучный город рассуждаешь. А в глубинке в 90-е было несколько не так.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #648 : 02 Февраль 2023, 13:36:47 »
Maximum, я тебе серьезно говорю - пс1 - это культ в стране был. Реальный культ, как и сега. И спектрум тоже был культом в стране, до появления денди. Ты просто не застал эту эпоху  ;)
Десятки пиратских контор соревновались между собой, кто быстрее переведет Промтом диск на пс1 и побыстрее выпустит в продажу, чтобы сорвать кассу. Они нехилые бабки делали в то время - миллионы проданных пиратских пс1 дисков - и эти миллионы покупали не клубы, их покупали реальные игроки, они разлетались как горячие пирожки. Ну понятно, что в деревне Запердяйловка они не будут разлетаться как пирожки, но на общие цифры это особо не влияет

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #649 : 02 Февраль 2023, 13:37:50 »
Играть в 3д удобно с чего угодно - вопрос в прямых руках)
..разработчиков.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #650 : 02 Февраль 2023, 13:42:25 »
О каких зрителях идет речь? О ностальгаторах по 90-м, кучкующихся у Кинамана и других гуру ретро-ностальгинга?
Как вариант.
Игры на ПС1 не востребованы у них по вполне объективным причинам - после сегушки большинство игроков стало пересаживаться сразу на ПК
Что это меняет? На пк также были всратые игры в девяностые) Я не особо вижу прохождения первой халфы на стримах)
То есть ты не делаешь разницы между сюжетом и игровыми условностями?
Я в первую очередь ценю геймплей, поскольку игры - про геймплей. Если геймплей говно - игра идет в топку. В противном случае пусть делают визуальную новеллу.
Слышат твои шаги, видят следы на снегу, оборачиваются.
А потом быстро забывают, будто ничего не было.
Во всех.
Ясно, аргументов нет.
Вот ты, судя по твоему пересказу, ни во что и не врубился. 
А по существу претензии будут или только пуки в лужу?
то есть мыльные текстуры 2001 года - это уже нормально для тебя
Нет, но моды повышают ей четкость, делают 16:9, фпс летает - это уже что-то. На пс1 этого нет и не будет.
пс1 - ненормально, пк - нормально.
Именно. Благодаря мододелам, которые адаптируют хиты под современное железо.
имеем традиционного пк боярина
ПК боярин не ценит 2д классику с консолей, я ценю, поэтому снова ты ткнул не туда, балабол.
Даже Кинаман в свое время с удовольствием проходил первые Томб Райдеры
Нет. На стримах по томб рейдер он плевался от убого платформинга.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #651 : 02 Февраль 2023, 13:44:52 »
Maximum, я тебе серьезно говорю - пс1 - это культ в стране был. Реальный культ, как и сега. И спектрум тоже был культом в стране, до появления денди. Ты просто не застал эту эпоху 
Десятки пиратских контор соревновались между собой, кто быстрее переведет Промтом диск на пс1 и побыстрее выпустит в продажу, чтобы сорвать кассу. Они нехилые бабки делали в то время - миллионы проданных пиратских пс1 дисков
Тут чуть скорректирую. Культ и правда был, но не такой как у ПК. Все-таки ПК был САМОЙ культовой платформы с конца 90-х и начала 00-х.
Я тут мог бы включить свою злую иронию про достаток и удаленность, но даже в ироничном ключе она была бы неправдива. Именно на каникулах под Рязанью, в Адлере и каникулах под Сургутом - я очень много играл в ПС1. Как кстати и у нас на даче. Да и в городе было много ПС1 клубов и не скажу, что пустовали.
И играли мы, например, под Рязанью за деньги в местном клубе. Кстати, клубы с ПС1 были безумно популярные в Сочи и под Рязанью. Под Сургутом и на даче - играли уже на личной.
Тем более клубы с ПС1 было проще организовать - телеки, недорогие консоли (дешевле, чем камп) и диски.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #652 : 02 Февраль 2023, 13:45:51 »
Я не особо вижу прохождения первой халфы на стримах)
вбей в поисковик ютуба "стримы half-life 1" и не пиши глупостей)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #653 : 02 Февраль 2023, 13:48:19 »
Нет, но моды повышают ей четкость, делают 16:9, фпс летает - это уже что-то. На пс1 этого нет и не будет.
почему же ,делают и widescreen и текстуры ...
Нет. На стримах по томб рейдер он плевался от убого платформинга.
не показатель ,да и всему свое время ...

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #654 : 02 Февраль 2023, 13:49:58 »
вбей в поисковик ютуба
Я даже на твиче вобью, но обосрешься потом ты)

по 20-40 зрителей - эпик популярная игра.

Добавлено позже:
почему же ,делают и widescreen и текстуры ...
Мелочь это, ничего не меняющая. Все равно вырвеглазная хрень.
не показатель
показатель. Игра не заходит сегодня - проверка временем не пройдена.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #655 : 02 Февраль 2023, 13:55:32 »
вбей в поисковик ютуба "стримы half-life 1" и не пиши глупостей)
и это только русская аудитория, маленькая, заметь. Это он еще по английски не вбивал это, для халфа до сих моды пачками делают, в которые тысячи играют  :lol:
Чувак явно живет в какой то параллельной вселенной, где только современыне консоли есть

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #656 : 02 Февраль 2023, 13:57:35 »
Мелочь это, ничего не меняющая. Все равно вырвеглазная хрень.
а там  тоже самое меняет ...
показатель. Игра не заходит сегодня - проверка временем не пройдена.
25+ лет серии ,скажи томб райдер ,каждый 2ой знает ...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #657 : 02 Февраль 2023, 13:58:15 »
Я даже на твиче вобью, но обосрешься потом ты)
это говорит только о том, что на Твитче кривой поисковик, на Ютубе он намного более налаженный и выдает реальные видео по запросу, а не всякую херню, как Твитч

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #658 : 02 Февраль 2023, 13:58:19 »
и это только русская аудитория, маленькая, заметь
Поиск идет на всю аудиторию, никаких фильтров в поске нет, еплан
для халфа до сих моды пачками делают
И что? На танчики тоже хаки делают, они стали популярной игрой на стримах?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Душа в играх. Что это?
« Ответ #659 : 02 Февраль 2023, 13:58:27 »
А потом быстро забывают, будто ничего не было.
Солдаты обнаруживают тебя - включается красный уровень тревоги и они начинают нападать - если спрятался, то красный уровень сменяется на желтый, когда у солдат повышенная бдительность и они готовы тебя засечь - только по истечении времени желтого уровня тревоги солдаты снова расслабляются.
По меркам игры это вполне достойная реализация.
Или ты хочешь, чтобы тебя один раз засекли и не отцепились, пока ресет не сделаешь? От этого игра неиграбельной станет.

Ясно, аргументов нет.
А почему я вообще должен их приводить? Ты ляпнул лютую чушь, я указал на это. Все. Это ты должен доходчиво объяснить, почему ты считаешь эту чушь, собственно, не чушью.
Доходчивых объяснений пока не вижу, только выкрики в стиле: "это говно, то говно"...
Тогда и дискутировать смысла нет.

Впрочем, если есть желание, можешь почитать мои впечатления о МГС. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84710.0.html Даже обычным отзывом тогда не ограничился, накатал несколько постов. :)