Talking_Sword, сначала лучше убедиться, что мат.плата вообще поддерживает объём памяти больше 4 Гб (вполне возможно, что это предел).
Первый клик в поиске по A78AX-K:
Характеристики памяти
Количество слотов 2
Макс. объем 4 Гб
Тип DDR2 DIMM
Вот в этом я как раз не уверен. Дело в том, что я находил в интернете
обзор на материнские платы Foxconn A78AX-S и abit AX78. Платы приблизительно одинаковые по составу, но на A78AX-S максимально поддерживаемый объем оперативной памяти заявлен как 4 ГБ, в то время как у AX78 - 8 ГБ. При этом, на A78AX-S два разъема для оперативной памяти, а на AX78 - четыре, из чего можно сделать вывод, что такой объем дан из расчета того, что память будет набираться модулями по 2 ГБ. Поэтому у меня две догадки:
1. На тот момент, когда эти платы выпускались, еще не было модулей памяти DDR2 на 4 ГБ, поэтому максимально поддерживаемый объем оперативной памяти дан из расчета того, что память будет набираться модулями по 2 ГБ.
2. Данные платы действительно не будут работать с модулями памяти на 4ГБ.
Вроде как у AMD играет роль в каких слотах вставлена память
Не могли бы вы рассказать об этом подробней?
ну и китайские планки порой не желают работать с Intel
В данном случае это не играет никакой роли, так как у меня AMD.
ПЫ.СЫ. А так то я лучше бы купил б.у на месте, и дёшево стоит и сколько брал проблем не было.
Не знаю почему, но почему-то у нас модули DDR2 встречаются реже и стоят дороже, чем DDR3. К тому же, модулей DDR2 на 4 ГБ я вобще за пределами интернет-магазинов не видел. Плюс ко всему, даже в интернет-магазинах DDR3 встречается чаще, чем DDR2.