А вот в этом случае можешь плату ультразвуком, особенно в изопропиловом спирте. Станет хуже - в запчасти, заработает - порадуешься.
Так и сделал. Пока плату обратно не получил, брат должен принести сегодня, а там посмотрим. Я больше переживал, что пленка отклеится, которая мембраны кнопок держит.
Не все, что жутко выглядит оказывается непригодным или очень сложным в ремонте.
Ну, это как повезет!
Siemens C45 водолаза мне отдавали, открывал - ну, там вообще засада, спасать там уже было нечего (ну и не мыли его после воды) - за 10+ лет там уже сгнило все.
Добавлено позже:Плату помыли, грязи было, как говорят, как на грядке. Втыкаю стик - ноль эмоций. Втыкаю родной стик - тащит вниз.
Не понял юмора. Беру новый стик - работает как часы. Ок, ставлю на место, собираю - влево тащит! Тут я вообще ничего не понимаю - меняю стик еще раз на новый, в этот раз без помощи пинцета - работает.
В общем, мораль - на стиках шлейфы
очень нежные, лучше пинцетом не пользоваться, а вспотеть и нежно затолкать в разъем.
Минус и левый шифт так, правда, и не заработали - контакт есть, все есть, но не работает, но при этом если прозаванивать по плате и зажимать, кнопка срабатывает.
Сопротивление кнопки по китайскому мультиметру - 0.3-0.4 Ома, что через шлейф, что напрямую. Не исключаю, что мог повредить и этот шлейф, но кнопка L умерла до моих корявых ручек, что странно.
Решили пока не выдумывать, в следующий раз закажем минус и Л кнопку, поменяем, а пока и так пойдет.