на 100% не уверен, но запросто могла сама по себе сдохнуть - китайцы любят сильно б/у память ставить на аппараты попроще ставить.
Не исключено, в конце концов нишевая китайская техника. Плюс, когда она умирала (много лет тогда назад), я по приколу показывал другу как она глючит с умирающим аккумом. И перед тем как отдать концы, у неё переглючило и заартефачило стартовый загрузочный экран и издав криповый скрежетающий звук откинулась как терминатор, потухла. Скорее всего тогда она и накрылась, сгорел какой-нибудь чип памяти.
Но если всё действительно так, как подсказали выше, то для меня это практически гамовер, так как нужным оборудованием я не располагаю да и чипы паять точно не решусь. Как и едва ли какой-нибудь сервисный центр за это возьмётся. Эх.
Конечно, большинство скажет, что смысла восстанавливать такое нишевое некачественное устройство, к тому же с дико устаревшим уже железом, нет никакого смысла, и будут правы. Но ностальгия вещь страшная и эта штука что-то для меня по-своему значила.
с другой стороны странно - валяется у меня аж три таких аппарата, все включаются и фунциклируют, разве что у двух экраны битые. может оказаться, что надувшаяся батарейка что-то там поджала/сместила.
Таких аппаратов под разными названиями и с немного разными конфигурациями выпустили горы, посмотри еще на 4pda варианты решения проблем.
Пока искал какое-то решение на Ютубе, наткнулся на чувака, у которого данный аппарат функционирует до сих пор уже больше трёх лет. Видимо я такой везучий оказался.
Могла конечно и батарея что-то пережать, на дисплей она точно давила и это собственно было видно. Но сейчас он вроде отошёл.
Также там же наткнулся на обзор устройства Exeq Ray, являющееся клоном (или наоборот) описываемого мною, ибо имеет формфактор и внешний вид один в один с ним. То что китайцы используют одну болванку, нанося на неё только разную маркировку и комплектуя разным железом и ПО (даже в наше время с именитыми китайскими брендами смартфонов), давно ни для кого не секрет.
Но во всяком случае спасибо за совет и помощь, попробую что-то ещё поискать, но уже мало уповаю на успех.