Автор Тема: SEGA MD2 CLONE SM801-A1 2002 (вопрос по доработке)  (Прочитано 1297 раз)

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые форумчане, имеется клон начала 2000-ых.
Внимание вопросы :):
1. Убрать региональную защиту, тк при воспроизведении ромов через флешкартридж, приставка ругается на японские, французские и некоторые европейские ромы, американские работают стабильно... В меню флешкартриджа регион консоли показывает USA NTSC.
2. Убрать вертикальные полосы.
3. Возможно чтото добавить что бы улучшить звук, сделать чище...
4. Изображение слегка тускловатое, возможно есть способ сделать его ярче?

« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2020, 17:04:15 от skillazz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
SEGA MD2 CLONE SM801-A1 2002 (вопрос по доработке)
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2020, 20:32:32 »
1. Убрать региональную защиту, тк при воспроизведении ромов через флешкартридж, приставка ругается на японские, французские и некоторые европейские ромы, американские работают стабильно... В меню флешкартриджа регион консоли показывает USA NTSC.
Ну так и поставь переключатель регионов. Вон у тебя сбоку место под переключатели (французских ромов не бывает)

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2020, 22:21:18 »
Ну так и поставь переключатель регионов. Вон у тебя сбоку место под переключатели (французских ромов не бывает)

А ты не мог бы здесь глянуть(https://www.belchip.by/section/?selected_section=%D0%A3%D0%A2-00009295), какой именно переключатель подойдет, это то что есть у меня в городе...и как я понимаю их надо ставить 2?

Добавлено позже:

И я немного не понял, переключение регионов это понятно, я эти перемычки случайным образом перепаивал, регион вроде меняется, но тест показывает 50Hz в не зависимости EU PAL, JAP NTSC, USA NTSC...
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2020, 23:16:54 от skillazz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2020, 23:41:07 »
я эти перемычки случайным образом перепаивал, регион вроде меняется, но тест показывает 50Hz в не зависимости EU PAL, JAP NTSC, USA NTSC...
Не надо ничего делать случайным образом. Регион (в общем случае) никак не связан с видео.

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2020, 15:09:43 »
Не надо ничего делать случайным образом. Регион (в общем случае) никак не связан с видео.

В таком случае, каким образом я могу добиться 60Hz?

Добавлено позже:
60Hz удалось добиться путем перерезания дорожки K2 между правым верхним и нижним контактом.
Теперь надо решить, какие переключатели я могу туда впаять что бы я мог переключать регион и 50/60Hz???

Также что можно попробовать сделать что бы убрать вертикальные полосы? ну или хотя бы их минимизировать?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2020, 16:33:39 от skillazz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2020, 17:40:51 »
Там должен стоять переключатель К1 -  2 группы 4 положения, примерно такой: https://aliexpress.ru/item/32947460717.html (за установочные размеры не уверен). Обычно они берутся с длинным движком и паяются снизу, в корпусе скорее всего есть отверстие
На самом деле достаточно 1 группы на 3 положения. Переключатель можно установить на корпус в любом удобном месте и распаять проводами.
Для переключения 50/60 достаточно одного замыкающего контакта, того, что сейчас перерезан.