Автор Тема: [NEO-GEO] Самая лучшая тема по Neo-Geo  (Прочитано 3694 раз)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NEO-GEO] Самая лучшая тема по Neo-Geo
« Ответ #60 : 19 Октябрь 2020, 04:44:58 »
что забавно, на барахолках сейчас аркадная MVS б/у-шка стоит существенно дешевле домашних AES версий, такие вот чудеса цен вторичного рынка

Дешевая борда с моно звуком, который превращается в стерео за пять минут возни с паяльником вообще какие-то копейки стоит. Да и игры в разы дешевле. Сейчас еще цены на оригиналы сииильно подросли, но не на все, а десять лет назад я за 270 баксов купил 15 игр, все оригиналы и все - одни хиты. Причем картриджи не затертые были.

Добавлено позже:

Когда о незаменимости качественных девайсов для игры в стиле "вечерний меш" рассказывают игроки типажа "середнячок онлайна" - это довольно странно.

Попробуй помэшить  на офисной клаве со скребущими кнопками, с контроллером, который делает "бииип" при одновременном нажатии четырёх кнопок. Ладно, хадокен получится, но вот простейшие комбы в КОФе уже сломаются, не говоря уже про всякие багофичи в виде шорткатов, которые работают при зажатии направления.

Да тот же пад от 360ого в файтингах лютый фейспалм без доработки напильником (причем в самом буквальном смысле). Дуалшок второй и новый мозоли вызывает а когда резинки уже подзадубели и скрипят, там DP хрен сделаешь, не то, что что-нибудь. Третий получше но тоже не супер-пупер, смешно, но обычный сонькопад от PS Сlassic куда лучше работает. А вот DS4 - там крестовина никаких проблем не вызывает вообще в любых играх, безотносительно среднепаршивого качества изготовления самого пада.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2020, 04:54:53 от ShadowFlash »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NEO-GEO] Самая лучшая тема по Neo-Geo
« Ответ #61 : 19 Октябрь 2020, 10:25:52 »
А Crossed Swords II???? Ты же рассказывал сам)
Ну это уже CD-формат рассматривали, на обычной Neo-Geo не было эксклюзивов в сторону домашней консоли или в сторону аркадного автомата.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Октябрь 2020, 10:54:18 »
при одновременном нажатии четырёх кнопок.
Каких? В Nebula есть макросы на одновременное нажатие.
На 3p хватит офисной клавы за 500 руб.
Сквозь меня прошло клавиатур 10, только на одной 3 кнопки не зажимались. 2 направления + атака - все остальные тащили спокойно.
Да тот же пад от 360ого в файтингах лютый фейспалм без доработки напильником (причем в самом буквальном смысле).
полгода играли в ТТТ2 и Т6 на боксопадах и в блазблю с гилтяком. Никто не пострадал.

Дуалшок второй и новый мозоли вызывает а когда резинки уже подзадубели и скрипят, там DP хрен сделаешь, не то, что что-нибудь. Третий получше но тоже не супер-пупер, смешно, но обычный сонькопад от PS Сlassic куда лучше работает.
Да. мозоли от дуалшока - действительно бывают. У меня были, но один раз, когда я за Мигеля в ТТТ2 треньке сидел 8 часов. Спросил у знающих людей что делать - сказали больше не сидеть так. И были правы.

но вот простейшие комбы в КОФе уже сломаются,
Какие?

не говоря уже про всякие багофичи в виде шорткатов,
Какие? На 2-3 мува - делаются. ДП в QCF (x2) - реально.
Но я сильно сомневаюсь, что подавляющая часть форума доходит хотя бы до такого уровня игры.
И еще раз повторюсь, на про-девайсе - лучше. Но как я и говорил, большая часть форума вряд ли крутит спокойно qcb hcf.
Но раз уж я сказал, что скорее всего крутит/будет крутить - то буду отдуваться.

CD-формат рассматривали
Ну дык поколение-то одно.

что-то я сам запутался. Мы что рассматриваем? Консоли 4 поколения от НЕО ГЕО? Или аркадное железо? Или и то и другое.
Если CD не рассматриваем, то откуда коф 2002?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Октябрь 2020, 11:55:50 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Октябрь 2020, 12:25:13 »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Октябрь 2020, 12:30:34 »
И причём аркада в консольном разделе?
Подозреваю, что имеется ввиду NeoGeo AES.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Октябрь 2020, 12:55:22 »
YuzorG, скачиваешь аркадный ром, ставишь консольный режим - о чудо, консольная игра. В этом и заключается уникальная особенность Neo-Geo.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19 Октябрь 2020, 13:26:41 »
Подозреваю, что имеется ввиду NeoGeo AES.
А все. Это я ошибся. 2002й выходил на AES. Не на CD.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Октябрь 2020, 13:27:52 »
YuzorG, скачиваешь аркадный ром, ставишь консольный режим - о чудо, консольная игра. В этом и заключается уникальная особенность Neo-Geo.
Во-во, тоже не до конца вкурил эти возможности, как и YuzorG. В чем фишка и главная задумка этой фичи?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Октябрь 2020, 13:47:49 »
Какая разница в каком разделе тема? Количество игр от этого не увеличится. Всего парочка эксклюзивов, остальное тоже самое, что и на аркаде.

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Октябрь 2020, 14:03:03 »
Во-во, тоже не до конца вкурил эти возможности, как и YuzorG. В чем фишка и главная задумка этой фичи?
шел 2020 год... в России до сих пор не знали что такое гугл...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Октябрь 2020, 14:27:24 »
В чем фишка и главная задумка этой фичи?
Фишка в том, что пропадает главная особенность аркады - "виртуальный монетоприемник" :). И в игре появляются конечные континью. Чтобы человек, приобретавший в свое время игру на картридже, не мог ее пройти за один присест, а оттачивал свои умения.
Советую опробовать в режиме консоли хотя бы Metal Slug 3 - яркие впечатления гарантированны ;).       

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Октябрь 2020, 14:56:04 »
шел 2020 год... в России до сих пор не знали что такое гугл...
Уже 2020 год, а некоторые продолжают общаться, как пещерные люди...
Фишка в том, что пропадает главная особенность аркады - "виртуальный монетоприемник" :). И в игре появляются конечные континью. Чтобы человек, приобретавший в свое время игру на картридже, не мог ее пройти за один присест, а оттачивал свои умения.
Советую опробовать в режиме консоли хотя бы Metal Slug 3 - яркие впечатления гарантированны ;).       
Спасибо! Ясно и подробно. Как раз моя любимая часть! Множество развилок делают игру яркой и запоминающейся. Жаль, что в 4 и 5 частях от этой крутой фишки избавились :(.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19 Октябрь 2020, 16:30:16 »
Какая разница в каком разделе тема?
И вот в чем разница - ответ ниже
И в игре появляются конечные континью. Чтобы человек, приобретавший в свое время игру на картридже, не мог ее пройти за один присест, а оттачивал свои умения.
Советую опробовать в режиме консоли хотя бы Metal Slug 3 - яркие впечатления гарантированны .       
Есть три типа игры в один и тот же кусок кода (игра).
1. В аркадном зале, на живые деньги с толпой людей. Ну например, копишь ты две недели с завтраков, чтобы набрать континью и потом игру не проходишь потратив жетончики за 20 минуток. потом стоишь еще у автомата часа 2-3 палишь как другие играют.
Ну или ходишь каждый день на жетон играть.
2. Играть на домашней консоли, куда разрабы внедрили определенное количество жизней и контов, которые посчитали справедливыми.Обсуждается прерфирия - жопстики и просто стики. Сравнивается другими домашними системами того поколения итп.
3. Просто играть на эмуле просто в игру - без привязки к чему либо, "добрасывая монетки".

В данной теме, как я понимаю мы идем по 2-му варианту.
Если мы говорим просто о железе Neo Geo, на котором сделано семейство устройств и к которому выходили игры, то целесообразным, мне кажется - перенести тему в Аркадный раздел. Железо и игры в первую очередь делали под аркады. Домашние консоли - вариации.

Да я-то как раз понимаю фичу. Если совсем на пальцах. Внутри игрового автомато стоит железо, наподобие приставки. Туда ставятся картриджи с игрой. Если игра не приносит прибыли - то автомат не меняют, ставят новый картридж и лепят новые наклейки.
NEO GEO взяли это железо и поместили не в корпус автомата, а в корпус приставки. И ставятся туда практически те же картриджи, что и в автоматы. Этот переключатель дает понять куску кода (игры), что в данный момент она - консольная, вставлена в консоль и работать надо по правилам консоли и не ждать монеток.
На Сегу и СНЕС - игры с автоматов переделывали под их железо (портировали). Тут ничего не портировали, а чуть корректировали интерфейс.

Это если совсем на пальцах. Знатоки железа расскажут точнее меня.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19 Октябрь 2020, 16:37:32 »
ответ ниже
Это все те же игры лол. От того, что я буду проходить игру на харде, а не на стандарте, новой частью она не станет. Хоть куда переноси эту тему, ничего не изменится. А как раз игры автора и интересуют. И насколько я помню, можно и в аркадной версии нужное выставить. Отсыпал 5 монеток, поставил сложность на 4 (такая вроде по умолчанию во многих играх), вот тебе и будет консольный режим. Проиграл - не продолжай закидывать монетки.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2020, 16:52:35 от gotten »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 19 Октябрь 2020, 16:49:40 »
От того, что я буду проходить игру на харде, а не на стандарте, новой частью она не станет
Bucky O'Hare
Battletoads
Ninja Gaiden японка и американка
Много игр, где сложность становилась камнем преткновения (не важно из-за адаптаций под прокаты в регионе, пиратщины или портирования).

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 19 Октябрь 2020, 19:40:23 »
Много игр, где сложность становилась камнем преткновения
уже наверное в сотый раз, но я таки повторюсь - сложность игр тогда была почти везде одинаковая и довольно высокая, и в аркаднах и в компьютерных играх.
и лишь на массовых консолях основная часть игр была с "нормальной" (то есть довольно казуальной) сложностью, чтоб любой ребенок или даун мог в нее играть, да еще и ощущать себя офигенским геймером, а не швырять гейпады в стену  :lol:
ну то есть это не в аркадах высокая сложность (чтоб как говорят монеток больше закидывали), это в ваших соснульных играх она аномально низкая

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19 Октябрь 2020, 19:52:50 »
уже наверное в сотый раз, но я таки повторюсь - сложность игр тогда была почти везде одинаковая и довольно высокая, и в аркаднах и в компьютерных играх.
и лишь на массовых консолях основная часть игр была с "нормальной" (то есть довольно казуальной) сложностью, чтоб любой ребенок или даун мог в нее играть, да еще и ощущать себя офигенским геймером, а не швырять гейпады в стену 
ну то есть это не в аркадах высокая сложность (чтоб как говорят монеток больше закидывали), это в ваших соснульных играх она аномально низкая
причем тут высота сложности? как и ее ширина, или длина?
Я говорю о том, что сложность в нашем контексте - КРИТЕРИЙ различия (введенный самими разрабами), в зависимости от того - в каком контексте игра играется. А насколько сложность высокая, широкая или синяя - каждый сам решит для себя и без манифестаций или иных попыток выделиться.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 Октябрь 2020, 20:05:41 »
При всём моём уважении к сэру... (это не ирония, серьёзно) не могу полностью согласиться
чтоб как говорят монеток больше закидывали
А то нет? Ну не мне тебе рассказывать про стоимость аркадных машин.
чтоб любой ребенок или даун мог в нее играть
Так и есть. Это же HOME, там совсем другие критерии.
Это две разные категории, две ниши... Какие проблемы?

Сравнивать аркадные кабинеты и домашние консоли - не самая лучшая идея. Ну если только не затевать очередной холивар :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Октябрь 2020, 20:14:16 »
это в ваших соснульных играх она аномально низкая
Ога, а сложная это как в каких-нибудь Fire and Brimstone на амиге, где дохнешь на первом-втором экране. Чтобы вообще не проходимо было  :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Октябрь 2020, 20:49:57 »
А то нет? Ну не мне тебе рассказывать про стоимость аркадных машин.
нет конечно, сложность должна быть сбалансированной и честной, а иначе, если аппарат будет жрать монеты и требовать конты через каждые 3 минуты - в него тупо не будут играть = нет монет.
Так и есть. Это же HOME, там совсем другие критерии.Это две разные категории, две ниши...

Какие проблемы?Сравнивать аркадные кабинеты и домашние консоли - не самая лучшая идея. Ну если только не затевать очередной холивар
ты проглядел слово "компьютеры" - всякие коммодоры, амстрады, MSX-ы, амиги и прочие спектрумы, ну и попозже ПК. и это всё тоже HOME, но в старых играх там традиционно сложность плюс-минус та же что и на аркадах.

почему так ? и почему только на консолях детская сложность ?

При всём моём уважении к сэру... (это не ирония, серьёзно) не могу полностью согласиться
при всём уважении - ты проглядел основной смысл сообщения.

всякая публика типично выдаёт мысли вроде - вот на сегах/дендях были игры такие нормальные, а на аркадах сякие шибко сложные, шоб монеток вытягивать побольше.
я же отметил что это в корне не верно, и игры такой сложностью были везде, и на аркадах и на херовой туче компов разных поколений, короче "это норма!" (с) . а заметно более легкими их стали делать лишь спецом для консолей.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2020, 20:59:50 от MetalliC »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 19 Октябрь 2020, 20:59:55 »
Значимость типа контроллера сильно переоценена. Что в файтинги, что в скролл-шутеры можно великолепно играть на клавиатуре, на геймпаде или на аркадном стике, если выбранный контроллер для тебя удобен. Если неудобен - имеет смысл подобрать что-то ещё. В противном случае ты гораздо больше времени потратишь на необходимость перепривыкать и не факт, что оно того стоит.
Ты находишься на сайте эмуляторщиков, где вряд ли с тобой кто-то согласится, потому что ты критикуешь эмуляцию практически каждой консоли. А ещё игры Neo-Geo уже с поколения PS1 получали огромное количество переизданий, лишь незначительно уступающих оригиналу, а с последующих поколений и вовсе не уступающих.
Все что ты сказал применимо к эмулятору. Хотите обсуждать эмуляцию НЕО ГЕО, то пусть тема называется "Самый крутой экспириенс от НЕО ГЕО на эмуляторе. А если мы говорим про консоль, то её тип ввода команд имеет важное значение, если не первостепенное. А все потому, что "в жизни" купив консоль, вы получаете тот контроллер, который вам положили в коробку с консолью и ни какой другой. Джойконы от Нинтендо Свич просто ужасны и постоянно ломаются, но люди вынуждены на них играть. У игроков навсегда останутся воспоминания о Свиче связанные с контроллерами, которые постоянно в сторону ведёт. Вот это и есть реальный опыт игры на консоле.

Ещё пример Мастер Систем с ее квадратной крестовиной, которая так и любит диагональные нажатия. К ней одной нужно несколько недель, а то и месяцев привыкать, чтобы делать точные нажатия и не сливать жизни из-за неё. И весь этот опыт игрок получает только при игре на консоле и из этого складываются впечатления человека об этой игровой системе.

Допустим эмуляторщик, который хочет познакомиться с Мастер Систем. Подключает свой пад, на котором он играет несколько лет на всех эмуляторах. И проходит игру за присест и хвалится, что игра простая, мол видите я ни разу на MS не играл, а тут сходу прошел игру. Такого просто не может быть играя он на консоле на стриме.  При игре на консоле, его зрители бы радовались от потока матюков и косяков, производимых стримером из-за геймпада. Я уж молчу, что на эмуляторе можно и раскладку кнопок под себя настроить...

Клавиатура никаким образом не сравнится с аркадным стиком от НЕО ГЕО, прежде всего тем, что положение обеих рук очень не привычное, во вторых при таком положении рук не удобно играть сидя, лучше стоя. В третьих на совершение действия D-pad ом нужно приложить больше усилий чем при нажатии на клавиши клавиатуры. Я уж молчу про огромный ход кнопок аркадного стика и то что турбить на нем это искусство и огромный затрат физических сил. Попробуйте в каком нибудь шмапе пол часа турбить и при этом уклоняться. А все потому, что раньше турбо режима в аркадным играх не было, зато его можно включить в эмуляторе, пройти игру с турбой и сказать что игра то легкая!

Тут народ постоянно путает понятия "кому как нравится, так и играют" и "опыт и впечатления от игры на данной консоли".
Поэтому я и говорю, заведите у себя Neo Geo AES, поиграйте, а потом уже расскажите, смогли ли вы пройти хоть одну игру на ней и как вам ситуация, когда приходится играть на аркадном стике и никак иначе. Чувствуете себя нубом с ним?
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2020, 21:12:06 от SavitarSvit »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 19 Октябрь 2020, 21:41:53 »
ты проглядел слово "компьютеры"
Отнюдь
почему только на консолях детская сложность ?
Даже не знаю, что сказать :-\
По ходу ты проглядел:
Это две разные категории, две ниши...
"это норма!" (с) . а заметно более легкими их стали делать лишь спецом для консолей.
:-\ Знаешь, я не очень-то люблю сам себя цитировать...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Октябрь 2020, 21:54:41 »
Все что ты сказал применимо к эмулятору. Хотите обсуждать эмуляцию НЕО ГЕО, то пусть тема называется "Самый крутой экспириенс от НЕО ГЕО на эмуляторе.
Эта тема в принципе появилась по той причине, что людям захотелось побольше узнать в том числе про игры Neo-Geo. Мне кажется, играющие на эмуляторах спокойно могут обсуждать с играющими на железе игровые механики и секреты. Да и графику с музыкой тоже - картинка с Neo-Geo смотрится очень круто даже на ЖК экранах, уродливого сеговского дизеринга там просто нет.

Джойконы от Нинтендо Свич просто ужасны и постоянно ломаются, но люди вынуждены на них играть.
Не вынуждены - они спокойно могут купить про контроллер и даже адаптер для подключения стороннего контроллера. В случае с Neo-Geo я тоже наблюдаю два официальных контроллера - геймпад и аркадный стик.

Допустим эмуляторщик, который хочет познакомиться с Мастер Систем. Подключает свой пад, на котором он играет несколько лет на всех эмуляторах. И проходит игру за присест и хвалится, что игра простая, мол видите я ни разу на MS не играл, а тут сходу прошел игру. Такого просто не может быть играя он на консоле на стриме.  При игре на консоле, его зрители бы радовались от потока матюков и косяков, производимых стримером из-за геймпада. Я уж молчу, что на эмуляторе можно и раскладку кнопок под себя настроить...
Никогда особо в темах про игры для разных консолей и автоматов подобные вещи не обсуждались и вдруг появилась острая необходимость обсудить их именно здесь? И в чём смысл? Вот нашлась игра на Neo-Geo классная, прошёл её человек с огромным удовольствием, а обязан был со страданиями? Ну это какая-то ностальгия головного мозга, не надо так. Тем более именно игры на Neo-Geo в условиях ограниченных континью легко не проходятся.
Да, про сложности использования оригинальных контроллеров и их сравнение с современными почитать интересно. Но никто не обязан ими пользоваться и проходить на них игру, чтобы что-то писать в этой теме.

Кстати множество скролл-шутеров в девяностые уже имело автоматический или полуавтоматический огонь, когда мэшить кнопку необязательно. И все равно их сложно пройти в условиях одного континью или консольного режима с несколькими континью. Те же Aero Fighters/Sonic Wings примечательны тем, что в них обязательно нужно пройти два круга. На мой скромный взгляд на любом контроллере это займёт не один десяток часов.

А Viewpoint даже с бесконечными континью "порадует" откидыванием на чекпоинты.

Добавлено позже:
При игре на консоле
Master System Converter для мегадрайва - и ты уже играешь в игру с Master System на мегадрайвовском контроллере.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2020, 22:12:13 от OmKol »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Re: [NEO-GEO] Самая лучшая тема по Neo-Geo
« Ответ #84 : 20 Октябрь 2020, 00:48:07 »
По ходу ты проглядел:
Цитата: Rumata от Сегодня в 20:05:41Это две разные категории, две ниши...
это всё домашние игровые системы - консоли и бытовые компьютеры, те же яйцы вид сбоку, особенно атари и амиги. не очень понятно почему ты их считаешь какими-то отдельными нишами или категориями.

Знаешь, я не очень-то люблю сам себя цитировать...
почему себя ?

SavitarSvit, на счёт устройств ввода... вот смотри - есть Neo-Geo MVS, это JAMMA-совместимая плата, которая подсоединяется к любому "кабинету" этого стандарта, а не только фирменному от SNK. и соответсвенно стики и кнопки там могут быть какие-угодно. так что слушать про какой-то там уникальный игровой опыт от управления в данном случае смешно...

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20 Октябрь 2020, 06:58:06 »
А все потому, что "в жизни" купив консоль, вы получаете тот контроллер, который вам положили в коробку с консолью и ни какой другой.
На твоей планете - наверное. А на планете Земля к каждой консоли выпускали десятки,  а то и сотни разных контроллеров. Как изделий никому неизвестных фирм сомнительного качества, так и от самого производителя консоли и фирм, специализирующихся на контроллерах и прочих аксессуарах. Hori например.

Плюс были стандарты - например геймпад от мегадрайва работает на нескольких консолях и домашних компьютерах без переделок. 

Ну а раз тема про НГ - у нее было два контроллера - пад и стик. Оба приличные. Уже написали тут. Плюс они настолько "умные", что представляют собой кабель с пятнадцатью жилами и выключатели по схеме. Там вообще нет никакой электроники. Одна электрика. У меня одна консолизированная МVS в деревне с падом от Сатурна, который сдох по части электроники. Убрал все с платы, перерезал дорожки и припаял кабель и несколькими проводами соединил выводы контактов нескольких кнопок. Получилась раскладка ABC  в ряд и CD над AB (X,Y) еще D  в виде Z и дополнительные AC на шифтах. Ну и самодельный аркадный стик.

Цитата
Джойконы от Нинтендо Свич просто ужасны и постоянно ломаются, но люди вынуждены на них играть. У игроков навсегда останутся воспоминания о Свиче связанные с контроллерами, которые постоянно в сторону ведёт. Вот это и есть реальный опыт игры на консоле.
А еще есть джойкон Hori с крестовиной с помощью которого таки уже можно нормально играть в файтинги и платформеры ага. Плюс нинтендовские джойконы чинятся, если руки не из жёпы.

Добавлено позже:
Master System Converter для мегадрайва - и ты уже играешь в игру с Master System на мегадрайвовском контроллере.
Еще проще:

https://www.smspower.org/forums/10725-GenesisControllersWorkOnMasterSystem

Добавлено позже:
SavitarSvit, на счёт устройств ввода... вот смотри - есть Neo-Geo MVS, это JAMMA-совместимая плата, которая подсоединяется к любому "кабинету" этого стандарта, а не только фирменному от SNK. и соответсвенно стики и кнопки там могут быть какие-угодно. так что слушать про какой-то там уникальный игровой опыт от управления в данном случае смешно...
Угу, вон у нас в кинотеатре Astro City шестикнопочный с MS3 и KOF2000 стоял. Раскладка как на консоли - CD над AB.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2020, 07:09:51 от ShadowFlash »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Октябрь 2020, 18:25:35 »
OmKol, я тебе про Кузьму, а ты мне продолжаешь про Ерёму. Вот для таких людей я привожу часто параллель с резиновой женщиной. Хотя даже с таким сравнением все равно не понимают мою мысль, наверное потому что чувства вкуса нет.

Для AES есть один контроллер - аркадный, тот который ты имеешь ввиду выходил для NEO GEO CD намного позднее и он не намного улучшает ситуацию, ведь там нет крестовины. И вопрос не в том, что можно воткнуть другой контроллер, а в том, что мало кто этим заморачивается, а в то время использовать другой контроллер было еще сложнее. Их было не много на рынке и это дополнительные расходы, на которые не каждый пойдет. И поэтому именно родной контроллер максимально ассоциируется у владельца консоли с ней. Но современным эмуляторщикам этого не понять. Для них важна значимость, что игра пройдена, а на чем и как -  не важно.

Цитата
Ты оперируешь понятиями с википедии, а в жизни все не так просто. Это достаточно дорогой девайс, как тогда, так и сейчас. К тому же насколько помню, некоторые MS игры требуют именно MS контроллера, так что мимо.

MetalliC, ну jamma  и что? Разговор о том, что на НЕО ГЕО играют на аркадном управлении а не на клаве или ПК контроллере с креставиной и аналогами.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20 Октябрь 2020, 18:32:43 »
Но современным эмуляторщикам этого не понять.
А зачем это понимать? В чём смысл сейчас не насладжаться отличными играми с отличным управлением, а бомбить от отличных игр, испорченных плохим управлением? И причём тут резиновая женщина? Вас сотни блин железячников и каждый первый видимо сначала пробовал с резиновой женщиной, а потом с живой и рассказывает нам всем про различия опыта.

Добавлено позже:
И вопрос не в том, что можно воткнуть другой контроллер, а в том, что мало кто этим заморачивается
Я заморачиваюсь. К пс4 и свитчу например подключаю удобный мне геймпад через переходник. Но надо было тебя сначала спросить видимо.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Октябрь 2020, 18:36:12 »
На твоей планете - наверное. А на планете Земля к каждой консоли выпускали десятки,  а то и сотни разных контроллеров. Как изделий никому неизвестных фирм сомнительного качества, так и от самого производителя консоли и фирм, специализирующихся на контроллерах и прочих аксессуарах. Hori например.
По поводу сторонних контроллеров для НЕО ГЕО "которые выпускали сотнями" - пруфы в студию. И контроллеры не сегодняшнего дня а только тех лет, что выходили в период жизни консоли. Особенно контроллеры от самой SNK  в студию, да и чтоб крестовина была вместо стика.

Третий раз для недалеких повторю, что подключить к любой консоли можно что угодно и играть, но речь о том, что продает с консолью производитель и на чем играет подавляющее большинство покупателей этой консоли, в данном случае НЕО ГЕО.

Добавлено позже:
OmKol, это сейчас подросткам доступен али экспресс и они к свой ПС4 или Свичу могут купить любой контроллер, но в 90е, о которых ты походу только от Кинамана узнал, было чуть чуть по другому. Не было алиэкспресса и к своей НЕО ГЕО ты кроме оригинального устройства ввода ты ничего бы не нашел, а если бы нашел, то это было бы устройство ввода от HORI которое отличалось от оригинала только внешним видом.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2020, 18:49:48 от SavitarSvit »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Октябрь 2020, 18:56:38 »
SavitarSvit, ты не ответил вот на что - ты сейчас усиленно критикуешь оригинальное управление, но при этом у тебя резиновым считается уже современное управление. Зачем? Хорошо, пускай игры для Neo-Geo будут обсуждать только владельцы Neo-Geo, хотя в этом смысла нет и игра внезапно совершенно другой не станет. И что, 0 постов будет в этой теме? Когда смысл этой темы именно пообсуждать игры.

Добавлено позже:
но в 90е, о которых ты походу только от Кинамана узнал
Это сейчас к чему было?

Добавлено позже:
к своей НЕО ГЕО ты кроме оригинального устройства ввода ты ничего бы не нашел, а если бы нашел, то это было бы устройство ввода от HORI которое отличалось от оригинала только внешним видом.
Мне хватило того, что в Батлтоадс на денди жаба проваливалась в пустоту на втором уровне из-за хренового контроллера, мне по такому говноедству ностальгировать не хочется и поводов гордиться этим я не вижу.